小孩子讀什麼經書好?

General 更新 2023年10月15日

給孩子念什麼佛經好

首先,父母是孩子的第一位老師,言傳身教很是重要,自己思想品行的提高有助於孩子在潛移默化中健康成長。

其次,想給孩子欺負,適合唸誦《藥師琉璃光如來本願功德經》。在消除孩子的宿世業障的同時,提升孩子的福報,必能令孩子成長為聰明智慧,於家族於社會有利的棟樑之才。

最後,唸佛經也是有一定的講究的,一般來說佛前燒香是少不了的;一個是表示誠心供奉諸佛,得到加持護佑;二來是提升你的願力,更好得到佛經加持。不過,一定是要供奉天然香才是正確的;這建議可以到無相銅爐官網一對一定好點的天然香。還有,想要你的孩子更得佛為你加持護佑,可以同時佩戴一款佛吉祥物在身的;保佑他平安吉祥,趨吉避凶的;這可同時在無相銅爐官定即可。

孩子生病,我該念什麼佛經,謝謝

首先,對您的接連不斷的不幸遭遇深表同情。

其次,針對您的情況,提幾點建議:

一是學習讀誦《地藏菩薩本願經》。通過學習,可以明白一此基本的因果道理,而且,這部經本身非常殊勝,在其中告訴我們許多實用的修行方法和趨吉避凶的辦法。

二是按經中所講的方法實踐。念“南無地藏王菩薩”名號,一般是七日之中至少念滿一萬遍。則不如意事,漸漸消滅,即得安樂。這樣的感應多不勝數。

地藏經中針對家宅不安的情況有專門的開示。《地藏經/見聞利益品第十二》:

複次觀世音菩薩,若未來世,有諸人等,衣食不足,求者乖願;或多病疾;或多凶衰,家宅不安,眷屬分散;或諸橫事,多來忤身;睡夢之間,多有驚怖。如是人等,聞地藏名,見地藏形,至心恭敬,念滿萬遍。是諸不如意事,漸漸消滅,即得安樂,衣食豐溢,乃至於睡夢中悉皆安樂。

三是戒腥葷吃素,守五戒。

五戒是殺淫盜妄酒。主要是殺業和邪淫,千萬不能犯。吃肉也與殺業同。

戒是對自己的保護,不要看做是對自己的限制。就如我們旅遊,看到危險地段的警示一般,我們要自覺遠離,不然,不信的話,只能自討苦吃了。

四是,建議多參加放生。網上有放生偈,說盡放生的功德好處,佛門中也講,諸功德中放生第一。

第五。如果可能,讓孩子多多念地藏菩薩聖號和帶著孩子參加放生。這樣對孩子更好一些。

念什麼佛經能幫助孩子高考取得好成績

一、文殊菩薩增長智慧的咒語,又稱文殊菩薩心咒。有五字真言、六字真言、八字真言,還有一字大明輪咒。常常唸誦文殊心咒,可以增長福德、智慧,還可增強記憶力,辯才無礙。更可消除愚痴,明瞭諸法實相。

文殊智慧咒

這是文殊菩薩增長智慧的咒語。又稱文殊菩薩心咒。

梵文:Om A Ra Pa Ca Na Dhih

藏文:Om A ra Pa Za Na Di

中文:①嗡 阿 若 巴 佳 吶 地

②嗡 阿 喇 巴 乍 納渧

二、唸佛

問:我是一位學生,媽媽告訴我念佛能考好成績,這是真的嗎?

答:是這樣的。因為念佛能消業障,增長福報,內心也會比較平靜、安定,唸佛能福至心靈。一個人聰明不聰明,靈敏不靈敏,往往跟個人的福報有關。如果福報不夠,心靈的智慧也就開發不起來,所以福報和智慧是相關的。

如果福報夠的話,甚至福報非常充足,心自然就會靈敏,所以講福至心靈。“至”有兩層念義,一是到達,二是圓滿、充足。福來到心中,心就會聰明起來,所以福報和智慧是有關係的。

我們念阿彌陀佛,因為阿彌陀佛本身就是智慧光明,能夠破除愚痴黑暗,所以能增長智慧,也能增長我們的福報,這是一個基本的原理。

再一個是由於佛力的加持,我們的心會逐漸的由浮燥而靜定下來,這樣業障就會消除,人自自然然的就聰明起來了,原來不會做的題也就會做了。

為孩子念什麼經最好

唸經就是把你自己的心性引發出來,真正修行人的心願行,與佛的心願行相應,這就是念經的殊勝功德。

當然為孩子求願,可以念《阿彌陀經》,這部經感應就特別的快。為孩子求什麼也都是可以的。

還有,除了唸經祈福,不管為孩子求什麼願,燒香拜佛的方法都是可取的,有心的話,可以去就近的寺廟去祈福求願,為孩子求健康、學業等,

也可以先在無相銅爐請幾盒天然的植物香祈福香去拜佛,這樣也能更好的向菩薩傳達你的祈願!

