聖經中諸天是什麼意思?

General 更新 2023年10月15日

聖經中的宇宙與諸天是否有區別

因為那時的希伯來人還沒有宇宙的觀念,因此說沒有區別。

諸天借耶和華的命而造,萬象借他口中的氣而成啥意思?

【詩三十三6】「諸天藉耶和華的命而造,萬象藉他口中的氣而成。」

〔呂振中譯〕「諸天藉著永恆主的話語而被造,其萬象藉著他口中的氣〔同詞:靈〕而造成。」

〔暫編注解〕“萬象”指日、月、星辰(參士五20;賽四十26),都藉神的話造成。

「萬象」:指日、月、星宿。

藉……的命。讚美的理由是耶和華創造了萬物。耶穌被宣佈為創造萬物的(約1:3)的“道”(約1:1)。

《聖經·傳世紀》中有“諸天同述說”或“諸天同訴說”嗎?

《創世記》 中沒有這個話語,

《詩篇》19:1諸天述說 神的榮耀。穹蒼傳揚他的手段。

《詩篇》97:6諸天表明他的公義,萬民看見他的榮耀。

哈利路亞,阿們。

“諸天訴說神的榮耀”出自聖經哪裡?

詩19:1 (大衛的詩,交與伶長。諸天述說 神的榮耀。穹蒼傳揚他的手段。

詩19:2 這日到那日發出言語;這夜到那夜傳出知識。

詩19:3 無言無語,也無聲音可聽。

詩19:4 他的量帶通遍天下,他的言語傳到地極。 神在其間為太陽安設帳幕。

詩19:5 太陽如同新郎出洞房,又如勇士歡然奔路。

詩19:6 它從天這邊出來,繞到天那邊,沒有一物被隱藏不得它的熱氣。

詩19:7 耶和華的律法全備,能甦醒人心;耶和華的法度確定,能使愚人有智慧;

諸天述說神的榮耀:猶太人和基督徒認為這個物質世界述說神的榮耀和創造大能(比較148:3~5;)。與此相反,許多不信神的人認為宇宙本身是個神性的實體(參申 4:19;王下23:5),它有操縱人類命運的力量 (參賽47:13);而另外一些人則相信它是偶然產生的。真信徒必須摒棄這些觀點,接受聖經關於宇宙的啟示,並且心被恩感,讚美造物的主

《聖經》裡的<銅>和<鐵>分別代表什麼意思?

《申命記》

8:7 因為耶和華你神領你進入美地,那地有川,有泉,有源,從谷中和山上流出水來;

8:8 那地有小麥、大麥、葡萄樹、無花果樹、石榴樹;那地有出油的橄欖樹,有蜜。

8:9 你在那地不缺食物,你必一無所缺;那地的石頭是鐵,山內可以挖銅。

8:10 你吃得飽足,就要頌讚耶和華你的神,因他將那美地賜給你了。

33:24 論亞設說,願亞設蒙福勝過眾子,得他弟兄們的喜悅,願他的腳蘸在油中。

33:25 你的門閂是鐵的,是銅的;你的日子如何,你的力量也必如何。

《耶利米書》

15:11 耶和華說,我必釋放你,使你得好處;災禍苦難臨到的時候,我必使仇敵央求你。

15:12 人豈能折斷鐵,就是北方的鐵,或折斷銅呢?

《啟示錄》

1:14 他的頭與發皆白,如白羊毛、如雪,眼目如同火焰,

1:15 腳好像在爐中鍛鍊過明亮的銅,聲音如同眾水的聲音。

2:26 得勝的,又守住我的工作到底的,我要賜給他權柄制伏列國;

2:27 他必用鐵杖轄管他們,將他們如同窯戶的瓦器打得粉碎,像我從我父領受的權柄一樣;

《以弗所書》

6:11 要穿戴神全副的軍裝,使你們能以站住,抵擋魔鬼的詭計,

6:12 因我們並不是與血肉之人摔跤,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這黑暗世界的、以及諸天界裡那邪惡的屬靈勢力摔跤。

6:13 所以要拿起神全副的軍裝,使你們在邪惡的日子能以抵擋,並且作成了一切,還能站立得住。

6:14 所以要站住,用真理束你們的腰,穿上義的胸甲,

6:15 且以和平福音的穩固根基,當作鞋穿在腳上;

