信基督教有什麼禁忌?

General 更新 2023年10月15日

信耶穌的人有什麼禁忌

基督教信仰的最基本教義是因信稱義,也就是說人不能靠著自己的努力在上帝面前成為無罪,只有藉著認罪悔改接受耶穌,才能來到上帝面前。如果我們把基督教弄成“不可吃、不可摸、不可......”,不講認罪悔改,不講接受耶穌做自己的主,那就歪曲了聖經真理。硬要說基督徒的禁忌,那就是不做上帝不喜悅的事(還包括不動上帝不喜悅的念頭,不說上帝不喜悅的話)。

信基督有何禁忌?

第一誡 除了我以外,你不可有別的神。

第二誡 不可為自己雕刻偶像,也不可作什麼形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可侍奉他,因為我耶和華—你的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,叮到千代。

第三誡 不可妄稱耶和華—你神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。

第四誡 當記念安息日,守為聖日。六日要勞碌作你一切的工,但第七日是向耶和華—你神當守的安息日。這一日你和你的兒女、僕婢、牲畜,並你城裡寄居的客旅,無論何工都不可作;因為六日之內,耶和華造天、地、海,和其中的萬物,第七日便安息,所以耶和華賜福與安息日,定為聖日。

第五誡 當孝敬父母,使你的日子在耶和華—你神所賜你的地上得以長久。

第六誡 不可殺人。

第七誡 不可姦淫。

第八誡 不可偷盜。

第九誡 不可作假見證陷害人。

第十誡 不可貪鄰居的房屋;也不可貪鄰居的妻子、僕婢、牛驢,並他一切所有的。

信基督教的人有什麼忌諱

就是不要信“邪乎”的東西,比如說“吃梨不要分開否則是分離”,“8代表發財6代表順”,“某物能驅鬼辟邪”“祭拜祖先能保平安”等等這些愚昧的思想是基督徒要忌諱的。沒有什麼太多的忌諱,他們都是自己忌諱,不會去強迫其他人也要怎麼做的。上帝況且不強迫人信基督,更何況基督徒呢。真的基督徒會比較寬容,不會因為旁人無意做了他們忌諱的東西就會憤怒或者怎麼樣,他們就算說出來也只是很和氣的提醒而已。

信基督教要注意什麼?

一定要遵守天主十誡、聖教四規、七罪宗。

十誡

一、欽崇一天主在萬有之上

罪包括:不全心信賴,依靠上主。求神拜佛,占卜,看相,看掌,信星座,風水,通勝,紫薇斗數,鐵板神算,紙牌占卜,蝶仙,通靈等等。

二、毋呼天主聖名以發虛誓

罪包括:亂呼天主和耶穌的聖名。發假誓,許願不還,說反對天主,指責天主或藐視天主的話。

三、守瞻禮日

罪包括:沒有在主日及法定節日(如聖誕節)參與全彌撒,在彌撒中遲到早退。主日可以休息,卻堅持做工。沒有最少每年辦一次告解,沒有在復活節領聖體。沒有守教會定的大,小齋期。沒有助教會的經費。沒有每日祈禱,忽視聖經默想。

四、孝敬父母

罪包括:兒女對父母不負責。父母對子女沒盡責,不養活,不管教子女,在子女面前立壞表樣。沒有讓子女洗禮及不培養他們的信德。長上對下屬的照顧不周。屬下對長上不盡忠守責。主人刻扣或遲出工人的薪金。

五、毋殺人

罪包括:殺害或損傷別人或自己的身體和靈魂,或幫助他人做這些事。墮胎,教人墮胎。喝醉酒,吸毒,販毒。忿怒,嫉妒,說人壞話。沒有盡力保護自己和他人的生命。

六、毋行邪淫

七、毋偷盜

八、毋妄證

九、毋願他人妻

十、毋貪他人財物

七罪宗

驕傲、慳吝、迷色、嫉妒、憤怒、貪饕、懶惰

聖教四規

(一)凡主日及一總停工瞻禮日,該望全彌撒。

(二)遵守聖教所規定的大小齋期。

(三)該妥當告解並善領聖體,至少每年一次。

(四)當盡力幫助聖教會的經費。

每週五不能吃任何熱血動物的肉。節日每年的時間都不一樣。

願天父的慈愛、基督的聖寵、聖神的恩賜與你同在!

