虔誠的意思是什麼?

General 更新 2023年10月15日

虔誠的意思

虔誠[qián chéng]

解釋:恭敬而有誠意

虔誠是什麼意思?

虔誠這個詞語呢,多用於宗教信仰的,比如佛教徒對佛的恭敬之心,誠意之心。

虔誠是什麼意思

看到他在別一空間的留言,特意又搜了一遍百度查看虔誠的含義:找到這麼幾句: 虔誠,即恭敬而有誠意.虔誠就是認真到一絲不苟的態度. 虔誠是執著的追求,是始終如一的信念,虔誠也是精誠,精誠所至,金石為開,是傾付一切心血、集中全部精神,是發自內心的傾慕敬仰,是調動全部身心投入的狂熱。是對工作的敬業,是對他人的真誠,是對人生與社會的負責. 做人虔誠做事虔誠為藝虔誠,才是大得。 其實我怎麼不明白你的心呢,我不能說我也此類中人,但是起碼我在認真的做每一件事,對他人負責,對工作負責,對我自己負責,我自認為有一份很好的責任心,正是這份責任心讓我迅速的成長. 我還有自己的青春做賭注,你呢,你有什麼?除了別人對你的感恩還能得到什麼呢?看到越來越多的人生離別,經歷越來越多的得失.什麼都淡了,但是還是希望我的親人和朋友過的很好.

其實世界上最遙遠的距離,不是是我永遠都沒有機會對你傾訴, 而是看著你心傷,失落,而我卻只能站在遠方.

虔誠什麼意思

詞目:虔誠: 拼音:qián chéng 註釋:虔:恭敬。虔誠:恭敬而有誠意(多指宗教信仰):虔誠的信徒;也可以當形容詞:虔誠的笑容。

求採納

虔誠是什麼意思?

虔誠   詞目:虔誠:   拼音:qián chéng   註釋:虔:恭敬。虔誠:恭敬而有誠意(多指宗教信仰):虔誠的信徒;也可以當形容詞:虔誠的笑容。   基本解釋   [pious;devout] 恭敬而有誠意   是個虔誠而又敬畏上帝的人   一副虔誠的態度   詳細解釋   恭敬而有誠意。   北周庾信 《祀五帝歌》:“朱弦絳鼓罄虔誠,萬物含養各長生。” 唐杜荀鶴 《將過湖南經馬當山廟因書三絕》之二:“貪殘官吏虔誠謁,毒害商人瀝膽過。”《醒世恆言·馬當神風送滕王閣》:“那船將次傾覆。滿船的人盡皆恐懼,虔誠禱告江神,許願保護。” 吳運鐸 《把一切獻給黨·真摯的友誼》:“我脫下帽子,懷著虔誠的心情,走進了 列寧 的墓室。”   虔誠的近義詞:真誠、誠懇   虔誠的反義詞:虛偽

“虔誠”這個詞是什麼意思?

虔誠一詞的阿拉伯語是“EKHLAS”,有純潔、清除的之意。著名《古蘭經》註疏家塔巴勒斯說,“EKHLAS”(虔誠)的意思是清除所有汙垢,虔誠者就是沒有任何道德和精神汙垢的人。

虔誠一詞在《古蘭經》中出現了50多次,其中《古蘭經》第112章就是以“EKHLAS”(虔誠)命名的,而且這章是《古蘭經》的心臟,它包含了深奧的認主學。

有人問先知穆罕默德,虔誠的意思是什麼?穆聖回答說:“虔誠就是你首先說,安拉是獨一無偶、至高無上的主。然後你一絲不苟地遵循安拉的一切命令,堅持到生命的最後一刻。”穆聖還說:“虔誠就是遠離一切罪惡。”伊瑪目薩迪格在解釋虔誠時說:“虔誠是一切工作的核心,因為,只有虔誠的人,他的功修才被接納。此外,虔誠是道德高尚的象徵,是善舉被安拉接受的鑰匙,是取悅於安拉的重要途徑。”伊瑪目阿里說:“虔誠者的祈求是被應許的。”伊瑪目阿里還說:“不虔誠的善功是不被安拉接納的。”

