以弗得是什麼?

General 更新 2023年10月15日

以弗得在聖經裡喻表什麼

答: 預表 在聖經中只有一次出現,就在結12:10,因此不能把什麼都看成是預表。

結12:10 你要對他們說,主耶和華如此說,這是關乎耶路撒冷的君王和他周圍以色列全家的預表(原文作擔子)。

以弗得 是祭司的標誌衣服,後來卻成了偶像。

出29:5 要給亞倫穿上內袍和以弗得的外袍,並以弗得,又帶上胸牌,束上以弗得巧工織的帶子。

士8:27 基甸以此製造了一個以弗得,設立在本城俄弗拉。後來以色列人拜那以弗得行了邪淫。這就作了基甸和他全家的網羅。

何3:4 以色列人也必多日獨居,無君王,無首領,無祭祀,無柱像,無以弗得,無家中的神像。

聖經中以弗得是什麼意思 代表什麼

“以弗得”是猶太教中擔任祭司的人所穿著的特殊服飾,被稱為“聖衣”,代表“榮耀、華美”(參見出28:2-14)。

聖經中說的細麻布的以弗得是什麼嗎

以弗得是以色列祭祀的一種衣飾,包括以弗得外袍、以弗得、肩帶等組件,用於大祭祀穿著進至聖所面見上帝。

細麻布的以弗得就是用細麻布做的以弗得。

也有人說以弗得的樣子像天使穿的衣服。

基督教聖經裡以弗得是什麼意思

以弗得在聖經裡喻表什麼

答: 預表 在聖經中只有一次出現,就在結12:10,因此不能把什麼都看成是預表。

結12:10 你要對他們說,主耶和華如此說,這是關乎耶路撒冷的君王和他周圍以色列全家的預表(原文作擔子)。

以弗得 是祭司的標誌衣服,後來卻成了偶像。

出29:5 要給亞倫穿上內袍和以弗得的外袍,並以弗得,又帶上胸牌,束上以弗得巧工織的帶子。

士8:27 基甸以此製造了一個以弗得,設立在本城俄弗拉。後來以色列人拜那以弗得行了邪淫。這就作了基甸和他全家的網羅。

何3:4 以色列人也必多日獨居,無君王,無首領,無祭祀,無柱像,無以弗得,無家中的神像。 《》 這是百度上的

聖經撒母耳記上30章7節,請將以弗得拿過來,以弗得是什麼?

以弗得是祭司在工作時穿著一說種類似馬夾一樣的衣服。事實上這裡將以弗得拿來,就是就問上帝旨意的意思。

聖經士師記8章27節基甸製造的以佛得是什麼樣子

“以弗得”指的是在古代以色列王國的祭司所穿戴的執行宗教儀式時候的禮服,據說上帝為以弗得的設計者。

引用舊約相關經文:

