聖經的意思是什麼?

General 更新 2023年10月15日

聖經是什麼意思?

聖經什麼意思? 創世紀和出埃及記 !

聖經是本超科學、超宗教信仰的天書,宇宙發生的《聖經》中都有。一篇文章豈能講清楚。

從天門學、生物學、孔子、老子、孟子、瑪雅人、諸世紀 ,天外來客、世界上具有影響力的四大宗教經典等相關資料的研究發現:希奇的是,宇宙萬物;地球是圓的、宇宙在擴張、宇宙歸根到底起源於“無”、 以色列的復國、盡至中國的計劃生育……,幾千年前的《聖經》中都能找到。凡科學能發現的《聖經》中都寫在哪裡;

當月亮形成的時候,它與地球的距離僅僅是22,530公里,而現在的平均距離已經拉大到了385,000多公里,而且隨著時間的推移,月亮會走得越來越遠,當你讀著這篇文章時,月亮正在悄悄地從地球身邊溜走。世界上沒有科學家能解開月亮為什麼要逃避地球、從地球身邊溜走的奧祕。你今天想要認識真科學嗎? 《聖經》裡就能解開這個謎。

近年來被抄得火熱的“2012年”主題,早在3000年前的《聖經》申命記、出埃及記中;猶太5772年(公元2012年)《聖經密碼》解開,密寫在地球毀滅下方,彗星將撞擊地球。也有一段話說,Disaster會被阻止、會被阻擋;將會被擊碎、趕走、我會把它撕成碎片。

在這天外來客、飛碟頻頻出現的今天,世界上有哪一本經典解釋過“外星人”呢? 但是3000多年前的《聖經》清清楚楚地告訴世人這“天外來客”就是靈。

《聖經》中的“上帝”希伯來原文就是“天上來的人”。

20世紀50年代人類才發現“外星人沒有生殖器官,不娶、也不嫁”,可是《聖經》確實就已經清清楚楚地記著,耶穌關於復活的事對門徒說:“當復活的時候、人也不娶、也不嫁,乃象天上的使者一樣”。

天上的使者是誰? 不就是人們號稱的“外星人”嗎。事實人們細而想想,究竟稱呼他們“外星人”還是“天上的使者”——“天使”準確呢? 就按人間的邏輯推理,也應該稱他們“天上的使者”更恰當,因為他們不像人,也不是人。

因為《聖經》中明白地告訴了人類:……這必朽壞的總要變成不朽壞的,這必死的總要變成不死的;所以復活後即是不死的,顯然人是會死才要生殖繁延後代,不會死還要生殖後代嗎?

但是目前最重要的是:

告訴你一個天大的消息!

外星人分二種,一,創造者;二,被造者。

現今創造者尚還沒來世上露面,但是已啟動工作了;

因為科學有的、《聖經》就有,科學走到哪一步、《聖經》就給你解開那一句。請注意現今科學走到那一步了:

一,科學家找到了伊甸園

創世紀3章24節:“於是把他趕出去了。又在伊甸園的東邊安設基路伯,和四面轉動發火焰的劍,要把守生命樹的道路。”

天上人所愛的亞當、夏娃因違背了造物主,吃了善惡果,造物主把他們趕出伊甸樂園,神照樣還是愛世人,差遣獨生子救人類,目的是要把人類救回到原來的起點伊甸園。使世人重新復活得到真生命!

有人曾經說:“伊甸園就是沉沒於海中的‘特蘭蒂斯’,”有人說:“在雲南”。對嗎? 也許不錯,的確桂林有四條河,而且四條河的名稱有一個字音都與《聖經》相妨。若是桂林就是“伊甸園”,那麼“伊甸園”照樣有人住著。而且海中的‘特蘭蒂斯’或雲南“伊甸園”誰也沒看見過“四面轉動發火焰的劍”?

凡《聖經》中有的,宇宙中就有,只是時候到了自然會給人打開。

大約在1961年首先被我們的科學家發現。銀河系中除了星團、黑洞之外還存在一個非常奇特、圓圈形的東西──光子帶,正是《聖經》中“四面轉動”的圓圈的基路伯。

光子帶富含高能量的光子,震動力非常強。也正是《聖經》如“發火焰的劍”。

這光子帶就是當年亞當和他的妻子夏娃因違背了造物主,吃了善惡果,被趕出了“伊甸園”後安設在東邊的基路伯。

創世紀3章21節......

