唸完觀音心咒怎麼迴向?

General 更新 2023年10月15日

唸誦觀音心咒佈施後怎樣迴向

迴向沒固定的儀式和格式,想怎麼說就怎麼說,想怎樣迴向就怎樣迴向。但需要說清楚二個問題:迴向給誰,希望達成什麼願望。

念觀音心咒怎麼迴向

大回向文:

願以此功德迴向給十方法界一切眾生,迴向十方三世一切佛,一切菩薩摩訶薩

,迴向三寶眾龍天,守護伽藍諸聖眾,三途八難具離苦,四恩三有盡沾恩.三

念觀音心咒怎樣發願、怎樣迴向

我們人的一生中,常有病苦纏身,或有憂鬱愁悶,難以自拔**,有人甚至會出現各種恐怖、錯亂,這全是由於心不安寧的緣故,只要心安寧,心定就能生慧,慧開之後,再來察視世上一切成敗、利鈍、是非、得失、富貴貧賤、生死來去,都屬空幻,若能進一步作空觀,則一切惱怒不生,前因後果了了分明,思想不偏,人的一切愁苦就自然消除,病痛也會自然緩解以致痊癒。以上關鍵全在一個“心”字,本法即是一個修心的方法,是觀世音大士救苦救難的妙法,修此法的人,心有寄託,可以去病,可以得定力增智慧,有用於社會,有益於人類,對於學佛者,可以通佛法、明心性,了脫未來生死輪迴,種無量福田,可以幫助人滿足往生西方極樂世界的心願。

此法已傳無數人,今特再明白開示,以利有志之士,使未發心者,得以發心,已發心者,得以精進,已精進者,得以修證;至於有病之人,仗觀音大慈大悲之力,可以勿藥而愈,其病已深邃壽緣有限者,亦可早種福田,使其離惡道之苦,或可挽回萬一;對於一些鬼迷邪祟等夙業者亦可以因此解除;還有一些因為修持靜坐不得法而病者(如唸佛傷氣、外道死坐、木定“腹脹”、癲迷等),唯有此法可治。

總之,人生百年彈指而過,及早覺悟回頭,尚恐不及,藉此一航用渡苦海,不獨自利兼可度他。

(一)咒印功德

咒文:嗡(ong)嘛(ma)呢(ni)叭(bei)咪(mei)吽(hong)

此咒又名最勝觀音大士心咒,其利益如下:(1)降魔、(2)治病、(3)免劫、(4)各種成就、(5)去障、(6)登佛位。(即明心見性)

此咒即是觀世音菩薩微妙本心,觀音菩薩自己就是持此咒而成佛的,名叫正法明如來。近幾千年正法明如來化身來到娑婆世界,幫助釋迦牟尼世尊救度眾生,他慈愛如母,接引眾生,離苦得樂。表像為四臂觀音,有無量化身,如綠度母、白傘蓋、準提母、不空絹索等,咒也有無數無量,統可稱之為大悲咒,無一不是由大悲如意輪中而出。此咒又為一切咒之心,所以又叫大悲心咒,為大乘之精純,而且只有六個字,便於持誦。持誦此咒之人,沒有貧富男女老幼之分,皆可使七代祖先超升解脫,《大乘莊嚴寶王經》,專明此咒功德。

此咒在西藏只傳六字咒音,不輕傳手印,藏音讀為“嗡馬呢叭美吽”;蒙古讀為“嗡嗎呢唄特麥吽”,諾那大師又於“吽”下加一個“舍”字,無手印,取其速成就之意;大愚阿闍黎正音為“嗡嗎尼唄美吽”,兼取蒙古讀音短可速成之長處,同時傳大蓮華手印,此印即召請菩薩的手印,凡既持咒又結印契者,功力百倍。欲得定愈病,尤非手印不可。

