無量的意思?

General 更新 2023年10月15日

股票:"帶量""無量"分別是什麼意思?

帶量,就是有量。

無量,就是少量。

如何判斷該股票是交易量大或是小?

從該股票過往的交易量來衡量。從該股票的股本來衡量。

礌量,未必是0交易量。大多是指低交易量。

無量佛什麼意思

即阿彌陀佛(梵語Amitābha),又名無量佛、無量光佛、無邊光佛、無礙光佛、無對光佛、無稱光佛、清淨光佛、歡喜光佛、智慧光佛、難思光佛、不斷光佛、炎王光佛、超日月光佛、

無量壽佛。

大乘經載,阿彌陀佛在過去久遠劫時曾立大願,建立西方淨土,廣度無邊眾生,成就無量莊嚴功德,為大乘佛教所廣為崇敬和弘揚。大乘佛經主要如《無量壽經》、《阿彌陀經》、《觀無量壽佛經》,對阿彌陀佛及其西方極樂世界均有詳述。漢傳佛教的淨土宗,則完全以往生阿彌陀佛的西方淨土作為專修的法門。

發願淨土

據記載,在很古的時候,他原是世自在王佛時的法藏比丘,受到世自在王佛的教化,自願成就

淨土極樂

一個盡善盡美的佛國(極樂淨土),並要以最善巧的方法來度化眾生,發了四十八誓願,因此成就了他成佛的願望,而成為阿彌陀佛,現在仍在彌陀的西方淨土說經法,據說遇到他大慈光的人,能夠避免一切痛苦。

記載阿彌陀佛故事的經典,早在東漢即有翻譯。六朝時強調往生極樂世界的思想,就是建立在阿彌陀佛信仰上。並逐漸形成後來的淨土宗。隨著淨土宗在中國的普及,阿彌陀佛成為最流行的佛陀。甚至“阿彌陀佛”四字成為一般中國佛教徒間相互問候語。

阿彌陀佛為西方極樂淨土世界的教主,以無盡願力誓渡一切眾生,不捨悲願,以無量光明照獨行者,業障重罪皆可消減,凡持其名號者,生前獲佛護佑,消除一切災禍業苦;死後更可化生其極樂淨土,得享一切安樂。

據《無量壽經》所述,於過去久遠劫中,世自在王佛出世時,有一國王聞佛說法發無上道心,棄國出家,號為法藏。其後,彼法藏比丘於世自在王前,攝取二百一十億諸佛妙土的清淨行,發四十八大願。其中有三個大願是:“設我得佛,十方眾生至心信樂,欲生中國,乃至十念,若不生者,不取正覺。唯除五逆、毀謗正法。”“設我得佛,十方眾生髮菩提心、修諸功德,至心發願欲生中國。臨壽終時,假令不與大眾圍繞現其人前者,不取正覺。”“設我得佛,十方眾生聞我名號,繫念中國,植眾德本,至心迴向,欲生中國,不果遂者,不取正覺。” 其中第十八願是根本願。其願文曰:“設我得佛,十方眾生至心信樂,欲生中國,乃至十念,若不生者,不取正覺。”法藏比丘發此願已,一向專志莊嚴淨土,其佛土距此十萬億剎,名為安樂。

法藏比丘建立此四十八大願之後,專一志向傾注心意於莊嚴勝妙國土。其精進修行所感召的佛國世界,開闊廣大無有障礙,超然殊勝獨特美妙,其所建立的國土久遠恆長,無有衰惱無有變異。於不可思議百千億那由他久遠劫來,積極培植菩薩無量的福德勝行。從不生起貪慾之心、嗔恨之心、惱害眾生之心。不起貪慾想、嗔恨想、惱害想,不著外界的色聲香味觸法。忍辱之力堅固成就,從不計較抱怨一切勞苦。少欲知足,毫無染著嗔恨愚痴之念,心念住於三昧定意、恆常處於無為寂靜,一切智慧通達無礙。沒有虛偽諂媚邪曲之心,和顏悅色,柔軟愛語,時時流露關懷問候的慈愛心意。勇猛精進於自己所立下的志向誓願,從來沒有懈怠疲倦,專意追求清淨純白的善法,惠賜利益一切眾生,恭敬三寶奉事師長,無上地莊嚴自我之身心,具足種種福德善行,令一切眾生功德利益皆得成就。

安住於空、無相、無願三解脫門,不假造作不起妄念,觀察世間一切諸法如幻如化,遠離所有粗惡低俗、自害害人、彼此相害的言行。修習一切柔軟愛語、自利利他人我兼利的善行。放棄國土舍離王位,摒除財色的慾望,親身實踐六波羅蜜,亦教他人行六度萬行。無窮盡的時劫以來,積功累德。隨著其所轉生的地方,一任他的意願和所求,無量的珍寶庫藏,自然顯發應現。教化安立無數眾生,住於無上正覺真實解脫之道。或者示生為長者居士、富家豪族、權貴種姓。或者示生為剎利國君轉輪聖王。或示生為六慾天主、乃至大......

