鳥糞掉身上有什麼預兆?

General 更新 2023年10月15日

鳥糞掉在身上預兆著什麼

徒弟跟著師父在湖邊的樹下喝茶聊天,鳥屎落在了一個徒弟的胳膊上,徒弟覺得這是不吉祥的預兆!也許會點背。然後去百度查詢,又發現很多人也都過同樣的經歷,都找不到答案,心裡還有陰影。在這樣的因緣下,徒弟便啟請師父開示,以解除大家的疑慮!

師父說:

人要是點背,不是因為鳥屎拉在胳膊上了就點背了,沒被鳥糞砸到的人也有“點背”的。是他們到了“點背”的時候。佛法修行中講究緣起。什麼是緣起?緣起就是因緣和合所生,像鳥糞落在身上的緣起,我們就分別成了某種不好的提示。其實修行人煩惱即菩提,就是讓我們要懂得就算運氣不好的時候,在生活過程當中不順的時候。心境一定也要調整好,如果你運氣不好,心境也調整不好,還沒等點背,磁場就先被打敗了,信心也沒了。人要是沒有信心了,磁場就萎靡,就算好事情飛過來,你都不敢伸手去接。所以,要時刻保持一顆好的心情,就等於時刻伸手去迎接美好的事情。這樣,美好的事情才與你不會失之交臂。

如果不好的事情已經來了,你拼命躲,最終你能躲得了生?還是能躲得了死?既然你生死都躲不過,那就坦然去面對。以一個面對的心去看待的時候,就沒什麼好怕的了。也沒有運氣好或者是不好。一切都是你人生中最寶貴的經歷。

人生要有能耐。什麼是能耐?能是身力,耐是心力。能,是身體當中練出來的,你看看運動員天天鍛鍊身體,肌肉長出來了,原來能拿五斤,現在能拿50斤了,這就是能。心的鍛鍊就是“耐”了。遇上境界的時候,用心把不好的給它轉化成好的。我們往好上面去發心做,發積極向善的心,持之以恆的心,這就是耐。

祖師說:煩惱即菩提。如果你把煩惱看破了那就是菩提。就能生出菩提心。而不是讓你現在硬轉成菩提心。煩惱背後的真相就是菩提。所以,我們要讓所有煩惱的地方,不痛快的地方,不如意的地方,都變成我們修行路上的助緣!這樣才是對的。如果遇上不順的事情,不如意的事情,我們就變成違緣了,就不會面對了,那這個時候就說明我們的心還沒有入道,還不懂得把每一件事情,每一種煩惱,往道上匯。也說明你還不會用功,道心也不夠強大。

我們凡夫,隨境所轉的人生當中,不可能不遇到煩惱。生,老,病,死,哪樣都跑不掉,都是煩惱。既然煩惱即是菩提,那我們就利用煩惱把它變成菩提。

凡事都有因果,就像這潑鳥糞,只不過是一個果嘛,你用什麼樣的心態去面對它?不能因為一潑鳥屎,自己就一天不痛快吧?鳥屎本身沒有痛快不痛快一說。痛快跟不痛快是從哪來的?從人心分別出來的。如果說我們的菩提心,大不過這個鳥屎。那麼,這一刻的心就被鳥屎帶來的障礙所轉了!那麼菩提就變煩惱了。

其實,人的慾望不一樣,這鳥屎掉在了人身上,人會覺得髒,點背。但是,如果這一潑鳥屎掉在了一顆小草,小樹上,它還是一種肥料,是一種營養,一種幸運!就像天上的雨點落下來,你也不知道哪一顆雨點落在你頭上。那麼鳥糞也是一樣,又何必去分別呢。

一切都是事出有因。我們忽略了因果。如果只在乎果上面的痛苦。遇見事情時往往我們就不知道如何進行下去了。就沒有方向了。這是我們是對因的不承認,對果的擔憂。菩薩畏因,凡夫畏果。菩薩和凡夫的區別就在這裡。今天果來了,我們站在那裡不痛快了,我們忘記了欠那個鳥的,不只是一潑大便,更欠它一份感情,一份不舒服的心情。想想因果,你也許就會釋然了。

所以,在修行路上遇見的一切障礙都要能化成修行動力的助緣。這就是道心!道心生出來了,煩惱也就是菩提了。

遼陽龍鳳寺 釋昌盛法師開示

關注公眾號平臺 遼陽龍鳳寺...

鳥糞落在身上有什麼預兆

沒有什麼預兆。那是心理暗示,難道聽到喜鵲天天叫,就一定有好事嗎?不要在意。

鳥糞掉身上預示著什麼?

肯定是好事了,不管什麼事別人給你說好久好說不好就會不好久像詛咒一樣,我詛咒你鳥糞落身上後會升官發財。

鳥糞掉身上預示什麼

在我們老家,遇到鳥糞掉身上,很不吉利的,小時候遇到這樣的情況,老人們說要要7種姓氏的粗糧(大米、玉米、花生等),然後熬粥吃就能化解,那是迷信的說法,不過還是小心為好

鳥糞掉身上是不是有什麼寓意

碰巧了而已,也許其他人也被打到過,只是嫌糗,誰也不告訴

鳥糞掉身上預示什麼

你會有好的事情發生 是大吉 天糞《天分》嘛

鳥糞掉在我身上有什麼徵兆

證明你要洗衣服

鳥糞掉在我身上有什麼徵兆

天使(天屎)降臨,是吉祥的徵兆,勤動手、講衛生。

鳥糞掉在我身上有什麼徵兆

站錯位置了唄

鳥糞掉在身上有沒什麼特殊的說法?

鳥糞掉在身上,自然現象

暗語:將有喜事降臨:或財運或官運。

相關問題答案
鳥糞掉身上有什麼預兆?
狗叫時辰上有什麼預兆?
鳥身上有什麼寄生蟲?
兔子身上有什麼寄生蟲?
老鼠身上有什麼病毒?
燈籠掉地上有什麼講究?
羋槐身上有什麼氣味?
金屬銅飾品帶在身上有什麼好處和壞處 ?
左上眉跳有什麼預兆?
出馬前身體有什麼徵兆?