《聖經》是什麼意思?

聖經是基督教,天主教,東正教,猶太教等唯一的經典。所謂聖經是聖者說的話,稱為經。聖經的內容總的講的是神與人的約定,分為舊約和新約,也就是舊的約定和新的約定。祝福你

在聖經裡迦樂是什麼意思

在和合本《聖經》中,沒有“迦樂”一詞,而有“迦勒”一詞,

迦勒( 以別的兒子迦勒)GAAL:有"藐視”、“呻吟”、“恨惡”、“拒絕”的意思,(見於士師記九章)

迦勒(耶孚尼的兒子迦勒)CALEB:有“有才能的”、“全心的”、“勇敢”、“猛烈”的意思,(見於 民數記13章)

【以上引自《聖經人、地名意義彙編》 163頁 】

聖經嗎哪是什麼意思

【出16:14-15】

14露水上升之後,不料,野地面上有如白霜的小圓物。

15以色列人看見,不知道是什麼,就彼此對問說:“這是什麼呢?”摩西對他們說:“這就是耶和華給你們吃的食物。

【出16章】

31這食物,以色列家叫嗎哪,樣子像芫荽子,顏色是白的,滋味如同攙蜜的薄餅。

【出16章】

35以色列人吃嗎哪共四十年,直到進了有人居住之地,就是迦南的境界。

聖經中的亞筆月是什麼意思?

聖經中的亞筆月::希伯來日曆的正月,即約中國日曆的3月中旬至4月中釘,也稱為尼散月。是耶和華上帝拯救以色列民出埃及,擺脫為奴為家的生活,歷代以來,以色列民族記念這個日子,守為逾越節。

米利巴在聖經中是什麼意思

出17:7 他給那地方起名叫瑪撒(就是試探的意思),又叫米利巴(就是爭鬧的意思);因以色列人爭鬧,又因他們試探耶和華,說:“耶和華是在我們中間不是?”

利非訂(一七)

一七1~7 在利非訂,以色列民與摩西爭鬧,因為他們缺水。耶和華指示摩西走到名為何烈之地(意思是荒蕪之地),並用杖去擊打磐石。摩西照著做。

瑪撒(“試探”或“試驗”之意)就是他們試探或試驗神的地方。

米利巴(“責怪”或“爭鬧”之意)就是他們與摩西爭鬧之地。

聖經是什麼意思?