常看什麼經文孩子更聰明

這個不頂看經文能完全做到。

你可以讓孩子看更多可以傳播知識的電視節目,有趣也有知識的課外書籍,也可以參加一些活動。電視節目不要太枯燥,要有趣而且生活的。

我小時候就總看《動物世界》所以生物成績不錯。

您讓他在生活中得到更多的鍛鍊,更好一些。

念什麼佛經能幫助孩子高考取得好成績

所有的佛經、佛咒、佛號都行,佛法修行修的就是福力和智慧。關鍵是要誠心,其次是持之以恆,形成習慣,這種力量是非常大的。可以從網上找到很多文章,搜索關鍵詞是“唸佛感應”、“讀經感應”、“放生感應”。

轉來其中一篇,耐以看完,會有啟發的。另外,唸佛是指念“南無阿彌陀佛”、“南無阿彌陀佛”、“南無阿彌陀佛”一句接著一句地念。

一個女孩隱形的翅膀 【家長和學生必看 傳奇改命故事】

我要講述的,是一個女孩的傳奇故事。

她本是一個從小就生活在單親家庭、沒有任何家庭背景、相貌平常、再普通不過的女孩子,但是在她18歲那年幸運地遇到一個特殊身份的人和一種特別的方法後,短短的5年之間她的人生就發生了翻天覆地的變化!從高考差點考不上重點大學到陪同牛津大學教授考察,再到接二連三地獲得高額獎學金,再到成為中國首次奧運會的志願者,再到免費選派哥本哈根參加氣候大會,再到由本科直接保送到北京大學攻讀博士學位……

這一連串的奇蹟讓她一下子成為了命運的寵兒。究竟是什麼人、什麼方法與什麼力量使她改變了原有的人生軌跡,從而擁有如此美好光明的命運呢?

下面就講述她的神奇經歷,以及故事背後的故事。

這個女孩其實就是我,法名叫愛敬。

我家住長沙,在18歲以前的人生,可以說是暗淡無光的。我從6歲開始就生活在一個殘缺的家庭裡,爸爸很少來看望我,和同齡孩子相比,我缺少了很多歡樂,性格也比較孤僻。雖然有母愛的支撐,但我經歷的畢竟是一個不完整的童年,18歲之前的我一直是一個內向、自卑、怯弱的孩子。因為從小生活在單親的環境裡,知道媽媽撫育我的艱辛,所以我一直很努力地學習,成績雖然還不錯,但我其實並不聰明,靠的只是勤奮和努力。唯一和別的孩子不同的是,我似乎與生俱來就對一切的動物有一種發自內心的愛,我希望自己長大後能成為一名動物學家,保護全世界的野生動物,並讓人們學會愛護動物,敬畏每一個生命。 【寂靜注:偉大而美好的夢想,對人的一生太重要了!它給出了美好人生最重要的三大好處:一個是方向,一個是力量,一個是希望。這個對培養孩子是最最至關重要的一點。史蒂芬霍金說:人若沒有夢想,不如死去。我說:人若沒有夢想,等於死屍。】

我想也許就是這一份愛心,讓我成為了一顆楠木的基因而不是一株蘆葦的基因,最重要的是後來遇到了這個特殊身份的人,是他澆灌了這顆種子,使她生根發芽,逐漸地向著一棵參天的大樹成長。

高中進入理科班後,智力上並不佔優勢的我學習變得越來越吃力。雖然是理科生,可是我的數理化成績全都不好,特別是數學,我上課幾乎聽不懂老師講的內容。不但如此還完全集中不了注意力,經常不由自主地走神,練習題稍微難一點腦子就轉不過彎,非得請教同學才做得出來。

雖然我們班是全年級數學成績最好的班,教我們的是全校最優秀的數學老師,可我卻是班上數學最差的幾個人之一,小考幾乎沒及格過,數學老師差不多已經對我失去信心了,這導致我一見到數學題甚至數學老師就充滿了恐懼。

2005年4月,我上高二,媽媽在成都參加美國陳昭妃博士營養免疫學講座,遇到了一個上文提到的這個特殊身份的人,他就是寂靜師父。

而我是因為受到媽媽的影響,才無比幸運地認識了他,並在他的引導下成為一名正信的佛弟子。

其實說起來,當時才18歲的我哪裡懂得什麼是信仰,也完全不明白佛法中那些深奧的道理,只是師父教我怎樣做我就聽話地照著做而已,沒想到,做著做著奇蹟就發生了。

針對我上課走神、成績不好的問題,師父教我每天早上誦21遍《心經》,並常誦文殊菩薩、觀世音菩薩、地藏王菩薩的聖號。

於是我每天早上提前到教室半個小時,跑到人少的地方背誦......

為孩子祈福念什麼佛經

念《地藏菩薩本願經》。

《地藏菩薩本願經》

(節選)

若未來世中閻浮提內。剎利婆羅門長者居士一切人等。及異姓種族有新產者。

或男或女七日之中。早與讀誦此不思議經典。更為念菩薩名可滿萬遍。

是新生子或男或女。宿有殃報便得常脫。安樂易養壽命增長。

若是承福生者轉增安樂及與壽命。

-------------------

南無地藏菩薩。祝大家吉祥如意

(大寶廣博樓閣善住祕密陀羅尼)

讓孩子背讀經書有什麼好處?

提高其文學修養,吸收古人智慧。雖然這些對小孩子來說實在是太遙遠太空洞。

不過這些對他以後的人生應該還是有好處的。只要老師家長解釋得好,像孝義廉恥這些根本性的東西會在他心中萌芽啊。

相關問題答案
小孩子讀什麼經書好?
給小孩子買什麼東西好?
給小孩子買什麼保險好?
小孩子吃什麼零食好?
小孩子喝什麼牛奶好?
小孩子喝什麼豆漿好?
女孩子讀什麼書有氣質?
二年級孩子讀什麼書?
小孩子為什麼會休克?
小孩子學什麼防身?