法門無量是什麼意思

法門:佛所說的法是眾生超凡入聖的門戶,故稱法門。佛針對不同根基的眾生說了種種法門,多至數不勝數,印度人就形容說是八萬四千,中國人就稱無量,所以叫法門無量。

無量下跌是什麼意思?

就是在沒有買盤的情況下股價慣性般下跌,像地心的引力一樣

三無量是什麼意思啊

道教的這一詞,最早是“無量壽福”,乃祝福善信的一個專用名詞同佛教的“阿彌陀佛”並非一意;但道教的“無量壽福”的“福”字在西南地區的方言發音中與 “佛”音相同,為避免曲解人們將佛教密宗的“無量壽佛”與“無量壽福”混淆,故後來全國道教統一以“福生無量天尊”的後四字“無量天尊”作為常尊聖號。

然而,道教正一派有“三無量”一詞,也可容為“三無量天尊”;“天尊”在本詞中並不代表任何神,只是將“無量”一詞升格至最高。

綜合來說,“無量天尊”是對別人的最高尊敬用語。

道教不是無量天尊,無量天尊是說書人所言.原來是無量壽福,現在正一是為三無量,(無量尊,無量經,無量師.)或是福生無量天尊.佛教是:南無阿彌陀佛.

股票裡面無量上漲是什麼意思啊?

無量上漲是說股票上漲時成交量沒有突破股票的平均交易量 縮量上漲是說股票上漲時成交量一天比一天少,交易量成下降趨勢 放量下跌是說股票下跌時成交量突破股票的平均交易量,如果持續放大就更糟糕

股票 有量無量和放量什麼意思

有量無量和放量:

這個就是看成交量。看交易的活躍程度。

陽線陰線:

就是股票的價格走勢。今天的價格與昨天的收盤價格相互比較

股市是國家經濟的晴雨表。

就單個股票而言,都會有大資金在裡面運作。一般有幾個步驟:吸籌,洗盤,拉昇,出貨。互此做到低價買股票,高位再把股票賣出去。如此反覆。

尋莊,還蠻難的。

一般就找個好公司的股票,拿著。不要太過注意於短期的波動

造化無量一詞是什麼意思

“無量”本是道教對“天尊”各種神聖屬性的高度總結而用的前綴詞語。無量,並不僅僅是“無數”“無邊”的意思。如俗語“前途無量”,在這裡,“無量”可以理解為不可測度的意思。在道經中還有類似的詞如“不可稱量”,所以“無量”一詞,含義眾多。簡單的說,即是不能夠從有形有相上去理解,甚至抽象上也無法全部說明,即可以稱作“無量”。在淺顯的可以說是“沒有限度的”,所以道經中的“無量”含義眾多,它既可以是形容詞,也可以是副詞,也可以是名詞,甚至有時候能理解為代詞。如《太上洞玄靈寶三元無量壽經》中說:“即得生無量智慧。增無量善因。滅無量業障。消無量煩惱。延無量壽算。長無量福田。世世歡榮。生生快樂。恆須恭敬抄寫流傳。利益眾生。是為無量。”

大盤無量上攻是什麼意思?有什麼情況?

大盤的成交量一般指成交金額。這個成交金額是所有股票成交金額的加總。成交金額小說明交投清淡,買賣意願弱。如果你到一個蔬菜批發市場看到芹菜一共成交了2斤,價格從一塊漲到了2塊;或者成交了幾十噸,同樣從1塊漲到2塊,哪一個更可信。大盤是一個道理,成交量大說明買賣意願真實可靠,任何的回檔都是買入良機;如果沒有成交量,下跌倒是真實的(買入意願不強),上漲是虛假的---一律當反彈對待。但這個成交量同市值是密切相關。以目前市值計,成交金額達不到1000億以上是不可能有行情的,反彈達不到連續800億以上也是不可能持續的,根本就不需要猜後市會怎麼樣。至於很多人害怕錯過行情的心理其實是完全沒有必要的,任何的大行情都會給人從容的買入機會的,這是不用擔心的。抄到底不一定是賺得最多的-----真正賺錢是在第二波上漲中發生的,亦即是人們常說的上漲第三浪。只要把條件量化好了,跟著走就是了。如果是反彈,那就做反彈,如果發生變化出現持續性上漲,那就咬住不放,沒什麼模稜兩可。不知道人們為何執著於到底何時見底、這次上漲是反轉還是反彈等類似的問題。

相關問題答案
無量的意思?
佛教無量的意思?
無可估量的意思是什麼?
舉世無雙的意思?
學窮無人的意思是什麼?
必死無疑的意思?
忙碌無謂的意思?
有教無類的意思?
傲慢無禮的意思?
健康無恙的意思?