創世記提要 壹、作者 聖經開頭的五卷書,據信都是摩西寫的,故稱為“摩西五經”。本書是“摩西五經”中的第一卷。 貳、寫作時地 摩西是大約主前1500~1400年的人物,而本書內容所描述的時間,大約自主前4000年至主前1800年,前後共約二千三百年。摩西如何能知道在他多年以前的歷史呢?當是根據於他在西乃山上和曠野間從神那裡所得的啟示和曉諭(參徒七37~38)。 叄、本書的重要性 (一)創世記是全部聖經的第一卷,也是聖經中最重要的一卷。它說到:關乎神自己的啟示,宇宙和萬物的來歷,神和人的關係,神拯救的計劃,基督的預表,神帶領和飢付古聖的經過,等等。可以說,聖經中每種主要的事實、真理、教訓和啟示,都胚胎在這卷書裡,正像雛雞尚未成形時早已包含在雞卵裡了。 (二)在聖經裡有兩卷書是魔鬼所特別忌恨的,就是創世記和啟示錄。兩千年來,它一直千方百計的企圖破壞這兩本書的信用,並推翻它們的記載,若不是說它們是“神話”,就是說它們是“迷信”。它所以如此,是因為創世記是說到神對它的宣判(創三14~15),啟示錄是說到神對它的處決(啟廿2~3,10)。 肆、主旨要義 本書給我們看見神的創造和人的墮落。神創造宇宙萬有,並且造了人,他的目的是要人代表他在地上掌權,彰顯他的榮耀。但是人卻墮落了,無論在何種時期和何種情況之下,都是失敗的。然而人的墮落失敗,並沒有使神放棄他原定的目的和計劃。在人各階段的墮落失敗中,神都伸進手來,施予救援。人的墮落失敗,倒給神機會來彰顯他的恩典。本書處處顯示,那要來的基督是墮落之人的指望和拯救。 伍、特點 (一)在新約聖經中,聖靈藉著主的僕人引述本書的話有六十多次;我們的主也有好幾次引用它的話(參太十九4~6;廿四37~39;路十一51;約八44,56等)。 (二)聖經中一切真理的種子,都先種在這本書裡,以後在後面諸書中發芽、生長並結實。 (三)本書的書名《創世記》(Genesis),是希臘文《七十士譯本》所給的稱呼。希伯來文舊約聖經原無書名,猶太人慣於用各書開頭的第一個字來命名。本書第一章第一節的頭一個字是“起初”,故猶太人稱呼本書為“起初”。本書就是論到天地的起初、萬物的起初、人的起初、罪惡的起初、救贖的起初、宗教的起初、凶殺的起初、文化的起初、家譜的起初、世人被滅的起初、國家的起初、巴比倫的起初、神呼召的起初、信心和應許的起初、以色列人的起初、選民下埃及的起初。 (四)神在本書中藉著各種不同的名字,如:“神”(Elohim,一1)、“耶和華”(Jehovah,二4)、“主”(Adonai,十八27)、“耶和華以勒”(廿二14)、“至高的神”(十四20)、“全能的神”(十七1)、“永生神”(廿一33)等,把他自己向人多方啟示出來,使我們可以由此得著許多寶貴的亮光。 (五)本書中雖然沒有一次直接題到我們的主,可是它裡面充滿了關乎基督的預表,例如:亞當的沉睡(二21~22)預表基督十字架的死;皮子(三21)、羊群中頭生的(四4)、公羊(廿二13)等,都預表主為我們作代替的犧牲;方舟(六14)預表基督是人惟一的拯救;以撒預表基督順服以至於死(廿二1~10);麥基洗德預表基督是另一等次的祭司(十四17~20);約瑟(卅七至五十章)預表主為父所愛,為弟兄所恨、所棄、所賣,後升為至高,成為弟兄的祝福和拯救,娶外邦新婦,等等。 陸、鑰節 “神說,我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人,使他們管理海里的魚,空中的鳥,地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。......

聖經裡的福音是什麼意思?

福音是基督教用語,指有益於眾人的好消息。

“弟兄們,我如今把先前所傳給你們的福音,告訴你們知道;這福音你們也領受了,又靠著站立得住;並且你們若不是徒然相信,能以持守我所傳給你們的,就必因這福音得救。我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所說,第三天覆活了”(哥林多前書15:1-4)

福音是由三部分組成的:

一、基督為我們的罪死了

二、基督被埋葬了

三、基督第三天覆活了

以上的三點,就是基督徒所認為的有聖經經文作為理論支持的福音定義。

中文的“福音”是從新約希臘文的evangelion及英文的翻譯GOSPEL意譯而得的。事實上,在早年的希臘文學裡,如荷馬的史詩奧笛Homer's Odyssey就用evangelion這字,作為給予傳信息的人的“賞賜”,或是指獲得好信息後向神明所獻的“感恩祭禮”。由於這字的含義,使新約的作者很自然地採用來直接表達“good tidings=好消息=有福之音”的意思了。所以福音在新約中確有它獨特的意義,而且屬基督教會專用的名詞,表達:神藉著耶穌基督使人從罪惡中被拯救出來的令人歡樂的宣告。

“福音”這概念是在新舊約都有。尤其在舊約賽61:1 ,就提到這個概念。舊約新約都是靠耶穌的寶血得以除罪,只不過舊約是用預表的祭物,新約是道成肉身獻祭。

福音書,可以指新約聖經首四卷,講述耶穌的出生、生平、使命、被釘十字架和復活。新約聖經四福音書包括《馬太福音》、《馬可福音》、《路加福音》和《約翰福音》。而如巴拿巴福音和猶大福音等“福音”則爭議較大。

