下列哪個不是佛家三寶?

General 更新 2023年10月15日

夢幻西遊手遊以下哪個不是佛家三寶

答案 是 經

夢幻西遊專區地址:www.18183.com/mhxy

夢幻西遊下載地址:ku.18183.com/mhxysy.html

夢幻西遊禮包中心:ka.18183.com/list_game_1401.shtml

夢幻西遊百寶箱下載:www.18183.com/mhxy/201503/295321.html

下列不屬於佛教三寶的是什麼?

下列的內容是什麼?

佛教三寶是佛、法、僧,因為不同於世間的普通寶貝,比常何寶貝都珍貴,水火及任何災害都不能損毀,一旦皈依佛門就種下永久善根,有朝一日必定獲得究竟解脫,所以叫“三寶”。

打個比方說,佛發明了教材,法是教材,僧是傳承教材的老師,三者互為關聯,缺一不可,因此並稱‘三寶’。

以下哪個不是道家三寶

是 棄道者

夢幻西遊手遊以下哪個不是佛家三寶

答題裡的選【經】

因為佛家三寶是:佛、法、僧

其實用夢幻精靈就行 一般都有答案

佛家三寶是什麼

⊙什麼是住持三寶? 就是佛像、佛經、僧眾。如果沒有住持三寶,如來的家業就不能傳承和弘揚了,我們修行交流也缺少了方便。佛像是提醒我們自性要覺悟,因為沒有一個人每天跟在你的背後,要你覺悟。而佛像就有這個妙用,我們每天拜佛,看到佛像就知道要像佛一樣覺悟。如果你拜佛不是為了覺悟,那就不是修行。經典是幫助你樹立正知正見,正知正見雖說是你自性本具,但是你現在迷了自性,分不清對錯、好惡、正邪,所以暫時需要用外面的經典幫你打開自性的法寶。佛經好比是一條渡船,你到了對岸,渡船你就不需要了。僧眾是和合僧團,是佛法的承傳者、傳播者、帶動者。我們看到出家人,就想到我也要象出家人一樣清淨無染、為法獻身。⊙什麼是自性三寶?自性三寶是我們真正的歸依處自性三寶就是覺、正、淨。歸依佛就是歸依自性覺;歸依法就是歸依自性的正知正見;歸依僧就是歸依自性的清淨心。你想一想,佛像可以被毀,經典可以被燒,僧眾可能被驅散,而自性的覺正淨恆常無變,我們找到了自己真正的歸依處——自性三寶。然後我們又不離開住持三寶而進行修行。自性三寶是本體,只要本體在,有體一定會有相。

道家三寶指的是什麼 道家三寶與佛家三寶有什麼不同

道教原以元始天王所化玉清天寶君,上清靈寶君,太清神寶君,為道教三寶,尊為最高之神。然因道教以學道、修道、行道為本,故又有以學道、修道、行道的三要旨,尊為三寶者。

學道者以玉清元始天尊為道寶尊,上清靈寶天尊為經寶尊,太清道德天尊為師寶尊,作為皈依奉道之“道、經、師”三寶。

修道者以人身之“精、氣、神”為修養性命,是為出世工夫的人之三寶。

行道者以“慈、儉、讓”為立身行道,作入世工夫的三寶。

道教皈依三寶是指道寶、經寶、師寶。道教皈依三寶,心裡就會對生老病死,人生的諸多痛苦去求得解決辦法,追求清靜無為的境界,修煉自己,使自己獲得心靈的寧靜。

佛教皈依三寶是指佛寶、法寶、僧寶。佛教皈依三寶以後,就表示自己從此信奉佛教。

現在你知道道家三寶是什麼了吧。道家認為萬物皆在運動之中,而一切有形的事物皆源於一個“點”,這個“點”源於“無”,而“無”則源於一種不生不滅,自然存在的東西——老子稱其為“道”。道家三寶,第一寶即是“道寶”.

佛教中的三寶是哪三寶?

