神為什麼不消滅撒旦?

General 更新 2023年10月15日

上帝為什麼不消滅撒旦?

經常有人問,上帝能不能創造一塊自己都搬不動的大石頭,以此來證明上帝不是萬能的。其實傻蛋就是上帝創造的一塊頑石,而這頑石上帝永遠也搬不動,正說明了上帝不是萬能的。

上帝和傻蛋都是人創造的,如果只有上帝,那就無法解釋世間的災難、醜陋、不平、疾病、車禍等發生的原因。有了傻蛋就可以把一切壞事歸罪與傻蛋,當然就可以把一切好事歸功於上帝。這說明了這宗教的創造者還是聰明的。

為什麼神不把撒旦徹底消滅呢?是不能還是不願?

上鼎如果是慈愛的,為什麼不消滅魔鬼呢?我告訴你,因為上帝愛你所以不消滅魔鬼,如果上帝消滅了魔鬼,人就變成魔鬼代替它。人說:“就是有鬼存在我才會犯罪。”是誰告訴你的?你說:“因為它引誘我,我才會犯罪。”如果你犯罪一定是鬼的作為,那麼鬼的存在,一定有鬼的鬼吧。你犯罪是因為魔鬼,那麼魔鬼犯罪是不是因為魔鬼的魔鬼?聖經不是這樣講的,聖經說人犯罪是被自己私慾所牽引,所以“你們若認自己的罪,上帝是信實公義的,必要赦免我們的罪。”聖經沒有說“我們若認魔鬼的罪與自己的罪一起認。”我們若認“自己”的罪,不必認魔鬼的罪。人類犯罪以後的本性就是不認罪,最難講的一句話:“我錯了。”很多人講“我錯了”不是在認罪,是在告訴人他受害。“我錯了”是因為請到你這個不象樣的人,我才會這樣,所以這種“錯”是指請錯人,是因為對方不好而害了我犯錯,這根本不是在認罪。日本軍國主義不認罪,撒旦原先也不認錯,不認罪是罪人的記號。

很多基督徒每次作錯事情,不敢罵人,不敢罵上帝,就總是說“魔鬼的工作”。有時候實在是魔鬼的工作,有時候是你的錯誤啊!有一次,有一位天使走到一半時,看見一堆黑黑的東西在哭,天使問道:“你們為什麼在這裡哭?”那群黑黑的一擡頭,原來是鬼,它們說:“我們被基督徒毀謗了,他們教會亂七八糟。他們說是魔鬼作的,其實我們常常作,不過這一次我們沒有作,是他們自己作的。他們不肯認錯,卻把罪名歸給我們。”不要凡事怪別人,有錯要自己認錯,要認自己的罪。

如果這裡有1500人,每一個人都認其它1499人的罪,“主啊,你赦免他們,他們都是罪人,我不必。”另外一個人也說:“主啊,你赦免我旁邊,右左的人,我不必。”所以上帝說:“這裡有1500個不需要赦罪的罪人。”在認罪的事上要自私:“上帝啊,別人如何我不知道,我是罪人,你赦免我吧。”如果有1500個不管別人,只管認自己罪的人,上帝說:“你看,有1500個需要赦罪的人。”

上帝不除滅魔鬼,因為如果沒有魔鬼,基督徒不可能得勝。如果沒有魔鬼,你要得勝誰呢?上帝留下魔鬼讓我們打敗他,我們才可以得勝。仇敵的存在是我們的得勝的機會。有鬼我們才可以得勝是聖經的教訓,有鬼我才會犯罪就不是聖經的教訓。因為聖經沒有說要認魔鬼的罪,我們要認自己的罪,不管鬼怎麼樣,上帝是信實是公義的。

另一方面,神留下魔鬼,讓它繼續表演它是怎麼的敗壞。警察抓壞人,不馬上消滅他,要在受審判的過程中,讓他顯出他從前的作為,善惡分明。基督徒不應該怕鬼,應該是鬼怕基督徒。因為基督徒裡面有基督,如果鬼來叩門,不要害怕,只要你心裡有耶穌,耶穌就會來開門,耶穌一開門,魔鬼一看是耶穌,說:”對不起,敲錯門了。”一個真基督徒是最有權能的人。