虔誠的人隨時都會得到安拉的援助。在《古蘭經》中,先知優素夫之所以得到安拉的佑助,擺脫祖萊哈的引誘,就是因為他是一位虔誠的人。《古蘭經》第12章第24節經文說:“我這樣為他排除罪惡和醜事,他確是我的一個忠實的僕人。”

虔誠的人堅韌不拔,樂善好施,助人為樂,不沽名釣譽,認真遵循《古蘭經》的教導,無論做什麼事都不貪圖名利,只為博取安拉的喜悅。正如《古蘭經》第13章第22節經文說:“他們是為求得主的喜悅而堅忍的,是謹守拜功的,是祕密地和公開地分舍我所賜給他們的財物的,是以德報怨的。這等人得吃後世的善果——”不僅如此,虔誠的人在行善時,不希望得到人們的報酬,他們只為安拉的道路。就此《古蘭經》第76章第8至10節經文說:“他們為喜愛真主而賑濟貧民、孤兒、俘虜。(並說):‘我們只為愛戴真主而賑濟你們,我們不望你們的報酬和感謝。我們的確畏懼從我們的主發出的嚴酷的一日。’”據傳述,有人問先知爾薩,虔誠的含義是什麼?爾薩回答說:“虔誠就是一切工作都為安拉而做,而且不希望得到別人的報酬或讚揚。”

據傳述,穆薩聖人在幫助舒艾布聖人的女兒給羊群飲完水後,被邀請到舒艾布家作客。在宴席上,穆薩聖人儘管飢餓難忍,但遲遲不肯用餐,舒艾布聖人就問其原因,穆薩聖人回答說:“我想,你邀請我是為了感激我潛你女兒給羊群飲水,但你應知道,我無論做什麼事,都是為了取悅於安拉,不向人們索取任何報酬。”舒艾布聖人回答說:“請你放心,我們請那些飢餓的人吃飯,只為博取安拉的喜悅,你是我們的貴客,款待你是我們的義務。”聽了這話,穆薩才肯用餐。

虔誠敬畏安拉的人,他們的心非常善良、純潔和明亮,猶如明鏡一樣,一塵不染。他們絕不會受惡魔的誘惑。惡魔總是以各種方法誘惑人們,偏離安拉的道路,走入迷途,但面對虔誠的人,惡魔的任何誘惑毫無作用。惡魔曾信誓旦旦地安拉說:“以你的尊榮發誓,我必將他們全體加以誘惑,惟不誘惑你的純潔的僕人。”

虔誠的人哪怕只做了一件小事,但在安拉看來,確是做了一件偉大的事,相反,那些做事只圖名利和沽名釣譽的人,即使他們做了一件重大的事,但在安拉看來,也是微不足道的。安拉對穆薩聖人說:“穆薩啊!你為我所做的每一件事,即使很少,但我都認為那是多的;如果你做每件事不是為了我,那麼,即使再多,我也認為那是少的。”先知穆罕默德說:“你應使自己的內心虔誠,因為虔誠的人每做一件事,即使很小,但價值很高。”

當然,要做一位虔誠的人首先要崇拜安拉,遵循安拉的一切命令,放棄安拉的一切禁止,此外應該放棄對今世的貪婪。人在攀登完美高峰的道路中,最大的障礙就是貪婪和自己的私慾。正如伊瑪目阿里說:“一個被自己的私慾纏擾的人,他的......

虔誠什麼意思

真誠

虔誠什麼意思,怎麼讀的

qian cheng

都是第二聲

恭敬而有誠意的態度卻又不是真理的本身!

虔誠的意思是什麼

虔誠釋義:

恭敬而有誠意

[拼音] [qián chéng]

相關問題答案
虔誠的意思是什麼?
煜誠的意思是什麼?
忠誠的意思是什麼?
坦誠的意思是什麼?
真心誠意的意思是什麼?
誠惶誠恐的意思是什麼?
誠信的意思是什麼?
誠實的意思是什麼?
誠信友善的意思是什麼?
忠誠純正的意思是什麼? ?