位格是什麼意思?

General 更新 2023年10月15日

位格是什麼意思啊?

位格就是一個智慧生命的存在顯現,可以被稱為“生命中心”。每個人有且僅有一個位格,天使也是如此;人的位格又稱為人格;而上帝有三個生命中心,即一個本體、三個位格,故稱三位一體。上帝有三個位格—戶聖父、聖子、聖靈。三個位格的神性本質.

位格是什麼意思

位格就是一個智慧生命的存在顯現,可以被稱之為“生命中心”。每個人有且僅有一個位格,天使也是如此;人的位格又稱做為人格;而上帝有三個生命中心,即一個本體、三個位格,故稱三位一體。

上帝是有位格的這句話是什麼意思

上帝是三位一體的神,三個位格,即聖父、聖子、聖靈;一體是指這三個位格合而為一。

聖經中主耶穌說:父在我裡面,我在父裡面,我與父原為一。

如何解釋三位一體神的位格

位格就是一個存在顯現的方式。神有三個位格——聖父、聖子、聖靈。三個位格的本質就是神,我們的上帝。

神的第一個位格就是超乎我們之上無上權柄的那位,萬物的創造者;

第二個位格就是道成肉身,融入我們之中,拯救人的救世主;

第三個位格就是住在我們之中,指導我們行事為人的,並常與人同在的靈;

《馬太福音》 28:18-20 耶穌進前來,對他們說,天上,地下所有的權柄,都賜給我了。所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

《以弗所書》 4:5-6 一主,一信,一洗,一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。

基督教信仰的中心信條是「我們信一神」。領悟基督教中神的合一性是非常重要的,因為任何神三位一體本性的解釋或神學如果否認了祂的合一性,都不可能被認為是基督教信仰的真正表達。就像聖保羅在討論基督徒是否可以吃獻祭給偶像的肉時所說的那樣,「 雖有稱為神的、或在天、或在地.然而我們只有一位 神、就是父,萬物都本於 祂 、我們也歸於 祂」。換句話說,當基督徒稱三位一體的時候,試圖表達的就是神的唯一性。

1. 三神論(信三位神)在基督教歷史上,有些個人和派別提出了一些猜測性的觀點,否認神的合一性,得出三神的立場。每一次,基督教教會都譴責了這些觀點,認為它們與真正的基督教教義不一致。六世紀的時候,約翰菲羅帕納斯( John Philoponus )和一些追隨者的觀點受到批判,因為他們認為神裡面有三個分開的不同的實體。中世紀的時候,經院哲學家絡瑟林( Roscellinus )和波里( Gilbert de la Porree )被指控主張三神論。作為響應, 1215 年的第四屆拉特朗大公會議( The Fourth Lateran Council )正式宣佈神的唯一性是基督教信仰勿庸置疑與不可改變的要素。在一般人看來,基督徒的有些講法和做法傾向於一種「實際的三神論」。個別基督徒的所言所寫在某程度上可能給人一種認為基督徒崇拜三位神的印象。然而,基督教領導人和神學家一直都抵制這種錯誤的言辭。2. 新約和三位一體聖經裡面從沒出現過「三位一體」這個詞。據基督教歷史記載,主後 180 年,安提阿的提阿非羅( Theophilus of Antioch )首次使用到這個詞。然而,三位一體概念的建立可以在新約裡面找到,最清楚地表達出來的是馬太福音這句施洗宣言:「奉父、子、聖靈的名施洗。」在使徒書信中,基督徒之間彼此的問安經常帶有三位一體的意味,例如:「就是照父神的先見被揀選,藉著聖靈得成聖潔,以致順服耶穌基督,又蒙 祂 血所灑的人。願恩惠平安,多多的加給你們。」(彼得前書 1 : 2 )指到神的時候,新約用了希臘詞語 ho theos (字面意思就是「神」)。這個詞表示的是永恆的神,造物主,生命的維持者,至高無上的主。 Ho theos 必定指亞伯拉罕的神,艾薩克的神,雅各布的神,摩西和眾先知的神。聖經中,耶穌不是稱為 ho theos ,聖靈也不是。聖經的作者習慣於將神稱為「父」( the Father ),這是他們從猶太教那裡繼承過來的叫法。 … 耶穌教導祂的信徒向「我們在天上的父」禱告,祂給予這個詞一種親密的熟悉的含義( Abba 阿爸父 )。耶穌說祂要回到「我的父那裡,也是你們的父,見我的神,也是你們的神。」而新約肯定了耶穌與神聖父之間某種特殊的關係。如我們看到的那樣,約翰說永恆神的道取了肉身,以耶穌為位格住在我們中間。保羅也用到了類似的表達:「神在基督裡」。其它地方還......

什麼是人的位格?

人格啊。人格就是人比動物高貴,卻比不上神格的一種位格。人格很大程度上是一種自我認同。這種自我認同導致人依靠這種自我認同在社會,家庭,和獨立關係上有所獨特的反應。

神格是一種高於人格的位格,上位的位格可以臨到下位的位格,下位的位格卻不能凌駕上位的位格。所以,神可以臨格在人 身上,人卻不能逾越 神的位格。否則就是褻瀆。

什麼叫位格神

你好阿!就是上帝,他是有三個位格,即聖父、聖子、聖靈三位一體。三個位格是不同的個體,但有是同一體。聖父預備救恩,聖子成全救恩,聖靈實施救恩。這是用人的意識很難理解的,人的思維受客觀世界的限制,我給你比方一下,就象抄菜一樣,先用油,在放菜,最後放佐料。但是油是油,菜是菜,佐料是佐料,但是又組成一道菜,這就是三位一體!上帝是三位一體完美的最佳組合。聖父、聖子、聖靈享有同等的榮耀。希望我簡短的話語能夠幫助你!

《宗教學概論》中格位神是什麼意思?

《宗教學概論》中的格位神是指神具有人格與神格,並統一“三位一體”,即聖父、聖子、聖靈。

聖父頒佈救恩,聖子成就救恩,聖靈實行救恩,父子靈同工同榮,體不可斷,位不可分。

相關問題答案
位格是什麼意思?
龍虎拱門格是什麼意思?
位臵是什麼意思?
品格是什麼意思?
徑向位移是什麼意思?
區位價是什麼意思?
單位章是什麼意思?
席位權是什麼意思?
蒙語寶利格是什麼意思?
吉他品格是什麼意思?