耶和華是耶穌嗎?

General 更新 2023年10月15日

耶穌和耶和華的關係?

很多人會認為耶穌是耶和雞的兒子,基督徒都稱耶穌是聖子,稱耶和華是聖父。聖經中最有名的一節經文是《約翰福音》3章16節:神愛世人,甚至將他的獨生子賜給世人,叫一切信他的不至滅亡,反得永生。

於是很多人就認為這是父子關係了。但是,實際上,這節經文中的“甚至”不是指程度,乃是指方式,並且根據希臘文的文法,這個方式在前文中體現出來;並且,這節經文中的“獨生子”重點不是在“生”這個字上面,而是指“獨一無二的”的意思。

因此這節經文實際上翻譯成:神愛世人,不論國籍,男女,年齡,民族等,並且他愛世人的方式是將他的獨生子舉起來,好像摩西在曠野舉起了蛇,讓認罪悔改的人可以回到神的旨意裡面一樣(查3章15節),讓世人因相信他所賜的獨一無二的耶穌,不至於被滅亡,反得回到神的國,與神修復了關係。

至於耶穌和耶和華的關係,如願若雨所說,是三位一體的真神中間的其中兩個位格。

願上帝祝福您

耶穌和耶和華是不是一個人

耶和華和耶穌,一個是父,一個是子。但父會把他的權柄賜給子。無論是父還是子,都是聖靈,對我們來說他們在一定程度是完全相同的。比如說你做某件事,耶穌骸為是對的,那麼耶和華就一定也認為是對的,因為聖靈認為這是對的。但這兩者也有區別,那就是他們是父子關係。這個很難理解的,但也很簡單。。。

耶和華和耶穌是什麼關係呢?

答:耶和華 是永生上帝的名 的諧音,因為人不能直呼上帝之名。耶和華是舊約聖經對上帝的尊稱。而新約聖經則沒有提到耶和華僅在啟示錄對哈利路亞的解釋提到,以上帝的獨生子耶穌基督來把父神表明出來。經上說“從來沒有人看見神。只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。”耶穌昇天後,由保惠師聖靈在信徒心裡動善工,與信徒同在。因此 聖父、聖子、聖靈 是三位一體的上帝。雖然耶和華也包括聖子,但通常很少稱耶穌為耶和華。

耶和華和耶穌是一個人嗎

《聖經》舊約中出現耶和華的次數比較多。

耶和華的意思是自有,永有《聖經》出埃及記3:14 神對摩西說,我是自有永有的。

《聖經》新約中則稱神為上帝,舊約中神稱為耶和華,其實指的是同一個神

神是三位一體的神(即聖父、聖子、聖靈)聖父是神,聖子是神,聖靈還是神,他們本為一體。

《聖經》上說耶穌是上帝的獨生子,這給我們很直觀的理解就是耶穌是上帝的兒子。那麼耶穌是怎麼來到這個世界的呢?耶穌是聖靈感孕瑪利亞來到這個世界的,也就是說沒有人和瑪利亞同寢,瑪利亞就懷孕了。這點是很多人無法理解的,這也是對人理性的一個挑戰。從肉身來講,耶穌是瑪利亞的兒子;從靈性來講,耶穌是上帝的兒子,因為聖靈是來自上帝的。聖父(上帝)、聖靈、聖子(耶穌)是三位一體的真神,也就是說耶穌是上帝的榮耀,是上帝肉身的顯現。上帝道成肉身成了人(耶穌),耶穌在十字架上做成了救贖讓人與神和好。當人們接受耶穌,承認自己的罪(《聖經》加拉太書5:19-21情慾的事,都是顯而易見的。就如姦淫,汙穢,邪蕩,拜偶像,邪術,仇恨,爭競,忌恨,惱怒,結黨,紛爭,異端,嫉妒,醉酒,荒宴等類,我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人,必不能承受神的國),就是接受了上帝。當人們接受耶穌與神和好時,聖靈就住在我們人中間(聖靈是上帝的靈)。

耶穌是耶和華嗎?

分別是聖子、聖父

耶和華和耶穌是同一個人嗎

耶和華(YHWH),《聖經舊約》中神的名字中文音譯,是至高全能慈愛的神。名詞源自《聖經和合本》中的譯法“耶和華”。參考:《聖經以賽亞書》42章8節:我是耶和華,這是我的名。我必不將我的榮耀歸給假神,也不將我的稱讚歸給雕刻的偶像。

耶穌是基督(意思是救世主,希伯來語為“彌賽亞”)耶穌是神(天主、上帝)的兒子,在三位一體神學中,耶穌是神的第二位格,稱為聖子,即神在肉身顯現。他被人出賣誣陷釘在十字架上,受死,埋葬,第三天耶穌復活並向門徒顯現有四十天,後來升上高天坐在神的右邊。 基督耶穌降世,為要拯救罪人,順服神的旨意為罪人的緣故死在十字架上,成了贖罪祭,以義的代替不義的,使凡相信他的, 因著他的寶血得稱為義,並且因耶穌的名得著在基督裡的永恆的生命。

