晚上聽什麼佛經好?

General 更新 2023年10月15日

晚上聽什麼佛經好?

1 般若波羅蜜多心經

2 大悲咒

3 六字大明咒

4 懺悔文

5 望江南歸依三寶贊

6 夢詞

7 蓮花處處開

8 大吉祥天女咒

9 觀音萻薩偈詞

10 清淨法身佛

11 梵音大悲咒

12 觀世音菩薩發願偈·大悲咒

13 普門頌

晚上誰不著了,可以同時刺激“視覺”和“聽覺”,這樣比較容易生疲勞感,看看電影,看書的同時放些輕音樂。

與佛教相關的歌曲是用來靜心的,不是用來睡覺的

有沒有睡覺時可以聽的佛經

有,〞大悲咒〞就是很好的佛經歌曲,晚上聽很快入眠的。

聽什麼佛經好

先靜靜想一想你想聽佛經的原因,再提問會更好。佛家講修行的起修要當機。結緣也一樣,

如果你實在不知道我可以提一個建議,我中華國自古就與觀世音菩薩有殊勝的緣分,自古就有家家戶戶觀世音的說法。你可以先聽聽觀世音菩薩的千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼,最家喻戶曉還有心經才200多字,真的很微妙。這兩部經不論你想求願還是求道都非常的好。之所以說好是因為觀世音菩薩很容易聽見中國人的心聲。加持力也大。另與中華國有殊勝緣分的菩薩還有地藏王菩薩:代表經典(地藏本願經),普賢菩薩:代表經典(漢地為 普賢行願品)。文殊菩薩:更是七佛之母。說到這些有緣分的大菩薩,不能不提本師釋迦摩尼佛,可以看看星雲大師著作的佛陀傳及十大弟子傳。可以體會佛教本應的模樣和釋迦摩尼佛到底要教給眾生的是什麼。有助於您對佛教的理解及正信、正見、正念、正願的培植,即便不信佛教,這些也是很重要的。既然提到了本師釋迦摩尼佛就要提一部也是唯一一部不是他人請法,而佛陀自述的經典就是佛說阿彌陀經,是講阿彌陀佛的,之所以佛陀不請自說是因為對當代的我們(就是現在)非常的有用而不是什麼古代,那時的人們 沒有我們這麼急著用呵呵。剛才提到的這些大菩薩及佛陀都有非常有意思的故事要是有興趣的以後我可以講給你聽。

剛有位師兄推薦金剛經我認為也非常好,是證悟空性的法典,而且非常適合中國人的思維方式及習慣。(不推薦深究只要念和聽就可以)足以清理看得見和看不的垃圾。也許會因為垃圾少了就會看見些看不見的東西哦,呵呵不要介意也可以看不見的。這也是佛法經典與普通語言文字集的不同之處。如果您文字文學功底不錯的話並想像那位師兄說的想疏通一下哲學方面的話我推薦大佛頂首楞嚴經。(那部經裡有一切真相,也就是咱們說的宇宙實相到底是什麼樣的,並且有些已被近現代科學家的發現而證實了的。)我中華國自古詩詞歌賦集大成者幾乎沒有一個不研究參學這部經的那些人可都是所在時代的大知識分子大師級啊。絕非今人可比。起碼學佛和佛學就是背道而馳的兩回事。希望學佛的或想結緣的朋友起碼做到客觀。也不枉釋迦摩尼佛留世宣法曾經的意義。

心上有些怕到晚上最怕聽什麼佛經好

基本上大乘的經典都可以有這個功能。

推薦《僧伽吒經》《藥師琉璃光七佛本願功德經》《金剛經》《地藏菩薩本願經》《虛空藏菩薩經》……

自己也可以多唸佛菩薩的名號。 比如南無不動如來,南無離怖畏如來,南無無憂如來,南無觀世音菩薩,南無地藏王菩薩,南無金剛手菩薩……

晚上聽什麼佛經好

普門品 藥師經 心經 百度音樂都有 真人唸誦版的 MP3 很好聽的··············

晚上睡不著覺,聽什麼佛經好

心經比較好,如能理解,放開一切,夜夢也安祥

晚上聽什麼佛經可以清心放鬆,是佛經

以下是達真堪布的開示,祝您法喜充滿:

