怎麼超度嬰靈?

General 更新 2023年10月15日

在家人如何超度嬰靈?

嬰靈是指已經入胎的靈魂,入胎好比進入了一個時空通道,人是從母腹入胎,從陰道出生的,母腹好比時空通道的轉變點,陰道就是完成人身生成的降生到此人間的時空隧道。懷孕第一個月,神識未入胎,此時墮胎,亦會引起待投胎之靈魂仇恨,對於墮胎,對子宮的完整會有極大的傷害,墮胎好比從子宮切一塊肉出來,這是第一個月,懷胎第二月,按照佛說入胎經的道理,此時入胎靈魂,六根六識被擠在一起準備生成轉換,神識入胎在母腹開始成長變化,此時墮胎,嬰靈則成。若要超拔此類嬰靈眾生,非常困難。因為嬰靈不屬於鬼道,也不屬於人道,介於鬼道和人道那通道之間。對於越小的時候墮的,對母體傷害越大,比如七八個月快生時墮,那時胎兒成型,墮胎好比殺人,但對母體傷害就較小,越小時墮就越嚴重,因為胎兒未成型時被殺掉,無處可去,只得附在母體上,吸食精氣神存活。這種小鬼超度的方法猶其困難複雜。一,其母親應在自家設佛堂,最好是做一個小廟堂,內供觀世音菩薩像。千臂四十二臂皆可,堂內貼大寶廣博樓閣祕密善住咒輪,大隨求咒輪等,堂內除了基本的香花水燭,還應單獨給嬰靈做個咒輪蓮花臺,可以用一圓盒,去蓋,內放大悲咒咒輪。咒輪都得唸咒加持,咒輪有安穩眾生拔眾生罪苦的作用。二,母親應該給被墮胎之嬰兒起名,並跪下求懺悔。三,在堂內應準備供養嬰靈之物品,小玩具,奶瓶。奶瓶是供牛奶用的,每天至少供牛奶二次,建議選伊利牛奶,牛奶念變食真言21遍加持,準備小杯供甘露水念甘露水真言。四,不定時得給嬰靈燒些衣服去,衣服畫在紙上,你能想到的都可以畫進去,前提是有利於他,然後畫一華嚴四十二字母咒輪,唱華嚴四十二字母加持紙張,在靈堂前火化,一邊火化一邊唱華嚴四十二字母,如是觀想所畫物變為實體,嬰靈便可得到。五,唸經力量薄弱,不適合超度嬰靈,建議在家人,以拜地藏懺,大悲懺為主,地藏懺的力量非常大,大悲懺的力量也非常大,地藏懺主要是禮分身地藏菩薩名號,大悲懺主要是念大悲咒,大悲咒不能念漢音的,要念悉曇古音的,若實在學不會,那就只能拜地藏懺,以及念地藏經為嬰靈迴向了,即便是如此嬰靈也是無法超去極樂世界的,只是暫時養著,免得嬰靈報復。若要徹底拔嬰靈出此時空,若非辦鼎大供養十方諸佛下濟十方有情的千句大悲大隨求楞嚴咒大法會,絕不可能有其他法會能拔走。至於海濤法師他們經常辦法會超度嬰靈,那只是暫時利益而已,根本無法拔走。嬰靈之仇恨,深入靈魂。現在無有道場請我,我也沒打算出來。為何要辦此供十方三寶,大隨求,楞嚴咒,千句大悲咒,以及廣大圓滿無礙大悲大懺大法會才能拔嬰靈脫此時空呢?另外,需要說明的是,此大法會此地球除我外,無有第二人能擔當主持,果濱不能,簡豐琪,噶瑪巴不能,索達吉不能,你能想到的都不可能,除我之外這地球無有第二人能辦此法會。即便是我,我也是冒著被撕碎的風險,來行此不可能之事。我給這法會起名叫,千光楞嚴隨求滅罪蓮花三摩地千句千手千眼廣大圓滿無礙大悲咒大懺上供十方諸佛下施法界有情無盡慈悲拔濟群迷大法會!此法會從初時儀規到尾,誦隨求滅罪真言七遍,名隨求懺,楞嚴咒七遍名楞嚴懺,千句大悲大咒一遍,名大悲大懺,速超八地大悲咒21遍名大悲懺,此法會集合法界最猛之咒力,沒體力辦不了這事啊。而且還必須用悉曇古音念法,這種事情,在這地球上沒出現過啊。培養這種團隊,更是不容易。對於在家人超嬰靈,參加這種法會,參加幾次嬰靈肯定被拔走了,毫無疑問,給力啊,但這種事情,等我被印證後有道場後再說吧,也許你有機會參加,這得看我的造化了。在家人超拔嬰靈,毫無疑問,嬰靈只能供養著,真正超拔,這地球上無人能行此事,因為我目前就在超拔嬰靈,以我每日諷誦悉曇古音......