6:16 此外,拿起信的盾牌,藉此就能銷滅那惡者一切火燒的箭。

6:17 還要藉著各樣的禱告和祈求,接受救恩的頭盔,並那靈的劍,那靈就是神的話;

申命記八章九節:“那地的石頭是鐵,山內可以挖銅。”請注意,這裡是把鐵和石頭擺在一起,而把銅和山擺在一起。這意思就是說,鐵是與石頭有關的,而銅是與山有關的。

創世記四章二十二節:“…他是打造各樣銅鐵利器的。”這裡的銅與鐵是與利器有關。

申命記三十三章二十五節:“你的門閂是銅的、鐵的;你的日子如何,你的力量也必如何。”在這裡銅與鐵是與門閂有關,也是與力量有關。英譯美國標準本在此有註解,“力量”也可繙作“安息”或“安全”。若是繙成“安全”更好。“你的日子如何,你的安全也必如何。”所以在這裡,銅與鐵是與我們的安全有關。你若是有力量,你就有安全;而你若是有安全,你就有安息。

耶利米十五章十二節:“人豈能將銅與鐵,就是北方的鐵,折斷呢?”這一節給我們看見鐵與銅的力量。意思就是說,沒有人能折斷鐵與銅。

撒上十七章五至七節:“頭戴銅盔,身穿鎧甲,甲重五千舍客勒。腿上有銅護膝;兩肩之中揹負銅戟;槍桿粗如織布的機軸,鐵槍頭重六百舍客勒。…”這個巨人戰士從頭到腳都是用銅遮蓋起來,他的武器是用鐵作的。他是用銅把自己遮蓋起來,而他用來打仗的武器是鐵的。

啟示錄一章十五節:“腳好像在爐中煆煉光明的銅。…”

詩篇二篇九節:“你必用鐵杖打破他們;你必將他們如同窯匠的瓦器摔碎。”在啟示錄一章,銅是與那位得勝並審判人之基督的腳有關。他的腳好像在爐中煆煉光明的銅。在詩篇第二篇那裡,鐵是與主用來管治列國的杖有關。

馬太五章十四節:“你們是世上的光;城造在山上,是不能隱藏的。”

詩篇二篇六節:“我已經立我的君在錫安我的聖山上了。”在馬太五章,城是與山有關的;在詩篇二篇,錫安山是與受膏者有關的。

彼前二章四至五節:“主乃活石;固然......

請問聖經中“辨別”的恩賜是什麼意思?

你指的是辨別諸靈的恩賜吧。【林前12:10】又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能翻方言。

辨別諸靈指能分辨神的靈、人的靈和不是出於神的邪靈(參提前四1;約壹四1~3)。得這樣恩賜的人是因為敬畏神而獲得智慧和屬靈的眼光,可以辨別諸靈,甚至能夠看透萬事,正如聖經中所說:【林前2:15】屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他。

