讀聖經時要怎麼樣禱告?

General 更新 2023年10月15日

讀完聖經怎樣禱告

〖 1.用靈禱告 〗

“我要用靈禱告,也要用悟性禱告”(林前14∶15)

最聖潔的父:

求你教我們禱告,好像我們的主耶穌教他的門徒一樣。因為除非我們禱告正確,否則我們的禱告將不蒙垂聽。保惠師聖靈啊,你是那完全的教師。真理的聖靈啊,引導我進入你的真理。禱告和懇求的靈啊,在我裡面栽下愛禱告的心,一顆安靜與你懇談的心靈。

主啊,求你救我,從方言和忘形的舌音之錯誤中解脫。叫我能以心靈和誠實禱告;用靈和悟性(明白)來禱告。求你讓我完全歇於你的應許中並應允我對你的呼求。讓我口中的言語,心中的沉思與默想,能在你眼中蒙悅納。主啊,你是我的力量,你是我在救贖主。求你垂聽我這樣的禱告,藉著我主耶穌基督。

阿們

〖 2.唯一的中保 〗

“因為只有一位神,在神和人中間,只有—位中保,乃是降世為人的耶穌基督”(提前2∶5)

在天永恆的父:

求你從天上垂看我這個墮落的罪人,絕望與沒有心靈和思想的能力。除了你以外,我沒有任何的希望。我得蒙拯救乃單單是靠你的良善,本是不配得的、不只蒙了憐憫而已,且是蒙了極豐盛的憐憫;不是簡單的恩典,卻是你超越富足的恩典。藉著你的愛子,你為我策劃了救恩。這是你唯一的,且是最完備的救法。

我感到喜樂,因我的救主已在加略山上完成了這偉大的任務;為了我他忍受了十字架的痛苦和輕忽一切對他的羞辱。我感謝你,因為主耶穌完全的犧牲已還清了我的罪債,他已一勞永逸的滿足了你公義的要求。主啊,幫助我得以見他,他是為我救恩創始成終的耶穌,我唯一的中保,奉他的名我禱告。

阿們

〖 3.一個罪人的禱告 〗

“禍哉!我滅亡了……”(賽6∶5)

聖潔公義的上帝:

在你面前我是罪惡、滅亡的。神啊,求你救我,救我脫離自己,從我所有的罪惡中、從我任性的本性裡,從一個不斷背逆你的生命裡救我出來。我所有的思想、所有的慾望和抱負都與你為敵。我一直厭惡你的真理和遠離你的道路。

慈悲的神和天父啊,我悔改轉向你;以信心轉向救主。我看見耶穌為我流血,替我而死。我聽見他的懇求:“仰望我而得救吧!為什麼你要死?”恩慈的神啊,求你不要全然的把我拋棄。在忿怒中想念憐憫。聖靈啊,持羔羊的血抹在我心上;潔淨我,好使我比雪更潔白。求你接受我成為你的兒子。神,我們的拯救啊,靠我主耶穌基督的名。

阿們

〖 4.懺悔認罪 〗

“神啊,開恩可憐我這個罪人”(路18∶13)

恩慈的天父:

我惟獨向你泣求。主啊,不要向我靜默,恐怕因你的靜默,我便像那些下入永久沉淪的人一樣。當我向你傾訴時,求你垂聽我懇切祈求的聲音。求你不要把我與一切惡毒的人一同趕出去,也不要讓我與所有邪惡的工作者一同永久的毀滅。

我唯獨向你仰望。求你不要記念我年少時的罪惡,或是我年歲裡的過犯。我在你面前承認我一切的罪,並且不隱藏我的邪惡。神啊,我將自己傾投於你的憐憫。求你潔淨和赦免我所有的罪。用你兒子那能洗滌心靈的血洗淨我。願你向我施行你的恩慈並垂聽我的禱告,奉耶穌基督我主的名。

阿們

〖 5.懺悔認罪 〗

“求你用牛膝草潔淨我,我就乾淨,求你洗滌我,我就比雪更白”(詩51∶7)

最公義的神:

求你按你的慈愛憐惜我。按照你豐盛的慈悲塗沫我的過犯。求你將我的過犯洗滌淨盡,並潔除我的罪孽。我向你犯罪,惟獨得罪了你,在你眼前行了惡。我是在罪孽裡生的,在我母親懷胎的時候,就有了罪。

神啊,求你為我造清潔的心;使我裡面有重新正直的靈。不要丟棄我,也不要向我收回你的聖靈。求你使我仍得你的救恩之樂。你不喜愛祭物,若喜愛,我就獻上。神所要的是一個破碎......