最後,上帝留下撒旦為要顯明我們對上帝的信仰是經得起考驗的,而且我們對神的順服不是被迫,不是盲從。如果沒有魔鬼,你會說:“上帝啊,我當然信你,因為除了你,什麼都沒有。”上帝讓撒旦存在,讓它攻擊你,才證明對上帝的順從是真的,從約伯這位偉大的聖徒忍受試驗.忠心愛主到底,證明人對神的愛不是出於神的勉強,乃是神給予機會。受撒旦攻擊,約伯沒有埋怨上帝、離棄上帝、抵抗上帝,可以看出他與神的關係是不能被分隔的。所以如果你真明白上帝的愛,你也愛上帝,撒旦的存在不成為你的威協,反成為你的益處,因為萬事互相效力,叫愛上帝的人得益處。這是得勝者的凱歌,也是真正明白聖經的人正面信仰積極的表達,撒旦的存在也使你在永恆中顯明你與神的關係,正如聖經所說:“無論是生是死,是有位的,主治的,有能的,是執政的,是天使,掌權的,今生的,來生的,高出處的,低......

如果上帝是萬能的,為什麼不直接消滅撒旦

有些初信的弟兄姐妹問我,耶和華為什麼不把撒旦一下子幹掉,這樣的話,世界就太平了,為什麼要保留撒旦呢?

上帝的想法,我們沒有能力知道,但是通過讀聖經和禱告,我們多少可以瞭解上帝的良苦用心。那就是撒旦的功能性。

首先,從聖經中,我們可以瞭解,撒旦是謊言和罪惡的魁首,也是象徵,這樣的惡勢力,上帝當初就可以完全乾掉,可是上帝沒有這麼做,而是創世,創造人類,直至基督的受死、昇天,完全是一個精密的解救計劃,向我們展現了上帝的救贖,上帝所代表的就是愛,我們這些被聖靈感動歸主的人,最終都能扔掉謊言和罪惡,歸向上帝。直至世界的末了,我們這些藉著基督來得勝的耿,可以倚靠著基督歡呼雀躍:愛的力量,得勝了!!!

最終象徵著謊言與罪惡的撒旦將被大愛所徹底擊敗。

我們基督徒就是奉命來打那美好的仗的,必須要有磨練,那就是撒旦,這也就是撒旦的功能性了。

我們人類自然要自強不息,這也是上帝創造我們的目的,而不是一味地把主當作工具來使用,我們就完全成為了木頭人,這也是很令許多被造物傷感的事情,上帝當初之所以沒有造一堆機器人,整天對著他呼喊“哈里路亞”,也沒有用鋼鐵造人,一面人們太狂妄自大。而是用泥土,按照自己的形象造了人類,就是要讓我們活出上帝的形象,自強不息。但是也不能狂妄。

