聖靈的工作是什麼?

General 更新 2023年10月15日

聖經中聖靈的工作是什麼?

耶穌說,聖靈來了,就要叫人為罪、為義、為審判、自己責備自己。當聖靈在心裡感動時,聖經的道理在心裡就成了真理。這位牧師繼續說:當聖靈在心裡感動時,人就會發現自己真是個罪人,就會為自己所犯的罪痛心懊悔,接受耶穌作救主。其實我原本是一個自認為相當不錯,不覺得自己有罪的人,更不是一個隨便流眼淚的人。但是當聖靈感動時,我竟發現自己滿身罪汙,在神面前號啕大哭,求耶穌赦免。

我相信很少人是因辯論被人駁倒而信耶穌,也很少人是因完全明白了真理而信耶穌,人能夠信耶穌是聖靈的工作,人是心裡先受了感動,歸向了神,才慢慢明白所信的真理。

的確,聖靈真的能感動一個本來不信的人,聖靈的工作就是「使世人為罪、為義、為審判,自己責備自己」,進而認罪悔改歸向真神、得拯救。

所謂「責備」含有「證明有罪」或「定罪」的意思。「為罪」就是使世人認識罪的實在和嚴重,這是聖靈工作的首要部分,因世人否認罪,抗拒神,又被撒但矇蔽了心眼(林後4:4),自以為是,說話行事與神敵對,因此聖靈叫人為罪自責。「為義」是指耶穌基督代替罪人而死在十字架上,使人無法誇口、自以為義,罪與義是相對立的,人只有認罪、得主寶血潔淨,才能藉耶穌基督在神面前稱義。「為審判」意指「被定罪」,在十字架上,罪惡受到譴責,並被擊敗。聖靈使人知道必有審判的事,他叫我們確知,將來每一個人都要來到上帝的審判臺前接受審判,屆時你能憑藉什麼通過審判呢?唯有藉著聖靈保惠師的幫助,才能坦然面對。

在前一章耶穌才告訴門徒,世人將因他的緣故恨惡他們,逼迫他們,約翰福音15:19耶穌說:"你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們"。這對門徒是一個不小的打擊,因為這世界正是他們勞苦的工廠。但在這裡耶穌馬上又告訴他們,聖靈將是多麼受祝福的禮物,因為聖靈將通過他們的傳講,在那些恨惡他們、逼迫他們的人心中作工:「叫他們為罪,為義、為審判,自己責備自己。」

事實正是如此。在《使徒行傳》第二章裡,我們讀到,聖靈降到使徒的身上時,周圍的群眾嘲笑他們,說:"他們無非是新酒灌滿了"(徒2:13);但是當彼得宣講耶穌基督的福音時,聖靈通過他的話語在這些嘲笑者的心頭作工,他們就覺得扎心,說:"弟兄們,我們當怎樣行?"(徒2:37)彼得就說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈」(徒2:38);就在那一天,有三千人悔改、受洗歸主(徒2:41)。

如此,聖靈工作的第一步就是讓人能夠承認自己是一個罪人。原本活在自我中心之下的人並不會認為自己有罪,但耶穌道成肉身之後,給罪帶來一個新的中心點,罪的原意是「射不中」,不只違反上帝律法稱為罪,聖靈來了,他要叫世人知道不信耶穌是聖子的,更是射不中的大罪,因此,耶穌才說:「為罪,是因他們不信我。」聖靈的首要工作就是使人能認清自己的罪,進而悔改歸向神。

接著,聖靈的第二項工作乃是要叫世人為義,自己責備自己。聖靈先照亮罪人的心田,讓他看見自己生活的點點滴滴都足以定他的罪,想在那裡尋找義(來使自己被宣判為無罪)是在白費功夫;然後才聚焦在受苦與復活的救主基督身上,說:只要你相信耶穌,這些作成的恩典就都是你的了。這樣,從死裡復活的耶穌證明了他是得勝榮耀地回到父神那裡去,是被上帝所悅納的義者;而世人因耶穌被釘死在十字架上,看到自己是何其敗壞,才明白什麼是哥林多後書5:21 所說的:「上帝使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為上帝的義」。...

