聖經是猶太人寫的嗎?

General 更新 2023年10月15日

聖經是猶太人寫的嗎?

聖經有舊約、新約和聖傳三部分,其中舊約部分完全來自猶太人整理的經典。根據猶太人的說法,是神賜予的。

聖經所涉及的人物,包括耶穌基督,以及早期的基督教傳教長老,大部分都是猶太人。所以新約部分所記錄的很多人和事都是在羅馬帝國統治下的猶太地區及其他猶太人生活圈中發生的。

基督教是從猶太教發展出來的一種新的宗教,是耶穌基督以聖子、以救世主的身份,對舊的猶太教做的一種革新,因此遭到猶太人的反對而誣陷他、迫害他。

聖經幾乎是講猶太人的麼

聖經實際上是一部以斯列人的歷史,共分為舊約,新約,後典三部分。書中所講到的亞伯拉罕就是以斯列的始祖。亞伯拉罕的後代以掃,因為他既打敗了凡人又打敗了天神,所以上帝賜以掃改名為以斯列,以斯列名族就這樣來。

記得采納啊

請教猶太人和聖經的關係?

因此聖經記有猶太曆史,卻不是以猶太曆史為主,更重要的是上帝的救恩,一切與救恩無關的都被忽略或簡略,如以色列王國從耶戶到耶羅波安,連續四個王統治下的強盛時期,以色列史書津津樂道,聖經卻輕描淡寫。在整本舊約聖經中,用作歷史的記載還不足舊約的三分之一。在這期間,以色列那些愛主的人就在聖經的感動下進行寫作。初期寫作的人物是很少的,必須是為上帝所重用、為以色列民族有貢獻的人,他寫的書才會獲得重視。摩西,公元前1500年至1400年的人物(其實他活到120歲,這個時期的跨度還不夠),受上帝呼召,把以色列人從埃及地為奴之家領出來,又領受上帝頒佈的律法,使以色列人有正確的信仰,這裡就是奠下猶太人對上帝信仰的基礎。他親自動筆寫下從上帝創世到他自己離世前所說的話,更注重的是敬拜上帝的法則,共五本書,就是聖經的前五卷,稱為“摩西五經”。以後,歷代先知傳講上帝的話語,偶有一些著作,收集成書,也就是聖經的其他部分,到以色列王國建立時,著名的以色列王大衛,從自己的經歷中感受上帝對他的恩愛,以他心靈的話寫作詩篇,稱頌上帝的恩典,聖經第十九卷《詩篇》,絕大多數是他的作品。以後,先知們更重視寫作的工夫,直到兩個以色列人的國家都瀕臨滅亡時,作品更多,先知們責備的話語更多於安慰的話語,因為以色列人多年來忘恩負義,蒙上帝恩典不少,卻常常拋棄上帝的律法,殺害上帝的先知,又為利而屈枉正直……上面所說的是舊約聖經,今日猶太教就自稱他們信上帝,他們也讀聖經,可是他們不信新約聖經。耶穌基督降世以後,祂帶著上帝的使命來到世上,為要拯救世人,甚至為人的罪死在十字架上。(在這裡再回答一個你曾經問過的問題:耶穌是猶太人!祂是大衛的子孫!但是,對於不信基督的人來說,他是約瑟的兒子,就像你採納為最佳答案的“朝熙路客”所說的,而對於信靠耶穌基督的人來說,祂不是約瑟的兒子,約瑟只是祂的養父,祂是上帝的獨生子,由童貞女所生——馬利亞,生耶穌時是童貞女,聖經明明說“那稱為基督的耶穌是從馬利亞生的”。)新約聖經是在耶穌復活後昇天,祂的門徒遵祂的命令到各處傳講耶穌基督救人的福音,期間一些有關耶穌事蹟的事被記錄成書,這就是新約的福音書,共有四卷。使徒們又以書信吩咐各教會堅守信靠耶穌基督的福音真理,這些信件後來也被收錄不少,共二十卷。最後,約翰——最後一個離世的使徒,在人生的最後幾個年度裡面,被羅馬政府放逐到拔摩島(勞改),期間主耶穌向他顯現,讓他從異象中看到世界的末日、上帝終結這個世界並建立永遠世界(天堂)的計劃,他按照主的吩咐,將之記錄下來,這就是聖經最後一卷——《啟示錄》。新約聖經主要講耶穌基督的福音,猶太人曾親手害死耶穌,故一直以抵制基督教為他們的責任。說他們不讀聖經,那是他們不讀新約,可是他們讀舊約。舊約多處預言基督救贖罪人的事,他們認為這位基督不是耶穌,他們直到今日還在等待基督的來臨。“基督教的福音從猶太人而出,猶太人卻將之拋棄。”“聖經由猶太人寫成,猶太人卻不明白聖經。”這就是猶太人與聖經的關係的縮寫。

猶太人的聖經是什麼?

猶太教是不承認新約的,猶太人的聖經應該叫《希伯來聖經》即基督宗教所指的《舊約聖經》。 猶太教信仰2個經典:1.塔木德。2.塔納赫。,《塔木德》是《妥拉》的發展,而《妥拉》則佔據著《聖經·舊約》的核心地位,為其最其神聖、最重要的部分。它規範著所有團體和個人的行為。在爾後的悠悠歲月中,工太人正是從《妥拉》中尋求到鼓舞與指引。它也成為以後出現的《密什那》和《塔木德》的中心基礎。猶太人深深地摯愛《妥拉》。約書亞·羅斯·李普曼(Joshua Loth Liebman)曾描述過這種感情:“《妥拉》是我們人民的不朽的保證。它如同這個世界一樣廣大深邃。它一直深入到蒼天的藍色神祕中。旭日初昇與夕陽西下、應許與完成、出生與死亡、人類的戲劇……全都融入這部經卷之內。在漫漫而過的歲月中,我們猶太人在這部書中找到支持和力量。儘管許多民族興起又衰落,儘管許多帝國征服他人又走向衰亡。以色列人通過他們對《妥拉》訓誡的忠誠一直保持著持久的尊嚴。”

聖經裡的以色列人 是猶太人麼

猶太人都是以色列人,但以色列人並非都是猶太人,以色列被分裂時,北方十個支派以耶羅波安為王的稱以色列國,南方的二個支派以大衛後裔為王的為猶大國,也稱猶太人.