信賴上帝,閱讀上帝的話語——聖經,把上帝的教導貫徹於生活中,才識每個基督徒的真正做事原則方針。

上帝為什麼不消滅惡魔

上帝既然是慈愛的,為什麼他容許魔鬼存在陷害人在痛苦中呢? 答:上帝如果是慈愛的,為什麼不消滅魔鬼呢?我告訴你,因為上帝愛你所以不消滅魔鬼,如果上帝消滅了魔鬼,你就變成魔鬼代替它。人說:“就是有鬼存在我才會犯罪。”是誰告訴你的?你說:“因為它引誘我,我才會犯罪。”如果你犯罪一定是鬼的作為,那麼鬼的存在,一定有鬼的鬼吧。你犯罪是因為魔鬼,那麼魔鬼犯罪是不是因為魔鬼的魔鬼?聖經不是這樣講的,聖經說人犯罪是被自己私慾所牽引,所以“你們若認自己的罪,上帝是信實公義的,必要赦免我們的罪。”聖經沒有說“我們若認魔鬼的罪與自己的罪一起認。”我們若認“自己”的罪,不必認魔鬼的罪。人類犯罪以後的本性就是不認罪,最難講的一句話:“我錯了。”很多人講“我錯了”不是在認罪,是在告訴人他受害。“我錯了”是因為請到你這個不象樣的人,我才會這樣,所以這種“錯”是指請錯人,是因為對方不好而害了我犯錯,這根本不是在認罪。日本軍國主義不認罪,撒旦原先也不認錯,不認罪是罪人的記號。 很多基督徒每次作錯事情,不敢罵人,不敢罵上帝,就總是說“魔鬼的工作”。有時候實在是魔鬼的工作,有時候是你的錯誤啊!有一次,有一位天使走到一半時,看見一堆黑黑的東西在哭,天使問道:“你們為什麼在這裡哭?”那群黑黑的一擡頭,原來是鬼,它們說:“我們被基督徒毀謗了,他們教會亂七八糟。他們說是魔鬼作的,其實我們常常作,不過這一次我們沒有作,是他們自己作的。他們不肯認錯,卻把罪名歸給我們。”不要凡事怪別人,有錯要自己認錯,要認自己的罪。 如果這裡有1500人,每一個人都認其它1499人的罪,“主啊,你赦免他們,他們都是罪人,我不必。”另外一個人也說:“主啊,你赦免我旁邊,右左的人,我不必。”所以上帝說:“這裡有1500個不需要赦罪的罪人。”在認罪的事上要自私:“上帝啊,別人如何我不知道,我是罪人,你赦免我吧。”如果有1500個不管別人,只管認自己罪的人,上帝說:“你看,有1500個需要赦罪的人。” 上帝不除滅魔鬼,因為如果沒有魔鬼,基督徒不可能得勝。如果沒有魔鬼,你要得勝誰呢?上帝留下魔鬼讓我們打敗他,我們才可以得勝。仇敵的存在是我們的得勝的機會。有鬼我們才可以得勝是聖經的教訓,有鬼我才會犯罪就不是聖經的教訓。因為聖經沒有說要認魔鬼的罪,我們要認自己的罪,不管鬼怎麼樣,上帝是信實是公義的。 有一些傳道人佈道的時候很危險,他說:”你的貪心鬼出去,賭博鬼出去,酒鬼出去了,姦淫鬼出去。”結果人不必認罪,因為都是鬼的錯。是不是把賭博鬼趕出去,你就沒有事了,其實你自己就是那個賭博鬼。另一方面,神留下魔鬼,讓它繼續表演它是怎麼的敗壞。警察抓壞人,不馬上消滅他,要在受審判的過程中,讓他顯出他從前的作為,善惡分明。基督徒不應該怕鬼,應該是鬼怕基督徒。因為基督徒裡面有基督,如果鬼來叩門,不要害怕,只要你心裡有耶穌,耶穌就會來開門,耶穌一開門,魔鬼一看是耶穌,說:”對不起,敲錯門了。”一個真基督徒是最有權能的人。 最後,上帝留下撒旦為要顯明我們對上帝的信仰是經得起考驗的,而且我們對神的順服不是被迫,不是盲從。如果沒有魔鬼,你會說:“上帝啊,我當然信你,因為除了你,什麼都沒有。”上帝讓撒旦存在,讓它攻擊你,才證明對上帝的順從是真的,從約伯這位偉大的聖徒忍受試驗.忠心愛主到底,證明人對神的愛不是出於神的勉強,乃是神給予機會。受撒旦攻擊,約伯沒有埋怨上帝、離棄上帝、抵抗上帝,可以看出他與神的關係是不能被分隔的。所以如果你真明白上帝的愛,你也愛上帝,撒旦的存在不成為你的威協,反成為你的益處,因為萬事互相效力,叫愛上帝的人得益......

上帝為什麼不殺了撒旦?

上帝是炎帝,黃帝,是中國人的老祖宗,撒旦是基督教裡面,幹不過撒旦的是耶和華,和上帝無關。

神為什麼不把撒但(魔鬼)消滅掉

上帝如果是慈愛的,為什麼不消滅魔鬼呢?我告訴你,因為上帝愛你所以不消滅魔鬼,如果上帝消滅了魔鬼,人就變成魔鬼代替它。人說:“就是有鬼存在我才會犯罪。”是誰告訴你的?你說:“因為它引誘我,我才會犯罪。”如果你犯罪一定是鬼的作為,那麼鬼的存在,一定有鬼的鬼吧。你犯罪是因為魔鬼,那麼魔鬼犯罪是不是因為魔鬼的魔鬼?聖經不是這樣講的,聖經說人犯罪是被自己私慾所牽引,所以“你們若認自己的罪,上帝是信實公義的,必要赦免我們的罪。”聖經沒有說“我們若認魔鬼的罪與自己的罪一起認。”我們若認“自己”的罪,不必認魔鬼的罪。人類犯罪以後的本性就是不認罪,最難講的一句話:“我錯了。”很多人講“我錯了”不是在認罪,是在告訴人他受害。“我錯了”是因為請到你這個不象樣的人,我才會這樣,所以這種“錯”是指請錯人,是因為對方不好而害了我犯錯,這根本不是在認罪。日本軍國主義不認罪,撒旦原先也不認錯,不認罪是罪人的記號。