基督信徒有什麼禁忌行為?

第一 不要戶處去跟別人說自己是基督徒,你不比別人特別。

第二 不要故意在別人面前禱告,禱告是你和神的對話,隨時隨地發自內心的。

第三 能吃什麼不能吃什麼,聖經裡寫了很多。注意身體健康營養均衡就行。

第四 當你想白痴一樣,聽什麼信什麼了,你就虔誠了。

信耶穌的人有什麼禁忌

新約使徒傳福音時特別指出:

徒[21:25] 至於信主的外邦人,我們已經寫信擬定,叫他們謹忌那祭偶像之物,和血,並勒死的牲畜,與姦淫。”

信基督教,的禁忌,避諱什麼?

二樓怎麼知道基督是邪教~聞所未聞~

不保證信基督的沒邪惡的人~但絕對保證基督教不是邪教~

信基督除了不能吃血、不能同時信仰其他宗教~其他只要是做善事~就不會觸碰禁忌~

樓上的~女人在教會可以說話,以前我不知道,但我知道現在不需要你所說的蒙面,信基督不是沒有自由的~更沒有身份高低之分~如果有~那隻能說~他們不是好基督徒~

神是聖潔的~如果真有什麼基督教殺人放火的那也不是神的意願~那責任不是推的,事實就是這樣,人本身天性就有善惡之分~基督教勸導惡人也是一片好心~怎麼能說所有教徒人都那樣呢~那是不是說做好人就是錯呢???~如果做好人是錯~那我就承認信基督也是錯~

耶穌被信徒叫做神父~像信撫的父親一樣~所以他們愛耶穌~因為他們愛耶穌、視耶穌為阿爸父、所以信徒們不想聽見別人說他們最愛的阿爸父不好~就好比我也不願意聽見別人說我的父母怎麼怎麼不好一樣~想必你是不會理解的~

信耶穌禁忌十大理由

1.基督教的創立者可信

基督宣告說,他為了成就先知的預言從天降下、為我們的罪受死,並把一切信他的人帶到天父那裡。從理論上講,這位基督要麼是騙子、瘋子或傳奇人物,要麼是天上的主。公元第一世紀跟從他的人都得出了自己的結論,他們宣講曾看到基督在水面行走,目睹他平靜風浪,看見他醫治癱子,也親身經歷他用五餅二魚餵飽五千人,他們知道他的生活無可指責,也看到他慘死和復活。基督在工作期間,有些跟隨者因他的教訓產生了爭論,有些人退去不再跟隨他。那時,基督問那些與他最親近的門徒是否也要離去,彼得代表其他門徒回答說:“主啊,你有賜永生的話語,我們還跟從誰呢?我們信,並且知道你是從上帝那裡來的聖者。”(約翰福音6章68-69節)。

2.基督教的聖經可信

基督教信仰的根基是一本歷時一千六百年之久、由四十多位不同的作者寫成的聖經,它述說一個始於創造、延續到永恆的故事。考古學的成果證實了它的歷史和地理記載真實可信,庫姆蘭的死海古卷(The

Dead Sea Scrolls of

Qumran)證實聖經雖經無數次抄錄才傳到我們手中,內容卻毫無二致。這本書既不是源於東方,也不是出自西方,而是產生於中東這個人類文明的搖籃。這本書就是聖經,它現在對我們說話,依然秉承屬靈的能力和令人信服的、先知般的準確性。

3.基督教對生命的解釋可信

世上所有的宗教體系都嘗試著闡釋我們生存的意義,都力圖闡明我們對生命意義的渴求、解明苦難的問題和死亡的必然性,都想方設法讓宇宙的設計與我們的個人生活相符。然而,只有基督教信仰才反映出對自然界萬千物種和生態系統無微不至的關注;只有基督講說的天父才關心掉在地上的一隻麻雀,數算我們的每一根頭髮(馬太福音10章29-31節);只有基督傳講的上帝才對他創造的一切關懷備至;只有基督道成肉身,體會我們的感受,並替我們受苦受難;只有基督啟示的上帝,才在自然界的設計和各個事物上顯明他關心自己的一切創造(詩篇19篇1-6節;羅馬書1章16-25節)。