自己在家如何超度嬰靈

這種事還是不要自己做

給嬰靈超度的最好辦法是什麼

1、如果願意自己超度,最好最有效的辦法就是為寶寶持誦《地藏經》七遍以上。尤其適合血脈相連的親人。

2、如果實在太忙,可以登錄海濤法師的專門為嬰靈超度的網站去登記(可以匿名的),請法師統一做法會超度。

——以上二種方法,我和我周邊的朋友都試過,都很有效。

如何超度墮胎嬰靈?

還有一個超度嬰靈特別重要的不動佛心咒,我們在坐的很多都墮過胎。有一個經典《護諸童子陀羅尼經》,講文殊菩薩過去是一個女的,墮過一個胎,地獄現前求佛救度,說的這個《護諸童子陀羅尼經》。就講到墮胎是很嚴重的罪業,我們墮胎殺了自己的兒子,殺了自己的女兒怎麼辦,這不動佛心咒是超度它們非常重要的。 在座的我講了,你們以後要跟它們懺悔,不是說今天我念了這個咒它就超度了。不是這個咒不靈,是它不想超度它要報仇。它看你對其他兒子女兒很好,它就很生氣啊,你為什麼殺了我,你為什麼這麼喜歡他。我遇到過很多,有的報仇報了好幾代,要把它化解掉。怎麼化解?其實很簡單,就用親情,你認它還是你的孩子,給它起名字,給它玩具,當它在一樣,請它吃飯,把你最愛的菜給它吃,把你最愛的東西給它。當它承認你是它爸爸媽媽的時候,它不會再報仇了,這時候你再跟它說佛法,超度它往生極樂世界,馬上就超度掉,很簡單的。 我有一個弟子就是,當它墮胎的孩子心化解了,我就念了一遍往生咒它就走了。否則的話你超度它十遍也沒有用,這個法會那個法會的。它還生氣呢,你殺了我,讓我這麼痛苦,你現在還想趕我走,我才不走呢,我要報仇,這個很重要,所以我告訴大家。用我們的愛是能夠化解這個冤仇的,畢竟是親緣關係嘛,說服它,取得它的原諒。但是你懺悔要徹底的懺悔,真心的懺悔。 上次我在北京,他們主持的一個培訓班請我去演講,其中就有一位做熱線的,專門對婦女的一個熱線,那個老太太,她做熱線的時候六十多歲,現在八十多歲了。她就講調查下來百分之五十的人,女的這方面是有問題的,心裡面有糾結形成的心理疾病,很大的一個比例。我聽了嚇一跳,再通過我平時超度啊,那些大鬼小鬼所講的,真是這樣。身體的疾病,心裡的疾病,由這個造成的是很嚴重的。 怎麼化解,吃藥跟你說是沒用的。老老實實懺悔,認它是你的兒子是你的女兒。你說是兒子是女兒我也不知道,你就模糊型的。如果那個小鬼是女的,它會跟爸爸的,你別說你是爸爸不是我墮胎的,女兒就是跟爸爸的,兒子是跟媽媽。 有時侯你腰痠背痛哪裡來,就是那裡來的,超度掉了馬上腰腿病就好了。不僅僅那樣,你自己的小孩不聽話,淘氣忤逆,很多都是這個原因。它很生氣,你越愛他它就越是欺負那個小孩,讓他莫名奇妙生病,一生病看不好,很多都是那種。這是現在很嚴重的一個社會問題,我們用懺悔可以解決這個,懺悔最後加超度就可以了。 上次海濤法師來有沒有發你們旗子啊,那面藍色的旗子就是不動佛的經和不動佛的咒,你們注意去看。以後請大家把不動佛心咒背會,除了對墮胎嬰靈有超度作用,我們當今這個世界的亂相,瘟疫啊、流行病啊、天災人禍啊,就靠不動佛來化解,藍色的光明來修復我們地球人類的病。 這兩年我跟海濤法師在全世界範圍內推廣不動佛,那個旗子就是不動佛的經,這個經很簡短,本師佛陀悲憫我們給我們一帖藥方,我們好好受持就化解這些。以後別人流行感冒到你這就沒有效,不會得流行感冒,瘟疫也不會得,這很重要哦,不動佛心咒很重要,藍色的光明。現在光譜學已經證明藍色的光是有修復作用的,身體不好的人看看藍色的光身體會轉變好。但是光從物理的方式還是小的作用,真正要精神的藍色的光,琉璃光佛的光更厲害,更功德大。 平時我們漢傳佛教裡早普佛,消災延壽普佛就念誰?就念東方琉璃世界消災延壽藥師佛。琉璃世界消災延壽藥師佛是誰啊?就是不動佛,梵文又叫阿閦如來,東方的,這是不動。其實我們平時早上早課,早普佛主要就是這位本尊,這位佛。這位佛,我們佛弟子要特別注意,要修這個法。 我們晚上做晚課都念阿彌陀佛,大家都已經很普及了,“阿彌陀佛 阿彌陀佛”,百千年來大家都知道念阿彌陀佛。但是早上消......

