投胎天道什麼意思?

General 更新 2023年10月15日

人死後進天道成仙之後還需要投胎嗎?

還需要的。因為天道也是六道輪迴之一,壽命完了還需要重新投胎的。只不過天道壽命很長,按地球年來算,境界最低的仙人壽命也有900萬年,一般人的眼裡,這就是“長生不死”了。

投胎轉世是什麼意思?

請相信確有前世和來世的。

因為因果報應,因為我們都在不斷輪迴!

佛教有一句很有名的諺語“預知前世因,今生受著是。預知後世果,今生作者是。”

意思就是說,想知道你前世是怎樣的人嗎?那麼就要看以這一生所享受的福報了!若你前生是個樂善好施、為人和善與人都結善緣的話,那麼你這一生一定享有很多的榮華富貴。每個人見到你都尊敬你。若你前生是個自私自立不懂得幫助別人的人。那麼你這一生肯定事事不順心、而且沒有人願意幫助你、關心你。想預知你的來世嗎?那麼就要看你這一生是怎麼做的了!

死亡並不意味著結束,

而是新的開始!因為我們在不斷的輪迴!

打個比方!我們的神識就像一個汽車駕駛員。而我們的身體則像一部汽車!汽車使用到一段時間後,就會老化、報廢。那麼駕駛員要換一個新的汽車了!

在生生世世的輪迴中我們不斷變換的是我們的身體!而我們的神識是不變的!

鬼神都是真實存在的!和我們人類一樣都屬於六道輪迴的眾生!

六道輪迴包括:三善道:天道 阿修羅到 人道

三惡道:畜生道 餓鬼道 地獄道

行善的人,死後往生三善道

作惡的人,死後墮入三惡道!

從天道轉世投胎來的人,是不是就是童子

人死以後不一定還能轉世成人,有可能轉成動物。當然,上輩子是動物,也能轉世成人。而且各個不同的世界的靈魂可以穿越空間到另外的世界去託生。由此,人類多了,是正常的。因為有許多人是從別的世界或者六道中別的道轉來的。這個只要熟讀佛經的都知道。

人死後投胎進入幾種道

道教五道,佛教六道。

道教

五道乃是道教本身輪迴轉世體系,今人多知六道而不知五道輪迴。道教認為人應修性守道,清靜寡欲,否則迷淪有欲,淆亂本真。不能返樸歸根,與道同體,其神便入五道。據《太上老君虛無自然本起經》載:

一道者,夢神上天為天神(神道)

二道者,夢神入骨肉,形而為人(人道)

三道者,動物夢神入動物,為動物;人夢動物,形而為人(畜生道)

四道者,夢入薜荔,薜荔者餓鬼名也(餓鬼道)

五道者,夢入泥黎,泥黎者地獄人名。(地獄道)

佛教

六道是佛根據業報身所受福報大小劃分的。分別為:天道、阿修羅道、人道、畜生道、餓鬼道、地獄道。

天道又分為欲界天、色界天、無色界天。

人道和天道為善道,其中眾生造作善業多於惡業,樂多苦少。

阿修羅道雖然享有天人福報,但其心因緣受種種染汙,造種種不善業,待其天人福報結束後,便會隨惡業業力墮入人、畜生、餓鬼、乃至地獄道中。

畜生、餓鬼、地獄稱作三惡道,其中眾生造作惡業多於善業,苦多樂少。其中地獄眾生以識為食唯苦無樂。

佛教裡的投胎是什麼意思?還有下一世嗎?是六道輪迴?什麼是天道,啊修羅,餓鬼,地獄?如果不幸落入不好

佛教裡是有轉世和來世這麼一說法的,這一切都是為了驗證佛教說的六道輪迴,生生不息。六道即是天道(化生)、人道、畜生道、阿修羅道、餓鬼道、地獄道。投入哪個道,便化為該道的人。例如進入人道就是人,進入畜生道就是豬,貓,狗之類的。如果你不想墮入不幸的道,那就信佛唸佛吧

天道童子是什麼意思

天道童子,係指從天道往生到人間的孩子。本來其在天上生活得無優無慮,偷生投胎到凡間的人,大多數都不能適應人世間的生活。

從天道往生到人間的孩子有兩種:一是地位高的天神,負有使命分靈下凡。這些人如能擔負起固有的使命,就能正常的住世人間,沒有履行天界使命的天庭會將其招回,也就是常見的大智者夭壽,英才早逝;二是上方的仙童因為犯錯,思凡,劫難等原因被罰下界的,下界時要經過很痛苦的五花、八門陣的錘鍊,受盡磨難到人間。

