穆斯林吃肉嗎?

General 更新 2023年10月15日

伊斯蘭教為什麼不吃肉?

因為:豬是牲畜中最不愛清潔的東西,不像牛羊樣選擇食物,因此,一般的豬,常害各種疾病,故豬肉是益少害多的。

伊斯蘭教承認人類是世界的主人翁,是代理安拉(上帝)統治世界的,世界萬物是供人利用的,供人享受的。世界萬物是供人利用和享受的,故伊斯蘭教准許人吃各種合法的、佳美的食物。古蘭經說:

“眾人呀!你們可以吃大地上所有合法而且佳美的食物,你們不要隨從惡魔的步伐,他確是你們的明敵。”(二∶一六八)

合法的食物,是以合法的手段取得的食物;佳美的食物,是純潔的、可口的、富於營養的食物。隨從惡魔的步伐,是指矇昧時代的阿拉伯人因為封建迷信而戒除種種合法而且佳美的食物。

當日,他們不知道清潔衛生,常吃自死的牛羊駱駝和宰牲時流出的血液,也吃豬肉,故古蘭經敘述穆罕默德的任務說:

“他命令他們行善,禁止他們作惡,准許他們吃佳美的食物,禁戒他吃不潔的食物。”(七∶一五六)

古蘭經指出不潔的食物只有四種:(1)自死物,(2)流血,(3)豬肉,(4)奉偶像之名而宰的動物。

“他(指安拉)只禁止你們吃自死物、血液、豬肉,以及誦非安拉之名而宰的動物。”(二∶一七三)

“你說:在我所受的啟示裡,我不能發見任何人所不得吃的食物,除非自死物,或流血,或豬肉——因為它確是不潔的——或誦非安拉之名而宰的犯罪物。”(六∶一四五)

參考資料:www.douban.com/note/182975590/

穆斯林吃了豬肉會怎麼樣

分情況。

穆斯林教義中,豬肉是骯髒、有病、易致病的東西。

荒郊野外要餓死了、或者被脅迫,為了救命而吃豬肉的話~

“凡為勢所迫,非出自願,且不過分的人,毫無罪過,因為真主確是至赦的,確是至慈的。”——《古蘭經》

伊斯蘭教的教徒吃肉嗎?他們每年有什麼固定的儀式嗎?

當然吃肉呀,可以吃牛羊鴕,以及禽類,還有海貨。不吃豬肉,性情比較粗暴的動物,以及三瓣嘴的動物,所以說不單單不吃諸肉,驢騾馬狗貓都不吃,但是馬在伊斯蘭教的一個指派認為是可以吃的。

伊斯蘭教每一週的週五有一次的聚禮,稱為主麻,一年有兩次會禮,分別是開齋節與宰牲節。。。。

為什麼穆斯林人不吃豬肉?

安拉在《古蘭經》中說:“他只禁止你們吃自死物、血液、豬肉、以及誦非安紶之名而宰的動物。” 伊斯蘭飲食規定以佳美為原則,所謂“佳美”除一般通常理解的色、形、味或營養滋補外,更主要的是指該食物的“潔淨與性格”。穆斯林是講“衛生與衛性”的,正可謂“食以養性”。舉凡食草類動物其性善,其食潔,如牛、羊、駝等。而尖齒、獠牙的食肉類動物或食腐屍、腐食之動物其性貪、惡,其食汙,如豬、狗烏鴉等。

回族為什麼不吃肉

不僅僅是回族人不吃豬肉,而且世界上所有信仰伊斯蘭教的穆斯林都拒絕吃豬肉。

談到不吃豬肉,今日世界恐怕無人不知這是穆斯林禁止食用的。在中國,只要人們知道你不吃豬肉則馬上想到你是回民,提到回民則立刻知道你不吃豬肉,不吃豬肉幾乎已成穆斯林的標識,回民的代稱。請大家不要再理解回民不吃豬肉是因為豬救過祖先和豬是回民的祖先這種理解,和真正的民族風俗背道而馳的!以下是真正原因!