你要給你哥哥亞倫作聖衣為榮耀,為華美。又要吩咐一切心中有智慧的,就是我用智慧的靈所充滿的,給亞倫作衣服,使他分別為聖,可以給我供祭司的職分。所要作的就是胸牌,以弗得,外袍,雜色的內袍,冠冕,腰帶,使你哥哥亞倫和他兒子穿這聖服,可以給我供祭司的職分。要用金線和藍色,紫色,硃紅色線,並細麻去作。他們要拿金線和藍色,紫色,硃紅色線,並捻的細麻,用巧匠的手工作以弗得。以弗得當有兩條肩帶,接上兩頭,使它相連。其上巧工織的帶子,要和以弗得一樣的作法,用以束上,與以弗得接連一塊,要用金線和藍色,紫色,硃紅色線,並捻的細麻作成。要取兩塊紅瑪瑙,在上面刻以色列兒子的名字,要用刻寶石的手工,彷彿刻圖書,按著以色列兒子名字,刻這兩塊寶石,要鑲在金槽上。要將這兩塊寶石安在以弗得的兩條肩帶上,為以色列人作紀念石。亞倫要在兩肩上擔他們的名字,在耶和華面前作為紀念。要用金子作二槽,又拿精金,用擰工彷彿擰繩子,作兩條鏈子,把這擰成的鏈子搭在二槽上。你要用巧匠的手工作一個決斷的胸牌。要和以弗得一樣的作法,用金線和藍色,紫色,硃紅色線,並捻的細麻作成。這胸牌要四方的,疊為兩層,長一虎口,寬一虎口。要在上面鑲寶石四行,第一行是紅寶石,紅璧璽,紅玉,第二行是綠寶石,藍寶石,金鋼石,第三行是紫瑪瑙,白瑪瑙,紫晶,第四行是水蒼玉,紅瑪瑙,碧玉。這都要鑲在金槽中。這些寶石都要按著以色列十二個兒子的名字,彷彿刻圖書,刻十二個支派的名字。要在胸牌上用精金擰成如繩的鏈子。在胸牌上也要作兩個金環,安在胸牌的兩頭。要把那兩條擰成的金鍊子,穿過胸牌兩頭的環子。又要把鏈子的那兩頭接在兩槽上,安在以弗得前面肩帶上。要作兩個金環,安在胸牌的兩頭,在以弗得裡面的邊上。又要作兩個金環,安在以弗得前面兩條肩帶的下邊,挨近相接之處,在以弗得巧工織的帶子以上。要用藍細帶子把胸牌的環子與以弗得的環子繫住,使胸牌貼在以弗得巧工織的帶子上,不可與以弗得離縫。亞倫進聖所的時候,要將決斷胸牌,就是刻著以色列兒子名字的,帶在胸前,在耶和華面前常作紀念。又要將烏陵和土明放在決斷的胸牌裡,亞倫進到耶和華面前的時候,要帶在胸前,在耶和華面前常將以色列人的決斷牌帶在胸前。你要作以弗得的外袍,顏色全是藍的。袍上要為頭留一領口,口的周圍織出領邊來,彷彿鎧甲的領口,免得破裂。袍子周圍底邊上要用藍色,紫色,硃紅色線作石榴。在袍子周圍的石榴中間要有金鈴鐺,一個金鈴鐺一個石榴,一個金鈴鐺一個石榴,在袍子周圍的底邊上。亞倫供職的時候要穿這袍子。他進聖所到耶和華面前,以及出來的時候,袍上的響聲必被聽見,使他不至於死亡。你要用精金作一面牌,在上面按刻圖書之法刻著‘歸耶和華為聖’。要用一條藍細帶子將牌系在冠冕的前面。這牌必在亞倫的額上,亞倫要擔當干犯聖物條例的罪孽,這聖物是以色列人在一切的聖禮物上所分別為聖的。這牌要常在他的額上,使他們可以在耶和華面前蒙悅納。要用雜色細麻線織內袍,用細麻布作冠冕,又用繡花的手工作腰帶。你要為亞倫的兒子作內袍,腰帶,裹頭巾,為榮耀,為華美。要把這些給你的哥哥亞倫和他的兒子穿戴,又要膏他們,將他們分別為聖,好給我供祭司的職分。要給他們作細麻布褲子,遮掩下體,褲子當從腰達到大腿。亞倫和他兒子進入會幕,或就近壇,在聖所供職的時候必穿上,免得擔罪而死。這要為亞倫和他的後裔作永遠的定例。

聖經中的以佛德得是什麼?有什麼意義

答:以弗得是用金線和藍色,紫色,硃紅色線,並捻的細麻做成的細麻布,做成的,有寶石和揹帶,外面有外套下面有兩個金環。是祭司見上帝必備的套裝。以弗得代表祭司資格,代表與上帝親近的記號。

