基督教信徒叫什麼?

General 更新 2023年10月15日

基督教的信徒叫什麼?

基督徒啊。意思是跟從耶穌的人。

基督教的信徒叫什麼?

基督教(新教)各宗派因為對《聖經》的理解不盡相同和歷史背景的相異,各宗派的教會制度也不一,教牧人員的設置、職責和稱謂也就互有差別。按傳統主要的和常見的設置如下:(一)主教。是實行主教制的教派中職位最高的神職人員。受主教職須由其他主教行按手禮祝聖,他有權主持各種宗教活動。在我國,有的教派因翻譯的不同也有把主教稱會督或監督的。(二)牧師。大多數宗派都設這一職位。受牧師職須由其他牧師或主教行按手禮。牧師有權主持祝聖主教以外的各種宗教活動(在有的教派中,堅振禮也由主教主持),是教會主持宗教儀式和管理教務的主要神職人員。牧師這一稱呼,來源於《聖經》新約將耶穌比作牧人,把教徒喻為羔羊。個別宗派將牧師譯為會長。(三)長老。是教會的領袖和負責人。《聖經》新約中稱當時各地教會中年高德劭的領袖為長老。各宗派的長者並不相同,大致有兩種:其一,長老宗教派,長老是教會負責人,由信徒選任,但其不是宗教職業人員,常同時從事世俗職業。其二,在基督徒聚會處等教會,長老一般須經一定儀式而受職管理教會,主持宗教活動,是宗教職業人員,其職位約同於牧師。(四)執事。是有些教派中協助牧師、長者管理教會事務的人員,但一般不主持宗教活動。執事常從教徒中推派,有的以教會工作為職業,有的則仍從事世俗職業。在聖公會,他們稱為會吏,是神職人員,可主持一些宗教活動。(五)傳道員。是教會中協助牧師、長老的宗教職業人員,主要工作是傳道,向信徒和慕道友講解《聖經》和教義、信條。在我國教會裡,傳道員也常在主日禮拜主禮和講道。但傳道員一般無權為人行洗禮或付聖餐等。 近年來,我國和有些國家實行各教派聯合禮拜,為體現聯合精神,在按立主教時,也邀請各宗派的領袖(不一定是主教)參與按手禮。 對於神職人員,信徒一般都以他們所任的職位相稱呼,前面冠之以性;對傳道員則多稱他們先生、弟兄,女傳道員則可稱師母或小姐。

基督教徒和信徒有什麼區別?

按著個人對信仰的認知程度,確實有教徒和信徒之分,甚至還有進一步的信徒與門徒的區分。

按著信仰的真理,任何真理若是隻為守著教條,就不是真正的蒙恩得救的聖徒。

因為耶穌基督所開的得救道路,只有一個方式,就是背起十字架跟隨耶穌,也就是基督的門徒,或稱為基督徒。

教徒常規都是不信的人對信徒的稱呼。如果有基督徒自稱是教徒,只能說還不明白真理,或者真是一個沒有蒙恩的教規的遵行者,而不是因蒙恩而愛主的門徒。

天主教的信徒也叫基督徒嗎?

天主教屬於基督教,而中國人所說的基督教實際上是新教。天主教、東正教和新教都信奉上帝。他們之間的區別不在信仰上。

基督教由猶太人耶穌創立以後,作為猶太民族的宗教一直飽受當時的羅馬帝國的迫害。後由保羅吸收了希臘哲學對基督教進行改造以後,才在羅馬帝國中傳播,變成世界性宗教,最終被羅馬帝國立為國教。

當羅馬帝國分裂為東西兩個羅馬帝國時,基督教會也隨之分裂為兩個部分。由於西羅馬帝國的基督教會第一任教皇是彼得,而彼得在耶穌死前親口說過,要把進入天堂的鑰匙交給彼得掌管,因此西羅馬的基督教會自稱為正統。但東羅馬的基督教會由於歷史發展時間長,教徒眾多,也自稱為正統,並索性將名稱改為“東正教”,即東方的正教。這個名稱的漢語翻譯意思和原來的本意是一致的。所以東正教和天主教的區別主要在爭議誰更正統。在教義和神學上沒有根本的區別。當然由於兩個教派分隔上千年,小的不同還是有的,但不是原則的區別。