三寶是佛教的教法和證法的核心。簡單的說,三寶是指佛寶、法寶、僧寶。佛寶,是指已經成就圓滿佛道佛教三寶的一切諸佛。法寶,即諸佛的教法。僧寶,即依諸佛教法如實修行的出家沙門。

編輯本段佛寶

概況

成就圓滿佛道,是為佛寶之條件。那麼圓滿佛道是什麼呢?這又可分為兩方面來說:

佛身

於無量阿僧只劫,不惜身命,勤修六度萬行圓滿,獲一切種智,具足一切勝妙功德的佛果者。此佛身有 佛教三寶

三:法身、報身、應化身。 法身是諸佛的清淨無漏功德所依,為真如實相的理體,常住不滅。 報身是諸佛修集無量福慧資糧,顯現相好莊嚴的身相。 應化身是諸佛以不思議神通力,為了因應一切眾生的機緣,隨類變化,示現六道,攝受一切眾生於佛法生深信樂,逐漸證得道果的身相。 法身屬於真身,而報身和應化身都是由法身所現起的。

三寶威德

概述

三寶的威德十分殊勝,它能使一切眾生遠雜苦惱,破除邪見惡念,消減無始以來種種的我執習氣,是世間的明燈,真正的皈依處。三寶的威德,無法用語言文字形容,亦且不可擬議思量,其理有:

能破惡業障道

未皈依三寶之前,人生猶如大海中的舟船,缺乏導航的人和羅盤,必將漂流沉沒,永遠沒有靠岸的時候。一切眾生被煩惱繫縛,流轉於三界六道,無有窮盡,現在藉著皈依三寶的勝緣,產生了防阻惡業的勢能,逆流而上,一念始覺生起,分分除斷煩惱,如舟船喜獲導航人和精密的羅盤,終於安隱的航入港灣。

能獲佑加持

因眾生於生死中,常遭遇許多苦難,不能自拔,就像被狂暴的怨賊所侵害,無法逃脫而心生恐懼,現在皈依三寶,依怙三寶功德的護佑加持,使苦難怨賊舍怨心順,不復作出損害諸事,而令眾生吉祥安樂。

能除邪見惡念

眾生不能解脫的原因,是由邪見惡念不除,不斷的造出新業,如貧苦的人又不勤奮營生,致貧上加貧,潦倒一生,而三寶是蔽衣內的明珠,適時解除危厄,令眾生歡喜踴躍,重新振作,於是翻邪歸正,斷惡修善,達成轉迷成悟的道果。

能消減我執習氣

無始以來,一切眾生因一念無明不覺,執取身心為我,復由此我執的起念造作,累積無量無數的習氣,形成了六道輪轉的勢能,今由皈依三寶,而將此我執消溶,習氣減除,使得身心清淨,覺性顯發。

編輯本段皈依三寶

概述

所謂‘進入佛門,應先皈依三寶。’如前所述,三寶既是佛法的總綱,所以凡是修學佛法,應先皈依三 佛教三寶

寶。這就好比學生要到某個學校讀書之前,必須先辨理入學手續一樣。從佛教的立場,皈依三寶非常重要,如果一個人自稱佛教徒,或已開始修學佛法,卻不願皈依三寶,就像是有了人身,卻不承認此身由父母所出,可謂十足的大邪見,終將墮入三塗惡道中。因此進入佛門與皈依三寶,是密不可分的。而皈依三寶,則必須心誠意正,堅信自身亦可成佛,然後發大誓願,精進修行,如此才能與三寶的精神相應。

心態

從三寶的內涵及其威德來看,可知皈依三寶並非只是形式上的皈依,而是從徹底的仰信出發,並深切體會三寶確為世間最珍貴的寶物,能令眾生出離生死,入不思議解脫境界。故在心態上,必須做到心誠意正,相信自身具弧佛性,亦可成佛。因此皈依時的至誠懇切,把自己的身心歸向三寶、融入三寶,是十分重要的。是故由信心生愛敬,由愛敬而皈依,“信解觀察,供養皈依”,是上求無上佛道,最初一念照破無明痴暗的覺性作用。這個覺性即“一切眾生皆有佛性”的佛性。那麼,由相信、認識自心佛性,到修行成佛的思惟,應當是如何呢?在《觀無量壽經》上有提到:諸佛如來是法界身,遍入一切眾生心想中。’‘是心作佛,是心是佛,諸佛正遍知海從心想生。’......

相關問題答案
下列哪個不是佛家三寶?
哪個不是佛家三寶?
下列哪個不是詞牌名?
哪個不是佛教的四諦?
下列哪條不是劇透彈幕?
以下哪個不是哲學三信?
下列那個不是數據結構?
下面哪個不是無意義?
以下哪個不是初音亞種?
哪項不是國家安全制度?