哪裡可以出家修行?

General 更新 2023年10月15日

哪裡有出家修行的地方?

如果你覺得出家是人生的最佳選擇,只有走這條路,人生才會過得有意義,具有這種觀念是選擇出家的最基本條件。如果你還沒有形成這種認識,暫時先不要出家。另外,家裡的關係要處理好。佛經裡講,父母不聽,不得出家。但這卻不是原則性的,歷史上有很多高僧大德,像虛雲老和尚,雖然沒有徵得父母同意也還是出家了。現實生活中也有很多這樣的情況,因為很多父母對佛教根本不理解,想要讓他們同意了再出家根本就不可能。所以,有的人不管父母是不是同意就跑出來了,這種情況也很多。

如果已經結婚了,出家之前當然先要離婚。從年齡上看,戒律裡規定,7歲以下不能出家,60歲以上不能出家,因為在那樣的年齡連基本生活都不能自理,還要人家養著你。所以說,沒有獨立生活能力也不能出家,不能出家後讓別人來照顧你。還有其他一些條件,比如說,如果擔任比較重要的黨政職務,必須辭職之後才能出家;如果欠了債,必須把債還清以後才能出家;還有一些其它的條件,如陰陽人不能出家,犯了破壞他人梵行、賊住等重罪的不能出家,也就是曾以在家人身份假冒出家人蔘與過僧團內部重要會議的人不能出家。總之,有十三種情況會造成出家的障礙,這主要是為了保證佛教的健康發展。

下面再回答一下你們所關心的另一些問題。對於出家人來說,戶口和檔案都不重要,很多寺院裡的僧人都沒有戶口,真正把戶口遷到寺廟裡面的沒有幾個。我所在的南普陀住了三百多個出家人,差不多隻有二、三十個人有戶口。如果寺院希望有些人能夠長期地、穩定地住在那裡,就會設法將其戶口遷到寺院,但對出家人來說,這些都不重要,無論有沒有戶口,待遇是一樣的。另外,你住在哪個寺院,就由哪個寺院給你提供日常所需及醫療費用。寺院的經濟是獨立的,國家對於寺院的政策是自己養活自己。每個寺院都有自己的經濟來源,某些寺院擁有土地,可以從事一些農業生產,還有很多寺院的收入來自旅遊業。僧人的基本生活絕對有保障,在可能的情況下,寺院還會將部分收入用於慈善和弘法活動的開展.。

哪裡可以出家,真正清靜修行的地方

一切乃因緣

佛門講究的是慧根佛緣

你想出家就說明你已經覺悟了

你要想好

出家不是你想出就很簡單的出的

你想去哪 就親自去一趟

山西的五臺山啊什麼的佛教聖地

說不定回來你就不想出家了

不要逃避現實

你可以在家

多去去佛教聖地就會有更強烈的正確感悟

阿彌陀佛

出家的條件及方法

(一)依據如來的正法規(dhamma)與律(vinaya),以及國家相關規定。欲受戒出家的人,除了要擁有虔誠恭敬且正確的信念之外,尚須具備以下的條件:

1.父母親或監護人的同意許可(佛制可通融),持父母同意的書面材料,和身份證、戶籍證明(由派出所開)、體檢證明(有的地方不要)到你認為有緣的寺院。

2. 四肢齊全(佛制)。(缺欠手腳、手腳歪曲、癱瘓、小兒麻痺症患者、麻瘋病患者、歪頭等不能端正走路者,不可受戒出家。)

3. 五官端正(佛制)。(瞎眼、鬥雞眼、耳聾、耳缺、歪嘴、兔嘴或缺嘴、啞巴等,是不可受戒出家的。)

4. 沒有染上會傳染的嚴重疾病(佛制,病好了可以出家)。(如愛滋病,多種皮膚病等。但傷風感冒不在此例。)

5. 沒有債務問題纏身者(佛制,債務還清了可以出家)。(如:破產、生意失敗而欠下一身債務者。)

6. 沒有違犯國家法律(刑事)或正在打官司等事纏身者。(指遭警方通緝者。若曾是犯罪,但已刑滿出獄者不在此例。) (佛制可通融)

7. 沙彌年齡不小於7歲(佛制),沙彌年齡不小於17歲(政府)。 (佛制年滿二十受大戒,不滿二十的可以出家做沙彌。出家年齡沒有上限,佛在世時有一百二十歲才出家受戒的。但是最少要生活能夠自理,有能力修學受持戒律,否則不許出家。)