投胎轉世的說法

投胎就是輪迴的意思,現在的人都被什麼唯物論害死了失去尋找生命真相的動力,殊不知凡夫認為的迷信卻是自己的無知,宇宙如此博大人類知道的知識可能只是宇宙自然規則的百萬之一,所謂輪迴就是釋迦牟尼佛發現的六道輪迴即使所有的神識(投胎主體)在天道、阿修羅道、人道、地獄道、餓鬼道、畜生道、這六道里面不停的轉換投胎我們每個神識投胎無數次人,畜生,也被宰殺無數次,投胎是人死後49天根據在世善惡業力牽引去該去的地方這就是投胎輪迴

肉身投胎是什麼意思?

投胎是神識投胎,肉體像衣服一樣,舊了破了就不要了。

古代時為什麼有魂魄及投胎的說法呢?

所謂輪迴,實際上是上下浮沉的生死流轉,並不真的像輪子一般地迴環。輪迴的範圍共有六大流類,佛教稱為六道,那就是由上而下的:天道、人道、修羅(神)道、傍生道、鬼道、地獄道,這都是由於五戒十善及十惡五逆(十善的反面是十惡,殺父、殺母、殺羅漢、破壞僧團的和合、出佛陀的身血,稱為五逆)而有的類別,五戒十善分為上中下三品,感生天、人、修羅的三道,十惡五逆分為下中上三品,感生傍生、鬼、地獄的三道。作善業,生於上三道,作惡業,生於下三道。在每一類別中的福報享盡或罪報受完,便是一期生死的終結,便又是另一期生死的開始,就這樣在六道之中,生來死去,死去生來,便稱為輪迴生死。

不過佛教特別相信,眾生的生死範圍雖有六道,眾生的善惡業因的造作,則以人道為主,所以,唯有人道是造業併兼受報的雙重道,其餘各道,都只是受報的單重道,天道神道只有享受福報,無暇另造新業,下三道只有感受苦報,沒有分別善惡的能力,唯有人道,既能受苦受樂,也能分別何善何惡。佛教主張業力的造作薰習,在於心識的感受,如若無暇分辨或無能分辨,縱然造業,也不能成為業力的主因。所以,佛教特別重視人生善惡的行為責任。

正因為造作業力的主因是在人間,所以上升下墮之後的眾生,都還有下墮上升的機會,不是一次上升永遠上升,一次下墮永遠下墮。

人間眾生的造作業因,是有善有惡的,是有輕有重的,人在一生之中,造有種種的業,或善或惡,或少或多,或輕或重。因此受報的機會,也有先後的差別了。所以,人在一期生命的結束之後,朝向輪迴的目標,有著三種可能的引力,第一是隨重:一生之中,善業比惡業的分量重,便先生善道,善道的天業比人業重,便先生天道;如果惡業比善業重,便先生於惡道,惡道的地獄業比傍生業重,便先生於地獄道,受完重業的果報,依次再受輕業的果報。第二是隨習:人在一生之中未作大善也未作大惡,但在生平有一種特殊強烈的習氣,命終之後,便隨著習氣的偏向而去投生他的處所,所以,修善學佛,主要是靠日常的努力。第三是隨念:這是在臨命終時的心念決定,臨終之時,如果心念惡劣,比如恐怖、焦慮、貪戀、嗔惱等等,那就很難不墮惡道的了,所以佛教主張人在臨死或新死之時,家屬不可哭,應該代他佈施修福,並且使他知道,同時宣說他一生所作的善業功德,使他心得安慰,使他看破放下,並且大家朗誦佛號,使他一心向往佛的功德及佛的淨土;若無重大的惡業,這種臨死的心念傾向,便可使亡者不致下墮,乃至可因亡者的心力感應了諸佛菩薩的願力,往生佛國的淨土——這是佛教主張臨終助唸佛號的主要原因。

相關問題答案
投胎天道什麼意思?
投胎天子什麼意思?
馬牌輪胎帶星什麼意思?
腎精化身天癸什麼意思?
咫尺天涯什麼意思?
八字胎運是什麼意思?
私募投資基金什麼意思?
隻手遮天是什麼意思?
美好的明天是什麼意思?
擂鼓喧天是什麼意思?