什麼是人的靈魂?

General 更新 2023年10月15日

一個人的靈魂究竟是什麼?

靈魂是人類的生命,以科學角度來講,屬於生物指令自己產生行為的意識。但是人只有魂沒有靈。

因為靈屬天上的神才有,能知道別人心中的事,能產生意念與別人交流和指揮別人的行為。而魂只能知道單體的自己。

而靈與魂的資料源頭就在《聖經》裡。但是使徒時代結束,現今捧著《聖經》的人卻不順服《聖經》,而跟著羅馬教皇權的神父教義走。所以不認識自己是靈是魂!不知羞恥地誇口自己是靈,誘導了不知道《聖經》的世界人都妄稱神的名褻瀆聖靈。

聖父、聖子、聖靈是一體的,聖靈就是神。神的名是十分尊嚴可畏的。中國古人“天”都不敢亂叫,一個吃《聖經》飯的人可以自稱自己是靈嗎?

近年來造物主讓人們稱為“外星人”的靈界墮落了的天使頻頻出現在世界上,有意讓接觸者發現:外星人用意念能遠距遙控人或物體的運動;以“心靈感應”與接觸者交談,還能把人的記憶洗掉;

為的就是神要拯救這些不長大的嬰孩能醒悟,進入魂生命的復活重生,知道靈與魂是什麼?這是做人必須要認識自己的第一步。

不要再妄稱神的名褻瀆聖靈,最後失去了即將來到的下屆永遠沒有死的基督永恆生命紀的伊甸園。

神造人時就只賜給人魂生命竹和筍雖然是同一種原素,但是三歲的孩童,都不會糊塗到把未開枝長葉的筍當竹。希奇的是,唯獨世界上天天捧著《聖經》教訓別人的人,連自己是靈是魂都分不清。

創世記3章22節:耶和華神說:“那人已經與我們相似,能知道善惡。現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著。”

這生命樹所結的果子,就是永遠活著的真生命,真生命就是神的聖靈。當初神造萬物都有靈,被造的二種使者天使和人中,天使也有靈。神為了拯救人類,不再重走墮落天使的老路也被滅絕,造人的時候就不將聖靈直接按置在人類的身體內,所以唯獨賜給人類只有一個屬地的魂生命。

而是生命樹的果子放在園中,要人用信心和順服、預備燈油去摘果子;等待新郎的座席,讓聖靈住進來成為神的殿,得著永遠不死的真生命、上帝的聖靈。

創世記3章4-5節:蛇對女人說:“你們不一定死,因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。”

只有靈界的神才知道的善惡事;但因墮落天使的靈進入獸類的蛇裡面,所以蛇能知道屬靈的事。

雖然墮落天使悖逆了創造主,但是還不敢滅絕上帝手造的人。沒有靈的人類祖宗亞當和夏娃,原本不知善惡魂生命是活的。而進入蛇的靈以引誘迷惑亞當和夏娃,吃了神明白禁止“吃的日子必定死”的善惡果,也知道了靈才知道的善惡事,魂生命就死了,這是隻給人保留一個血肉的軀殼第一次的死。

路加福音21章19節:你們常存忍耐,就必保全靈魂(或作“必得生命”)。

《聖經》翻譯成中文的“靈魂”,原文就是“生命”。這“生命”指的就是“魂”。

路加福音4章5-6節:魔鬼又領他上了高山,霎時間把天下的萬國都指給他看,對他說:“這一切權柄、榮華我都要給你,因為這原是交付我的,我願意給誰就給誰。

神是公義的,大審判未到之前,這汙穢不潔的魂生命人類世界,還交在空中掌權者邪靈的手裡。“天下的萬國原是神交付魔鬼的”,這是創造主神的話,神的話沒有任何生靈包括天使和人類敢加添或篡改。

神親自道成肉身,為了拯救魂生命已死的人類能復活重生,只能將聖靈充滿在主耶穌基督的身上。魔鬼的靈就有權進入主耶穌基督的門徒猶大的身上,憑著神將天下的萬國賜給魔鬼的權力,才有膽量殺掉有聖靈合一的主耶穌基督道成的肉身。

神為了在地上建立新婦,自己的教會,賜下聖靈充滿在使徒們身上。憑著神將天下的萬國賜給魔鬼的權力,才有膽量殺掉有聖靈合一的主耶穌基督的使徒們。

所以神造人的時候神的靈就只能作保惠師扶持人、感動人類。神不將聖......