福音派,16世紀宗教改革時期,當時的 宗教改教者以此名稱呼表明反對羅馬天主教的立場,它不是一個宗派。

福音運動:也叫做福音奮興運動指福音派所發起的宗教改革運動,其實在一定意義上就是基督教的後期宗教改革運動,在英美都影響很大,英國以衛斯理宗和聖公會內部的福音派為主,美國主要體現在大覺醒運動上,這些宗教改革運動都更加強調信徒個人的宗教經驗,導致人文主義新精神的覺醒。

意識

“福音”對保羅來講是他整部神學思想的中心。他自認是福音的特使(羅一:1;林前十五:1)。他所傳的福音是稱為“基督的福音”“神的福音”。因此這福音的創始者subject就是基督就是神,而且這福音的內容object仍然是基督是神。保羅是要把這“好信息”的主角與內容,有行動有步驟地宣揚出來。他以這福音是神的大能,要拯救一切相信的人。因為這福音能顯示神的公義,也能滿足人的盼望。保羅認為他自己不單是“福音的執事”,也是“外邦人的使徒”(羅一:1;加二:8)。原來猶太人以為律法與教訓是神專為猶太人設立的。保羅要把這傳統觀念完全打破,而將福音衝出藩籬傳向外邦。

醫生路加是跟隨保羅在外邦人中傳福音的希利尼人。在他所寫錄的路加福音及使徒行傳中,把“福音”直接連繫到使徒所傳的信息。換句話說,路加把重心放在福音的傳揚上(路四:43,九:6;徒十五:7),也特別強調用口傳福音的事蹟(路八:1;徒十一:20)。可能因他是希利尼人,所以他表達“福音”這詞,包含了比較強烈的希臘文原來的意思。

應用

“福音”這詞在新約中當作名詞用七十五次之多,其中保羅書信就用了六十次。這詞也用來作動詞,即傳福音的意思,有五十四次之多。保羅也用了廿一次。路加的福音書及使徒行傳中共用了廿五次。然而,引人注意的是約翰,在他的福音書及三卷書信中,竟一次也沒有用過。這不是說約翰不認識“福音”這個詞,而是他選用“見證”來表達福音的另一個......

基督教《聖經》中的“基督"是什麼意思?

基督,基利斯督之簡稱,來自於希臘語Χριστός或Christos,是亞伯拉罕諸教中的術語,原意是“受膏者”(中東地區膚髮易乾裂,古代的以色列王即位時必須將油倒在國王的頭上,滋潤膚髮,象徵這是神用來拯救以色列人的王,後來轉變成救世主的意思),也等同於希伯來語中的名詞彌賽亞,意思為“被塗了油的”。在基督教、聖經當中基督是“拿撒勒”主耶穌的專有名字,即“主耶穌基督”。

基督一詞常被誤認為是耶穌的姓,因為聖經中曾多次提到“耶穌基督”。“耶穌基督”為他未釘死、復活前的名稱,“基督耶穌”為基督為世人釘死、下到陰間,並勝過死亡,得勝之後的名稱。相信基督耶穌的人被稱作基督徒,因為他們相信並清楚知道耶穌是他們的救世主,或在舊約書中所預言的彌賽亞。大部分猶太教徒反對這一觀點,並仍然等待著彌賽亞的到來。而所有基督徒現在正在等待基督耶穌的再臨,從而驗證彌賽亞預言餘下的內容。

基督教神學集中研究耶穌的身位、生活、教授、和工作。又被稱為基督學

受膏(亦稱傅油)是用芳香的油、奶、水、融化的黃油或其他物體,傾倒或塗抹,為許多宗教和種族所採用。人和事物受膏,標誌其引入了神聖的能力,靈或神,也可被視為使人或事物擺脫魔鬼(波斯語 drug,希臘語 κηρες, 亞美尼亞語dev)危險的影響(引起疾病)的一種精神方式

upload.wikimedia.org/...3v.jpg

大衛受膏

聖經裡講的是什麼?

