死人做道場是什麼意思?

General 更新 2023年10月15日

從事死人後做道場是什麼教

在道教 叫“做道場”。

在佛教 叫“做法事”,也可以叫“水路道場”,有時也簡稱“道場”。

人死後做道場之事

南無阿彌陀佛!樓主您好!不管他們是什麼身份,只要請他們來念佛就好了!因為念“南無阿彌陀佛”來為亡人超度是不需要任何身份的,出家人,在家人都可以念得!所有親人也都能唸的,而其都會念的!唸佛的人越多越好!這樣亡人可以由眾多唸佛人帶動而唸佛!亡人唸佛則阿彌陀佛就直接放光接引,只要亡人心無牽掛,能看破放下世間的牽絆,就能隨阿彌陀佛往生西方極樂世界!這是最好的超度!而且人人可以參與其中!(注 南無阿彌陀佛 南無 二字讀音為 那摩)

死人做道場程序

南無阿彌陀佛!樓主您好!不管他們是什麼身份,只要請他們來念佛就好了!因為念“南無阿彌陀佛”來為亡人超度是不需要任何身份的,出家人,在家人都可以念得!所有親人也都能唸的,而其都會念的!唸佛的人越多越好!這樣亡人可以由眾多唸佛人帶動而唸佛!亡人唸佛則阿彌陀佛就直接放光接引,只要亡人心無牽掛,能看破放下世間的牽絆,就能隨阿彌陀佛往生西方極樂世界!這是最好的超度!而且人人可以參與其中!(注 南無阿彌陀佛 南無 二字讀音為 那摩)

人死後怎麼做道場

r人若不修(以法修;法是培育本命成長的元素,也是成佛成道的基本元素)死後變成鬼需輪迴;自然的生老病死,自然的會有地獄使者、黑白無常來帶走。。。。。鬼獄陰森鬼界鬼王提審判來生。

人身只是應對因果世界的需要;死後火化骨灰撒大海,功德圓滿。

周而復始,重新再來!