人的靈魂是由什麼物質組成的

不要用現在的“科學”來看待靈魂 靈魂不是我們傳統意義上的物質 不要被傳統科學侷限了思維 如果非用科學解釋 量子力學已經越來越指向這個世界是唯心的這一真理了 靈魂不是一種物質 但靈魂可以創造實相和物質 不用驚訝 這是事實 你可以把世間萬物都理解成能量(其實不是) 越低的震動頻率(比較相近的意思)就越接近物質界 而靈魂(其實也分等級)震動頻率遠高於物質界 現在的科學儀器已經可以測量到這個級別的頻率了 而且其實這事情已經被科學證實了 只是由於許多的原因 真相併沒有公佈罷了

人類是有靈魂的一個種族 沒錯 也有並沒有靈魂的生命 他們沒有輪迴!不說這個

靈魂不生不滅 你或許已經在地球上輪迴過幾千幾萬次了 但是你忘記了 我們來地球的目的是學習和體驗 你選擇自己的出生環境 父母(他們同樣選擇你) 和一生中要遭遇的人和事(你的命運完全是自己安排的) 同時在投生時讓自己忘掉自己是誰 這樣才能充分的體驗和學習

在胎兒一直到7歲左右 靈魂是會對本源(也就是我們真正的家)有迴應的 所以我們經常說小孩子的眼睛淨 能看見和聽見大人聽不見的看不見的東西 那是因為那個時候他大腦的接受頻率比成人要廣的多 而7歲之後 因為不訓練的緣故 我們大腦的接受頻率越來越狹窄 直到14歲的時候基本定位到了成年人的狀態 也就什麼都看不見了 從前跟靈界的記憶也就徹底斷絕了

這是我們自己給自己設計的體驗“遊戲” 可是有的人玩的太入戲 以至於死後都沒回想起來自己是誰 帶著很多怨念徘徊在離我們的世界頻段最近的“星光層次” 並運用靈魂無限的創造力給自己創造了一個天堂或是地獄 直到他殘存的“以太”能量耗盡 這就是我們所見到的鬼

肉體是我們靈魂的宿體 我們是活在這軀殼裡的靈魂 這不是迷信

大多數時候 我們的思想 情緒 都不是真正的我們 而是為體驗而設計給這個“小我”的

要是非得用現在還比較落後的科學來解釋的話 或許霍金的弦理論比較接近真相

即宇宙中充滿了一種叫做“弦‘的東西 它並不是物質 而是一種震動 當很多的弦產生共振的時候 就產生了物質 不同的共振態表現出不同的物質形式 這也解釋了為什麼我們發現了越來越多的生命短到幾乎用儀器測量不出來的物質 物質界之上 是震動頻率更高 更”稀疏“的世界 肉眼看不到 但可以用儀器測出其能量值

而這個弦 就是自由意識!

還是那句話 不論相信與否 真理永遠都在 終有一天 科學的腳步會跟上來

純手打!加原創!

什麼是一個人的靈魂

一般被認為是人類生活之要素,能主宰人類之知覺與活動。據近代考古學家、人類學家之研究,推測距今二萬五千年至五萬年前之人類,已具有靈魂之觀念,或人死後靈魂繼續生活之觀念。然大抵而言,原始人所具有的簡單古樸之靈魂觀念,往往含有強烈的物質性格。直至宗教、哲學漸次發達之後,人類之靈魂觀始趨向非物質化之‘精神統一體’。例如某些宗教、哲學相信靈魂可以獨存於肉體死亡以後,進而視之為不朽的精神實體。

蓋承認靈魂存在,雖為許多宗教、哲學、社會學所主張,然論及其特質、本源、究極,則有極大之分野。有主張其與精神或心意等同義者,如靈魂生活(soul-life)一語,殆與精神生活、心意生活等義無有分別。而主張靈魂說(Soul Theory)者,若自其所說之身、心關係而言,則立足於二元論;若自精神之體、用關係而言,則立足於實體論。近世哲學出現現象論、現實論、唯物論等學說,則大抵反對靈魂存在而否定其為實有。

