唸經怎麼迴向給孩子?

General 更新 2023年10月15日

唸佛號如何迴向給自己的孩子

阿彌陀佛,您這個問題作為皈依佛弟子可以和您說,佛菩薩知曉您的誠心善心大悲心。迴向:願生西方淨土中,九品蓮花為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三塗苦,如有見聞者,悉發菩提心,盡此一報生,同生極樂國。佛子(如若您皈依了,稱呼改為皈依弟子)某某某(即您的名字)祈求南無十方三世一切諸佛菩薩,南無十方三世一切護法菩薩,南無阿彌陀佛,南無觀世音菩薩,南無地藏王菩薩加持善護著佛子(或皈依弟子)***的今世的孩子***,願佛子(或皈依弟子)把所持誦的佛號,以及唸佛的功德和利益迴向給佛子(或弟子)今世的孩子***,願他**************(寫您的願望),佛子***感恩不盡。南無阿彌陀佛。

心經迴向文迴向給孩子

最好在念經前講請大慈大悲的觀世音菩薩保佑我孩子(某某名字),開智慧,消災解憂

唸佛號迴向給兒子為什麼學習成績也沒有提高

力度問題!!寺院一般唸誦普門品、心經加持迴向!!力度要大一些就抄經文-------普門品、心經迴向給孩子 願學習進步 成績提高 智慧開啟 記憶增強。

孩子得了業障病,誦經後該怎樣迴向

淨空法師:疾病分三類,業障病最麻煩,但也有辦法救

1 病一共有三大類。第一類是生理的病,像傷風、感冒。飲食、穿著不小心,感染這些疾病。染上這些疾病,你一定要找醫生,醫藥有效。

2 第二種就是鬼神附身。這個病吃藥沒用處,因為它不是生理上的疾病,是冤鬼。這些要調解,就是化解,所以經懺佛事化解會起作用,大多數都會起作用。

3 第三種是業障病,如植物人、老人痴呆症、智障、自閉症。過去生中造的罪業很重,帶到這一生來,受這個報應。這個佛菩薩也沒有法子調解,真正叫自作自受。

4 這是最難治的病,佛告訴我們,這種病不是不能治,真正懺悔就能治,因為它是業障。《行願品》裡面講“懺除業障”,業障真的懺除了,病就好了;若只懺除一部分,病就輕了。

5 如果是家裡人幫助他,全家至心懺悔,改過自新,會產生奇蹟。

6 小孩子不懂得懺悔,做父母的要懂得斷惡修善,老實唸佛替他懺悔。做父母的多做好事,為他消災培福,功德迴向給他,希望佛菩薩保佑他,會有感應的。

7 家裡這一個病人叫全家人都懺悔,他是來度一家人的。因為什麼?為了他,全家人不能不反省自己過失,認真斷惡修善。一家人都成就了,他也成就了。

8 如果不是這樣做法,奇蹟是不可能發生;這樣做的話,就很容易發生奇蹟。那他就是兩個情形,一個就是他馬上就走了,那等於說,他的任務完了,把一家人都度了。

9 另外一個,他還有壽命的時候,他的病就好了。就這兩種情形,不會再拖累人。凡事有個道理,你明白道理,就知道怎樣做。

10 所以總的來說,在佛法裡面說,沒有治不了的病,問題就是你要知道疾病的來源。

(轉自學佛網:www.xuefo.net/nr/article1/8075.html)

怎麼迴向給小孩

每天堅持唸經,且一法深入,賺福德力最快的方式,有福德力生活會快樂,你可以多唸經、助印經書等善事,若唸完經可以迴向、許願,迴向是把功德與眾生分享,你可以說念此經功德迴向給小孩名字,當然可以迴向與你有緣的眾生,如你的家屬,怨家債主等,另外迴向後可以發願,願小孩平安快樂(發願要根據心裡所想),若你每天堅持唸經、發願,那願望很靈驗的,另外有條件,可以助印經書的,可以把助印經書功德迴向給小孩。