做為一個大乘修行者,我們的身體是修行的工具,是承辦眾生利益的工具。所以休息好,也是為了保護這個工具。我們在睡眠時也要發心。如果是帶著貪心、痴心睡眠,就是造惡業;如果睡前發心是為了休息好後能更精進地修行,這樣就不會造惡業,還會積累功德。

睡覺的時候不要直接躺下,先坐一會兒,觀察觀察自己:這一天當中是善的念頭多還是惡的念頭多,是造業的時候多還是行善的時候多?如果是善的念頭多,就把一天的功德總集起來做個迴向;惡的念頭多,就向上師三寶發露懺悔。

躺下時,做吉祥臥,觀想上師諸佛都在枕頭上與自己相伴。剛入睡時,能憶念上師、佛陀的功德,也有一定的意義。然後把上師觀想在心間,安住於這種狀態中入眠。這樣入眠非常清淨和殊勝,在夢境中也會積功德。

很多人經常失眠,即使睡著了,也總做噩夢,心總是處在恐懼當中。一會兒擔心窗戶沒關好、門沒鎖好,起來看看,心沒有安定的時候。如果你把上師觀想在心間,上師發光給你加持,然後在上師三寶的加持中,在上師三寶的光明中入眠,立即就睡著了,基本上不會做夢,即使做夢也是吉祥善妙的。真正學佛修行的人是不會恐怖、不會孤獨的,因為十方三世一切諸佛菩薩都在圍繞著他、陪伴著他,十方三世一切龍天護法都在保護著他。

晚上睡覺,眼睛一閉,就到西方極樂世界聞法修行;早上醒來,又回到人間,隨緣度化身邊的眾生。這樣時時不離上師三寶的光明,既休息了,又積福消業、增長智慧了。如果我們每時每刻都能這樣觀察、調整自己的心,就會在輕鬆自在、幸福快樂中獲得成就。

晚上讀什麼經好

末法時代,一切依法不依人,這是世尊的囑咐。

說晚上不能讀誦什麼經什麼咒的,請他們拿出佛經原文的證據來,只要佛經上沒說過的,就是邪說,是在妨礙他人讀經修行,斷人慧命。

事實上,白天也有非人鬼類,我學佛後,也看到過,這也證明了佛所說的,不是瞎話,不是迷信,確實存在六道。每家每戶家裡,也都有非人存在,只是絕大部分人看不到而已,我們人大部分能看到的六道眾生,恐怕只有畜生動物和人這兩類了,難道房子也不敢住了,床也不敢睡了嗎?只要他們沒騷擾你,大家相安無事,又有什麼?都是一樣的,眾生平等,人怕鬼,鬼還怕人呢!

在讀誦任何大乘佛經時,其實周圍都有護法神,這個在《地藏經》中也有說過,你可以仔細讀一下,讀《地藏經》的人,有很多天人鬼神,都會護估你。非人鬼類,是根本不可能傷害你的,甚至都近不了你的身,當然,你自己怨親債主,以及和你有因緣的,可以靠近,目的是聽經得度。

一般讀《地藏經》之前,是有一小段儀軌的,要先祈請地藏菩薩護持,至少稱地藏菩薩名3聲,然後開經讀誦。如果實在有顧慮或害怕,可以在讀《地藏經》之前,加念1-3遍《心經》,或持大悲咒、楞嚴咒等。

晚上讀《地藏經》一點問題都沒有,只會更好,因為會有更多的非人來聽經得度,我自己就愛晚上讀,很安靜,讀了200遍了,也沒啥事發生。就算看到非人,如果是你的怨親債主,那更好,你就能當面跟他說對不起,如果他們有意願,一下子就能超拔掉了,雙方都會變好。《地藏經》的利益,經文中也說了很多,哪怕聽到一字一句,都能得到巨大的利益,消除無量罪障。