聖靈的工作是什麼

故弄玄虛、哄蒙拐騙。

具體工作範圍包括:

一,“傳達”“至高無上的豬”的法旨、意志。“至高無上的豬”十分的護短,下達的指令往往最符合教庭高層利益所向。

二,忽悠腦殘闊佬,以掏空他們的口袋以及銀行存款為最終目的。

三,以維護“至高無上的豬”的威嚴和權力為己任。一切與己意見不合者、質疑者,都會被冠以異端、魔鬼的名義釘上十字架。

就先寫那麼多了。你只要知道這幫狗賊沒一個好鳥就行了。

聖靈的工作有哪些。最主要的是什麼?

聖靈的工作就是神要作的工作。神來在人中間作的是拯救人的工作,人從神的作工中應該得到的是真理,是救恩。如果人信神多年並沒有得著真理,這就足以證明人沒有蒙神拯救,只能落得沉淪的結局,這就是糊塗信給人帶來的悲劇,完全是因人錯誤信神方式造成的惡果,怨不得神,也怨不得別人,只怨自己信得糊塗,因此沒有走上信神的正軌達到蒙神拯救。 人類因被撒但敗壞太深,在沒有得著真理之前都容易隨從己意走上偏路,這是身不由己的事,雖然沒有人願意走錯路,但是因著人不喜愛真理就容易走上錯路,因人不明白真理本身就不在正路上。在每個人的信神生涯中,或多或少都有偏差的時候,如果沒有神的親自牧養與帶領,沒有明白真理之人的幫助,的確是很危險的。就像人出門要到一個目的地去,因不知路途需要打聽問路,但是說真話的人很少,所以常常上當受騙而耽誤行程。敗壞人類自己不知道蒙拯救的路途,還要假裝明白真理來騙人的太多了。明明自己是瞎子,還要當先生給人引路,結果是瞎子領瞎子,都掉進坑裡。所以信神上 當受騙走錯路的人太多了。信神若不追求真理最容易走上以下四種錯誤道路: 第一種,死守規條,抱觀念不放,始終不追求明白真理進入神話,這是錯誤的道路。這種人信神好像頭腦簡單,明白點字句道理,總結出一些死的規條,就當作信神的祕訣,把這些東西當作“真理”死守不放,頑固持守人的觀念,自以為得著了生命,沒想到兩手空空一點真理也沒有得著,導致信神多年生命性情沒有絲毫變化,被聖靈作工淘汰。當臨到災難、試煉時,這樣的人肯定滿了怨言產生敵意而背叛神,落得受懲罰的下場。不追求真理的人就這樣失敗了,這種信神的方式實屬錯誤的道路。 第二種,信神憑熱心搞外面作法,忙忙碌碌沒有一點實際果效,自以為對神忠心,以此代價來換取神的賞賜與神的祝福,這是錯誤的道路。這種人信神熱心大,特別注重外面作法,有的熱衷傳福音,有的熱衷接待,有的熱衷為神作工,不明白真理,沒有實際,只會忙忙碌碌為神做事,以討神的喜悅,卻忽略了追求真理與生命的進入,致使信神多年沒有得著真理,也看不見生命性情的變化,流露的盡是撒但的敗壞性情,處處悖逆神,事奉神卻抵擋神,越來越狂妄自大,最終只能如同保羅一樣而被神定罪淘汰。為神花費盡本分本來是合神心意的事,但同時應該追求真理、注重生命長進才合神心意。如果光憑熱心搞外面作法,忙忙碌碌而不追求真理,常常悖逆抵擋神,仍然活在敗壞性情中,這怎麼能達到蒙神拯救呢?不追求真理的人終究是與神為敵的人,難逃被淘汰的下場,這種信神方式實屬錯誤的道路。 第三種,追求恩賜、注重超然、相信神蹟奇事而受邪靈 作工迷惑,導致被邪靈所附而事奉邪靈,這是錯誤的道路。這種人信神盡憑想象、追求恩賜、注重超然的神蹟奇事,認為是神就必然有神蹟奇事隨著,若沒有神蹟奇事就不是神。這些人信神把恩賜看得特別重要,好像沒有恩賜,尤其是 “方言”,就沒有聖靈印記,就不屬於聖靈作工;如果得著 “方言”、“啟示”,就是屬神的人、蒙拯救有把握的人。因此受了邪靈作工的欺騙與迷惑,把邪靈作工當作聖靈作工,致使信神多年不能明白真理,絲毫沒有生命性情的變化,反而變得神經、理智都不正常,有些已明顯地被鬼附了,有些則常有邪靈的攪擾,還當作聖靈作工對待,實在太危險了,後果真是不堪設想。信神若總不追求真理就會被聖靈的作工淘汰,回到撒但權下任由邪靈踐踏,這種信神方式實屬錯誤道路。 第四種,崇拜名人、迷信宗教知識道理、追隨惡僕而跟隨了敵基督,成為撒但的幫凶,這是錯誤的道路。這種人信神卻崇拜人、跟隨人,誰有宗教知識、名望、地位就追隨誰,誰講道有口才、有知識就迷信誰,不會分辨其是否具備真理,是否真有實際......