怎樣才能超度嬰靈,請大師回答

水靈嬰,可以保持中陰身不投胎的,它的執念強烈到會一直跟著它的媽媽幾年甚至幾十年,影響這個打掉它的人一生都不會有好運氣。

我就遇到過這樣一個例子,一位40多歲的女士,長得文文靜靜,性格還很善良,但她的老公卻整天喝酒,動不動就罵她,她很苦惱,也很困惑,不知道哪裡做錯了,究其原因就是因為她在年輕的時候天真不懂事,打掉過好幾個小孩,30歲前看不出來,但隨著年紀的增長,這些業力都會現前的。

超度的方法有很多,你仔細往下看,能做到的就全做,做不到的你可以選擇性去做,但一定要堅持,不能做一兩次就放手不做了

一是讀誦《地藏菩薩本願功德經》誦經功德迴向給它

二是放生,放生功德同樣迴向給它

三是去寺廟裡參加水陸法會,登記個牌位給它,花不了多少錢,法會期間可以發心做義工,這些都是有大功德的

四是去寺廟裡以它的名供養一尊佛像,這個花的錢就有點多了,要一萬元到2000元。

超度嬰靈最有效的方法

請常念《地藏菩薩本願經》和地藏王菩薩聖號:南無地藏菩薩

地藏菩薩是一位非常孝順的菩薩,他的功德和慈悲是永遠都說不盡的。地藏王菩薩發誓 地獄不空,誓不成佛。 他救助六界眾生,超度它們。

為嬰靈超度,一定請誠心發願,唸誦地藏菩薩聖號萬遍以上,誠意誦,地藏菩薩本願經,越多越好 。

關於好點的辟邪轉運吉祥物,可以到紅繩周家官方網站一對一根據你的信息,專門定製的幾根適合你的水蘊類吉祥物紅繩。上面配飾會配飾有適合你的吉祥物的。雖然一般情況下不太容易訂到,但是能訂到的都是上品。

自己如何超度嬰靈?如何自己超度墮胎嬰靈?怎樣能見到自己的嬰靈

修觀世音菩薩心靈法門,自己在家念小房子就可以超度,只要你一念經,菩薩很快就會讓你夢見打胎的小孩的,一般都髒兮兮的!

超度一個打胎小孩一般要21張小房子,超度走的時候,就會夢見一個小孩穿的乾乾淨淨和你再見,或者是夢見一個陌生女人懷孕了,就說明超度走了!我媽都超度走好幾個小孩了!

學佛可好了!通過學佛,可以讓身體、心情、家庭、事業、學習、工作等各方面都越來越好!

我學佛唸經修觀世音菩薩心靈法門才4年,唸經後經常做各種感應夢、預示夢、前世夢!隨著孽障越來越少,慢慢的我也可以像很多修的好的佛友那樣在夢中飛了!我也夢見過觀世音菩薩、濟公菩薩、關帝菩薩、王母娘娘、包公菩薩、神仙、仙女、龍、鳳凰等!