後來天主教發生了一次較大的宗教改革。這次改革的結果產生了新教。兩者最主要的區別在於對教會的作用上。按照天主教的說法,由於教皇掌管著到天堂的鑰匙,所以基督徒要想死後到天堂,就必須經過教會,聖經也只有神職人員在教堂布道才是代表神的旨意。而新教則否認這些原則,認為聖經人人有權看,到達天堂是神的意思並不由教會批准與否。這是天主教和新教的區別。

又:

天主教和基督教有什麼區別

基督教(廣義)分為:天主教、東正教、新教(或稱更正教、誓反教。國內稱基督教)。

天主教與新教的最大的也是根本的區別在於:

1.天主教認為教會是絕對權威,是信徒與上帝間的中間人,是替上帝向人類傳佈教義的使者,是聖經在人間的唯一解釋者,天主教則認為信徒離上帝甚遠,中間不僅需有基督做中保(中間人),還需聖徒在上帝面前代求、尤其是聖母——瑪利亞的代求、做中間人。

2.新教認為聖經是絕對權威,認為人人都有出於對上帝的信仰,信徒可以通過聖經以及自己的忠誠信仰而與上帝直接溝通,人和上帝的中保只有耶穌基督。不承認瑪利亞是信徒與基督的中保(中間人)。無需聖徒在上帝面前代求。瑪利亞和使徒都只是人是受造之物而不是上帝。信徒只敬拜造物之主------上帝(或翻譯做天主或 神)。

請問基督教的信徒,上帝有名字嗎? 他叫什麼?

樓主,我現在正在跟耶和華見證人學習,我知道頂帝的名字是耶和華,耶和華這個名字在聖經裡出現了7000多次。詩篇90:2說:“從永恆的以往,到永恆的未來,你都是上帝。”詩篇83:18說:“唯有你是統治全地的至高者。”而且,只有耶和華才稱得上是全能的。啟示錄15:3說:"耶和華全能的上帝啊,你的作為又偉大又奇妙。永恆的網啊,你的道路又正義又真實。”

基督教的教徒叫什麼

男的叫弟兄,女的叫姊妹,不過你不信耶穌的話就叫名字,因為當你這麼叫女基督徒的時候,她會以為你是弟兄,因為這是神家裡的稱呼。

沒有"基督徒"名稱以前,信徒有何稱呼

(一)基督徒最初的一個名稱乃是門徒

主耶穌一出來傳道,便選立了十二個門徒。十二數目象徵 以色列的十二支派。門徒兩字含有什麼意義?字面告訴我們,門徒即是門生,也是門人,其中含有受教和學習的意思。向老師受訓,乃是門生最基本的責任。可見我們今日做基督徒,第一件事就是要先到主耶穌面前領受他的福音真理。這確然是世人蒙恩得福的第一步。「凡求告主名的,就必得救。然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能他他呢?」(羅十13-14)。信道乃由聽道而起。作門徒有聽道的基本責任。這事關係我們的靈程何等重大?

所以主選立了十二個門徒,就領他們到山上去教訓他們。「門徒到他跟前來,他就開口教訓他們,虛心的人有福了,因為天國是他們的。哀慟的人有福了,因為他們必得安慰。溫柔的人有福了,因為他們必承受地土。飢渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足。憐恤人的人有福了,因為他們必蒙憐恤。清心的人有福了,因為他們必得見神,使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。人若為我辱巊你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了。應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。」(太四23至五12)。

在這裡主提出一個福字,又提出歡喜快樂四字。可見主召我們作他門徒,是要我們有福有樂。為何我們不常到主前讀經,和常到禮拜堂去領受主的教訓呢?