聖靈工作是什麼能回答嗎

約翰福音 16:13 只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(注:原文作“進入”)一切的真理,因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們

保惠師又稱為“真理的聖靈。”其工作是闡明並維護真理。當他是真理的聖靈住在人心裡時,他就成了“訓慰師”。因為唯有在真理之中,才有安慰和平安;虛謊中是沒有真正的安慰的。撒但用以控制人心的工具,乃是虛假的學說和遺傳。他令人注意虛構的標準來敗壞人的品格。聖靈卻藉著《聖經》向人心說話,揭露謬論,驅除謬誤,將真理銘刻心中。由於真理的聖靈用上帝的話所做的善工,基督使他的選民順服自己。

聖靈的工作是什麼?這與你有何關係?

聖靈的工作是帶領,感動,他在每個基督徒的心中,耶穌是葡萄樹,我們樹枝,彼此連接

聖靈是什麼意思

以下節選自唐崇榮牧師講道 《認識聖靈》聖經中論聖靈的經節多得不得了聖靈在聖經第一章就出現了,在聖經最後一章也出現了。上帝創造的時候,上帝的靈運行在水面上;啟示錄結束的時候,聖靈呼喊凡要喝水的人都要到這裡來。這一位靈是三位一體的第三位格;這一位靈是從來沒有任何一種宗教有資格或曾經講論過的;這一位靈又是在以後每一位聖徒中間,與我們同在直到永遠的靈。聖經論聖靈之三層次舊約論聖靈、基督論聖靈和新約論聖靈這三個層次就是起初三位一體的第三個位格怎樣做工:先顯明出來,後透過先知預言出來,也透過使徒領受聖靈有權柄講出來;耶穌基督到世上來的時候,他是蒙父差派、蒙聖靈充滿講解一切道在人間要啟示的話語,又在耶穌基督講解道結束的那一段講到聖靈要來,這是聖子講聖靈,到耶穌昇天以後聖靈就來了,聖靈來了以後就充滿澆灌使徒們,給他們把真理傳講清楚,這樣使徒們就繼續講聖靈;又把能力充滿他們,他們就到普世傳道。聖靈就差遣所有到全世界傳福音的人做福音使者的工作,直到耶穌基督再來的日子。這樣從創世到末世、從神創造到審判,整個歷史的過程當中,聖靈是第三個位格,做了最重要的工作。基督有關聖靈之應許的五重關係在約十四、十五、十六章耶穌還沒有被賣、受審判、在十字架被釘、受死之前,耶穌基督已經詳細提到聖靈要來;關於聖靈的應許有五重關係(five folds of relationship)。耶穌基督說〔重新整理,非按聖經次序〕,第一句,聖靈來了,要叫你們想起我對你們所說的一切話;第二句,聖靈來了,要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己;第三句,聖靈來了,是要榮耀我(為基督作見證);第四句,聖靈來了,要引導你們進入一切的真理;第五句,聖靈來了,與你們同在,住在你們心中,直到永永遠遠。這五點很重要,提到了五個關係:第一、聖靈與聖道的關係;第二、聖靈與罪人得救的關係;第三、聖靈與聖子基督的關係;第四、聖靈與教會教義的關係;第五、聖靈與聖徒地位的關係。第一、聖靈與聖道。聖靈來了,叫你們想起我對你們所說的一切話。聖靈既然啟示了聖經,聖靈又要我們回到聖經;上帝創造理性,上帝又啟示真理,它們之間的關係是要理性歸回真理,用真理管理理性,用真理引導思想。理性歸回真理的時候人才成為信徒;人用真理來控制自己理性的時候,人才是被聖靈充滿。歸正神學、加爾文神學關於聖靈論的最偉大的貢獻是加爾文把聖靈的工作與救恩的施行連在一起。當他討論救恩的施行的時候,就是討論聖靈論;這實在是聖經的教訓:人若不是被聖靈感動,就不能稱義。聖靈所做的工作,不是像他們所提的現象論的事情,是神整個工作不可缺一的整體。加爾文把聖靈論與救恩的施行聯繫在一起講,這個發現在改教運動以前很少教父真正明白。加爾文的聖靈論就是救恩施行論,而聖靈所做的工作,乃是使人從罪人變成聖徒,這個人就經歷了救恩。所以聖經暗示,若不是聖靈,沒有人能夠重生;若不是聖靈,沒有人能領受新的生命;若不是聖靈,沒有人能認識基督;若不是聖靈,沒有人能得著能力作見證;若不是聖靈感動,沒有人能稱耶穌為主;若不是聖靈,沒有人能結出聖靈的果子;若不是聖靈,沒有人能靠著聖靈行事。整個救恩的施行,就是聖靈的工作。第二、"聖靈來了,叫世人為義為罪為審判,自己責備自己。”我們每個人靈性好不好,就看他一直把別人當作不對的,總是怪別人,在苦難中責備別人,自以為義。聖靈就是要做這個工作,轉變過來。聖靈光照,"我錯了,我把耶穌當罪人,我不信他,就是我的罪;最大的罪不是犯奸淫,不是殺人,是誤解耶穌,不相信他。"聖靈會做這個工作。為罪,因為他不相信耶穌,這是聖靈把罪人......

