怎樣傳福音更讓人相信?

General 更新 2023年10月15日

如何讓更多的人信基督教?如何更好的傳福音?

讓跟多的人信耶穌,我們能做的就是禱告了,因為‘’傳福音‘’這件事我們可以去做,但要他們‘’信‘’就沒有人能決定了,真正的信,不在乎傳的人多麼會說,是在乎聖靈有沒有做工、他的時候有沒有到,這件事就須要教會迫切的呼求了,讓神來打開福音的大門。

這是一方面,另一方面就是我們的腳步要快,有機會就傳,這兩者結合,是唯一的方法,缺一不可。

我們傳的是福音,那我們的福音就是耶穌咯,我看一下,大概的內容可以總結為,1神的創造、2人的墮落、3上帝的救贖、4人需要耶穌、5末日的審判(榮耀的天堂、恐怖的地獄)。大概可以濃縮成這五點

現在有個叫五色珠的東西,是傳福音的一個工具,一個小掛飾,五個有綠、黑、紅、白、金色串起來的珠子。拿著跟人說的時候方便一些,綠色代表上帝的創造、黑色代表人的墮落、紅色代表上帝的救贖、白色代表信靠基督後的因信稱義、黃色代表神給他子民的榮耀。你可以在買小掛件的地方找找,可能能找到,也可以自己做一個。

這只是一種方法 ,還有很多方法。我知道的也不多,最主要的,就是告訴人們,神對我們的愛,神為我們的付出,因為神的愛耶穌的付出是福音的中心。

我們能做的就是傳,告訴人有關耶穌的事情,至於他信不信,我們就做不了主了,聖經上說:保羅撒了種,亞波羅澆灌了,唯有神叫他成長,所以我們能做的就是去好好撒種,認真撒,為神撒

一定會有失敗,和拒絕甚至被侮辱,但神有說【詩126:5】 流淚撒種的,必歡呼收割。

願上帝賜福你!

怎樣傳福音,最容易讓人接受

感謝主!

傳福音是神的大能,但卻是藉著神所揀選的人來完成的。傳福音的人,必須用神賜的智慧來做神的工。

有的人傳福音,見面就說:“你是罪人,不信耶穌就要下地獄,信了耶穌就能上天堂”,讓人一頭霧水。有的不予理睬,掉頭就走;有的認為是在咒詛他,生出極度的反感,憤怒地把他們趕出去。

要讓人容易接受福音,就必須深入平常人的生活,瞭解他們的難處和需求。若是人家正處於患難和痛苦之中,則從安慰入手。

平時,可以從人們普遍關心但又得不到答案的事情入手,逐漸把他們引到基督面前。比如:人為什麼要死?人生的意義是什麼?人有靈魂嗎?人真的是一死百了嗎?人生為什麼有那麼多痛苦?為什麼天災人禍越來越頻繁了?都說“舉頭三尺有神明”、“人無神力,寸步難移”,這個神究竟有沒有?有的話,又究竟是誰?到底有沒有天堂、地獄?天堂人人都想去,但怎麼才能去呢?知道世界統一的公元紀年,是從何而來嗎?知道代表著醫療急救的紅十字、國際紅十字會的紅十字,是從何而來的嗎?知道禮拜天的來歷嗎?

主耶穌是我們傳福音的榜樣。約翰福音第4章,記載了主向撒瑪利亞婦人傳福音的經過。當時主坐在井邊,那個婦人是來打水的。主耶穌藉著向她討水喝的話題,告訴她在他那裡有生命的水,人喝了這水就永遠不渴,並且這水要在人裡面成為泉源,直湧到永生。婦人馬上被這樣的水所吸引,說:“先生,請把這水給我喝,叫我不渴,也不用這麼遠打水”。這時她還沒意識到主說的水是聖靈,僅僅為了使自己不渴。主進一步引導,讓她叫丈夫也到這裡來。她說,我沒有丈夫。原來這個婦人是個娼婦,就是現在的妓女一樣。主知道她的一切,說:不錯,你已經有五個丈夫,你現在有的,也不是你的丈夫。這下輪到婦人驚訝了:這個人怎麼把我素來所行的一切事給我說出了了呢?莫非這是基督嗎?她驚喜得連打水的罐子都沒拿,跑到城裡去大叫人們出來看基督,完全忘了自己的羞恥。

從這裡我們看到,主沒有一開始就說:你是個罪人哪!若不悔改就要下地獄呀!你專門和別人的丈夫鬼混!沒有。主是憐憫她的軟弱,顧念她的需要,用慈愛的心、溫柔的話,把她一步步帶領出來。以至於她忘了自己見不得人的身份,不顧自己的羞恥,跑到城裡為耶穌作見證。對照主所做的,我們不應該好好思想嗎?