但士師基甸以此製造了一個以弗得,設立在本城俄弗拉。後來以色列人拜那以弗得行了邪淫。這就作了基甸和他全家的網羅。

出埃及記28章基督徒ll新浪博客以弗得肩帶上紀念石有什麼意義

出埃及記28章 制祭司聖服的規定

1~5節,要為祭司作聖服;6~14節,制以弗得的規定;15~30節,制胸牌的規定;31~43節,制祭司其他聖服的規定。

為了讓以色列人在聖幕中服侍神,神賜下了祭司制度。神選定了亞倫和他的兒子們作祭司,又指定了他們要穿的聖服。祭司是分別為聖在聖幕中服侍神的人,所以服裝也要聖潔,與聖幕相稱。特別是作為祭司的代表,大祭司,更要穿上榮耀華美的服裝,由胸牌、以弗得、外袍、冠冕、聖牌、腰帶、內袍七個部份組成。

1~5節,神指示要為祭司製作聖服。照著神的話語製作的就是聖服。這聖服的目的是為了遮掩祭司的罪,預表耶穌基督在十字架上成就救贖之後,使信耶穌的人的罪被耶穌的寶血塗抹遮蓋,穿上了神為罪人作的義袍,從而在神面前成為聖潔。被神的靈充滿有智慧的人才能作聖服,也就是說作聖工的人必須被聖靈充滿。

逗智慧的靈地指的是神的靈,也就是聖靈。舊約時代,聖靈只降臨在極個別人的身上,如:王、先知、祭司、以及神所委派作特別事工的人。新約時代,聖靈降臨在每一個悔改信耶穌的人心裡。屬基督的人必是有基督的靈在心裡的人。聖靈是神給悔改重生得救的人打上的印記,也是我們得基業的憑據(弗1:13~14)

從出埃及記我們可以看到,聖幕的建立、祭司的選立(包括服裝),都是神親自指示的。被聖靈重生後得救的人進入教會,成為以耶穌基督為元首的身體裡面的肢體。在教會中的服侍,不是照著自己的意思,想怎麼做就怎麼做。而是要順從神的呼召和引導,照著神的話語、使用聖靈的恩賜來建立教會(彼前4:10)。

6~14節,記錄了作以弗得的方法。逗以弗得地這個詞是逗制服、衣服地的意思。以弗得是沒有袖子象長坎肩一樣穿在最外面的衣服。用五種顏色製成:金色象徵榮耀和尊重,藍色象徵慈悲和愛,紫色象徵權威和威嚴,硃紅色象徵犧牲和贖罪,細麻象徵聖潔和純粹,都是在預表耶穌的人格和事工,顯明神榮耀的華美。

肩帶是用來連接以弗得,象揹帶一樣的東西,使之可以緊緊地貼在祭司身上。肩帶上鑲有兩塊紅瑪瑙,按以色列的12兒子出生順序刻上他們的名字,象徵著在神的保護下以色列所有百姓形成一個共同體。肩象徵著力量,意味著祭司將以色列十二支派帶到神的面前。正如大祭司耶穌基督擔負我們的罪把我們引到神面前。

15~30節,胸牌指的是戴在祭司胸前的牌子,大祭司進入聖所和至聖所時,胸牌放在以弗得上面。胸牌就像製造以弗得一樣,用金色、藍色、紫色、硃紅色線和細麻做成。長和寬各有一虎口,是四方的,疊為兩層。外層鑲有刻著十二支派名字的寶石,內層裝有烏陵和土明,百姓求問神的心意時可以通過它們來作決斷。

胸牌上橫著四行,豎著三列,總共鑲有十二塊寶石,這寶石上刻的是以色列十二支派的名字。就這樣,以色列十二支派的名字在祭司的聖服上,一個是被刻在了以弗得的兩條肩帶上,一個是刻在了以弗得的胸牌上。肩象徵著力量,表明神對他百姓的保護和承擔;胸象徵著愛,表明神對他百姓如父愛兒女那般火熱的愛。

當看到大祭司聖服時,首先映入眼簾的是這十二塊發出美麗榮光的寶石。所以上帝的選民應當象這些寶石一樣彰顯神的榮美。神把他子民的名字也刻在了他的生命冊上,雖然我們是塵土所造卑微、渺小的人,但神視我們為珍寶。如經上所記逗婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩……即或有忘記的,我都不忘記你地(賽49:15)

這些寶石各個不同,各有各的光彩。正如神的兒女雖然身份、地位、才能不同,但在神的眼中,都是同樣寶貴的。這些寶石都鑲嵌在胸牌上,用精金的鏈子穿在一起,象徵著神的兒女也要用基督的愛來彼此相連。教會中作神兒女的人,要用愛和睦。......