很多基督徒每次作錯事情,不敢罵人,不敢罵上帝,就總是說“魔鬼的工作”。有時候實在是魔鬼的工作,有時候是你的錯誤啊!有一次,有一位天使走到一半時,看見一堆黑黑的東西在哭,天使問道:“你們為什麼在這裡哭?”那群黑黑的一擡頭,原來是鬼,它們說:“我們被基督徒毀謗了,他們教會亂七八糟。他們說是魔鬼作的,其實我們常常作,不過這一次我們沒有作,是他們自己作的。他們不肯認錯,卻把罪名歸給我們。”不要凡事怪別人,有錯要自己認錯,要認自己的罪。

如果這裡有1500人,每一個人都認其它1499人的罪,“主啊,你赦免他們,他們都是罪人,我不必。”另外一個人也說:“主啊,你赦免我旁邊,右左的人,我不必。”所以上帝說:“這裡有1500個不需要赦罪的罪人。”在認罪的事上要自私:“上帝啊,別人如何我不知道,我是罪人,你赦免我吧。”如果有1500個不管別人,只管認自己罪的人,上帝說:“你看,有1500個需要赦罪的人。”

上帝不除滅魔鬼,因為如果沒有魔鬼,基督徒不可能得勝。如果沒有魔鬼,你要得勝誰呢?上帝留下魔鬼讓我們打敗他,我們才可以得勝。仇敵的存在是我們的得勝的機會。有鬼我們才可以得勝是聖經的教訓,有鬼我才會犯罪就不是聖經的教訓。因為聖經沒有說要認魔鬼的罪,我們要認自己的罪,不管鬼怎麼樣,上帝是信實是公義的。

另一方面,神留下魔鬼,讓它繼續表演它是怎麼的敗壞。抓壞人,不馬上消滅他,要在受審判的過程中,讓他顯出他從前的作為,善惡分明。基督徒不應該怕鬼,應該是鬼怕基督徒。因為基督徒裡面有基督,如果鬼來叩門,不要害怕,只要你心裡有耶穌,耶穌就會來開門,耶穌一開門,魔鬼一看是耶穌,說:”對不起,敲錯門了。”一個真基督徒是最有權能的人。

最後,上帝留下撒旦為要顯明我們對上帝的信仰是經得起考驗的,而且我們對神的順服不是被迫,不是盲從。如果沒有魔鬼,你會說:“上帝啊,我當然信你,因為除了你,什麼都沒有。”上帝讓撒旦存在,讓它攻擊你,才證明對上帝的順從是真的,從約伯這位偉大的聖徒忍受試驗.忠心愛主到底,證明人對神的愛不是出於神的勉強,乃是神給予機會。受撒旦攻擊,約伯沒有埋怨上帝、離棄上帝、抵抗上帝,可以看出他與神的關係是不能被分隔的。所以如果你真明白上帝的愛,你也愛上帝,撒旦的存在不成為你的威協,反成為你的益處,因為萬事互相效力,叫愛上帝的人得益處。這是得勝者的凱歌,也是真正明白聖經的人正面信仰積極的表達,撒旦的存在也使你在永恆中顯明你與神的關係,正如聖經所說:“無論是生是死,是有位的,主治的,有能的,是執政的,是天使,掌權的,今生的,來生的,高出處的,低處的,都不能叫我與上帝的愛隔......

為什麼上帝不直接消滅撒旦

上帝給人自由選擇的權利!就像上帝給撒旦機會!上帝給始祖機會!但是他們都沒有把握好!上帝完全可以直接消滅撒旦!但是那不是神所要的!神不希望人沒有選擇的餘地!那樣的人只是機器人!你也不喜歡一個假的玩具!或者說更加喜活動的人或者動物!上帝直接消滅撒旦易如反掌但是人卻失去了他們的智慧和思想!沒有選擇的餘地!但是上帝用耶穌勝過撒旦罪和死!這個世界的王撒旦已經敗了!不過時候未到!撒旦任然掌管這個世界!到審判來臨!撒旦必被審判扔到地獄最深處!受苦永永遠遠!感謝主!阿門!