很多人關於穆斯林不吃豬肉這個問題上產生了許多的誤解,最常見的也是常常被他們詢問的也是這一個問題。其中,一些人認為穆斯林不吃是因為尊敬豬,由此人們又從尊敬聯想到可能豬是他們的祖先吧!又從祖先聯想到可能他們崇拜豬吧?這是典型的漢族人的聯想法,因為,咱們中國人最尊敬的就是祖先,然後就是祭祖拜祖。

人類厭豬、禁豬的歷史可追述到五千年前的文明古國埃及。在一幅古代壁畫上,可看到凡是作惡之人的靈魂全送給豬吃。距今有三千年的猶太教經典被基督教視為《聖經》的《舊約》利未篇十一章七至八節說:“……豬因為蹄分兩瓣卻不反芻,就與你們不潔淨,這些獸的肉你們不可吃,死的你們不可摸,都與你們不潔淨。”所以猶太人不吃豬肉,信奉《舊約》的基督教徒也不吃豬肉,如基督教中的“安息日復靈派”。我們也可在《新約》中看到,凡是描寫豬的地方均用極低賤的詞彙去形容,由此足證《新約》也厭豬無疑。

在古蘭經第六章一四五節中提到“血、豬肉、自死的、以及未以真主之名宰牲的,不可食。”

“你們可以吃真主所賜給你們的佳美的食品,當感謝真主,如果你們只敬拜真主,那麼他只禁止你們吃自死物、流血、豬肉,以及誦真主以外的名義宰的……你們不要信口胡謅說∶這是合法的,那是非法的,以假借真主之名而造謊,造謊者決不能成功。”(古蘭經16章116節)

“有正信的人們啊!你們可以吃我賜你們的佳美的食品,當感謝真主,如果你們只敬拜真主,那麼,真主只禁止你們吃自死物,流血、豬肉,以及不念真主之名所宰殺的……。”(古蘭經2章172——173節)

以上幾段古蘭經的章節中,已明確的昭訓了穆斯林,豬肉是禁食的。

伊斯蘭教創始人穆罕默德在距耶酥六百多年後,奉安拉之名開始傳播伊斯蘭,安拉下降的《古蘭經》涉及到社會人生的各個方面,禁豬乃屬於繼承以往先知、經典的一條飲食方面的規定,而非伊斯蘭的全部內容或根本信仰。往上追溯五千多年,綜觀各宗教及文化,穆斯林為何普遍厭豬、禁豬呢?擬從以下幾方面談起:

1-豬貌醜、怪異,性貪婪、愚笨。世界各民族語言在形容人貌醜、懶散、愚笨等方面都用“豬”字形容。就連我們周圍的有些人,在說某個人太笨的時候,也都開玩笑似的說“某某人太\豬\了。”

2-豬喜汙穢。其生活區域骯髒不堪,食用的飼料也是汙穢的,難與食草類動物相比。俗話說:“虎毒不食子”,但豬一旦餓極了,連親生豬崽也照食不誤。一般的動物,即便是小鳥也會與飼養它的人建立某種感情,義犬救主等動物助人的故事廣為人知,但豬卻有時連飼養它的人家的嬰孩也有拱死吃掉的現象,它的性格,就連狼和老虎等凶暴的動物廠難以相比。

3-還有,豬的脖子上只有一根筋,既不能看到天,也不能回頭,穆斯林們是講究回心轉意的,而豬的這一特性和穆斯林們的這一生活習慣背道而馳,這也是穆斯林們不吃豬肉的一個原因。

4-亂倫交配。幼豬一旦到發情期,有的會同生養他的母(公)豬交配,繁衍後代無上下、尊幼之分,在一般動物中也鮮有此事。

事實上對穆斯林而言,不僅不養豬、不食其肉,還要在生活習性方面杜絕汙穢、骯髒、貪婪、懶散、愚蠢等豬及其與之相似的動物所具有的惡習,象以上......

為什麼說穆斯林不吃豬肉這樣的風俗在我國是惡俗?

河南省仝[tóng]灣。整個村子都姓李。都是回民。但他們養豬也吃豬肉。原因是李姓祖先是康熙時期的一個武將。戰場上立了大功。慶功宴上,康熙皇帝親自給李姓祖先夾了一塊豬肉,以示嘉獎(康熙並不知道李是回民)。李姓祖先當然很為難,但皇命不可違。李姓祖先於是立誓說:以後凡是我的子孫,都是可以吃豬肉的。

歷史證明,仝灣是宗教信仰自由之地!你蓋清真寺也無可厚非,金勝利阿訇講,在仝灣人迴歸的第三個春節裡,寺管會提出了三不準:1、不準上墳燒紙燒香;2、不準蓼陽山拜佛許願;3、不準在家放炮(鞭炮)貼對貼。不僅違反了宗教信仰自由的國策,此謂不忠;其強迫信仰的嘴臉暴露無疑,此謂不義;違背本想遁入佛門的祖先李順的教誨,此謂不孝;近親結婚不科學,此謂不智!