在讀聖經時怎樣讀才能得著靈命的畏養

在讀聖經時還需要禱告。讀經禱告叫做靈脩。

讀聖經好比聽神說話,而禱告好比向神說話。

耶穌說:【你們查考聖經,因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經(約5:39)】;聖經還告訴我們,【 應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。 神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。(腓4:6-7)】。

所以,讀經和禱告都很重要,缺一不可。二者相結合,堅持下去,就得著靈命的畏養。

讀聖經時怎麼禱告才能讀懂

一方面求聖靈引導你讀經,一方面不管是否能懂堅持讀下去,聖經是一體的,有自己對自己本身的解釋,讀到後面會發現對前面有解釋。最後,可以先讀創世紀和4福音書

基督徒每天先禱告還是先讀聖經

讀經與禱告,經常連在一起。是的,只讀經不禱告,那你的理性知識會影響你的信心。反之,只禱告不讀經,那你的信心就像葡萄枝離開了葡萄樹,慢慢等死。

我人為在你對聖經不是特別熟悉的時候,還是先讀經後禱,最好的禱告就是用聖經的話語禱告。換言之,如果你不熟讀聖經,又怎麼可以用聖經的話來禱告呢?

如果你對聖經很熟悉,就應該先禱告,因為禱告是見神面與神說話。如果一個戀人見面了,是看情書,還是直接親近呢?看聖經如同看神給我們的情書,禱告是我們與神傾訴!如何操練根據自己的情況。願我主耶穌天天愛你!

讀聖經前的禱告

愛我們的主!我們感謝讚美你!今天是受難周的第二天,是彰顯你全能和榮耀的日子,主啊!你潔淨了聖殿,因為神的殿是萬民禱告的殿,不是做買賣的殿,是聖潔的殿。主啊!今天也求你潔淨我們心靈的殿,我們的身體就是聖靈居住的殿,我們願你在我們中間居首位,願聖靈親自帶領我們的讀經,祝福我們的讀經,也使我們在日常生活中,活出主的話語來,有信心、有行為、有見證,榮耀你的名。願榮耀,頌讚,尊貴都屬於你,歸於你,直到永遠。我們如此禱告,奉主耶穌基督的聖名。阿們!

讀聖經禱告,孩子能學習好嗎?

讀聖經禱告,孩子可以和神建立關係,他的生命是蒙主保守的,這就是最大的福分了。

我們不知道孩子將來的道路,他的特長是什麼?能力在哪一方面更突出?因材施教才是孩子成功的保證。

學習是必要的,學習的內容是需要家長考慮的。很多事情是我們做家長的責任,禱告主帶領我們,可以把孩子培養好。

家人或者朋友不愛讀聖經,如何為他們禱告?

人之所以不願意靠近主耶穌,是因為裡面的眼睛沒有開啟,就是聖經所說的坐在黑暗裡。所以我們要禱告求主開他們的眼睛,使他們能認識主耶穌的寶貴。

列王紀下6:17 以利沙禱告說:“耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。”

以弗所書1:17 求我們主耶穌基督的 神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他。

1:18 並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望;

帶領讀聖經前的禱告

可以直接禱告,祈求聖靈的賜下,幫助需要學習聖經的人以悟性、精神。

使每一個聆聽的人,一起讀經的人可以從聖經中獲取真理的亮光;

也求帶領讀經的人口齒清晰,聲音洪亮,並且給予能力去講解聖經。

最後奉耶穌的名求。

怎樣學習讀聖經

讀經在任何時候都可以讀,並且還可以隨時需要隨時為之。不過,讀經以清晨為最佳時間,配著禱告來讀經。讀經還有一個簡便屬靈,叫信徒得益最多的方法,就是禱讀,把所讀的經文當著禱告來禱讀,讀讀禱禱,禱禱讀讀。

基督徒請進。 假如時間有限,你只能選一個或是兩個,你會如何選擇:禱告,讀聖經,或是上教堂做禮拜?

如果一定要排列優先次序,禱告為先,讀經其次,做禮拜再次。

一個基督徒如果不禱告,屬靈生命就會枯竭。不禱告,讀聖經還能明白神的話嗎?去做禮拜只不過是形式主義吧?

禱告:和神有直接的溝通;讀經:研讀神的啟示認識真理;禮拜:用外在形式表達內心對神的敬拜、頌揚、讚美、感恩。

三者其實都很必要的,好像人的五官,最好齊全,非不得已,不要缺少其一。

相關問題答案
讀聖經時要怎麼樣禱告?
證券經紀人怎麼樣?
西安財經學院怎麼樣?
就業局臨時工怎麼樣?
財經郎眼怎麼樣?
安徽財經大學怎麼樣?
要怎麼樣查詢駕考成績?
聖都裝飾怎麼樣?
要怎麼樣去了解一個人?
要怎麼樣才能長高?