怎麼提升精氣神?

General 更新 2023年10月15日

怎樣讓自己有精氣神

有信仰

有信心

有魅力

就有精氣神了

看看法師的開示,可以提升你的精氣神~~~

淨空法師幽默的開示:在家居士學佛不要入誤區

居士”的“居”,是居家、在家的意思。居家學佛,在家修行,這是居士的一個最顯著,也最重要的特點。也正因為這個特點,作為一名居士,他的修行首先應該注意的,就是要立足於自己仍要居家過日子的實際,不去做超出或有違家庭生活的那些想當然的“修行”!

之所以這樣說,實在是因為在我們的生活當中,至今還有不少的居士——其中甚至不少還是被眾多的後進居士讚歎、傾羨、模仿的所謂“精進”居士當中——存在著一種極不正常的現象,那就是:凡提修行,必向出家師父靠攏;有沒有修行,就看你是不是學出家師父學得全,學得像!譬如說,出家師父要晨鐘暮鼓早晚做功課,那麼他也要一大早地起床,三拜九叩,從楞嚴咒、十小咒……一直到伽藍贊,滴水不露——根本不顧其他家庭成員的作息、工作是否允許,更不管家中是不能念伽藍讚了!出家師父要修廟建寺,莊嚴佛像,那麼他也要不滿足於一面牆、一張桌、一個像,而是要一間房、一大桌、全堂佛像了——根本不去想想這對個人修行有無必要,對家庭是否加重負擔!出家師父要每天參禪打坐,精進唸佛,那麼他也要屏卻萬緣,每天動不動雙腿一盤,夢想如此就能往生極樂——忘記了老伴是不是需要照顧,小孫子是不是還在哭鬧,自己的責任是不是已經盡到!……如此種種,不一而足,而且流弊所及,蔚然成風,似乎這樣才叫有定力、有修行,才叫真學佛!

而事實上呢?

一個老人的來電很能說明問題。他說:師父啊,你一定要勸勸我老伴,現在她學佛學得這日子也不好過了,天天一大早就爬起來做功課,弄得全家人覺都睡不好,白天也不做事,就知道唸佛打坐,小孫子鬧也沒用。我和孩子說她,也不聽,反說我們根性太淺,不明白事理,還說要和我分居,專心修行——真是,年輕時我沒休妻,到老了,她反倒休夫了!

……

學佛學到這個份上,我們還能隨喜讚歎是真精進嗎?修行修到這般田地,她能夠不入魔道,我們就由衷地替她念一聲:阿彌陀佛,萬幸,萬幸啊!

這事明擺著,在家居士學佛修行,最起碼要做到的,就是家庭要和樂。由家庭和樂到佛化家庭,由佛化家庭到佛化社會,由佛化社會到普度眾生同登覺路,這才是學佛修行的要義和真諦!而那些因學佛造成家庭關係緊張,甚至破裂的,分明是學佛走上岔路,學成外道;雖名為學佛修行,實為壞佛敗法——因為旁人也許會因他一人的所作所為,而誤以為所有學佛人都是如此的自私自利,不近人情!既如此迂曲,又怎麼能夠成就無上菩提的佛果!

這樣做的居士,原因即在於他們忘記了,忘記了居士學佛修行最重要的,就是要把握自己在家修行的特點,絕不能是在家人做出家事!

那麼,作為居士,是不是出家人的五堂功課就不能學了?這倒未必,有能力、有條件的居士能學好五堂功課還是值得我們讚歎的。然而,需要講明的是,並非是所有的居士都非要去學五堂功課,能學則學,不能學,或學不全,也不必沮喪,灰心,各人有各人的因緣,能學會一經一咒,或別的什麼經咒、佛號,也是很令人歡喜的。在家修行的居士做功課,更不是非五堂功課莫屬。會五堂功課,而且有條件的——比如說獨門獨戶,離群索居,不致影響他人——也可以做,但如果是有礙家庭其他成員的生活,那就絕不要去做。做功課的目的是提醒自己培植福德,精進修行,慎勿放逸,至於做功課的內容,在家修行的居士則完全可以根據個人的不同情況來制定,誦一部經,持一個咒,或者是念一定時間的佛號,都可以是做功課的內容。在做功課的時間上,在家修行的居士也不必照搬寺院裡的規定,非要和出家師父一個點兒,居家過日子,關鍵是要步調一致,在家居士安排做......