六字大明咒的表法,用六字表法即以六道輪迴言之,“嗡”表天道,“嘛”表阿修羅道,“呢”表人道,“叭”表畜生道,“咪”表鬼道,“吽”表地獄道,持誦此六字咒即能斷輪迴,出三界,證聖果。以四聖表法,即:“嗡”字由菩薩心發生,初入十信位,由此增進,“嘛”字入十住位,由此增進,“呢”字入十行位,再進,“叭”字入十回向位,“咪”字入十地位,“吽”字入金剛乘到大覺位。所以念此六字咒即能立超十地成無上正等正覺。

(二)修法儀規

先將咒念熟,然後上座修持。

上座前:(1)淨手,(2)設備一切,(3)禮佛,不必焚香,尤忌好香多煙,坐在床上修為宜,如出門或不便,即行心拜點心香也可。

上座有八忌:(1)忌風處坐,(2)忌飽後坐,飯後一個半小時為宜,(3)忌下座即解大小便,必須過十分鐘後才可以解,(4)忌貪坐,一時高興多坐,以後易退轉,以每天一座,最多二座,每座一至二小時為宜,(5)忌大聲持誦,免傷氣,要金剛持(脣動無聲,自己聽見),(6)忌身體多動,必致腰疼,伸腰要慢,身體不必過於正直,(7)忌求見光見佛,(8)忌......

觀音心咒念後怎樣迴向/觀音心咒念後怎樣迴向

就用普賢行願品的偈子迴向即可。有時間可以把普賢行願品讀一遍,沒有時間可以只念這個偈子迴向:文殊師利勇猛智,普賢慧行亦復然,我今迴向諸善根,隨彼一切常修學,三世諸佛所稱歎,如是最勝諸大願,我今迴向諸善根,為得普賢殊勝行。

