愛因斯坦是基督徒嗎?

General 更新 2023年10月15日

愛因斯坦信基督教嗎

其實愛因斯坦小時候有信過《聖經》,後來一直沒信過任何教派。但是他確實非常擁護世界和平,所以對於一些熱愛世界和平的教派,他也會表示支持跟讚許!希望你能滿意。

愛因斯坦是基督徒嗎,為什麼?

是不是都不重要,因為那是他與神之間的事。

愛因斯坦是信仰基督教的嗎?

他是無神論者,但比較偏向佛教。

基督教他是不信的,以上。

愛因斯坦是不是基督徒?

我就是想看看還有沒有誠實的基督徒。

愛因斯坦是不是基督徒

所謂“愛因斯坦信上帝”,來自美國耶穌會散佈的一 則謠言,該謠言聲稱愛因斯坦在與一個耶穌會會士 進行交談之後信了上帝。 這也是基督徒們廣泛傳播的謠言之一。

實際上,愛因斯坦不信神,這是歷史學研究者得出 的結論,有如下證據: 1)愛因斯坦自傳文字: “If this being is omnipotent, then every occurrence, including every human action, every human thought, and every human feeling and aspiration is also His work; how is it possible to think of holding men responsible for their deeds and thoughts before such an almighty Being? In giving out punishment and rewards He would to a certain extent be passing judgment on Himself. How can this be combined with the goodness and righteousness ascribed to Him? ” - Albert Einstein, Out Of My Later Years

翻譯:如果這個存在是無所不能的,那麼每一個事 件,每一個人類行為、人類思想、人類感知和靈感 都是他的作為。那麼當我們想到要讓人在這樣一個 全能的存在面前為自己的言行負責,這怎麼可能 呢?在懲罰和獎賞的同時,他(上帝)將在一定程 度上也要對自己作出評斷。這怎麼可能和神性、正 義一起歸諸於他呢?—— 阿爾伯特-愛因斯坦, 《我的晚年》

愛因斯坦是穆斯林還是基督徒

愛因斯坦於1879年出生在德國一個猶太裔家庭裡,他宣稱年幼時曾經很虔誠,但從12歲起他便開始質疑傳統宗教。後來,愛因斯坦曾經對宇宙的奧妙和神祕發出驚歎,他稱之為“宇宙宗教感”,並且說出他那句很有名的話:“沒有宗教的科學是跛子,沒有科學的宗教是瞎子。”

雖然愛因斯坦說了一些抱怨的話,然而,愛因斯坦卻沒有像反基督教人士那樣,瘋狂的褻瀆上帝。事實上,愛因斯坦也沒有說過褻瀆上帝的話。而且,愛因斯坦的猶太教徒的身份,也沒有被改變。更沒有被其註銷。所以,愛因斯坦依然還保留著“猶太教徒”的身份。

愛因斯坦怎麼評論基督教的? 30分

愛因斯坦不是純正的基督徒,不過他相信世界萬物乃至浩瀚的宇宙都是以為造物主的傑作,他寫過一篇文章叫做《我的信仰》,我把原文關於基督教的部分複製過來,您可以看看。

“我們所能有的最美好的經驗是奧祕的經驗。它是堅守在真正藝術和真正科學發源地上的基本感情。誰要是體驗不到它,誰要是不再有好奇心也不再有驚訝的感覺,他就無異於行屍走向,他的眼睛是迷糊不清的。就是這樣奧祕的經驗——雖然摻雜著恐怖——產生了宗教。我們認識到有某種為我們所不能洞察的東西存在,感覺到那種只能以其最原始的形式為我們感受到的最深奧的理性和最燦爛的美——正是這種認識和這種情感構成了真正的宗教感情;在這個意義上,而且也只是在這個意義上,我才是一個具有深摯的宗教感情的人。我無法想象一個會對自己的創造物加以賞罰的上帝,也無法想象它會有像在我們自己身上所體驗到的那樣一種意志。我不能也不願去想象一個人在肉體死亡以後還會繼續活著;讓那些脆弱的靈魂,由於恐懼或者由於可笑的唯我論,去拿這種思想當寶貝吧!我自己只求滿足於生命永恆的奧祕,滿足於黨察現存世界的神奇的結構,窺見它的一鱗半爪,並且以誠摯的努力去領悟在自然界中顯示出來的那個理性的一部分,即使只是其極小的一部分,我也就心滿意足了。”

愛因斯坦晚年信了基督教,是謠言嗎

是謠言。

愛因斯坦不信任何宗教,只是說過讚揚佛教的話而已。

愛因斯坦說,“如果有一個能夠應付現代科學需求,又能與科學相依共存的宗教,那必定是佛教”。愛因斯坦說出了這樣的話,你認為愛因斯坦會去信基督教嗎?

愛因斯坦是基督徒為什麼卻會說佛教是最科學

科學又不是真理!

耶穌說“我是道路,真理,生命”沒說科學。

愛因斯坦所說的上帝是否是基督教中的上帝?

愛因斯坦是猶太人,自然所說的上帝就是基督教中的上帝。

相關問題答案
愛因斯坦是基督徒嗎?
愛因斯坦是不是外星人?
愛因斯坦是不是數學家?
楊瀾是基督徒嗎?
愛因斯坦的主要成就是什麼? ?
愛因斯坦和霍金預言這個世界會毀滅是真的嗎? 10分?
愛因斯坦的故事有哪些?
愛因斯坦做出的貢獻?
愛因斯坦給我們的啟示?
我為什麼不是基督徒?