歷史的車輪,是無法阻擋的。那些所謂沒回歸的,早就出離教門的回族,已經存在很久了,而且人數非常多,何況他們的後代呢?為了享受國家的一些優惠政策,他們即便和漢族人結婚生子,後代也會寫成回族。但是他們的生活習慣和漢族無異!一些穆斯林認為仝灣回族吃豬肉是文革造成的,恰恰說明了:仝灣吃豬肉的回族是群體,而不是個別現象。

仝灣的回族遍佈各地,早已不侷限一個地方了:縣裡、市裡、省裡乃至全國都有他們的後代。這些保持著吃豬肉傳統的回族,無論他們信仰什麼——他們是仝灣回族人的後代。李順祖先的應變能力,是回族中的傳奇!仝灣吃豬肉的回族,亦是回族中的傳奇!他們詮釋著變通,適者生存這樣普遍的規律。

只許尊重穆斯林不吃豬肉的惡俗,是對廣大非穆吃豬肉的嚴重侵犯,公共場所沒必要尊重此惡俗。

只許州官放火,不許百姓點燈的思想要不得!習近平總書記在十八大中強調依法治國,任何個人和團體宗教等不得違背憲法。

為什麼不吃豬肉。穆斯林 伊斯蘭教

使者默罕穆德說真主為穆斯林規定了飲食。不允許吃豬肉及一切有關豬的食品,如內臟,是出於對健康等方面的考慮。豬吃得很雜,又髒,所以豬不乾淨,人吃了不乾淨的豬,也就有可能不健康。其實穆斯林不單單是不吃豬,還有好些動物是不吃的。根據教派的不通,這方面的規定也會有所出入。大致上來說以下幾種是不吃的,穆斯林是不吃食肉動物的,而吃食草動物,比如牛,羊,因為食肉動物過於凶猛,人吃了也會變了秉性。關於水下的,魚是吃的,但是那些不長鰭的蝦、青蛙、黃鱔也是不碰的。穆斯林也不喝酒,因為酒後容易亂性,發生打架鬥毆的事情,不利於穆斯林兄弟們的團結。

穆斯林恪守的規矩有哪些?不吃豬肉就不用說了。

哥憤怒,笑而不語,因為怕得罪寄生在某國,叫阿拉伯穆斯林為同胞的蛔蟲們!

或者有興趣的搜下 穆斯林 ,或者穆斯林人彈, 同治回亂 就心裡有數啦!

在全國各地開的不是正宗的蘭州拉麵,而是青海的小白@帽穆斯林開的,見到我們卡非勒,整天哭喪著臉,陰霾邪惡的眼神,你們那位有見到它們有什麼熱情的笑容和表情的? 沒有!

知道原因嗎,因為它們是穆斯林,仇恨我們卡非爾.

加上不衛生的手,幾天不洗澡.........去拉那面,有點身份,讀點書的人,知道穆斯林的人都不會進去光顧的,只有些無知的卡非勒去.

不知情的人,才去青海穆斯林開的蘭州拉麵吃.

1.他們沒有一點友善,熱情的表情,一看就是非常仇恨我們卡非勒的了.沒必要熱臉貼冷屁股,自己找賤!

2.肉薄得像紙,少得幾乎沒有,味道又不見得怎樣的拉麵.雖然是隻要十塊錢左右,其實是很貴的了,一點都不便宜.

請每位卡非勒,都告知身邊的至少五個朋友,讓大家都來知道什麼是穆斯林!

對哦,確實是.

我在幾個城市都有圖方便,吃過幾次小白%帽穆斯林開的蘭州拉麵.

想起來了,真的沒有一點笑容的,他們真的對我們卡費勒很恨的,為了兩個錢,不得不賺而已.

以後我會叫我身邊的同事,朋友不會去光顧他們了, 去那裡吃,簡直是作踐

是回民不吃豬肉還是穆斯林不吃豬肉

應該說是大部分回民和穆斯林不吃豬肉。部分不信伊斯蘭教的回民不是豬肉只是生活習慣,他們如果自己願意隨時都能放棄這個生活習慣。有個生活在以色列和敘利亞、黎巴嫩的穆斯林德魯茲派,他們不建清真寺、不朝拜麥加、不禁食豬肉。

為什麼說回族穆斯林不吃豬肉 我們這裡的穆斯林也經常殺豬吃 愛吃豬肉的回族穆斯林還算得上是穆斯林嗎

現在時代變了,他們也會改改規矩,我這邊的穆斯林都有啃豬蹄的

相關問題答案
穆斯林吃肉嗎?
穆斯林吃雞肉嗎?
埃及是穆斯林國家嗎?
為什麼穆斯林不吃豬肉?
為什麼穆斯林人不吃豬肉? ?
古力娜扎是穆斯林嗎?
穆斯林可以紋身嗎?
迪麗熱巴是穆斯林嗎?
穆斯林是回族嗎?
日本沒有穆斯林嗎 ?