佛教本不說靈肉二元觀、靈魂不滅論等。因釋尊對靈魂與肉體之同異並不予以作答(即無記),亦即否定靈魂與肉體可截然劃分為二之想法。佛教系由實踐之主體而重視心的存在;此一存在論,系徹底立於心、物二者相關之立場,並不視一方為不滅之實體,另一方為生滅之假相,而認為心、物二者皆空,無自性可得。而當輪迴轉生之說被佛教採納後,有關輪迴主體之問題卻引起佛教史上之重大論爭,如南北朝時之‘神滅不滅論爭’等;其結果則致使輪迴主體呈現出一種猶如靈魂之色彩。

人所謂的靈魂到底是指什麼

靈魂是由蛋白質、DNA、RNA等生命大分子構成的生物體所產生的各種層次的一切生命現象,它依生命大分子、細胞、組織、器官以及生物體本身新陳代謝存在而存在。故這裡的靈魂已不是傳統意義上的既能附著人體又能在人死後脫離人體的鬼魂了,靈魂醫學soul medicine中基礎定律——生物體靈魂三定律(即靈魂出現定律、靈魂層次定律以及靈魂效應定律)可有完美科學的詮釋。 下文是既往人們對靈魂解釋……(僅供參考) 一般被認為是人類生活之要素,能主宰人類之知覺與活動。據近代考古學家、人類學家之研究,推測距今二萬五千年至五萬年前之人類,已具有靈魂之觀念,或人死後靈魂繼續生活之觀念。然大抵而言,原始人所具有的簡單古樸之靈魂觀念,往往含有強烈的物質性格。直至宗教、哲學漸次發達之後,人類之靈魂觀始趨向非物質化之‘精神統一體’。例如某些宗教、哲學相信靈魂可以獨存於肉體死亡以後,進而視之為不朽的精神實體。 蓋承認靈魂存在,雖為許多宗教、哲學、社會學所主張,然論及其特質、本源、究極,則有極大之分野。有主張其與精神或心意等同義者,如靈魂生活(soul-life)一語,殆與精神生活、心意生活等義無有分別。而主張靈魂說(Soul Theory)者,若自其所說之身、心關係而言,則立足於二元論;若自精神之體、用關係而言,則立足於實體論。近世哲學出現現象論、現實論、唯物論等學說,則大抵反對靈魂存在而否定其為實有。 佛教本不說靈肉二元觀、靈魂不滅論等。因釋尊對靈魂與肉體之同異並不予以作答(即無記),亦即否定靈魂與肉體可截然劃分為二之想法。佛教系由實踐之主體而重視心的存在;此一存在論,系徹底立於心、物二者相關之立場,並不視一方為不滅之實體,另一方為生滅之假相,而認為心、物二者皆空,無自性可得。而當輪迴轉生之說被佛教採納後,有關輪迴主體之問題卻引起佛教史上之重大論爭,如南北朝時之‘神滅不滅論爭’等;其結果則致使輪迴主體呈現出一種猶如靈魂之色彩。 在基督教的教義中,靈與魂是分開的兩個部分: 在舊約中, 靈(spirit)的希伯來文是 rûwach,意義很廣, 可表明氣息(breath), 氣(air), 風(wind), 或精力(strength)。它也指方向或方面(side, 譯成“方”或“面”)。概括來說, 靈主要是指非物質的生命本質, 包括: (a)無血肉之體的靈界之物如神, 天使, 魔鬼或邪靈。 (b)有血肉之體的人那裡面非物質的要素(element)靈性或靈命。 (c)人那內靈命的性格或特徵(character)在思想和情感上的表現, 所以靈也譯作“怒氣”; 膽氣(即膽量)。 在新約中, 靈(spirit)的希臘文是 pneuma,原意也是風(wind)或氣息(breath)[希臘文 pneô 是指呼氣或吹氣], 亦指像風一樣眼不能見, 非物質及有能力的“靈”。靈是人的生命力(life energy)或生命的本能(life principle), 所以“叫人活著的乃是靈”。正如風雖是眼不能見, 但借其表現(風吹草動)可知其存在; 同樣的, 靈雖是眼不能見, 但其存在也可借人內在靈命的各種外在表現來證明。而人有靈的最大證據, 莫過於人能進到靈界, 與靈溝通。所以聖經說神是靈, 只有在靈裡, 人能真正的敬拜神和向神禱告。信徒與神的相交, 也必須透過人的靈與神的靈之間的相交。 由於魂常被人誤解, 產生不少混亂。在舊約中, 魂(soul)的希伯來文是 nephesh ,源自 nâphash (呼吸, breathing)。魂的意義很廣, 普遍......