這幾年唸了大量小房子,超度走超過200位冤親債主,因此孽障消除了一大半,十幾年的頸椎病、鼻炎、抑鬱症、腸胃病、經常感冒等毛病都好了!身體、心情、事業各方面都越來越好!感恩觀世音菩薩保佑!

我們一位同修已經夢見菩薩對她說“宿業已還清”!她現在只要唸經魂魄就可以飛到天上了,她可以自由出入天界了!

觀世音菩薩在末法時期專門為在家居士傳下來非常靈驗的心靈法門,好好修可以快速消除孽障、一世修成!

怎麼超度嬰靈

下面轉發一篇大悲堂網的文章,以為這些墮胎母親為超度自己的墮胎嬰靈做參考。但是請墮胎母親注意,筆者認為,在念誦地藏經迴向的時候,根據《山西小院》的修行經驗,是應當將誦經功德迴向給地藏王菩薩的:祈請地藏王菩薩超拔墮胎嬰靈的靈識前往西方淨土,拜懺諸佛的功德迴向也應同樣如此。請墮胎母親一試。 三界外的孤魂野鬼----墮胎兒 現在的世界很混亂,很多婦女都有過不光彩的墮胎史,不管"因"是什麼,墮胎了是事實.那麼墮胎兒最後會去哪裡呢? 一般,婦女懷孕20-45天左右時間,胎心就會注入,所謂胎心,就是胎兒的神識!所以嚴格來說,從那個時候起,一個新的生命就已經存在了.(筆者按:也不一定,有時候是在快生之前的前幾天,或前幾個小時才來投胎) 準備投胎到人道的眾生在地府第10殿裡等候輪迴,輪迴門一開,就紛紛離去,進入孃胎後,如果被墮掉,那麼他既到不了陽間,也回不去陰間,因為在陰間裡,他已經是出入境手續辦過了,就等於是出來了,但是最後又到不了陽間,兩邊著不了頭啊,名副其實的孤魂野鬼,沒有人管了.是非常的可憐. 一般,墮胎兒,還保留著孩童的想法,他們渴望被父母疼愛,渴望和其他小朋友一樣吃好吃的,穿好看的.也許他們等了好久好久才有這麼一個投生為人的機會,要知道人身難得啊....但是卻因為種種原因,他們的母親拋棄了他們,沒有讓他們來到這個世界,此時此刻,他們會憎恨,甚至遷怒與父母,因為也沒有地方去,所以他們只能跟著母親跟著父親...而這樣,因為憎恨遷怒這些念頭,會讓父母非常的不順,由墮胎兒壓著的運,自然好不到哪裡去.更不用說,有些婦女還不止墮過1個.... 那現在我們既然有緣分聽聞佛法,我們必須認識到這個問題的嚴重性,到底該怎麼幫助這些孩子呢? 四個步驟: 1,道歉即懺悔~! 2,溝通即"供養" 3,講極樂世界的故事,讓他們升起嚮往的心 4,發大願做大功德,迴向給菩薩利益一起眾生,請菩薩幫忙帶走孩子並做安排. 四個步驟,看似容易,要做好做全不容易. 1,道歉即懺悔: 首先要明白自己犯的過錯,墮胎一般是由於邪淫,和忽視生命造成,要有針對性的進行懺悔,但由於對方是小孩子,如果看到母親歇斯底里的大哭大叫還打自己一定會嚇到他門的.所以不可以這種方式來道歉,只能想講故事一樣的把自己過去做的種種事講述出來,向孩子解釋為什麼當時沒有要他,要懺悔自己的無知,要懺悔自己的狠心,更要軟化孩子憎恨你的心! 2,溝通和"供養": 溝通和“供養”,也許這個供養說法有問題,因為供養只是針對三寶而言,但我暫時也沒有想出比這個更合適的詞語。簡單貼個其他佛友寫的帖子,大家可以學學如何溝通和供養: 怎樣供養嬰靈 今天跟我媽媽聊天發現我媽媽心臟病沒能全好,媽媽很精進念地藏經一個半月能念100部,天天都在家懺悔磕頭的。估計是墮胎的問題,我就試著找明見師父看看我媽媽墮胎的兩個胎兒走了沒有,明見師父很快回答說沒有,都在我預料中,媽媽念地藏經不如法,我在旁邊聽有時都聽不懂,讀得很快,估計迴向方法也不對,但是我以前不懂。這還不是關鍵,明見師父說嬰靈要供養才會慢慢去掉嗔恨心才會自動離開,因為小孩是聽不懂地藏經的。 下面是師父教我媽媽的供養嬰靈的方法,寫出來方便學習。 我們在吃飯時先陳出2個小碟擱在邊上,然後我們吃,吃完了後說大寶二寶你們吃不下媽媽替你們吃吧。喝水也一樣。買小孩子愛玩的玩具放在床叫他玩。睡前說故事給小孩們聽,和他們交流心裡話,向他們解釋下當年為什麼不要他們。有時到家了,和他們說說話比如今天干了什麼和什麼人見面了,工作遇到了什麼麻煩了,......

