基督教在中國合法嗎?

General 更新 2023年10月15日

基督教在中國合法嗎?

當然合法,基督教是世界三大宗教之一,在中國有很多基督徒,很多教會,這些都是合法的,國家也給合法的基督教聚會地發證,可以合法建堂合法聚會等

中國政府對基督教的態度是什麼

1、全面貫徹執行黨的宗教政策,依法管理基督教,即貫徹宗教信仰自由,不干涉群眾信仰自由,但舉行宗教活動必須依宗教管理條例進行。

2、做好統一戰線工作,團結廣大信眾,積極引導基督教與社會主義相適應。

3、堅持與宗教界政治上團結合作,思想信仰上互相尊重。

4、政教分離,反對分裂破壞活動。

基督教在中國已成邪教

本身基督教就已經分成了天主教、東正教、新教。還有很多小教(都認為自己是正統啊,對了,聖經不是完全一樣的,哈哈),基督教只是個大旗而已(清朝就讓)。然後美國目前最牛,所以它的一切人們都認為是好的(相當初人家小國對大唐也是這種感覺吧),所以美國通過文化(很多人喜歡美國大片,不知覺的被洗腦),加上美國每年通過各種ngo在全球發展組織、策劃各種運動,宗教也只是工具而已,呵呵,只不過目前自己的宣傳機器比較落後(自己說的話沒人信,外國人說的話就有人信,悲哀啊,呵呵),自己的替代產品沒有問世,改革要做的事還很多。。。極端的會控制。小布什911時記者問他怎麼度過,說天天讀聖經,為什麼號稱博愛、平等的基督徒帶領下的國家如此好戰?如何來解釋這種矛盾?你信教,那麼多教派不同,你信的哪個教?

中國有 10-20%信奉耶穌,關係不大。因為能被中國本土化而存活的東西,就

是中國的,不會被外國勢力控制的。如果本土不了的,就無法存活。基督教到中

國,是從唐朝就開始,大家要記住哈。

網上的名家,就讓他們去胡扯了,呵呵。

這個世界上唯一的普世價值,就是沒有放諸四海皆通用的普世價值。任何非

本身文化傳承、外來的價值原則和體系,都必須本土化才可以存活。

西方價值,有很多值得中國學習的,也有很多符合人家文化傳承的。那麼哪

些適用、哪些不適用,就要看實踐證明了。

就好像你自己家裡有個和尚廟,大家也可以用得不錯。雖然有些牆壁要粉刷

一下,你就好好維修和優化就行了。你要是看到人家西方的那個教堂,窗子蠻好

看,光線不錯。那麼你就修改一下,自己也開一個窗子嘛。

現在要動手拆了自己的廟,還不知道自己會不會蓋人家的教堂,也不知道如

果自己蓋出來了,好不好用。吃飽飯,亂折騰,很可能最後就在廢墟上過日子了,

呵呵。

但是宗教狂熱,伴隨的是極不寬容。如果你信其他教派(不是說非基督教,

而是基督教的其他教派),他們就會割掉你的鼻子和耳朵,在臉上刻上一個 H

(Heretic),說明你是異教徒。

其實,美國當年的清教徒,就是比今天的塔利班,還要塔利班。如果通姦、

瀆神、懶惰、雞姦,甚至青少年反叛,都可以判死刑,推出去吊了。波士頓有一

個船長離家三年,回家之後,在門口輕吻了等待的妻子,不是等走回家關上門再

輕吻,被判入獄。

這個就是新英格蘭,揚基邦。

真耶穌教在中國合法嗎?

只能說是異端,現在還不能說是邪教。安息日會在美國興起的,真耶穌教會則是中國人發明的。標榜自己貨真價實就出於狂妄。它除了守安息日外還講聖靈的洗,也講禱告醫病,明顯有邪靈作為。他們中間的熱心份子,很多人的眼神不正常。他們的聚會常有狂熱混亂現象。他們在江蘇、河南、湖南有較大的活動。安息日會和真耶穌教會雖然現在被認為是基督教內的兩個教派,但從基督教純正的信仰來看,它們全然是背離真道的異端,不是基督教的正常教派。它們也一向認為不歸屬他們的不能得救,敵視一般的基督教。

基督教在中國合法嗎

基督教在中國合法,但是屬於特色基督教,也就是國家承認的三自教會,不受外國教會的管理.還有很多基督教分支也就是家庭教會,屬於正派,當不受承認.