《聖經》這本歷代以來暢銷書中的最暢銷書--《聖經》--究竟是什麼?這不是一本書,而是一本由66卷不同的書所組成的、由40位不同的作者跨越1500年的時空所完成的書。這些作者有不同的職業:有農夫、酒政、漁夫等等。《聖經》的66卷書分為《舊約》和《新約》兩大部份。《新約》不是《舊約》的修正;不是《舊約》寫錯了再寫一個《新約》。《舊約》是前39卷書,寫作於主前1500-400年間。然後是《新約》,27卷書全部成文於第一世紀。《舊約》與《新約》不同的地方是:《舊約》是《新約》的準備,《新約》是《舊約》的完成。《舊約》書裡很多對將來的應許、將要發生的事--將有一位彌賽亞,這位彌賽亞是誰?他是什麼樣子的、他會做些什麼……--通過很多的先知、天使、傳信息的,到了《新約》,所有《舊約》39卷書中所應許的全都實現。這本書是神默示了那40位執筆的作者,他們準確無誤地記錄下了他--神--所決定要記錄下來的東西。這是我們基督徒的立場。這40位執筆寫下了我們稱為《聖經》的作者,被聖靈感動,正如我在禱告中說的:他們被神的靈所帶領,就像海中的一艘小船順著風航行一般。希臘原文聖經中的"感動"就是這個意思--這是我們基督徒的立場,是我們的信仰--即:神如此地感動這些作者,以致他們所寫的沒有任何錯誤--在希臘和希伯來聖經原文中沒有任何錯誤。因此,《聖經》具有絕對的權威性;《聖經》是一切標準的標準。《聖經》的權威性不是通過人的調查、考證而被建立的。恰恰相反,人的調查、考證--無論是科學上的,還是哲學上的--都在《聖經》的判斷之下。《聖經》概述下面讓我們來對這本被稱為《聖經》的66卷書的主題,作一個概述。首先是《舊約》。第一至第五卷:《創世記》、《出埃及記》、《利未記》、《民數記》、《申命記》是摩西寫的,通常被稱為"摩西五經",是聖經的最早五卷書。它們以記敘文方式寫成,史實性體裁,記載了各個歷史事件,從創世直到以色列人被從埃及作奴隸中拯救出來。這就是你在最早的五卷書中讀到的。《創世記》講的是神的創造,以約瑟在埃及結束;然後《出埃及記》開始,法老、埃及不再喜歡以色列人。你讀到摩西的故事和救以色列人出埃及。這五本書敘述了挪亞、巴別塔、亞伯拉罕、約瑟和他的哥哥們、摩西、法老等故事。我們讀到以色列這個民族的開始;它們也記錄了獻祭和祭司制度,用來預表基督自己和他的工作。我不知道你們是不是讀過這五卷書?《創世記》讀來很有意思,《出埃及記》被拍成電影,《利未記》有些枯燥,《民數記》有個國王叫人讀給他聽,讓他可以睡著(這是聖經裡的故事,不是我在瞎扯)。《聖經》裡記載著他讓人讀《民數記》給他聽--頗難的閱讀。不過當你越來越成熟,你會覺得《利未記》越來越有趣,因為你開始理解它預表基督,你的心被打開。《聖經》不像有的書--你讀了幾遍後便不再想讀了。《聖經》不是這樣;你越學,它對你就越真實。沒有人在人生終極的時候--不管他們已是90歲,畢生都在刻苦研讀聖經--會到這樣一個地步而說:"整本《聖經》我都懂了。我知道結果如何,所以趣味索然。"不會這樣的!你越學,得到的越多。我現在讀的時候,比我二十年前讀的時候要懂得多。這毫無疑問是一輩子的追求。《舊約》的第六至第十七卷:從《約書亞記》到《以斯帖記》。這些也是歷史書,或稱敘述文體裁,記錄了約書亞帶領以色列人進入應許之地。摩西沒有進迦南地,但是約書亞進去了,得到了神向亞伯拉罕應許的所有土地。接著就是以色列歷史中一段稱為"士師"的階段,有卷書就叫《士師記》,其間神通過這些受揀選、......

相關問題答案
聖經的意思是什麼?
聖壇的意思是什麼?
聖誕的意思是什麼?
聖賢的意思是什麼?
聖餐的意思是什麼?
金剛經的意思是什麼?
指點迷經的意思是什麼?
聖經差遣的意思是什麼?
若不經風的意思是什麼?
經濟的意思是什麼?