如何超度墮胎的嬰靈

多念“地藏王菩薩本願經”。1.您很誠懇至心讀誦是感應的條件,每天堅持定會有感應(地藏王菩薩邦您解決問題);但不應求感應神通以防偏邪,妨求大道菩提。

2.如中斷一品中可重讀或略想已讀內容,目的是思維義理接住。中途可以喝水,思維義理接住連續。

3.每一品的名稱要讀,是經品的中心要點。

4.唸完後要回向正確的迴向順序:從小到大,由自向他;1先回向自己、在世親人、同修;2歷代六親眷屬;3迴向給冤親債主(那些自己曾經傷害過的人,為他們祈福,求得他們原諒);4迴向法界。 記載迴向是佛教的特有名詞,亦是重要的修行法門。大乘義章》卷九雲:言迴向者,回己善法有所趣向,故名迴向。即希望施自己之善根功德與予他者,並以己之功德而期他者皆成佛果,迴向於佛道。通俗地說就是以自己所修之善根功德,迴轉給眾生,並使自己趨入菩提涅盤。或以自己所修之善根,為亡者追悼,以期亡者安穩。就如手拿一根蠟炬去引燃其它的蠟燭,不但原來的蠟燭本身的光亮未曾減弱,反而和其它蠟燭的光光相照,而室內更為光明、更為明亮。所以,迴向愈多,不但自身的功德未曾減少,而且能利益更多的人,功德也就更為殊勝。可以按如下回向偈迴向:願消三障諸煩惱,願得智慧真明瞭;普願災障悉消除,世世常行菩薩道。願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同生極樂國。也可以按照自己的想法來回向:願以某某之功德迴向給一切家親眷屬,冤親債主,一切有緣眾生和法界一切眾生,願大家都能業障消除,福慧增長,離苦得樂,早證佛果!

5隨心。讀經過程注意隨文入觀,解經義理。 念前按經文提示,念香贊、開經偈、本師聖號等。念時觀想地藏王菩薩在你座上方,觀想你和家人還有過世的怨親債主在菩薩坐下念地藏王菩薩經,一節唸完,才可以休息一下繼續念下節,不能中間停止,這樣直到唸完整部經,再用兩隻手舉過《地藏王本願菩薩經》頭頂禮,說:唸經所得到的功德迴向給,您和你家人的宿世怨親債主,願他們早日聽到佛法,去轉生、超脫。這樣就功德無量了。

持誦經文注意事項:

1、持誦時必須發出聲音,但無須大聲朗誦,重以誠心誠意的恭敬心和懺悔心護念之。(注一)

2、持誦時,或跪、或立、或坐皆可。

3、24小時皆可持誦,但每部持誦過程以90分鐘為最適當,速度宜不急不徐,切莫過快,否則誦經之功德力將會減少。若以速度取功德則是以貪執心修法,非正法;誦經重點貴於以虔誠恭敬之心相應之。(注二)

4、關於誦經立香案:家中若有佛堂者,需奉三柱香,口唸:“恭請南無大慈大悲地藏王菩薩慈悲護持”(三稱)。持誦經文之中,若間隔一小時以上需要重新恭請。(注三)

5、持誦的過程可能會有一些現象,例如:頭暈目眩、流眼淚、字體模糊、身

體痠軟不適、心生疑惑、雜念紛至等,尤以剛開始持誦的第一個月內最為嚴重。遇此情況者,種種現象乃累生累世的冤親債主作祟所致,應以最懺悔的心,祈求冤親債主原諒,更要以最勇敢負責的心來圓滿現前之因緣果報。