基督教在中國合法嗎

合法的可能性很大,這與知識和文化成正比,所以文化知識發達的國家信基督的人基本都佔80%。中國因文化較落後只佔6%,隨著近年來的文化不斷提高。中國信基督教的人每天遞增新教徒近二萬人。單一個北京地區03年對2,000多大學生的調查中,贊成大學生信仰宗教的有500多人,佔25.58%,佛教徒3.5688億, 佔世界人口的6.02%;基督教徒19.6599億, 佔世界人口的33.15%,

我國近代偉人:孫中山、張學良、宋慶齡、晏陽初、李政道、冰心 、聞一多 、許地山 、老舍 、曾蔭權 、樑燕城……等等,有學問和富有知識者都是信基督的。據聯合國統計,近3個世紀300位傑出的頂尖科學家中只有20位不信,38位無法調查,而明確信上帝的就有242位。這裡明確地讓人知道一件事:那就是文化知識、科學只要跨入最高景界、都會找到真正的真理。

特別是天外來客頻頻出現的近年來,許多較聰明的人都開始尋找真生命。

相比僅有45億年曆史的地球,人類的科技文明歷史也僅僅是過去的200年間的一種有思維的生命史。因此,有理由相信137億年 發展史的宇宙及其他星球,那裡應該也有智慧的生命存在,至少人們已經發現、如天體運行規律等無法解釋的更高科技文明的存在。

從天門學、生物學、孔子、老子、孟子、瑪雅人、諸世紀 ,天外來客、世界上具有影響力的四大宗教經典等相關資料的研究發現:希奇的是,宇宙萬物;地球是圓的、宇宙在擴張、宇宙歸根到底起源於“無”、 以色列的復國、盡至中國的計劃生育……,幾千年前的《聖經》中都能找到。凡科學能發現的《聖經》中都寫在哪裡;

20世紀50年代人類才發現“外星人沒有生殖器官,難以判斷男女”,可是《聖經》確實就已經清清楚楚地記著,耶穌關於復活的事對門徒說:“當復活的時候、人也不娶、也不嫁,乃象天上的使者一樣”。

因為《聖經》中明白地告訴了人類:……這必朽壞的總要變成不朽壞的,這必死的總要變成不死的;所以復活後即是不死的,顯然人是會死才要生殖繁延後代,不會死還要生殖後代嗎?

家庭教會合法嗎?

目前華人教會使用最廣的聖經是和合本,無論是否家.庭教會。

參考資料:團隊【歸正福音運動】

耶和華在中國合法嗎?

耶和華,又叫雅威,蘇美人稱恩利爾。一個來自尼碧魯星的阿努納奇人首領,存在於四次元。因比三次元的人類高一個次元,就持強凌弱,來地球之後對地球人類進行奴役,並且強迫猶太人稱他為上帝,舊約記載殺人90多萬,未記載的更多。2000年前,基督為了將人類從耶和華建立的宗教恐懼束縛裡解放出來,傳播無條件愛的教導,被耶和華的教徒和羅馬人釘死在十字架。現在耶和華已經對他犯下的錯誤作了悔改並歸順基督。(注意:基督只說他是上帝之子,基督從未說他是耶和華之子,稱耶和華是上帝的是早先的猶太人,以及現在一些不明真相的教徒

2015年三贖基督在中國合法了嗎? 20分

怎麼判別邪教。 正規的基督教是政府支持的,引人向善的,積極樂觀的,能夠明目張膽的聚會,有正規的書籍,讚美詩歌和牧師。 而邪教一般是躲起來的,沒有正規的聚會地點,都是躲起來的,而且講究不勞而獲,書籍都是不正規的連出版社名稱都沒有。

信基督教在中國法律上講犯法嗎

不犯法

按照《中華人民共和國宗教管理條例》的相關規定,第十四條 設立宗教活動場所,應當具備下列條件:

(一)設立宗旨不違背本條例第三條、第四條的規定;

(二)當地信教公民有經常進行集體宗教活動的需要;

(三)有擬主持宗教活動的宗教教職人員或者符合本宗教規定的其他人員; (四)有必要的資金;

(五)佈局合理,不妨礙周圍單位和居民的正常生產、生活。

以及其他相關規定,宗教聚會場所需要經過相關審批,所以按照正規程序辦理建立的基督教教堂是合法的,而一些家庭聚會場所則沒有經過審查、批准,按法律法規講是不合適的。

相關問題答案
基督教在中國合法嗎?
雲數貿在中國合法嗎?
虛擬貨幣在中國合法嗎?
摩根幣在中國合法嗎?
基督教可以吃豬肉嗎?
郵幣卡交易中心合法嗎?
藍瓶咖啡在中國有店嗎?
拆分盤在中國有合法嗎?
基督教如何傳入中國?
中國的基督教徒有多少?

Have any Question?

Let us answer it!