求神光照你、祝福你,阿們!

如何向家人傳福音

俗話說:“身教勝於言傳”

,有時候,我們向家人傳福音不順利,是因為我們說得太多,做得太少。與其逼你的家人讀聖經,不如先讓你自己成為一部“活聖經”

,一部“會走路的聖經”

切記:好行為是向家人傳福音最無聲,卻最有效的利器。一旦時機成熟,他們甚至會主動要求來相信“你所信的耶穌”。

一、必須給家人傳福音。

一個人信主後,首先要作的第一件事,就是必須給自己的家人傳福音!一個基督徒再平庸、再軟弱,也要給你的父母、丈夫(或妻子)兒女、兄弟姐妹和其他親屬傳福音,如果你認為自己不會傳福音,那你就應該請會傳福音的弟兄姊妹去你家幫你傳。你若不給家人傳福音,那你就是一個“慘無人心的基督徒”二、要不顧一切救親人

人類最重要的就是靈魂的得救,基督徒決不該忍心看著自己的親人下地獄受苦,所以要不惜一切代價,頂著巨大的壓力,也要給親人傳福音,併為他們迫切恆久地禱告。在大陸的基督徒會遇上這麼一個難題:有的家人是共產黨員、共青團員、現役軍人、警察、政府較高級別的幹部,怎麼辦?給不給家裡的這些“特殊群體”傳福音?答案是:不僅要給他們傳福音,還要付出巨大的愛心和耐心!這些“特殊群體”如果不是你的家人,而是外人,那你最好尊重他們的自由意志和選擇,但如果是你的親人,就必須盡一切力量去拯救他們。否則你就會後悔一輩子(參考路十六:28)。

三、一人信主,全家沾光

神的救恩是以家為單位的,“一人得救”

,的確“全家沾光”;如大洪水時,神不僅救了在當時僅有的一個義人挪亞(創六:8-9),還救了他的妻子,三個兒子和

兒媳婦。但要注意,決不是“一人得救,全家得救”!得救與否,還是取決於本人對神的態度!在所多瑪遭神的毀滅前夕,神不僅憐憫羅得,還想到了他的妻子、兩個女兒和女婿,甚至還有“這城中一切屬你(羅得)的人”(創十九:12),怎奈倆姑爺不買帳(創十九:14),老婆也不甘心(創十九:26),結果不是被火燒死,就是變成了鹽柱。

有一些人鼓吹“一人得救,全家得救”

,無須和他們爭辯,只要把以利的兩個兒子不得救,大衛的多個兒子不得救的經文擺出來,相信就沒有人再持反對意見了。

現實生活中有不少基督徒的親人,臨死也沒信耶穌。

四、傳福音本來就難,向家人傳福音就更難了。

向親近的人傳福音的難處主要來自兩個方面。

一方面,聽福音的人往往不會很認真。

愛聽就聽幾句,有一搭沒一搭;不愛聽時,多說一句也令他們心煩,一點面子也不給。尤其對長輩傳福音時,還會常遭呵斥、教訓。

剛信主時,許多人都以極高的熱忱向家人傳福音,恨不得他們一下子都能得到救恩。重生得救後,我們的人生觀、價值觀和道德觀都有了根本的改變,免不了會與親人產生歧見,在生活中造成諸多不協調。這正是信與不信不能同負一軛的道理。一位姊妹曾對我說:“信主前,我很崇拜我先生。他不僅學位比我高,而且聰明、能幹,各方面都勝我一籌。可是我信主後,一切都變了。我因成為神的兒女感到非常滿足和喜樂。可是他每天忙忙碌碌所追求的,都沒有永恆的價值。看他那種拒絕福音、自鳴得意的態度,我打心裡看不上他,可憐他。”