該怎麼提高精氣神 100分

注意飲食,吃素,不要吃肉及飲料。睡眠晚十早五,少欲,不看色誘,少玩手機電腦,儘量使頭腦休息,少想事情。晚上不要運動出汗。孝順父母,參與公益,樂善好施,正能量足就能提高精氣神。

如何提高自己的精氣神?

努力讓自己有錢

如何提高精氣神

多喝水,吃大補,按時睡覺,按時排便。提高養生之道,再加上經常鍛鍊即可

精氣神如何提高?

修身養性,良好生活習慣,適量運動

如何提升團隊的精氣神

也許可以適當減輕工作量 增加其休息時間 然後 也可以適當開設活動 工作任務也可以採取獎勵制度 比如 多完成多少 獎勵多少什麼的 增加其工作積極度

如何讓我恢復精氣神

有幾種辦法可以提高精氣神,朋友不妨試試:

1.多喝水

喝水即可養生。水是人體健康長壽之源。對於我們普通人而言,必須保證每天喝至少1500ml的水,才不會讓身體處於飢渴狀態。

2. 沒事伸伸懶腰

伸懶腰會引起全身大部分肌肉的收縮,在此過程中,淤積的血液會被趕回心臟,從而可以改善血液循環,增進肌肉本身的血液流動,振奮弗神,令人開懷氣暢。

3. 深呼吸

深呼吸可以排出肺內殘氣及其他代謝產物,吸入更多的新鮮空氣,提高或改善臟器功能。

4. 少乘車多走路

俗話說:“人老腿先老”。多運動,多走路可以增強新陳代謝,使大腿肌肉堅實。每天快步行走10分鐘,對身體健康很有好處,而且還能讓人身心暢快。所以,朋友們平時可以像我一樣,能不乘車時儘量不要乘車,多走走路,多爬爬樓梯,如此,無需刻意運動鍛鍊,就能輕鬆獲得較好的健身效果。

5.保證充足睡眠

睡眠可幫助人體恢復體力、精力,增強免疫力。就我個人來說,平時無論多忙,都會堅持自己的作息時間,保證睡眠質量。

6.心情愉悅

“生氣是拿別人的錯誤來懲罰自己。”保持心情舒暢,也是養生養神的重要方面。

7.合理飲食(均衡的營養)

食養是養生保健的重要方面。搭配合理的飲食可以滿足機體對營養素的需求,起到調節情緒、減肥健身、預防疾病、增進健康的作用。“民以食為天”,提倡飲食有節、飲食有方,多吃五穀雜糧才能健康,也是養生的關鍵。

注意顏色、口味、粗細、生熟、葷素即顏色搭配;口味搭配;粗細搭配;生熟搭配;葷素搭配。

男性怎樣提高精氣神?

保證充足睡眠 少喝酒 多鍛鍊身體

如何提高自身的精氣神

學會享受生活。

生活是用來享受的,只要我們有足夠的養家餬口的能力,就不要過於拼搏,要將自己的腳部慢下來,讓自己學會享受生活,讓整個人的狀態進行最好的調適,給人親近的感覺。

怎麼提高男人的精氣神

您好!尊敬的百度知道朋友! 很高興為您解答!

首先是有自信心,其次是表情豐富,心態好,

如果感覺不足請繼續追問,感覺滿意請採納,謝謝

相關問題答案
怎麼提升精氣神?
饑荒怎麼提升精神上限?
神武寶寶資質怎麼提升?
魔獸神器裝等怎麼提升?
饑荒怎麼提高精神力?
鬥魚直播人氣怎麼提升?
神器學識等級怎麼提升?
怎麼提升自信的氣質?
自然吸氣發動機怎麼提升動力 ?
怎麼提升英語水平?