聖經是猶太人寫的,可為什麼猶太人不信基督教?

基督教本身就是從猶太教演化來的,也就是說,猶太人堅持了更原始的宗教信仰。

聖經是猶太人寫的,可為什麼猶太人不信基督教

本來上帝只是揀選以色列人做他的子民,給他們頒佈了律法和誡命要他們遵守(現在的伊斯蘭教和我們國家的回教守的就是當初上帝頒佈的律法),但是人憑著自己很難做到遵守神的誡命,上帝顯了很多神蹟給猶太人看,但猶太人依然常常犯罪得罪神。

因此上帝體諒人類肉體存在著的有限和軟弱。他派耶穌降生到世界,為人做活著的榜樣,(雖然聖經舊約裡就已經有先知預言到耶穌的降生,但猶太人卻不相信耶穌就是神所派來的救世主,把他釘死在十字架上),耶穌在十字架上為我們這些有罪的人做了活祭,用他的寶血為人類贖了罪,這時候上帝就不僅僅揀選以色列人,而是預言要將這福音傳遍地極,所以雖然我們還是有罪,但是隻要信靠主耶穌,並照著他的話和行為去做一個向善的人,就和主耶穌一樣同稱為神的兒女。

猶太人所相信的聖經包括哪些舊約書卷

《希伯來聖經》希伯來聖經大部分用希伯來語寫成,小部分用亞蘭語寫成,是基督宗教《舊約聖經》的來源。

在猶太教中,希伯來語聖經,就是《塔納赫》。後來的基督教稱之為“舊約聖經”,但在猶太人來說,Tanakh並不是“舊的約”,而是始終如一的。

猶太教《塔納赫》

[隱藏]妥拉

·創世記

·出埃及記

·利未記

·民數記

·申命記

[隱藏]先知書

[隱藏]前先知書

·約書亞記

·士師記

·撒母耳記

·列王紀

[隱藏]後先知書

·以賽亞書

·耶利米書

·以西結書

[隱藏]小先知書

·何西阿書

·約珥書

·阿摩司書

·俄巴底亞書

·約拿書

·彌迦書

·那鴻書

·哈巴谷書

·西番雅書

·哈該書

·撒迦利亞書

·瑪拉基書

[隱藏]聖錄

[隱藏]詩歌書

·詩篇

·箴言

·約伯記

[隱藏]五書卷

·雅歌

·路得記

·耶利米哀歌

·傳道書

·以斯帖記

[隱藏]歷史書

·但以理書

·以斯拉記

·尼希米記

·歷代志

《聖經》是猶太人寫的,耶穌也是猶太人,但基督教徒為什麼都討厭

因為耶穌他是聖子,是上帝三個位格中其中的一位。上帝的總稱包含(聖父耶和華,聖子耶穌,聖靈保惠師),因為猶太人只承認聖父耶和華,不承認聖子耶穌,更不知道聖靈。

所以當神子耶穌奉父神的差遣降臨在這個世界上,來做拯救罪人的工作,耶穌一再宣告自己是神子,但他們卻以為耶穌是妄稱了神的名,猶太人就控告耶穌,陷害耶穌,最後通過羅馬巡撫彼拉多的手,把耶穌釘在了十字架上。

耶穌被釘在十字架上也是神早就命定的,耶穌如果不上十字架來揹負我們的罪,使我們犯的罪都歸到他身上,我們的罪就不能得到赦免,耶穌基督在父神面前,為我們做了替罪羔羊,他死在十字架上,就相當於被殺在了祭壇上,為我們流了血,為我們贖了罪。凡相信的,都能夠得救。

耶穌的救恩是面向全世界的,並不單單是猶太人,猶太人棄絕了耶穌,但救恩卻臨到了萬邦。使我們這些非猶太人的外邦人,也有幸得到了這浩大的恩典。

基督徒承認耶穌是聖子,是神的兒子,是上帝三位一體中的一位,而猶太人只承認聖父耶和華,不承認耶穌是神子的身份。

猶太人為什麼必讀聖經

確切的說猶太人讀的聖經是舊約部分。

猶太人信仰猶太教,他們是上帝的選民。

上帝曾和亞伯拉罕立約,只要他的後裔遵守神的誡命,敬畏神,神會賜福給他們。但是我們看猶太人的歷史,他們一次次背棄上帝,所以他們後來也受了很重的懲罰。

現在猶太人重新回來敬拜上帝,聖經就是上帝的話,他們當然要每天都讀了。很多猶太人對聖經甚至是倒背如流的

相關問題答案
聖經是猶太人寫的嗎?
以色列都是猶太人嗎?
猶大是猶太人嗎?
馬克思是猶太人?
希特勒是猶太人嗎?
達爾文是猶太人嗎?
摩根是猶太人嗎?
比爾蓋茨是不是猶太人?
馬克思是猶太人嗎?
下列科學家中那位是猶太人? ?