另外還有一個大的功德事,你可以自己就完成的,根據大寶廣博樓閣善住祕密陀羅尼經記載:

“彼諸有情由聞此陀羅尼故。常獲安樂。彼一切有情離諸地獄傍生及焰魔界阿修羅身。皆得解脫。諸惡趣門悉皆關閉。”

“若有眾生聞此陀羅尼。受持讀誦精勤修習。憶念不捨求大成就。乃至聞名或復手觸。或佩身上或才眼視。或書經卷或書帛素。或書牆壁。”

“此陀羅尼有大威力。一切諸魔終不能作其障礙。一切冤家惡友鬼神藥叉羅剎人非人等不得其便。增長無量善根。”

你可以抄寫或打印大寶廣博樓閣善住祕密陀羅尼,然後放置在家裡當然也可佩戴在身上,這樣讓眾生離開得樂,你也能得福無量,可把安經功德迴向給小孩。

大寶廣博樓閣善住祕密陀羅尼如下

曩莫薩嚩怛他櫱帝毗喻曳底瑟綻底娜舍儞勢唵麼抳嚩日隸紇哩娜也嚩日隸磨羅賽儞也尾捺囉跛寧賀曩賀曩嚩日羅孽陛怛囉細也怛囉細也娑嚩磨囉婆嚩曩儞吽吽散馱羅散馱囉沒馱昧底唎薩嚩怛他孽多嚩日囉迦臘跛地瑟恥帝娑嚩訶

念心經怎麼迴向給孩子

唸經抄寫佛經都是為了加深記憶的,也是為了提醒自己複習佛所說的修行方法,不是為了積累功德,也不是念了一遍就有菩薩加持了。唸佛要懂得裡面的內容,並能依法奉行。如果晚培福要以清淨心供養三寶,並且發願然後迴向,供僧如供佛,平時每一句勸慰別人的話也是在修福,做了一件很小的好事也要回向眾生,福報就會變大了。

念什麼經可以迴向給孩子讓孩子聽話

不是你念經給孩子迴向,孩子就能聽話。需要孩子自己念,推薦讓孩子念《弟子規》,效果很好。

唸佛給兒子消罪孽,怎樣才能迴向給兒子呢?迴向文怎樣讀呢? 30分

阿彌陀佛!師兄,《大乘義章》卷九雲:言迴向者,回己善法有所趣向,故名迴向。即希望施自己之善根功德與予他者,並以己之功德而期他者皆成佛果,迴向於佛道。通俗地說就是以自己所修之善根功德,迴轉給眾生,並使自己趨入菩提涅盤。或以自己所修之善根,為亡者追悼,以期亡者安穩。

就如手拿一根蠟炬去引燃其它的蠟燭,不但原來的蠟燭本身的光亮未曾減弱,反而和其它蠟燭的光光相照,而室內更為光明、更為明亮。所以,迴向愈多,不但自身的功德未曾減少,而且能利益更多的人,功德也就更為殊勝。

可以按如下回向偈迴向:

願消三障諸煩惱,願得智慧真明瞭;普願災障悉消除,世世常行菩薩道。願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同生極樂國。

也可以按照自己的想法來回向:願以唸誦某經、某咒、或某佛號之功德迴向給某某(兒子的名字)以及他一切家親眷屬,冤親債主,一切有緣眾生和法界一切眾生,願大家都能業障消除,福慧增長,離苦得樂,早證佛果!

師兄也可以發心唸誦地藏經,迴向給他!迴向方法是相同的。

相關問題答案
唸經怎麼迴向給孩子?
唸佛怎麼迴向?
念金剛經怎麼迴向?
抄寫金剛經怎麼迴向 ?
唸完觀音心咒怎麼迴向?
唸完普門品怎麼迴向?
安土地真言咒怎麼迴向?
唸經怎麼念?
個人放生怎麼迴向?
十念阿彌陀佛怎麼迴向?