愛的信徒是什麼意思?

General 更新 2023年10月15日

信徒什麼意思

信徒,為信仰某一宗教的人的稱呼。今也泛指信仰某一主義、學派、主張或某個人的人。

信徒有宗教上的,政治理論上的和對某種理念的。北魏 楊炫之 《洛陽伽藍記·景明寺》:“名僧德眾,負錫為群;信徒法侶,持花成藪。” 徐特立 《再論我們怎樣學習》:“應該知道埋頭苦幹的馬列主義信徒,在邊區也有不少的數量。” 魏巍 《壯行集·幸福的花為勇士而開》:“幸福,是人所創造,與宗教信徒們的‘上帝’無關。”

信徒是什麼意思啊?

狄俄尼索斯

狄俄尼索斯(Dionysus)與羅馬人信奉的巴克斯(Bacchus)是同一位神祗,他是古代希臘色雷斯人信奉的葡萄酒之神,他不僅握有葡萄酒醉人的力量,還以佈施歡樂與慈愛在當時成為極有感召力的神,他推動了古代社會的文明並確立了法則,維護著世界的和平。此外,他還護佑著希臘的農業與戲劇文化。在奧林匹亞聖山的傳說中他是宙斯與賽墨勒之子,又有說是宙斯與普賽芬妮。古希臘人對酒神的祭祀是祕密宗教儀式之一,類似對於德米特爾與普賽芬妮的艾琉西斯祕密儀式。在色雷斯人的儀式中,他身著狐狸皮,據說是象徵新生。而專屬酒神的狄奧尼索斯狂歡儀式是最祕密的宗教儀式。

第一種說法狄俄尼索斯是宙斯和塞墨勒的兒子。塞墨勒是忒拜公主,宙斯愛上了她,與她幽會,天后赫拉得知後十分嫉妒,變成公主的保姆,慫恿公主向宙斯提出要求,要看宙斯真身,以驗證宙斯對她的愛情。宙斯拗不過公主的請求,現出原形——雷神的樣子,結果塞墨勒在雷火中被燒死,宙斯搶救出不足月的嬰兒狄俄尼索斯,將他縫在自己的大腿中,直到足月才將他取出,因他在宙斯大腿裡時宙斯走路象瘸子,因此得名(“狄俄尼索斯”即“瘸腿的人”之意)。

第二種說法狄俄尼索斯是宙斯與普賽芬妮的兒子。赫拉派泰坦神將剛出生的酒神殺害並毀掉屍身,卻被宙斯搶救出他的心,並讓他的靈魂再次投生賽米莉的體內重生。於是,關於酒神重生不死的故事遍傳希臘各地,使人們崇拜不已。

狄俄尼索斯成年後天后仍不肯放過他,使他瘋癲,到處流浪。在大地上流浪的過程中,他教會農民們釀酒,因此成為酒神,也是古希臘農民最喜歡的神明之一,每年以酒神祭祀來紀念他,並由此發展出古希臘悲劇。

狄俄尼索斯在羅馬又稱巴克斯,植物神,葡萄種植業和釀酒的保護神。最初並不是奧林匹斯的主要神邸。

狄俄尼索斯是酒神,他是宙斯和塞梅萊的兒子。當他的媽媽被宙斯的璀璨之焰燒死時,他還只是個孤弱的嬰兒。他的父親將他寄託在山中仙子們那裡,他們精心地哺育他長大。在森林之神西萊娜斯的輔導下,他掌握了有關自然的所有祕密以及酒的歷史。他乘坐著他那輛由野獸駕駛的四輪馬車到處遊蕩。據說他曾到過印度和埃塞俄比亞。他走到哪兒,樂聲、歌聲、狂飲就跟到哪兒。他的侍從們,被稱為酒神的信徒,也因他們的吵鬧無序而出名。他們肆無忌憚地狂笑,漫不經心地喝酒、跳舞和唱歌。侍從中的婦女也因極端粗野、得意起來有失體面而臭名昭著。當她們瘋狂或是極度興奮時,她們使用殘忍的暴力。她們曾把俄爾浦斯這位才華橫溢的音樂家的手足撕裂。就連底比斯國王,僅因為在本國崇拜巴克斯(狄俄尼索斯的別名)問題上皺了皺眉頭,也遭受了同樣的懲罰。而帶領這群狂熱的女人胡作非為的就是狄俄尼索斯的母親。

信徒是什麼意思啊?

信徒是對一種事物的崇拜和遵從的行為。信徒有宗教上的,有政治理論上的,有對某種理念的。但是信徒的普遍的意思是信仰某一宗教的人的稱呼。

採納哦

女朋友說 我已經成了你的信徒 是什麼意思

既然琺不是你的女朋友 有可能她要接受你了 張衛健信徒這首歌的歌詞中寫到:

一邊愛 一邊走

我已經成為你信徒

相信

情到深處 不怕孤獨

希望對你有所幫助。

參考資料:信徒

愛,的意思是什麼

簡介

定義

愛:我們把文化進程中被癮魂驅動的慾望拋棄了自我之後,自由給予的真、善、美,定義為愛。

愛有多種定義:

①(狹義)男女之間愛戀的感情,是至高至純至美的美感和情感體驗。

②(廣義):人與人之間的感情(親情友情愛情等)