聖經有五種冠冕都是那幾種

聖經中的冠冕

一、不朽壞的冠冕(林前9:25)

林前9:25凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。

二、公義的冠冕(提後4:8)

提後4:8從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的,不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。

三、仁愛慈悲的冠冕(詩103:4)

詩103:4他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。

四、生命的冠冕(雅1:12)(啟2:10)

雅1:12忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕,這是主應許給那些愛他之人的。

啟2:10你將要受的苦你不用怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監裡,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。

五、榮耀的冠冕(詩8:5)(彼前5:4)

詩8:5你叫他比天使(或作“ 神”)微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。

彼前5:4到了牧長顯現的時候,你們必得那永不衰殘的榮耀冠冕。

六、喜樂的冠冕(帖前2:19)(腓4:1)

帖前2:19我們的盼望和喜樂並所誇的冠冕是什麼呢?豈不是我們主耶穌來的時候,你們在他面前站立得住嗎?

腓4:1我所親愛、所想念的弟兄們,你們就是我的喜樂,我的冠冕。我親愛的弟兄,你們應當靠主站立得穩。。

七、潔淨的冠冕(亞3:5)

亞3:5我說:“要將潔淨的冠冕戴在他頭上。”他們就把潔淨的冠冕戴在他頭上,給他穿上華美的衣服,耶和華的使者在旁邊站立。

八、金銀的冠冕(亞6:11)

亞6;11取這金銀作冠冕,戴在約撒答的兒子大祭司約書亞的頭上。

九、精金的冠冕(詩21:3)

詩21:3你以美福迎接他,把精金的冠冕戴在他頭上。

十、寶石的冠冕(亞9:16)

亞9:16當那日,耶和華他們的 神必看他的民,如群羊拯救他們;因為他們必像冠冕上的寶石,高舉在他的地以上。

十一、恩典的冠冕(詩65:11)

詩65:11你以恩典為年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油,

十二、榮華的冠冕(賽28:5)

賽28:5到那日,萬軍之耶和華必作他餘剩之民的榮冠華冕,

十三、華 冠(賽61:3,10)(結16:12)

賽61:3賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵,喜樂油代替悲哀,讚美衣代替憂傷之靈。使他們稱為公義樹,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。

賽61:10我因耶和華大大歡喜,我的心靠 神快樂。因他以拯救為衣給我穿上,以公義為袍給我披上。好像新郎戴上華冠,又像新婦佩戴妝飾。

結16:12我也將環子戴在你鼻子上,將耳環戴在你耳朵上,將華冠戴在你頭上。

十四、聖 冠(出29:6)

出29:5-6要給亞倫穿上內袍和以弗得的外袍,並以弗得,又帶上胸牌,束上以弗得巧工織的帶子。6把冠冕戴在他頭上,將聖冠加在冠冕上。

——主耶穌在受審叫所戴的“荊棘冠冕”(太27:29)(可15:17)(約19:2,5)不包括在內

聖經裡面的以費得是什麼意思

《出埃及記》28章 2節-43節:以弗得,希伯來語,指猶太教中擔任祭司這一職位的人所穿著的特殊服飾

相關問題答案
以弗得是什麼?
得以倖免是什麼意思?
得以實施是什麼意思?
可以改善是什麼意思?
你怎麼捨得是什麼歌?
欣然自得是什麼意思?
安徽話不得是什麼意思?
兼得是什麼意思?
予以扣留是什麼意思?
文以載志是什麼意思?