獨一永活的真神,是三而一的神,以聖父、聖子、及聖靈三個不同的位格存在。

聖父是全能的父,為萬有的起頭與歸宿,萬有都本於他,倚靠他,也歸於他。

聖子耶穌基督是真神、又是真人,藉童女馬利亞從聖靈懷孕而生,又順服父神的旨意為罪人的緣故死在十字架上,成了贖罪祭,以義的代替不義的,使凡相信他的, 因著他的寶血,得稱為義。基督又按照聖經所說,第三天從死裡復活,敗壞那掌死權的魔鬼,升上高天,擄掠眾仇敵,現今坐在父神的右邊,是神與人之間唯一的中保,也唯有藉著他,信徒可以進到父面前。將來他必要再來,建立榮耀的國度。

耶穌基督復活昇天之後,差遣父神所應許的聖靈來到世上,叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己;凡相信耶穌基督的人都得著聖靈的內住,並從聖靈受洗,浸入基督的身體;他且是信徒的保惠師,引導信徒明白真理,賜下各樣屬靈的恩賜建造教會。

所以說 耶和華和耶穌是同一個人又不是同一人

耶穌跟耶和華是什麼關係

基督教所信仰的這位上帝是獨一真神,是獨一的神,但卻有三個位格:即聖父、聖子和聖靈,是三位一體的上帝。是父子關係,但卻是一位神。關於三位一體的奧祕是我們無法用理性完全理解的。

希望對你有所幫助,耶穌愛你!

耶和華和耶穌是什麼關係

按基督教神學理論來講,上帝是三位一體的上帝,耶和華是三位一體上帝的名字,就是“自由永有的那一位”的意思,是舊約常用來稱上帝的詞。三位一體包括:聖父,聖子,聖靈,三個位格。耶穌是聖子的位格降世為人時多用的名字,意思是“上帝與我們同在”。

耶和華和耶穌

1、耶和華是上帝告訴摩西他的名字,而耶穌則是代表上帝來到人世的救主,主啊的稱呼可以對上帝也可以對耶穌。

2、耶穌和上帝是怎樣的關係,我們還是用耶穌自己的話來解釋,耶穌稱上帝為父,又說我和父原為一,我在父裡面,父也在我裡面。還有聖靈就是神的靈,我們稱為三位一雞的神。

3、我們在禱告的結尾通常這樣說,奉耶穌的名向天父求的,阿門。

瑪利亞是耶和華老婆嗎?耶穌是耶和華兒子嗎?

照基督教的道理,耶穌是造物主天主聖父的兒子,宇宙和人都是聖父所創造的。天主耶和華所造的第一個人叫亞當,天主為亞當造了妻子夏娃。但亞當夏娃偷吃禁果,這不是人們所誤解的第一次發生性關係,而是違抗天主聖父的命令,吃了聖父禁止吃的善惡樹果實。這是極大的罪,因此,亞當夏娃都受了上帝的懲罰,就是失去天主的寵愛,屈服於死亡的權下。原來亞當、夏娃可以長生不老,而且無憂無慮地在樂園裡享福,犯罪之後,就被趕出樂園,辛苦勞動才勉強能夠餬口。正如教宗保羅六世所說的:他們生活在正義與聖德之中(天主子民信經)。更糟糕的是,亞當夏娃犯罪連累了後代,也就是整個人類,因此,每個人都有了原罪,也由於有罪性人就難以避免實際地犯罪,產生罪行。有罪必罰,對抗上帝的罪是罪大惡極,因此每個人都要受罰下地獄。天主是慈愛的,不願看到人下地獄,就派他的聖子耶穌來代替人受刑。因此,藉助聖神的德能,童女瑪利亞生了一個男嬰,男嬰長大,因為人的罪被判死刑,被殘酷地釘在十字架上,死去。但耶穌是無辜的,是為了拯救世界上的罪人而死的。他死後第三天覆活,復活之後在地上生活了四十天,然後在門徒面前升到天堂。耶穌還要再來,再來的時候就要施行最後審判。信耶穌的人上天堂享福,不信耶穌的人下地獄受刑。

信耶穌的人,今生可以得百倍的祝福,來生可以上天堂。這是聖經的諾言。你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救;因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。

相關問題答案
耶和華是耶穌嗎?
耶和華是我的拯救歌譜?
耶穌是耶和華嗎?
耶和華沙龍是什麼意思?
耶和華這神是什麼意思?
耶和華什麼意思?
耶和華和神什麼關係?
沛泉菁華是詐騙嗎?
華夏銀行是國企嗎?
光華管理學院是三本嗎?