此外,還有一種最簡單的迴向方法是這樣說:諸佛菩薩怎麼迴向,我就怎麼迴向。或者觀音菩薩怎麼迴向,我就怎麼迴向。

觀音心咒怎麼迴向

迴向沒固定的儀式和格式,想怎麼說就怎麼說,想怎樣迴向就怎樣迴向。但需要說清楚二個問題:迴向給誰,希望達成什麼願望。

念觀音心咒怎樣發願,怎樣迴向

建議專念:南無大悲觀世音菩薩,聖號!,,那麼,觀世音菩薩的一切心咒,不是全得到了嗎?,,讀誦學習《普門品》好!,,【心靈法門,是邪教!】

念虛空藏菩薩心咒如何迴向

願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩。。。。。這個迴向文即可

唸經如何迴向

一、 唸經是不是一定要回向,請看 上師達真堪布開示《怎樣的迴向才是如理如法的?》 無論做什麼功德都應該有前行發心殊勝、正行無緣殊勝、後行迴向殊勝。如果沒有後行迴向殊勝,無論種什麼善根,無論做什麼功德,無論積什麼福德,都不會有圓滿的功德。 做完功德後如果不迴向,第一,不能增長善根,功德福德的果報享受一次就會消盡;第二,所做的功德不能圓滿;第三,所做的功德不穩定,隨時隨地都有可能毀滅。如果不及時迴向,只要生起剎那的嗔恨心、後悔心、邪見,或者在他人面前宣說,所做的功德就會消失。還有顛倒回向,不該回向的地方迴向,不如法的迴向,甚至想借此善根去損害別人,這樣功德也會消失。 所以平時無論做什麼功德與善事,不管大小都要立即迴向。如果迴向了,尤其是迴向眾生,迴向給修成菩提果的因,第一,善根時時刻刻都能增長,直到證得菩提果,功德的果報享受千百次也不會窮盡,所做功德都能變成證得無上菩提的因緣;第二,無論大小功德、善根都能夠圓滿;第三,功德非常的穩定,再微小的功德也能夠存住,哪怕生起嗔恨心、邪見等等,功德也不會被摧毀。迴向的次數越多越好,時間越快越好,最好是立即迴向(弟子某某某,願將此功德迴向給諸佛菩薩,迴向給一切眾生。諸佛菩薩如何迴向我亦如何迴向) 迴向給自己或者家人,冤親債主也行,最好是迴向給一切眾生。因為眾生是無量無邊的,這樣迴向,功德也是無量無邊的,這也是一種善巧方便。也可以迴向給菩提:願此功德成為一切眾生獲得無上正等覺的因緣。或者回向給自己:願自己為眾生證得無上菩提,願此功德成為自己修成正果的因緣。 做迴向的時候最好有證悟三輪體空的智慧的攝持。三輪體空,是迴向者自己、所迴向的善根、迴向的對境都觀為空。站在性空妙有的角度來做迴向,是最殊勝最圓滿的迴向。 但是,現在我們沒有證悟空性,很難做到這樣的迴向。但是我們可以這樣做:過去、現在、未來諸佛如何迴向,我亦如何迴向;上師如何迴向,我亦如何迴向。《普賢行願品》裡也有“文殊師利勇猛智,普賢慧行亦復然,我今迴向諸善根,隨彼一切常修學。”文殊菩薩怎樣迴向的,我也那樣迴向;普賢菩薩怎樣迴向的,我也那樣迴向。這樣的迴向也能夠代替三輪體空的迴向。 前行發心殊勝——發菩提心;正行無緣殊勝——明心見性、有證悟三輪體空的大智慧的攝持;後行迴向殊勝。對於一個真正的修行者來說,這三個殊勝都是不可少的。如果有三個殊勝的攝持,僅僅念一句“阿彌陀佛”、念一句觀音心咒“嗡嘛呢唄咪吽”六個字,都能成為解脫、成佛的因。如果沒有三個殊勝的攝持,即便所做的善根再大,所積的功德再多,也不能成為解脫成佛的因,只能得到人天福報。如果僅僅在形式上、表面上做功德、積福行善,起心動念卻是惡的,那就造惡業了。 二、迴向給他人會不會減少自己的功德: 不會。 有關回向的比喻,是一個人捨不得將食物獨自享用,而將它與眾人分享。 那麼,在迴向之後,自己的善業是否也隨之而減少了呢?就如某人以十元錢來用於十人共分,此人只能得一元錢一樣。 但是,善根卻不是這樣的,越是迴向給眾生,善根就越增長;越是捨不得迴向,善根就有可能越減少。善根在此方面的特點,是與世俗事物恰好相反的。 把放生一條魚的功德迴向無數個人,無數件事,每個人每件事都會得到放生一整條魚的功德,而不是一條魚的功德被分成多份。 “如是善事,但能迴向法界,是人功德,百千生中受上妙樂,如但迴向自家眷屬,或自身利益,如是之果,即三生受樂。”雖把功德迴向給他人,自己的功德仍然絲毫不損,這在佛經中有一個比喻:一盞燈,可以點燃許多燈,,這盞燈雖然點了許多盞燈,卻不會因了點燃其他的燈而就減弱了自身的燈光。 三、什麼經......

念觀音心咒迴向給冤親債主行不

?dfasgfsdgdfhy

我想要孩子 唸完觀音心咒怎麼回相。誰能幫我示範一下。我好照著你說

唸完觀音心咒,可以讓孩子合掌念迴向文:願以此功德,莊嚴佛淨土,

上報四重恩,下濟三途苦。

若有見聞者,悉發菩提心,

盡此一報身,同生極樂國。

相關問題答案
唸完觀音心咒怎麼迴向?
觀音心咒怎麼念?
綠度母心咒怎麼迴向?
安土地真言咒怎麼迴向?
觀音心咒有什麼作用?
千手觀音植物怎麼繁殖?
喝完咖啡心慌怎麼解決?
唸完普門品怎麼迴向?
滴水觀音沒根怎麼種植?
鐵觀音應該怎麼泡視頻?