(二)基督徒第二個名稱乃是信徒

作門徒不過看主耶穌為我們的老師和夫子。主降世並不是只要作我們的老師。他降世最大的宗旨,乃是要作我們的救主。我們怎能得救?最大的條件就是信主。「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不至滅亡,反得永生」。(約叄16)。「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。」(羅十9)。

在門徒這個名稱成立不久,信徒這個名稱又在經裡發現。看約二1-11,和約叄16,我們知道信徒這個稱謂,出現必相當早。所以在使徒行傳初期,已經很普遍的使用。「彼得還說這話的時候,聖靈降在一切聽道的人身上。那些奉割禮和彼得同來的信徒,見聖靈的恩賜也澆在外邦人身上,就都希奇」。(徒十44-45)。

聽聖經道理的人,未必都相信主耶穌。「你們查考聖經,因為你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。然而你們不肯到我這裡來得生命。」(約五39-40)。作門徒的人,也未必都真心信主。「只是你們中間有不信的人,耶穌從起頭就知道誰不信他,誰要賣他。」(約六64)。

讓我們不要徒然聽聖經。讓我們都虔誠篤信主耶穌罷。

(叄)基督徒第叄個名稱乃弟兄姊妹

門徒信徒這個名稱出現之後,聖靈又賜給我們另一個名稱,就是弟兄姊妹。本來猶太人常以弟兄相呼。「摩西長大,他出去到他弟兄那裡,看他們的重擔,見一個埃及人打希伯來人的一個弟兄。」(出二11)。耶穌也說,「你們聽見有吩咐古人的話說,不可殺人,又說凡殺人的難免受審判。只是我告訴你們,凡向弟兄動怒的,難免受審判。」(太五21-22)。這裡主所謂弟兄,仍是泛指一般同胞。但信基督的人稱為弟兄姊妹,卻具有較深一層的意義。在馬太福音十二章五十節主耶穌說:「凡遵行我天父旨意的人,都是我的弟兄姊妹」。又在馬太福音二十八章十節說:「不要害怕,你們去告訴我的弟兄,叫他們往加利利去,在那裡必見我。」這時主使用弟兄二字,就不是泛指猶太人,而是專指他的門徒了。耶穌基督稱呼我們為信徒為弟兄姊妹,他對待我們何等的親切,和何等的恩愛。

為何聖靈要我們加上這個名稱呢?這名稱含有信徒彼此相親相愛的意思。從這一件事,可以見得我們在靈程上,非但要聽道受教作為門徒,和非但要篤信......

基督教的十條誡命是什麼,十二門徒分別叫什麼

十條誡命第一條:除上帝以外,不可有別的神。

第二條:不可拜偶像。

第三條:不可妄稱上帝的名。

第四條:當記念安息日,守為聖日。

第五條:當孝敬父母。

第六條:不可殺人。

第七條:不可姦淫。

第八條:不可偷盜。

第九條:不可作假見證陷害人。

第十條:不可貪戀別人的一切。

基督教在全世界共有多少信徒?

基督教是世界上信仰人數最多的宗教,產生時間為:一世紀上半葉。基督教形成於亞洲的西部,目前主要集中分佈在歐洲、美洲和大洋洲。基督教是以信仰耶穌基督為救主的宗教。天主教(Roman Catholicism)、新教(Protestant churchs)、東正教(Easten Orthodoxy)、基督教馬龍派等等統稱基督教——中文中“基督教”往往特指新教(又俗稱“耶穌教”),三大教派(天主教、東正教和新教)和基督教馬龍派的統稱一般用“基督宗教”這個詞。但在本詞條中,“基督教”指“基督宗教”,即總稱,而不是新教。目前基督教在全世界有約21.4億信徒,為擁有信徒最多的宗教,以亞洲、非洲的信徒的發展最快。它的經典是《聖經》。特點:博愛,人人平等。

信徒和基督徒有什麼區別

信徒是信仰什麼教派,包含基督徒,但是基督徒只是信仰基督的,所以稱作基督徒,這是從中國文字上這麼理解

相關問題答案
基督教信徒叫什麼?
基督教拉人有什麼好處?
基督教謙卑是什麼意思?
基督教長老是什麼意思?
基督教不能吃什麼?
基督教妥拉是什麼意思?
基督教掃墓送什麼花?
什麼是基督教信仰?
忠實的信仰叫什麼?
微信號叫什麼?