人有靈魂嗎?人的靈魂是什麼?

靈魂就是意識,是思想。思想是依託於肉體存在的,你的意識就是你,肉體只是你的寄存之地。當然失去了依託的意識也就消散了。所以,身為一個有意識的人,靈魂是存在的,但靈魂不能獨立存在,必須有肉體的支持,所以肉體死亡後,靈魂也就消散不存在了。

人的活的靈魂是什麼? 40分

看了你的問題,不知你所說的“靈魂”是啥?因為你說的靈魂有“活的靈魂”、“真的靈魂”、“和迷信無關的靈魂”,那麼就有“死的靈魂”、“假的靈魂”、“和迷信有關的靈魂”之說了?

說說我的看法:

你問,“人的活的靈魂是什麼?”這說明你相信人是有靈魂的。我也相信人是有靈魂的。我知道你是研究“運動醫學原理”的,可你知道有“林後出竅”之說嗎?在大醫院裡,有一些因疾病,心臟暫時停止跳動,後又“復活”了的人,見證了“靈魂出竅”,並訴說到了“鬼門關”的事(電視上曾播放過)。所謂人死了,就是靈魂離開了身體。俗話都說,“沒有靈魂的人,如同行屍走肉”,就是這個道理。

靈魂是屬“靈界”的,是看不見、摸不著的。人有思想,有自覺,有靈感,有良心,這就是靈魂所表現出來的。而動物就沒有靈魂(動物只有魂)。人的活的靈魂就是指人的思想、自覺、靈感、良心。有一句話,【叫人活著的乃是靈,肉體是無益的】,不知你知曉否?

歡迎你追問!

人的靈魂為什麼容易嚇?是身體上的什麼原因?

靈魂被嚇著主要受外部刺激過大引起,真被嚇著了,還是建議走民俗的做法,比如收收驚之類,當然可以先去看下心理醫生,沒效果再走民俗做法

人真的有靈魂嗎?那麼靈魂是什麼樣的?怎樣形成的呢?

個人認為靈魂是存在的,但是並不能被看到也不能影響人類的生活。

因為有一個英國科學院曾經實驗過,也證明了靈魂應該存在,在懸疑志裡,可以去看看。

人死後的靈魂是什麼樣的

傳統文化認為,人生是10種生命狀態之一。 人=肉體+靈魂。肉體是靈魂的房子或載體。人死就是靈魂離開肉體,但是靈魂要不斷地投胎轉生。 生命總共有10種形式,從低到高分別是:地獄、鬼、畜牲、人、阿修羅、天人;羅漢、緣覺、菩薩、佛。其中前六種屬於“三界(欲界、色界、無色界)”中,是輪迴的。也就是說,三界內的靈魂要在六道中不停地輪迴投胎轉生,俗稱“六道輪迴”。在六道中,前三道被稱為“三惡道”,一旦落入三惡道,將痛苦無不邊,很難超脫;後三道稱為“三善道”。三界六道以外則被稱為“聖人”,無有生命輪迴現象。 有智慧的聰明人應該有更高的志向,跳出三界,擺脫六道輪迴,成為聖人,不生不死,生命永存。出家人修行的目的在於跳出六道輪迴,當然,在家人通過修行,也能跳出六道輪迴。生命的最高最完美的形式是成佛。

相關問題答案
什麼是人的靈魂?
什麼是人的積極性?
什麼是人的基本素質?
什麼是人的主要應激源?
人的靈魂是什麼?
為什麼是人民的名義?
蘇軾是什麼詞人的代表?
什麼是人稱代詞的主格?
什麼是人物的神態描寫?
什麼是人物的外貌描寫?

Have any Question?

Let us answer it!