4.基督教與過去的聯繫可信

基督教信仰把我們與最遠古的祖先聯繫起來,相信基督的人就是接受同一位創造主,他是亞當、亞伯拉罕、撒拉和所羅門敬拜的主。耶穌並沒有拋棄過去,他也是過去的上帝(約翰福音1章1-14節),他以前生活在我們中間時,就指教我們如何按照上帝最初的心意生活。他死的時候,成全了舊約時代的獻祭制度。他從死裡復活帶來救恩,成就了上帝給亞伯拉罕的應許,就是地上的萬族要因他的後裔得福。基督教信仰其實在基督降生之前業已存在,從《創世記》到《啟示錄》都在講述同一件事,就是基督的事,也是我們的事(使徒行傳2章22-39節;哥林多前書15章1-8節)

5.基督教的基本宣告可信

最初的基督徒跟隨基督並不是政治和宗教紛爭使然,他們最關注的不是道德和社會問題。他們不是才高八斗的神學家,也不是學富五車的社會哲學家,他們是見證人,冒著生命危險告訴人們,他們親眼目睹一位無辜者被殺害,三日之後又奇蹟般地向他們顯現(使徒行傳5章17-42節)。他們的講述具體入微,就是耶穌在羅馬巡撫本丟.彼拉多手下被釘十字架,屍體被埋葬在別人的墳墓裡,然後用石頭封住,還有兵丁把守,以免有人盜走屍體。然而,三天之後墳墓空了,這些見證人就冒著生命危險宣告耶穌復活了。

6.基督教有改變生命的力量

第一批門徒不僅有了戲劇性轉變,連他們最凶惡的一位敵人也起了根本性變化,他就是保羅,他從殘害基督徒的元凶變成基督教的堅定護衛者(加拉太書1章11-24節)。他後來寫信給哥林多教會,還講到其他人的轉變,“難道你們不知......

信教的人都有什麼禁忌

基督宗教的主要禁忌是:不準製作或跪拜偶像,不準吃喝血液,不準偷盜,不準謀殺人命,不準犯奸淫,不準作偽證害人,不準貪戀他人妻女財產。

佛教的主要禁忌是五葷三厭、戒飢語、戒邪淫、戒殺生、戒偷盜、戒飲酒。

伊斯蘭教的主要禁忌是:不準向任何畫像、雕像、塑像行禮;哺乳動物除牛、羊、鹿、駱駝外,其餘都不準吃;不準吃猛禽;不準吃沒有鱗、沒有鰭的魚;不準喝酒精飲料;應該每日淋浴,但不準泡澡。

信耶穌的人最忌諱什麼

基督徒不吃血,因為在聖經裡面記載,“血”是生命“惟獨肉帶著血,那就是它的生命,你們不可吃。”(聖經.創世記.9章4節 “在你們一切的住處,無論是雀鳥的血、是野獸的血,你們都不可吃。”(聖經.利未記.7章26節)

至於其他的忌諱都沒有,因為神——上帝是當用心靈和誠實來敬拜的, “神是個靈所以拜他的,必須用心靈和誠實拜他。”(聖經.約翰福分.4章24節),神不是可以糊弄的,隨便念念經,捐些錢,做幾件好事就可以被矇騙過去,那樣的話神連人都不如,就是沒有公義的假神,是非不分,黑白不辨的假神。上帝是公義的,慈愛的,聖潔的...不管你做了多少好事,捐了多少錢,你的罪,你的汙穢還是都在你身上,在你心裡,這些都不是捐錢做善事能抵消的。除非你認罪,悔改,不然都難逃神公義的審判和憤怒。

羅馬書14章2節“有人信百物都可吃,但那軟弱的,只吃蔬菜。”這句話的意思是,只要個人有信心,什麼都可以吃,但是沒有信心的,就不吃。這不勉強誰,只是吃的不能要求別人也吃,不吃的不能批評吃的人。 無論吃與不吃,都是出於對神的信心,信心軟弱的不吃,信心剛強的吃,都不能強求別人接受。因為這樣就把人絆倒,不是出於愛了

希望對你有幫助!給個好評吧

相關問題答案
信基督教有什麼禁忌?
基督徒有什麼禁忌?
信仰基督教有什麼好處?
信仰基督教有什麼壞處?
裝修有什麼禁忌?
吃熊掌有什麼禁忌?
佩戴菩提子有什麼禁忌?
雲南的有什麼禁忌?
服用三金片有什麼禁忌?
小養鱷龜有什麼禁忌?