8. 精神健全(佛制,病好後可以出家)。(指沒有患上任何精神病,如:精神衰弱症、精神分裂症、羊癲症之類會失去知覺理智而失態之病症。)

9. 心理健全、正常。(雙性人不可出家。佛制) [佛制]

(二)全國漢傳佛教實行度牒僧籍制度的辦法規定。

要求出家者,須本人自願,六根具足(包括無生理缺陷),身體健康,信仰虔誠 [佛制],愛國守法(包括無法律糾紛),父母許可,無婚姻戀愛關係。寺院對要求出家者,經查明身份來歷,認定符合出家條件,經僧團一年以上考察合格(考驗階段要做的事情:背誦五堂功課、 [非佛制]學習沙彌律儀 [佛制]、學佛教基礎知),可以拜一個比丘,女性則拜比丘尼為剃度師,定期在佛前舉行剃度儀式,即剃去鬚髮,以僧裝更換世俗服裝 [佛制]。 [非佛制]去俗姓,改姓釋,並由師父按各自法派取一法名與法號。並按規定發給度牒。然後經過短期修學,求受十戒,這就成為沙彌或沙彌尼。沙彌是根據古代印度語音譯的,意義是“息惡行善”者。取得了沙彌或沙彌尼的資格,即為比丘或比丘尼的候補者。

(三)對於出家的學歷要求,並不是很多人說的要大學學歷。國家沒規定有(只是擔任住持的僧人,要求初中以上文化程度,但要求也不是太嚴格),各地政府根據自己實際情況制定(在成都市民宗局現在規定就是高中文化,實際有許多還是小學文化出家)。(非佛制)

以上,除註明為 [佛制]外,餘皆非佛制。其根據在《四分律藏》中 ,由於未受戒的在家人和以及沙彌不得閱讀《四分律》,所以具體經典出處就不列出了。以上[佛制]內容也不夠全面,但希望為想了解出家方法的人有所幫助。

轉回答者:我愛胖導 - 助理 二級 5-22...

哪兒能真正的出家,可以靜心修行的地方…

有苦難的地方,有煩惱的地方,如能自淨其心,就是淨土。沒有煩惱的地方是成不了佛,佛都要來這個娑婆世界才能成佛的。居一切時,不起妄念;於諸妄心,亦不息滅;住妄想境,不加了知;於無了知,不辨真實。

我想出家修行到哪裡寺廟能接受我為徒

佛教發源於古印度,隨後傳向世界,分為漢傳佛教(以漢地為主)、藏傳佛教(以藏地為主)和南傳佛教(以東南亞為主)三大流域,他們之間的區別類似於一所大學的三大學區。你想出家,成為一名秉承佛陀意志的修行者,獨身、素食、以寺為家、不蓄有財產錢物、終身奉獻給佛教事業,普度眾生,這不是一件容易的事情,更不是所謂的“看破紅塵、遁入空門”,而是選擇了一條“不為自己求安樂,但求眾生得離苦”、“舍一人之家而為千萬人之家、舍一人之樂而為千萬人之樂”的偉大行為,值得向您表示讚歎和敬仰!

我給你說一下出家需要滿足的四個條件吧:

一、所有的寺院,只要有僧人,都可以出家的,南方的比較多一些。不過你要學著分清,哪些是正信的寺院,哪些是被商人控制的寺院。

二、出家的條件,這是我以前回答的,貼給你參考:

第一個條件:必須本人自願。

第二個條件:必須家人同意並簽訂同意書。根據想出家的人的年齡大小,分別要求提供父母親或監護人的同意許可,或持父母同意的書面材料等作為出家的首選條件。

第三個條件:證照齊全。要求提供身份證、學歷證明、戶籍證明(由派出所開)、體檢證明、無婚姻戀愛關係證明及承諾保證書(如果是結婚人士必須提供離婚證明書)、當地派出所開具的無犯罪記錄的證明書。其中:

(一)、體檢證明包括:

1、四肢齊全(缺欠手腳、手腳歪曲、癱瘓、小兒麻痺症患者、麻瘋病患者、歪頭等不能端正走路者,不可受戒出家) 。

2、五官端正(瞎眼、鬥雞眼、耳聾、耳缺、歪嘴、兔嘴或缺嘴、啞巴等,不可受戒出家的) 。

3、未染上會傳染的嚴重疾病(如愛滋病,多種皮膚病等,不可受戒出家。但傷風感冒不在此例)。

4、精神健全(指沒有患上任何精神病,如:精神衰弱症、精神分裂症、羊癲症之類會失去知覺理智而失態之病症,否則不可受戒出家)。

5、心理健全、正常(雙性人、同性戀等,不可受戒出家)。

(二)、派出所開具無犯罪記錄的證明書包括:

1、無違犯國家法律(刑事)或正在打官司等事纏身者、遭警方通緝者,不得受戒出家。

2、無債務問題纏身者(如:破產、生意失敗而欠下一身債務者,不得受戒出家)。

3、若曾犯罪,但已刑滿出獄者,須如實告知,可以受戒出家。

(三)、學歷證明:

學歷其實一般不要求的,但考慮到弘法利生的需要,文化程度太低,看不懂佛經,也念不了佛經,所以現在不少寺院對出家人也提出了至少初中文化的要求,這一條因地、因寺院的不同各異。

第四個條件:年齡要求,不小過7歲,不大於60歲(這個也是可以鬆動的,之所以限制年齡,因為考慮到年齡太小,生活無法自理,2009年我隨賢志師父在西安,一父親帶著一小孩過來找師父就要出家,說這娃娃已經滿7歲,生下來就不吃肉食,想出家,師父問他為何這麼小就想出家啊?小孩子居然回答了一句:“師父,世間太苦了!請讓我出家求解脫吧!”,那一年儘管我已對佛法生起信心,聽了小孩子的話以後仍然聳然動容,自覺慚愧無地;此外,若是棄嬰,那又當別論,我曾2013年在寧德見到一比丘尼,在廟門口撿到一個四肢癱軟的嬰兒,估計是狠心的父母遺棄的,現在就直接撫養起來,已經六歲了,因為在寺裡撫養長大,自小吃全素,等於是不到1歲就相當於出家了;另外,年齡太大,也是考慮到生活上的問題,但成佛路上無彼此、無差別,即使是超過這個標準的人,只要對住持苦苦哀求,或者在山門前跪上幾天但不要說是我教的,這一關反而是最容易過的一關)。...

已婚女子想出家修行,哪裡好?需要什麼條件嗎?請知情人士告知,謝謝。

出家是好事,不要遇到一點挫折就動搖了信心。不過除了這些,你想要出家有一個好的環境,你自身的修持也很重要,因為出家以後和各位僧團的朋友都要好好相處,做好“六和敬”,大家一起修學佛法。

佛法除了出家,還有在家學佛,以居士的身份學佛也是不錯的,比如佛祖在世那時候的文殊菩薩,維摩詰居士,他們都是現在家相的。

出家的意義關鍵在於你的心要出家,出家在於出離煩惱的根本,比如有的人為情所困,他們出家以後通過對佛法的修學認識了情執即是生死輪迴流轉的根本,要想學佛出離這個苦難的世間,首先應該斷除淫慾,即使無法斷除淫慾,也應該暫時伏住淫慾煩惱。

出家修行可以就近詢問附近的寺廟,也可以聯繫身邊的信佛的朋友介紹,因為出家是一輩子的事,一定要慎重考慮下定決心,出家以後一定和師父同修搞好關係,出家人衣食住行的資生用具來自十方供養,一定要學會惜福,學會吃苦。

好好唸佛,南無阿彌陀佛。

哪裡可以出家修行

佛教?道教?佛教出家就去寺院諮詢,我只知道蘇州靈巖山寺是不剃度的,其他暫時沒聽說。道教就去道觀諮詢。

請問哪裡可以出家當尼姑?要真正能夠修行的!

在家修行也可以 每天做飯定時定量是持戒 安撫好家人是無畏佈施 為家人做事任勞任怨是忍辱

遵守法律法規 守婦道 是持戒 做好自己本分也是種修行

自己百度搜索 學佛人的婚姻誤區 地藏王吧 耐心點看 我們學佛之人不能白學佛法 我們負完了應有的責任再出家

無論出家在家,都是為了淨化自己的心靈。當然,身在家的居士,需要主動淨化的多些;身已出家的僧人,則通過戒律、禪定、慧觀,去掉對名、利、情等的執著。如果不知道這一點,無論身出家、還是身在家,都不能算作真正修行。不清楚這些,出家也好,在家也好,都會盲從,很容易走入神祕的宗教形式中,而經歷多年卻不自知。

所謂久困樊籠,不得解脫,也是自己的心未解脫,並不一定是周圍的環境造成的。明瞭這些,就會根據自己的實際情況安排自己,是否應該身體出家修行。

真正的出家,是心超天地萬物外;真正的出家,是對存在的本質有洞察的能力;真正的出家,是指對人類有無私的悲心。

如果沒有出離心,不能淡泊、刻苦修行,所謂出家,只是從一個家搬到鄉下另一個“家”而已,何曾出家?