當我們向親近人傳福音總不見果效時,常常愛心變怨恨,急切變急躁,或指責、埋怨,或冷言相諷,軟硬兼施。但常常事倍功半,事與願違。從此,我們心灰意冷,閉口不再向他們傳福音。

向親近的人傳福音的另一難處是,我們在他們面前是透明的。

生命的轉變是基督徒在親人面前能為主耶穌所作出的最好見證。即使他們看到了我們的新生命後仍然難於相信上帝,但至少這會大大減少他們對福音的反感。

求主把他的新生命天天賜給我們,使我們能在與家人們的交往中呈現出來的是一個"新我"的形象,讓這樣的一個新......

如何去傳福音?

首先明白:福音是什麼?誰需要福音?

其次分對象:他們是有神論者(有信仰)或是無神論者(沒有純粹的無神論者)?

據對象丁辨:對有神論者引導他們分辨真假神的區別;對無神論者引導他們認識神;

建立關係:使人願意和我們交流,並願意聽我們分享神的福音救恩;

少講多聽:聽他們的故事,分享我們的故事;

不要勾引人:要講罪,不要勾引人說信耶穌得什麼好處,而是講明罪,神是誰,人是誰,罪的根本問題及導致的結果,罪不解決的後果,信耶穌基督的結果;

嚴重提醒:一定要禱告,隨時隨處禱告求神帶領。

哈利路亞,阿們。

傳福音給人開始要怎麼講

有很多方法的,首先是為對方禱告,為福音對象禱告,這是最主要的工作。

然後講解聖經

幾個要點:

1,人是罪人,解釋罪的定義,使人知道自己的罪。

2,神 是愛世人的,要救世人離開罪惡,離開地獄的審批。

3,耶穌是怎麼活的,讓人認清耶穌的愛是來自上帝的。

4,信心,人憑著信心,來接受上帝的恩典,來接受聖靈的管理。

5,呼召

6,決志禱告,領他做決志禱告

7,即時栽培,使他得到靈奶的餵養,生命得到神的造就和改變。

作為基督徒要怎樣給別人傳福音吶

有《他要讀你》這樣一個小故事:某日傍晚,宣教士富蘭克林,接見一位訪客。訪客說:“對河有一個人,極需屬靈的幫助,先生能否抽暇前往?”富蘭克林正因經過一天的工作,覺得疲乏,就說:“你可以替我送一本聖經給這個人嗎?”訪客說:“不,先生,現在不是送他聖經的時候。聖經是你的讀物;感謝神,也是我的讀物。但是這個人還不需要讀經,他要讀你!”(《造就故事》8頁)

每個基督徒都有一個使命:傳福音;每個基督徒也都有一個困惑:如何傳福音。我們可能會講信了基督可以上天堂,不信基督要下地獄;講神創造天地;講耶穌的死與復活;講我們的罪和救贖;等等。然而,我們可能會沮喪地發現,我們如此熱情的講解,別人卻聽得淡漠、索然寡味,甚至覺得荒唐可笑。我們會拿出許多的證據來證明,但是,對方可以拿出更多的理由來反駁或者反詰。在這樣的論爭中,講的人憤然,聽的人索然,不歡而散。常常,你越是熱心地傳福音,越是把人嚇跑,使他離福音越遠。

基督徒的立身之本是什麼?是個“信”字。我們信上帝,不是依賴理性的論證,而是全憑著信心。神的存在是不需要論證的,作為一個普通的信徒,我們往往也沒有這個學識和能力去做理論的論證和考證。我們只要憑著信來經歷神就可以了。所以,當我們向別人傳福音時,靠的也不是道理、證據、論證。我們靠什麼呢?靠我們這個人。我們自己就是最好的傳福音的工具。當我們行出了基督的樣子,我們的言語、行為都符合神的要求,我們不需要說什麼話,別人便從我們的身上看到了神的存在、神的作為。他就信了。

做一個好基督徒,你的一言一行都是在做傳福音的工作。不需要爭論,人的言語是無力的,神的言語才是大有能力的。神的言語就體現在我們這個人的身上,我們的行為、我們的態度。“所以,你們或吃或喝,無論作什麼,都要為榮耀神而行。”(哥前10:31)別人看到你符合基督要求的好行為,便會覺得做個基督徒是好的。