什麼是聖靈的能力?

聖靈的能力在福音的工作上是叫人認識基督、責備自己、領受生命。所以賜生命的是聖靈的能力.拯救人脫離罪和死的也是聖靈的能力。我們應該很正確的教導這個觀念與意識,因為我們在很多方面的教導都太少了,因此我們的羊常常從外面聽到一些新的教導時,馬上認為他們是對的,我們的不對。例如爸爸以為孩子什麼都懂了,其實他們什麼都不懂,所以我們就講講講講講,講了很多,他慢慢的懂一點點,如果我們不講,而別人講的時候,他馬上就聽對方的,領受了不同的東西了。 如果我們的教會真正的傳福音,有很多罪人歸主的見證,這教會就不容易受別人影響了。如果我的教會來來去去都是那幾個人,每個星期都打電話來說這裡痛那裡痛,請你禱告,天天就服侍這些人。而講見證時總是講當年從中國平平安安來,1945年日本攻打......總是這些陳年往事;沒有這個星期上帝作了什麼的經歷,人怎麼會體會到聖靈的能力呢?但是如果你見證這個星期從上帝的道中得幫助,上帝怎麼改變你等等,一直不斷有這樣的見證,一直不斷有這樣的生活,那麼你的教會將會生生不息了。 聖靈的能力不是單單在醫病上彰顯的,其實聖靈改變人,施恩的能力在人的身上,最不重要的就是醫病,為什麼呢?因為無論怎樣醫都會死。當然對不信的人有啟發性,因為馬上看得見聖靈的果效。正如在一個家庭中,上帝給你最小的福氣是一間好的房子,有的人沒有房子卻有很美滿的家庭,有的有大房子卻天天吵架,所以最次要的,也是最不重要的就是房子,最重要的是家庭裡真正的愛。聖靈的能力最重要的任務是使人歸向基督,在基督裡滿滿的,領受那充充實實的真理,這是最大的恩典。

聖父聖子聖靈在教會中的工作是什麼

聖父側重作創造及維護的工作(林前八6;來一3)。聖子側重作救贖與中保的工作(弗一3;提前二5)聖靈側重作啟示與成聖的工作(彼後一21;約十六13;加五17)。

如何創建帖吧 10分

在 post.baidu.com 網頁下面的輸入撫,輸入你要創建的貼吧的名稱就可以了,當然要是你第一個到的。如果已經存在就不能再次創建了

元素聖靈是什麼職業的二轉

元素聖靈是元素,

古靈精怪是魔道,

月蝕是召喚,

伊斯塔戰靈是戰法

相關問題答案
聖靈的工作是什麼?
人事部的工作是什麼?
緝毒警察的工作是什麼?
你的工作是什麼?
售貨員的工作是什麼?
運營每日的工作是什麼?
村支委是的工作是什麼?
農民的工作是什麼?
形象大使的工作是什麼?
對口的工作是什麼意思?