撒旦為什麼和上帝作對,上帝為什麼不直接消滅撒旦

【撒旦】主要指《聖經》中的墮天使(也稱墮天使撒旦),他是反叛上帝耶和華的墮天使,曾經是上帝座前的天使,後來他因驕傲自大妄想與神同等而墮落成為魔鬼,被看作與上帝的力量相對的邪惡、黑暗之源。

撒旦曾經是天堂中地位最高的天使之一,在未墮落前為六翼天使。因為自己的地位、權力和尊貴,使得自己入了迷惑,開始不知謙卑起來,他想與自己的創造者耶和華同等,所以被耶和華從天國驅逐了出去。

撒旦召集三分之一的天使加入反叛上帝的隊伍。在伊甸園中,引誘夏娃和亞當吃下善惡知識樹上的果子,使罪惡進入世界。

撒旦不僅自由作惡,肆意妄為。在世界末日的時候,他也終將被米迦勒等天使所打敗,然後投入硫磺火湖中,因為他是罪惡的根源,所以他要在火湖中承受最大的痛苦。

不殺死它就是要它永世受罪。

神為什麼讓撒旦作惡呢?

這個問題 聖經中 有很好的解釋 你可以從創始開始 閱讀 魔鬼是 墮落的天使 原因是在於 它反叛了 給它榮耀 能力的神 天上 有三分之一的 天使跟隨了墮落的 天使長 路西弗 背叛了上帝 從天堂墮落到人間 神暫時 給了它們有限的自由 但是神 很快要審判 它們 因為魔鬼(墮落的天使)在背叛的那日 就處在審判之下 它們的 歸宿 就是 硫磺的火湖 那裡有不死的蟲 和用不熄滅的烈焰 上帝為什麼讓 撒旦有自由 原因就在於 神想知道 他 親手所造的人 是否 認識他 而不跟從 魔鬼最終失去生命 上帝有多麼愛你 他也想 知道 你有多麼 愛他 (隨從魔鬼的人就是去了 彼此相愛的心 結局 就和魔鬼的結局一樣)

上帝不是全能嗎?為什麼不阻止世界戰爭,不消滅撒旦魔鬼?

1,不要用人類的思維模式理解“全能”。

2,問為什麼不阻止戰爭不消滅撒旦就像是考試想讓老師幫你答卷打遊戲想直接滅boss一樣。

3,是救贖啊。救贖就是永生啊。這個要問自己的心。

4,上帝給你安排的就是這樣的。至於惡魔罪惡和戰爭,什麼都幫兒子解決的父親不是好父親,在監控範圍內鼓勵和幫助兒子,讓他自己解決問題的父親才是好父親。

5,你聽過上帝的聲音嗎,不可能,如果聽到了,那一定是撒旦的。那你服從誰?只要你真正的信,自然知道問什麼服從什麼。所謂靈脩不是那麼簡單的從那些形式上理解。

6,,聖經不過是人類對上帝理解的描述和記述而已,這種經過無數次修改的書不能死板的看,要尋找文字間隱藏的住的真正的指引。

7,條條大路通羅馬。同樣的這些路也都是通往天國的。指引民俗文化和傳教環境不同而有差異。當然撒旦的岔路也隱藏在這裡。注意哦。

8,最大的魔鬼就是天使變的。這個故事是想告訴你,墮落就是一念之差。所以不要看他說了什麼,要看到他做了什麼。無論嘴上說得如何虔誠,並沒有遵從主的教導行事的人憑什麼要求自己能得救。

相關問題答案
神為什麼不消滅撒旦?
死神為什麼不出動畫了?
全民超神為什麼不火?
狂神為什麼不拍電視劇?
進擊的巨人胡佛為什麼要消滅人類 ?
366集之後死神為什麼不更新了 ?
韭菜為什麼不容易消化?
神之浩劫為什麼不更新?
神行者為什麼不起作用?
大戰神為什麼進不去?