死人做道場是哪個年代開始的

高中歷史老師回答您

從原始社會就開始了類似的悼念、祭祀活動,雖然不值得提倡,但卻是一種文化的延續。

給死人做道場要念什麼經?怎麼唱的

《地藏經》,可以利益亡者

到寺廟聽法師唱吧

道場是做什麼的

所以今天,居士林、淨宗學會的道場,做得不錯,其他道場我們也去看過,這兩個道場我們比較熟悉,天天有人唸佛,每一天有人在這邊講經。這個道場天天講經,要是三年不間斷,對這個社會起一定影響的作用。每一天講,每一天講兩個小時,不夠。但是現在這個社會,兩個小時是很有必要。當然我們現在已經走向高科技,我們現場的錄像,已經在世界許多國家地區衛星電視裡面廣播,已經在電腦網路里面流通。所以諸位不要看到,我們這個講堂坐得滿滿的,大概一兩千人,實際上參與我們這個法會的,不知道有多少人次,多少人在電腦裡面、多少人在螢光幕前面,都看到我們的現場。正如同世尊這個法會,十方世界的菩薩,我們肉眼看不到的人數,比我們肉眼看到的人數,不曉得多多少倍,這是有相似之處。  所以我們真正是佛弟子,我們要建如法的道場。真正如法的道場,我也說得很多。世尊當年在世,給我們做最好的榜樣。你看,佛講經的處所,王舍城的道場、祗園精舍的道場,這是佛在那裡講經,講得比較多一點。所有的這些道場,主人都是國王、大臣、大富長者,他們提供的。道場裡面一切的事務,也是他們管理。請佛到這邊來講經說法,教化眾生。僧團不問這些閒雜事情,僧團裡面只是在辦道、教學。不向大眾講經說法的時候,內部的研究討論,消除一切疑惑,提升自己的境界,平常大家在幹這個事情。我是非常向往,世尊當年那些方式。所以道場應當讓居士來管理,出家人接受居士的禮請,四事供養,弘法利生,事務的事情絕不干涉。  有些出家人放心不下,這個道場我沒有主權,萬一哪一天他不高興,趕我走,怎麼辦?這一點,你自己沒有信心,也難怪你。為什麼?你沒有道。古來祖師常講:「只怕沒有道,不怕沒有廟。」你真有道,哪一個道場求你都求不得。這個地方不要你,那個地方磕頭作揖在求你,你怕什麼?怕的是沒有道,這個道場不要你,那個道場也不要你,你走投無路。如果你自己建個道場,這個道場所有權是你自己的,試問問,你出的是什麼家?你已經回家。你出了你那個小家,找了個大家枷上了。錯了,大錯。所以我們不要道場、不要地方。  實實在在沒有人禮請,這個日子好過,過得快快樂樂,更快樂。你看,現在露營的帳篷,太理想了,下面都有墊子,小蟲都進不去,它拉鍊拉得緊緊的,一個小帳篷,到山水優美的地方,晚上在那邊睡覺。你看,多舒服!我要道場幹什麼?真的樹下一宿,釋迦牟尼佛那個時候,樹下一宿,沒有遮蓋,我們現在有遮蓋。日中一食,樹下一宿,你說這種生活,神仙的生活。我們為什麼不去過這生活?為什麼搞這麼多的枷鎖鎖住?讓你永遠脫不了六道輪迴。幹這種傻事,還自鳴得意,豈不是迷惑顛倒。在心地上,要把它捨得乾乾淨淨。我一直主張,道場讓在家人去管理,甚至於我們出家人名都不掛,乾淨俐落,什麼麻煩都沒有,不造罪業。  淨宗學會跟居士林,就是一個好榜樣。諸位真正有學、有德,肯發心,你看這些居士,真誠心來供養。我們要不認真努力,對不起他們;我們認真努力,他不肯讓你走,希望你在這裡常住;希望你在這裡常常講經。怎麼捨得你走?我們真正體會到,道要緊,真的是「不怕沒有廟,只怕沒有道」,道比廟重要多了,廟不重要。古人這些話,至理名言,我們要牢牢記在心上,認真依教奉行。  道場我們就希望居士賢護。真正有賢護居士,真正有善思惟居士,他們來建道場,來禮請、供養出家人,在這邊修道、弘道,弘護的功德發揮到極處。四眾是一家。你看這個招牌,光芒萬丈,光照大千,我們給佛面上貼金,這是無量無邊的真實功德。所以,我鼓勵在家同修們建道場。一個人有力量,一個人建;一個人沒有力量,集合一些志同道合的一起來建。自己依照現在社會上一般的法令規章,好好的來經營,好好的來管理,做......

死人做道場是否屬於民間公認詐騙

這只是民間的一種對死者的哀思表現不算詐騙

死人了辦道場的人期間可以過性生活嗎?

不行,忍著,招禍

哪裡有道班?就是可以為逝去的人(死人)做道場,或叫做道事,或者做法事的那種?

我估計你問的不是到寺廟裡請的和尚什麼的!

道場 道班 法事屬於是宗教信仰範疇,每個地方每個人群都有其不同的為死去的人操作後事。看你在什麼地方,信仰什麼教!說的道班,一般是道教,農村這樣的風俗是很平常的!我老家那邊就是這樣!在貴州貴定縣沿山鎮。屬於少數民族地區,道事有很多花樣,誦經,打鼓,這樣的風俗已經延續了幾百年上千年,據我所瞭解。看你在家停柩多少天就有多少天的法事,海是主人家有大需求,還可以做大法場。整個村,整個鎮都知道,很熱鬧!

其道事過程神奇又嚴肅,經文也特有意思。

樓主需要我可以幫你介紹.加我扣扣:二妖二五五久六二

這些民族風俗,理應發揚光大

相關問題答案
死人做道場是什麼意思?
做人的道義是什麼意思?
人倫道德是什麼意思?
死人犯二七是什麼意思?
給人做丫鬟是什麼意思?
人才市場是什麼意思?
實修道場是什麼意思?
做人道德是什麼意思?
做人要大氣是什麼意思?
做人的尊嚴是什麼意思?