法界本來平等,學佛人本來就要發菩提心,用慈悲心平等心去對待眾生,非人是六道之一,不要用畏懼心對待他們,任何生命都是可以溝通的,哪怕小到蚊子螞蚊。

至於《心經》,更可笑了,觀世音菩薩,本來就是“施無畏者”,為眾生去除恐怖畏懼之心的,《心經》也是如此,當年玄奘法師去印度求法,因為得到觀世音菩薩親自授予的這部《心經》,一路上遇到種種險惡魔事,都靠誦《心經》平安度過,最終學成歸國。

往生咒,原來是“拔一切業障根本得生淨土陀羅尼”,從這個名字就看得出來,本來就是用來消除業障往生佛國淨土的,非人聽了,只會得到利益,感激你還來不及,更不會害你。

總之,讀經、持咒、唸佛,24小時都可以,只有好處,沒有禁忌。一切唯心造,禁忌都是人自己妄想出來的,佛根本沒這麼說過,修行最忌的,就是著相。

晚上唸佛機放什麼最好

淨空法師---為何為鬼神播經不會增長家裡陰氣,反會增長吉祥?

問:晚上在家播放《地藏經》,或者是地獄變相圖解說的光盤,是否會增長家中的陰氣,帶來不吉祥?

淨空法師答:不會的,這都是好心,都是善行。你放《地藏經》、放地獄變相圖,最好是一起看。這要常常聽,常常看,一遍一遍的多看。看熟了才能轉變自己境界,你對因果道理才真正明瞭,起心動念不敢造惡。如果是隻看個幾遍,不夠,伏不住自己的習氣,境界現前,還會被外境所轉,所以一定要印象很深。所以自己看,鬼神跟你一起看。剛才講了,懂得請神、送神,就沒有事情,就會很好。

新加坡佛教居士林老林長去年往生,我們培訓班的同學們都參加助念送他往生,種種瑞相大家親眼所見,親耳所聞。往生之後他的冤親債主很多很多,冤親債主跟著法師們到居士林唸佛堂,附在杜居士的身上,說話了,他說他們看到老林長往生,非常歡喜,非常讚歎,他說:我們是他的冤親債主,居士林的護法神准許我們進來,我們沒有惡意,我們是來求皈依的,是來求聞法的。說了很長的時間。那個時候我正在香港講經,同學們馬上打電話給我,說老林長的冤親債主附身提出要求,我說:好,你們立刻給他做皈依,做完皈依的時候,請他們來聽經。他又說了,講堂法師的光太強,他們受不了,然後我們跟他談判,開放二樓我們的餐廳、一樓餐廳,用電視機播放講經的錄像帶,他同意了。他要聽什麼經?指定《地藏菩薩本願經》,鬼神特別喜歡這部經,我們就二十四小時播放。現在我不知道有沒有在播放,如果是利益鬼神就是一部《地藏經》永遠不斷的在那裡播放,他們得無量無邊利益,二十四小時不中斷,鬼神歡喜。諸位如果明白這個道理,我們《地藏菩薩本願經》的光碟流通得很廣,你在家裡面可以播放,不要怕鬼上門,那些鬼都是好鬼,不是惡鬼,來護法的,惡鬼不會聽這個經的,聽這個經都是修行的鬼,將來他們都能夠往生,他感你的恩德。晚上睡覺你就放在你的客廳裡面去放,聲音開小一點,不妨礙你的睡眠,他們在用功,我們在懈怠。要生慚愧心,常常要想到他們、關懷他們、尊重他們、幫助他們,我們每一個人都有責任。假如我們《地藏菩薩本願經》的光盤要是不夠的話,我們再做,我們母帶在,我們再做個幾千套,大量流通。

相關問題答案
晚上聽什麼佛經好?
心煩意亂聽什麼佛經好?
心煩聽什麼佛經?
晚上用什麼皮膚好?
聽什麼佛經可以靜心?
晚上去什麼地方好玩?
今天晚上吃什麼菜最好?
新昌晚上有什麼地方好玩啊,帶女生 ?
減肥晚上喝什麼粥好?
陽泉晚上有什麼好玩的?