耶穌的意思?

General 更新 2023年10月15日

為什麼耶穌又叫基督?基督是什麼意思?

耶穌和基督都是他的名字,他在聖經中共有250個名字,這兩個是最多出現的兩個名字。耶穌的意思是說他是救主,他要把自己的百姓從罪惡中救出來。基督的意思是受到上帝用油膏 立的那位,簡稱為受膏者;基督是受膏者的意思用希臘話說時的讀音,音譯成中文讀為基督,彌賽亞是受膏者的意思用希伯來話說時的讀音,音譯成中文讀為彌賽亞。 耶穌是希伯來話的讀音,世界各國人都聽得懂。基督在希臘語區的人聽得懂,彌賽亞在懂希伯來話的人面前說能被聽懂。

耶穌基督的意思是什麼

耶穌是“把神的民從罪惡中救出來”,基督是“受膏者”,在以色列傳統中,只有先知、祭司、君王才會被受膏,耶穌有此三個職分於一身。

採納哦

耶穌的名字是什麼意思?

早期來華傳教的西方傳教士在下功夫學習了漢語之後,把“Jesus”翻譯成“耶穌”,其中的“耶”同“爺”,指父親,對應音節“Je”;“穌”指“復活”,對應音節“su”。 耶穌(12張)耶穌(公元元年—29年或公元元年—36年)(Jesus)字音譯自希臘文“??ησου??”,景教稱為移鼠,英文譯為“Jesus”,是希臘文“??ησου?? (Iēsous)”英語化後的寫法,而“??ησου??”本身則是由希伯來語“?????????? (Yehoshua)”或希伯來亞拉姆語(亞蘭語;阿拉米語;阿拉美語)“???????? (Yeshua)”希臘語化後而來,“??????????”或 “????????” 的意思是 “雅威是救世主”,音譯為「若蘇厄」。“基督”二字源自希臘文Χριστ????(拉丁化的寫法是Christós),源自音譯為「默西亞」的希伯來文????????????????(阿拉米語是??????????,阿拉伯語聖經是???????? ,古蘭經記載是????????,伊斯蘭教漢譯為「麥西哈」),意思是“擦油淨身的人”,或譯「受膏者」、「受傅油者」、「受傅者」,也就是「被膏油澆灌的人」,「膏立」或「傅油」(也就是把膏油倒在「受膏」或「受傅」的人頭上)是古希伯來冊立君王的神聖儀式,細節詳見《舊約·撒慕耳記》先知撒母耳膏立掃羅和大衛做王;「默西亞」和「基督」都是頭銜、尊稱,在《舊約·默西亞書》和《舊約·但以理書》等多部先知書中,「默西亞」是先知所預言的解救萬民的救主。   “耶穌”是中文對於Jesus的翻譯而“基督”則是耶穌的頭銜之一,意思是救世主,默西亞。到了兩約之間的時間(約公元前二世紀),在猶太教的文獻中顯示,他們極渴望默西亞的來臨,默西亞在這時的意思是雅威差派下來、像大衛王一樣充滿權能的救世者。他要拯救猶太人脫離羅馬人的統治。但自從耶穌從死裡復活後,一些追隨耶穌的猶太人發現,雅威差派下來的默西亞不單要拯救猶太人,而且要拯救全世界的人,使凡信他的人得享永生,於是宣告耶穌是真正的默西亞,是基督,故稱他為耶穌基督(Jesus Christ)。中文譯名方面,東正教根據希臘文譯作“基利斯督”,而天主教和新教只取首末兩個字。

基督是什麼意思

基督 Christ, 意思是救世主。又很多其他的稱呼,彌賽亞(受膏者),以馬內利(神與我們同在)。

因為基督徒(包括天主教、東正教)都相信耶穌是基督,所以基督又是一個人名,又稱為耶穌基督。

參考資料:htt償:/...r=qrl3

耶穌名字的意思是什麼

耶穌的意思:是將他的百姓從罪惡中拯救出來!

基督是什麼意思

基督,Χριστοs耽希臘語〕Christos〔拉丁語〕Christ〔英語〕,意思是“受膏者”(古代的以色列王即位時必須將油倒在國王的頭上,象徵這是神用來拯救以色列人的王,後來轉變成救世主的意思);希伯萊語發音為“彌賽亞”(意思為「被神選定」)。基督是神道成肉身。成為人的神,被稱作基督。是神要來在人間親自做自己的工作,因此道成肉身成為基督。

參考資料:百度百科

耶穌是什麼意思

耶穌(英譯:Jesus;希臘語:Ιησο???? Χριστ????[漢語音譯為:稜搜思可里斯陶斯]公元6年~約230年)