的確,基督徒就是眾人要讀的“聖經”。

自信主後,在傳福音的過程中,有 "五戒"引以為鑑戒。

一戒自我中心,只是自己滔滔不絕地講,卻沒有認真地聽別人講話。

剛信主後,傳福音的熱情很高,見到熟人就跟他們傳福音,講聖經,談耶穌。不管別人愛聽不愛聽,有沒有時間聽,我都要講,要辯論。即使人家厭煩,反感,也不在乎,反以為那是他們心裡頑固。這樣,不僅引起了別人對自己的反感,更使他們對福音也厭惡了,使他們更加遠離了上帝。

本來我們傳福音首先要聽上帝的聲音,其次聽朋友們的聲音,最後才是自己的。但基督徒們,尤其是牧師們,往往以為在與他人相處的時候,他們非要貢獻什麼不可,並認為那是自己對別人所能做的唯一的服務。他們忘了靜聽的義務,比口講的義務更重要。"(《團契生活》)同理,在傳福音中,我們對朋友們所負的第一個義務,也是聽他人講話,有聲無聲的話語。如果只是我講你聽,你講我不聽,那麼,我們講的話就漸漸沒有人聽了。由於沒有仔細聽不同人的不同聲音,所以,我們講來講去,都是我要講的信息,不知道別人心裡想的是什麼,他們的需要是什麼,摸不著別人的痛癢。只講不聽,不是方法的不當,而是態度上的毛病--驕傲。我們剛剛聽了一點,就覺得聽懂了,不耐煩了,其實不懂;別人講自己的故事,我們覺得不新鮮,似乎自己也經歷過,其實,即使我們經歷相似,但它對你我的影響也不盡相同,因為我們彼此不同。我們最大的驕傲,是自覺不自覺的認為,我們向你傳的是上帝的福音,是對你有好處,因此,你應該聽。這樣,就把自己置於高人一等的位置上了。有多少人願買這份帳呢?

二戒把周圍的人只當作傳福音的對象,而沒有真誠地與他們......

怎樣向信佛的人傳福音呢,有什麼方法可以讓他們放棄他們的信仰呢?

佛教不需要你們的什麼福音。你們基督徒真是的,總喜歡以救世主自居,信仰本來就自己的事,非要全世界的人都信你們。

傳福音該怎麼傳給身邊的人?

有很多方法的,首先是為對方禱告,為福音對象禱告,這是最主要的工作。

然後講解聖經

幾個要點:

1,人是罪人,解釋罪的定義,使人知道自己的罪。

2,神 是愛世人的,要救世人離開罪惡,離開地獄的審批。

3,耶穌是怎麼活的,讓人認清耶穌的愛是來自上帝的。

4,信心,人憑著信心,來接受上帝的恩典,來接受聖靈的管理。

5,呼召

6,決志禱告,領他做決志禱告

7,即時栽培,使他得到靈奶的餵養,生命得到神的造就和改變。

如何向家人傳福音

與其逼你的家人讀聖經,不如先讓你自己成為一部“活聖經”,一部“會走路的聖經”。在你的家人還不習慣聖經的譯本,也不熟悉聖靈歷史、地理和解釋的時候,就能很輕鬆地從你身上讀到聖經裡到底有什麼。家人的眼睛是雪亮的,他們的嗅覺是敏銳的,當你做得不好時,他們的批判責難,也是尖刻的。如果你每天讀聖經,又天天向他們推薦聖經的好處,但他們看見的你,卻一樣地暴躁、貪婪、焦慮、懼怕、淫蕩……請問,如果換作是你,你願意相信他地話嗎?切記:好行為是向家人傳福音最無聲,卻最有效的利器。一旦時機成熟,他們甚至會主動要求來相信“你所信的耶穌”。一、必須給家人傳福音。一個人信主後,首先要作的第一件事,就是必須給自己的家人傳福音!一個基督徒再平庸、再軟弱,也要給你的父母、丈夫(或妻子)兒女、兄弟姐妹和其他親屬傳福音,如果你認為自己不會傳福音,那你就應該請會傳福音的弟兄姊妹去你家幫你傳。你若不給家人傳福音,那你就是一個慘無人心的基督徒二、要不顧一切救親人,人類最重要的就是靈魂的得救,基督徒決不該忍心看著自己的親人下地獄受苦,所以要不惜一切代價,給家人傳福音,救親屬。一、必須給家人傳福音。一個人信主後,首先要作的第一件事,就是必須給自己的家人傳福音!一個基督徒再平庸、再軟弱,也要給你的父母、丈夫(或妻子)兒女、兄弟姐妹和其他親屬傳福音,如果你認為自己不會傳福音,那你就應該請會傳福音的弟兄姊妹去你家幫你傳。你若不給家人傳福音,那你就是一個“慘無人心的基督徒”二、要不顧一切救親人人類最重要的就是靈魂的得救,基督徒決不該忍心看著自己的親人下地獄受苦,所以要不惜一切代價,頂著巨大的壓力,也要給親人傳福音,併為他們迫切恆久地禱告。在大陸的基督徒會遇上這麼一個難題:有的家人是共產黨員、共青團員、現役軍人、警察、政府較高級別的幹部,怎麼辦?給不給家裡的這些“特殊群體”傳福音?答案是:不僅要給他們傳福音,還要付出巨大的愛心和耐心!這些“特殊群體”如果不是你的家人,而是外人,那你最好尊重他們的自由意志和選擇,但如果是你的親人,就必須盡一切力量去拯救他們。否則你就會後悔一輩子(參考路十六:28)。三、一人信主,全家沾光神的救恩是以家為單位的,“一人得救”,的確“全家沾光”;如大洪水時,神不僅救了在當時僅有的一個義人挪亞(創六:8-9),還救了他的妻子,三個兒子和兒媳婦。但要注意,決不是“一人得救,全家得救”!得救與否,還是取決於本人對神的態度!在所多瑪遭神的毀滅前夕,神不僅憐憫羅得,還想到了他的妻子、兩個女兒和女婿,甚至還有“這城中一切屬你(羅得)的人”(創十九:12),怎奈倆姑爺不買帳(創十九:14),老婆也不甘心(創十九:26),結果不是被火燒死,就是變成了鹽柱。有一些人鼓吹“一人得救,全家得救”,無須和他們爭辯,只要把以利的兩個兒子不得救,大衛的多個兒子不得救的經文擺出來,相信就沒有人再持反對意見了。現實生活中有不少基督徒的親人,臨死也沒信耶穌。四、傳福音本來就難,向家人傳福音就更難了。向親近的人傳福音的難處主要來自兩個方面。一方面,聽福音的人往往不會很認真。愛聽就聽幾句,有一搭沒一搭;不愛聽時,多說一句也令他們心煩,一點面子也不給。尤其對長輩傳福音時,還會常遭呵斥、教訓。剛信主時,許多人都以極高的熱忱向家人傳福音,恨不得他們一下子都能得到救恩。重生得救後,我們的人生觀、價值觀和道德觀都有了根本的改變,免不了會與親人產生歧見,在生活中造成諸多不協調。這正是信與不信不能同負一軛的道理。一位姊妹曾對我說:“信主前,我很崇拜我先生。他不僅學位比我高,而且聰明、能幹,各方面......

怎麼傳福音

首先你自己需要對福音有一個正確的全面的認識,多學習聖經,禱告。其次,福音的主題內容應該包含這幾個,神性,創造,墮落,罪,聖子道成肉身,受死,復活,贖罪,審判。最後,傳福音雖然適當的處境化,但是依然要把這幾個當面說清楚,因為讓人信主是神的話,而不是我們的口才。仍然需要為聽福音的人多禱告,不要洩氣,而是要恆久地禱告,另外自己也需要把福音行出來,成為鹽和光。

相關問題答案
怎樣傳福音更讓人相信?
怎樣打拼音更快?
怎樣發郵箱給別人微信?
如何讓人相信你?
古代人怎樣傳遞信息?
現在人們怎樣傳遞信息?
怎樣去認識更多的人?
當代人們怎樣傳遞信息?
怎樣讓別人相信自己?
微信文章標題怎樣寫,才能更吸引人 ?