****原理:

人的修行以消除業障、償還因果債、懺悔惡業為始,之後方能無礙的修法。冤親債主糾纏是陰陽皆苦的果報;運勢不好、事業不順、夫妻不和、子女乖違、甚至於修行的諸多障礙,幾乎全部因為冤親債主得不到超撥而欲索債所引起。“萬法皆因緣所生”、“如是因、如是果”(過去世所造的諸惡業為因,今生冤親討債為果),若無法超撥冤親債主,菩提道上必是難上加難,所以每個人應以至少持誦200部以上《地藏經》的功德力,迴向因果,超撥個人累生累世的冤親債主,得令往生淨土,究竟解脫。(注四)

****重在迴向:

......

我只想知道怎麼超度嬰靈,具體步驟 50分

寫出來分享給大家,作為參考:

一、道家超度嬰靈的依據:

道家超度嬰靈,是以《太上三生解冤妙經》為依據的,以靈符消解孽愆,有些人誤解符咒是拘魂的,而對此有所疑懼,這其實是完全不懂靈符的作用。

在超度嬰靈中,靈符主要是起一個橋樑的作用。《太上三生解冤妙經》裡寫道:“於是皇后心神懼怕戰戰兢兢,乞求化解冤業。天尊於是用靈符三道,一符保身,一符闢冤魂,一符摧速生。並教皇后,發誠心誦《三生解冤妙經》百遍,應有冤結,悉皆解脫。”

這裡面的三道靈符,一道靈符是針對於母親,為母親祈福。一道靈符是闢冤魂,就是送嬰靈上三十三天,修養靈識。一道靈符是催速生,就是助嬰靈早結善緣,投胎於積善之家。

二、如何請超度靈符:

超度嬰靈所用的靈符,道觀一般是根據母親的出生年月日時,以及墮胎的時間,來製作符咒。符咒製作出後,要做開光道場,才有靈力。

三、如何做超度儀式:

符咒在請出後,就需要做供符儀式了,有兩種方式做供符儀式:

一是請符者可以自行擺道場超度,用品如下:

準備五供用品,擺好道場,把靈符恭放於桌上,

首先,跪於供桌前,瞑目屏息,向四方各吸氣三口,按東南西北,吸完十二口,再念咒語,念三遍咒語。(咒語一般是隨靈符提供)

其次,咒語念過後,改運者須用針剌破手指,滴血一滴於符上,然後焚燒符咒。焚過後,灰燼撒入花盆裡,或樹下。儀式完畢。

二是請師傅代供。對供符不太熟悉,或自己做儀式不方便的客戶可以選用這種。

靈符上供道場儀式

1、原符留由命師做儀式用,原符拍成照片後,發給改運者,改運者收到符咒圖片後,在A4紙上以合適尺寸打印出來。並在符上寫上自己的生辰八字。註明是乾造還是坤造。

2、在晚上八時整,命師開始做供符通靈儀式。

3、晚上八時整,改運者同步做相應的通靈儀式,具體步驟如下:

首先,按照對命理大吉的方向,跪下,瞑目屏息,向四方各吸氣三口,按東南西北,吸完十二口,再念咒語,念三遍咒語,

其次,咒語念過後,改運者須用針剌破手指,滴血一滴於符上,然後焚燒符咒。焚過後,灰燼撒入花盆裡,或樹下。

4、儀式結束。改運者須刪除電腦上所存儲的與改運有關的文件、圖片。改運者以後需不定期的向命師反映改運狀況。四、如何才能得知超度成功

超度後,一般是在七七四十九日內,超度者會和嬰靈建立靈性感應。具客戶反饋,一般是以夢境溝通為主,也有其它形式的靈異感知。

不論何種方式,超度者能感知到嬰靈,就是成功超度的標誌。

相關問題答案
怎麼超度嬰靈?
超度嬰靈抄寫什麼經文?
念什麼經可以超度嬰靈?
超度亡靈靈牌位怎麼寫?
吉他怎麼練手指靈活度?
少年精靈王怎麼超進化?
超度亡靈念什麼經?
蘋果怎麼超長截圖?
不加盟怎麼開母嬰店?
超度亡靈一般給多少錢?