主愛我們

我愛天主

編輯本段簡介

按照基督教的道理,耶穌是造物主天主聖父的兒子,宇宙和人都是聖父所創造的。上帝所造的第一個人叫亞當,天主為亞當造了妻子夏娃。但亞當夏娃偷吃禁果,這不是人們所誤解的第一次發生性關係,而是違抗天主聖父的命令,吃了聖父禁止吃的善惡樹果實。這是極大的罪,因此,亞當夏娃都受了上帝的懲罰,就是失去天主的寵愛,屈服於死亡的權下。原來亞當、夏娃可以長生不老,而且無憂無慮地在樂園裡享福,犯罪之後,就被趕出樂園,辛苦勞動才勉強能夠餬口。正如教宗保羅六世所說的:他們生活在正義與聖德之中(天主子民信經)。更糟糕的是,亞當夏娃犯罪連累了後代,也就是整個人類,因此,每個人都有了原罪,也由於有罪性人就難以避免實際地犯罪,產生罪行。有罪必罰,對抗上帝的罪是罪大惡極,因此每個人都要受罰下地獄。上帝是慈愛的,不願看到人下地獄,就派他的聖子耶穌來代替人受刑。因此,藉助聖神的德能,童女瑪利亞生了一個男嬰,男嬰長大,因為人的罪被判死刑,被殘酷地釘在十字架上,死去。但耶穌是無辜的,是為了拯救世界上的罪人而死的。他死後第三天覆活,復活之後在地上生活了四十天,然後在門徒面前升到天堂。耶穌還要再來,再來的時候就要施行最後審判。信耶穌的人上天堂享福,不信耶穌的人下地獄受刑。

信耶穌的人,今生可以得百倍的祝福,來生可以上天堂。這是聖經的諾言。

也就是說,信耶穌可以上天堂。

信者得救

《路加福音》23:39-43 在眾人不信耶穌的情況下,和耶穌同釘十字架的一名犯人,悔過並信了耶穌,他的罪被赦免,並得救。

《羅馬書》 1:20 自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉。

《羅馬書》 1:21 因為他們雖然知道神,卻不當作神榮耀他,也不感謝他。他們的思念變為虛妄,無知的心就昏暗了。

《羅馬書》 1:22 自稱為聰明,反成了愚拙,

《羅馬書》 1:23 將不能朽壞之神的榮耀變為偶像,彷佛必朽壞的人,和飛禽走獸昆蟲的樣式。

《羅馬書》 1:24 所以神任憑他們,逞著心裡的情慾行汙穢的事,以致彼此玷辱自己的身體。

還有這世界的名人 耶穌有話說:

《路加福音》 16:15 耶穌對他們說:“你們是在人面前自稱為義的,你們的心,神卻知道;因為人所尊貴的,是神看為可憎惡的。

況且《約翰福音》 5:41 我不受從人來的榮耀。

耶穌是基督宗教教義的中心人物,也是基督宗教的創始人。在基督宗教中,也稱為耶穌基督(Iēsous Christos或Iēsous Christos)。基督為意為受膏者,指上帝敷以聖膏而派其降世的救世主,本為尊稱,後常與耶穌連稱。也有人稱他為拿撒勒人耶穌。

耶穌(也稱為基督(在教會中意為品為至尊貴者),意思是王、彌賽亞、教會中稱為默西亞為救世主之意)2000年前生於巴勒斯坦地區。現代文明把時間分為公元前(即基督前)和公元(即主年)的紀年方式來紀念耶穌的誕生。耶穌在30歲以前是個木匠,過著猶太人的傳統生活。當時以色列全境都處於羅馬皇帝愷撒的獨裁統治之下,包括耶穌出生的伯利恆和成長的拿撒勒。

耶穌三十歲以後開始教導眾人,行神蹟,並被記載下來。但他從來都沒有遠行到距離出生地200英里(大約320公里)以外的地方。耶穌在三年的時間裡一直盡力保持低調,但他的名聲還是傳遍了全國,引起了設在以色列各省執......

耶穌是什麼意思?

【太1:21】 她將要生一個兒子。你要給他起名叫耶穌。因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。

耶穌基督講的阿門是什麼意思

阿門":Amen這一詞據希伯來原文含有"堅定"的意思。在舊約,當人民領受王的命令的時候,說"阿門"表示:遵命(王上1:36);當人民受警戒的時候,說"阿門"表示:領受(民5:22;申27:15-26);當百姓聽先知說預言時,說"阿門"表示:誠心所願(耶28:1-3、5、6)。 因此,新約基督徒在稱謝、頌讚、祝福、感謝、禱告神完了的時候,也都要說"阿門"表示:實實在在,但願如此(羅1:25;9:5;林前14:15-16;加6:18;太6:9-13;林後1:20)。保羅說,神的應許,不論有多少,在基督都是是的,所以藉著他也都是實在的,(原文即"阿門",林後1:20)。是以主耶穌基督自稱為誠信真實的,為"阿門" 的。(啟3:14)

求採納為滿意回答。

相關問題答案
耶穌的意思?
耶穌的牧養是什麼意思?
耶手勢在日本的意思?
害羞的意思是什麼原因?
牛奶香蕉很汙的意思?
難以忘懷的意思是什麼?
環顧四周的意思?
上賓的意思是什麼?
鳳凰的意思?
浮世若水的意思?