③(法律定義):是男女雙方之間基於共同的生活理想,在各自內心形成的相互傾慕,並渴望對方成為自己終身伴侶的一種強烈的、純真的、專一的感情。同性之間的愛情現在不被大多數的國家法律所接受。

④(好壞定義):好的愛情是雙方以自由為最高贈禮的灑脫,以及決不濫用這一份自由的珍惜。

愛是一種發自於生物內心的情感。通常多見於人或動物。著名詩人,學者申寶峰先生曾經在< <愛海情天> >中寫道“愛若天高似海深,情如地厚比水純.。滄海桑田常變化,唯有真情永長存。”把愛比喻成了天和海,說明愛是世上最偉大最永恆的東西。愛可以是與生俱來的,所以可以認為是人性的特質,換言之,愛是作為人必須具備的本質之一。雖然世界各民族間的文化差異使得一個普世的愛的定義難以道明,但並非不可能成立(沙皮亞-沃爾福假設)。愛可以包括靈魂或心靈上的愛、對法律與組織的愛、對自己的愛、對食物的愛、對金錢的愛、對學習的愛、對權力的愛、

對名譽的愛、對他人的愛,數之不盡。不同人對其所接受的愛有著不同的重視程度。愛本質上為一個抽象概念,可以體驗但卻難以言語。

愛也可以後天培養,通過教育,培養人們愛的情結,教育我們的後代,愛祖國,愛人民。

趣解

L’代表Listen(傾聽),愛就是要無條件無偏見地傾聽對方的需求,並給予自己最大的協助。

O’代表only(唯一)愛就是百分百的純正,對唯一的你所作出唯一的承諾。

V’代表Valued(尊重),愛就是展現你的尊重,表達體貼,真誠的鼓勵,悅耳的讚美,尊重他或她的選擇。

E' 代表Excuse(寬恕) ,愛就是仁慈的對待,寬恕對方的缺點與錯誤,維持優點與長處,並幫助他改正錯誤。

[編輯本段]愛之文化

中華文化

現代漢語與中華文化裡,少數的詞彙被用作描繪愛的慨念:

①“愛”這個字可用作動詞,如“我愛你”,或名詞,如“愛情”。

②“戀”這個字並不會作單詞用,通常會與其他字組合,如“談戀愛”、“戀人”或“同性戀”。

③“情”這個字通常解作感覺或情緒,通常指代為愛,而其可與其他字組合為相愛的意思,如“愛情”、“情人”。

④ 性相關聯的事。

在儒家學說裡,戀是純愛之意。戀為所有人追求的東西,為道德生活的反映,儒家多用“仁”來表達對人之愛,是一種摒棄私慾的愛。子女對父母的愛為“孝”,父母對子女的愛為“慈”,兄弟姊妹之間的愛為“悌”。

而墨子則發展出與儒家的戀概念相對的愛的概念。愛在墨家學說裡為兼愛之意,即愛無等差,對眾生皆持對等的愛。浪費與攻伐對愛則不利。雖然墨子的想法亦有一定影響力,但儒家的戀仍是大部份中國人對愛的慨念。

感情指兩人之間的感覺。兩人會以建立良好感情來表達對對方的愛,如互相幫助。而且可以對萬物存有感情,不只限於人。

緣份是指兩人間命運的關連。俗語說:有緣千里能相聚,無緣對面不相逢。

日本文化

日語 (愛的意思)平假名:あい 片假名:アイ

在日本佛教裡,愛意味著關懷、熱情與基本渴望。其可發展為自私或無私與教化兩方面。

“甘え”在日語裡指撒嬌,是日本人撫養子女的文化。日本母親通常會緊抱與縱容其子女,其子女則會通由依賴與孝順來回報其母親。部份社會學家(最著名的為土居健郎)認為日本人在長大......

就算世界再荒蕪總有一個人會是你的信徒。這句話是什麼意思

直白一點兒就是形容這個世界再怎麼變化再怎麼大總會有一個人相信你愛你對你不離不棄

有誰知道有一首歌的歌詞是:我本是愛的信徒

心語

基督教徒和信徒有什麼區別?

按著個人對信仰的認知程度,確實有教徒和信徒之分,甚至還有進一步的信徒與門徒的區分。

按著信仰的真理,任何真理若是隻為守著教條,就不是真正的蒙恩得救的聖徒。

因為耶穌基督所開的得救道路,只有一個方式,就是背起十字架跟隨耶穌,也就是基督的門徒,或稱為基督徒。

教徒常規都是不信的人對信徒的稱呼。如果有基督徒自稱是教徒,只能說還不明白真理,或者真是一個沒有蒙恩的教規的遵行者,而不是因蒙恩而愛主的門徒。

愛父母生於愛上帝的人,不是我的信徒是什麼意思

我們要愛上帝超過愛我們的父母。因為愛是從上帝而來,愛本就是上帝!

佛家講的愛眾生是一種什麼愛

您好:佛教所指的愛眾生就是無私奉獻的那種比如你要他死就能救一個人他立馬就自殺的那種

相關問題答案
愛的信徒是什麼意思?
愛的契約是什麼意思?
愛的匱乏是什麼意思?
愛情信任是什麼意思?
愛的誓言是什麼意思?
親愛的古文是什麼意思?
愛的弔詭是什麼意思?
愛的結晶是什麼意思?
愛的召喚是什麼意思?
工作的信條是什麼意思?