一個人必須具備怎樣的條件才能夠出家呢?

首先,就是說他應該負起的責任都已經做到了,沒有虧欠別人,也沒有未了的責任;

第二,就是他要有悲心,出家要幹什麼?出家不是逃避,不僅是為了自己修學佛法,還希望能夠幫助別人解脫煩惱,要有此種菩薩心腸。如有這樣悲心的話,那麼他具備出家的第二個因緣。

第三,必須要具備基本成熟的人格。因為出家是為了自覺和覺人,在自覺過程中圓滿的自己的人格。而圓滿的人格的學習,必須建立在五戒十善的基礎上;如果在家做人做事就不守道德規矩,出家也會有辱僧團聲譽的言行。

絕大部分的現代人,其實就在原本的工作崗位裡,就在自己的責任和義務裡面好好修行就可以,不需要非得捨棄家庭不可。

依佛法而言:心離三界才是出家。

真正的修行是可以在婚姻生活裡面體會的;真正的修行是可以在上班當中體會的;也可以在炒菜、走路、投入社會、關愛社會裡面體會的。人只要能夠無私的關愛別人,能夠認識自己、體諒別人,這個人不管有沒有出家,都是真正的修行。

涅盤是遍一切處的,因為遍一切處,所以修行不需捨近求遠。“安禪何必須山林,滅卻心頭火亦涼!”

一個會修行的人,現在就以修;如果不會修行,出家換一件衣服也不一定能使你的心性改變。不往身、口、意去淨化,出家也等於只是搬家而已。

對出家修行,我們尊重它,也樂觀其成,真正能夠出家,是值得讚歎的,但是要明白,時代不同了,無論就修行的立場,或是整個時代的背景。我們都應該好好地發揚大乘佛教精神;特別是菩薩為了度眾生,要“萬事與人同”,要“同事”——應以何身得度則現何身!在現代的社會中,我們要儘量和別人一樣,這樣一來自己可以好好履行應盡的責任和義務,就算修行不是很成功,但起碼善盡了做人的責任,撇開學佛不談,至少在做人上是及格的。所謂“應以何身得度,則現何身而度之”,為什麼不能夠就在工農商學兵的當中,指導人們去體驗佛法呢?

現代人修行雖然大都各自在家,但在心境上卻要按佛陀的教誨:“住非家想”——即身未出家,心出家,不受紅塵煩惱的牽引與困擾!

哪裡可以免費出家修行

修行不一定要出家。出家不外乎看不慣貧富差異,看不慣爾虞我詐,看不慣持槍凌弱,想找一個清靜之地。可是,您要是到哪個宮觀出了家,才會發現有些所謂的出家人比起社會上的人,有過甚而無不及。所以勸您還是在家修行為好。

哪裡有女子短期出家修行的寺院

國內有很多,可根據自己的情況選擇。我知道的五臺山普壽寺、長春百國興隆寺、江西廬山西林寺、浙江東天目山昭明寺等是著名的女眾道場,道風也很正。建議首選淨土宗道場。如長春百國興隆寺、東天目山昭明寺是著名的女尼清淨道場,專修淨土。

江西廬山西林寺是東林寺的下院,也是女眾道場,非常清淨,在那裡修學能有機會聆聽大安法師教誨。

大家好,我想請問我要出家修行可以去哪

認識到出家的好處,應該遵守的戒律

有出離心,處理好親人關係,找到地方等等情況就可以

相關問題答案
哪裡可以出家修行?
哪裡可以出家當道士?
哪裡可以出海看鯨魚?
紀念幣在哪裡可以出售?
哪裡可以找大學生家教?
哪裡可以修打印機?
除了銀行哪裡可以貸款?
拆彈專家在哪裡可以看?
廣州哪裡可以騎自行車?
熱水壺壞了哪裡可以修?