混沌的聖經中涵義

希伯來民族的悠久文化,通過《聖經》及相關的宗教影響了整個近、現代西方社會的法律、政治和科學觀念。認真考察《聖經》對混沌的看法,對於研究當今基礎科學領域興起混沌熱的歷史文化背景,以及混沌的自然哲學,有十分重要的意義。《聖經》對混沌的描述最主要出現在《創世紀》中,後面的《約伯記》、《以賽亞書》、《耶利米書》以及《聖經·新約》中的《約翰一書》對渾沌的諸多討論都與此相關。在《舊約》中混沌寫作tohu(英文意思是confusion,vain),常與bohu(英文意思是void)連用,寫作tohuwabohu,希臘文寫作χαοσ,英文譯本有多種譯法,通常譯作chaos。《聖經》作者試圖以一種體系化的神學宇宙論闡明世界的發生過程,這個過程是,在非終極的意義上,上帝與原始混沌共同存在,然後在某一時刻,上帝決意創造我們當今的世界,於是上帝從混亂(disorder)中帶來秩序(order)。不管原始“混沌”是否為上帝所造,秩序”肯定為上帝所造,造物主常常也就是“秩序”的化身。“造物主的聖旨宣告之前,渾沌物質的精確狀態到底怎樣,不可能說清楚。但是,不久後上帝之靈掠過水麵,一個美麗、有秩序的世界立即湧現出來。”既然秩序是上帝后天創造的,它就具有某種脆弱性,有序化的宇宙時時刻刻面臨重返創世以前混沌狀態的危險。一旦人違“約”,對抗上帝的旨意,恐怖就將降臨。《聖經·舊約》創世故事關於“混沌”的描寫至少表達了三個涵義:(1)諸天(the heavens)與大地(the earth)是對立的,雖然按照聖經的說法它們都是上帝創造的。諸天是神與天使的居所;大地則是犯有原罪的子民的住處,也是破壞上帝與人所立之“約”的種種罪惡的發祥地。(2)渾沌是“無形”、“空虛”、“無秩序”,與“有形”、“充實”、“秩序”相反。《聖經》英譯文常寫作“without any order(無任何秩序)、“a place of disorder(無序之所)、“the state of formless,of utter disorder and confusion”(無形、極端無序和混亂的狀態)、“the condition of emptiness,unreality,and desolation”(空虛、無實在性、荒蕪的境況)、“a meaningless existence(無意義的存在);(3)渾沌是早期曾經存在過的一種實在,或許永久存在下去,但它與上帝高尚的旨意不吻合。《創世紀》並沒有明確說渾沌是上帝創造的,按照邏輯推理,有兩種可能的解釋:一種是,上帝是在某種“原初基礎”之上開始創世工程的,原初基礎是未分化的混合物,即混沌;另一種是,當初只有精神性的上帝之靈,物質性的天與地皆為後來神的偶然創造或必然創造。可以看出,創世說包含著許多矛盾,一方面上帝創造世界是使它有秩序,把人安排在顯赫的地位上,讓其生養眾多,代上帝管理地上的萬物,一切均按造上帝的規劃向前發展;另一方面上帝容忍了反對面的存在,人犯有原罪,謀殺親生弟兄,褻瀆耶和華神,崇拜偶像等等。或許他特意創造了對立面,以使世界之運行豐富多彩,也可能是上帝威力不夠,不足以消滅他所憎惡的無序、混沌和罪惡。但上帝是全能的,這種可能雖從道理上說是極有可能的,但從宗教的角度看卻是不能容許的。

《聖經》中的聖靈指什麼?

神的第三位格。聖靈又稱“保惠師”或譯“慰助者”是神所差遣來安慰、撫助、指導及保護信徒的。

聖經中耶和華的名字到底有多少個?

耶和華,全地之神,是造宇宙和萬物的獨一真神。

《舊約`聖經》記載,耶和華是至高、全能、公義、聖潔、信實、慈愛的神。參考:《聖經》以賽亞書42章8節:我是耶和華,這是我的名。我必不將我的榮耀歸給假神,也不將我的稱讚歸給雕刻的偶像。 《聖經》詩篇106章1節:你們要讚美耶和華!要稱謝耶和華,因他本為善,他的慈愛永遠長存!《聖經》詩篇115章13節:凡敬畏耶和華的,無論大小,主必賜福給他。《聖經》申命記5章11節:不可妄稱耶和華你神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。

聖經中提到拉哈伯的聖經章節

以賽亞書51章,經文如下:

以賽亞書

51:9 耶和華的膀臂啊,興起!興起!以能力為衣穿上,像古時的年日、上古的世代興起一樣。從前砍碎拉哈伯、刺透大魚的,不是你嗎?

51:10 使海與深淵的水乾涸、使海的深處變為贖民經過之路的,不是你嗎?

51:11 耶和華救贖的民必歸回,歌唱來到錫安;永樂必歸到他們的頭上,他們必得著歡喜快樂,憂愁嘆息盡都逃避。

51:12 “惟有我,是安慰你們的。你是誰,竟怕那必死的人,怕那要變如草的世人,

51:13 卻忘記鋪張諸天、立定地基、創造你的耶和華?又因欺壓者圖謀毀滅要發的暴怒,整天害怕!其實那欺壓者的暴怒在哪裡呢?

51:14 被擄去的快得釋放,必不死而下坑;他的食物也不至缺乏。

願神賜你智慧,哈利路亞,阿們!

相關問題答案
聖經中諸天是什麼意思?
聖經中交託是什麼意思?
聖經中薩拉是什麼意思?
聖經中使女是什麼意思?
聖經中的軛是什麼意思?
聖經中約櫃是什麼意思?
聖經中燔祭是什麼意思?
聖經中新婦是什麼意思?
聖經中智慧是什麼意思?
聖經中重生是什麼意思?