7288251b273514?

General 更新 2024-05-23

為什麼要信耶穌?

你可以不信耶穌,因為人是有思維的,與蟲獸不一樣。

阿拉斯加州有一種動物叫“紅桂魚”,到精力充沛的產卵時期,整個身體變得通紅美麗無比。 這時它們會衝過急流險灘,冒著被狼、灰熊捕殺的危險直往上游,為的是繁殖後代。

當雌的結束排卵後,雄的立刻爭分奪秒開始你爭我奪,相互殘殺,為的是爭奪體外受精權,當它們各自完成天命後便張大口、定上神,再也不會動了。沒有人教它,也沒看見自己的父母這樣做,但它們都一模一樣代代相傳。

江浙一帶,有一種鳥,本地人叫它捕谷鳥,當生了蛋即將出殼前,就開始日夜啼哭,直到哭死為止.。孩子一出殼,父母已經爛在巢中,孩子靠父母的屍體生的蟲餵養長大,也是世代相傳代代如此。

人與它們區別在哪? 當你為了繁延後代如同“ 紅桂魚、捕谷鳥”一樣,不惜一切地去完成了整個使命後,自己卻閉上眼睛,世界上再沒有你!最後也不是留了點什麼?

相比僅有45億年曆史的地球,人類的科技文明歷史也僅僅是過去的200年間的一種有思維的生命史。因此,有理由相信137億年 發展史的宇宙及其他星球,那裡應該也有智慧的生命存在,至少人們已經發現、如天體執行規律等無法解釋的更高科技文明的存在。

這就說明天上有生命的存在,這生命就是神。既然有更高階的智慧生命神的存在,就會有真資訊在地上,那麼真資訊在那裡呢?

從天文學、生物學、孔子、老子、孟子、瑪雅人、諸世紀 ,天外來客、世界上具有影響力的四大宗教經典等相關資料的研究發現:希奇的是幾千年前基督教的《聖經》中,宇宙萬物;地球是圓的、宇宙在擴張、宇宙歸根到底起源於“無”、 以色列的復國、盡至中國的計劃生育……等等都能找到。凡科學能發現的《聖經》中都寫在哪裡;

1946年2 月14日第一臺電子計算機才出來。而第一臺電子計算機就是認識天上的造物主上帝,接通靈界真生命的美國基督教國家的人研製成功的。

但是3000年前神就將“電腦”二字祕寫在《聖經》但以理書12章第4節,天使吩咐:“但以理阿,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時。必有多人來往奔跑(或作切心研究),知識就必增長。”因為《聖經》就是電腦程式編排的。

認識宇宙智慧生命的造物主,才是智慧的開始,這智慧就是世界人類最高崇拜物件的“科學”。

但是隻有一個嘴脣功能,會“我什麼都不信,只相信科學”的人。這“天啟默示之日”公開向整個世界的人類說出來,真正科學已不再向世人隱藏、暗示和封閉了。只要進入科學的源頭《聖經》,“切心研究(必有多人來往奔跑)知識就必增長”就能得著真知。那麼就只會“我什麼都不信,只相信科學”跟著別人在世上混的人,現今電腦已經出來了,什麼時候才會從井底爬出來,看見天上真的有太陽呢?

20世紀50年代人類才發現“外星人沒有生殖器官,不娶、也不嫁”,可是《聖經》確實就已經清清楚楚地記著,耶穌關於復活的事對門徒說:“當復活的時候、人也不娶、也不嫁,乃象天上的使者一樣”。

天上的使者是誰? 不就是人們號稱的“外星人”嗎。事實人們細而想想,究竟稱呼他們“外星人”還是“天上的使者”——“天使”準確呢? 就按人間的邏輯推理,也應該稱他們“天上的使者”更恰當,因為他們不像人,也不是人。

因為《聖經》中明白地告訴了人類:……這必朽壞的總要變成不朽壞的,這必死的總要變成不死的;所以復活後即是不死的,顯然人是會死才要生殖繁延後代,不會死還要生殖後代嗎?

所以科學界公開宣佈即將毀滅的第六次“人類世”,而唯獨只有《聖經》清清楚楚告訴人,下屆是再沒有死的基督永恆生命紀的新紀元,你知道為什麼天下超過三分之一的人信耶穌?

再看看,得著宇宙真知、登上科學殿堂的所有登月回來的......

為什麼要信仰基督教

因為人需要

與其說是信基督教

不如說戶在找到並活出真正的自己

雖然外面擁有很多,但是內心裡面卻是有很多擔心,害怕失去

也會有來到的空虛、迷茫

這些東西是屬於內心的世界

外面的東西是不能夠滿足和解決的

甚至這些煩惱讓我們充滿了疲憊、

但是怎麼解決呢

不是外面的物質有多少就能解決的 也不是 和誰怎麼樣了就能解決

而是 要進入到內心裡面的世界

就是解決人心的人問題 解決自己的內心的問題

而 人的心 是從哪裡來的呢

基督教 聖經告訴我們 人是神創造的

神最知道我們的內心

知道我們充滿了彷徨 充滿了不安 充滿了 創傷

創造人心的那位 他有能力解決我們的心

並且他也願意 很盼望 能夠解決我們的問題

在神那裡已經預備好了

所以 解決人的問題 就是需要人 要來到神面前

所以 信基督教 其實就是解決自己的問題 能夠活出真正的自己

並且人人都恢復了 這個世界 這個社會也會跟著改變的

為什麼中國人要信基督教?

作為受傳統宗教文化薰陶的一芥書生,筆者在近年來親身感受國家的宗教信仰政策的全面落實,欣喜看到中國公民自主選擇宗教信仰的同時,卻時常為身邊宗教現象困擾。比如說,宗教是服從人的需要、人為的創造還是上天的恩賜?正統宗教、民間信仰和迷信同為人們對未能普遍認實靈異世界的敬畏和崇拜,宗教為何比後兩者更受尊重和禮遇?基督教教義與中國”敬天法祖”、”敬鬼神而遠之”等傳統觀念差異巨大,但為何在近年內發展如此迅速?耶穌說:你們不要想我來,是叫地上太平。我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裡的人……那麼基督教如此竭盡全力地在中國大規模地擴張,對國人來說,究竟是福音還是惡端?出自對靈魂和土地的關切,筆者查閱了許多基督教書籍,並深入到基督教人群實地考察後,得出幾點體會,拋磚引玉,供有興趣的人們參考。

一、基督教在中國的迅猛發展已是事實。無論是旁觀者還是基督教界本身,現有的研究已經證明基督教在改革開放後獲得了極大的發展,其發展速度超過其他所有宗教,而且其優勢還在進一步的強化中,特別在城市中的弱勢人群、在欠發達地區、在廣大農村,基督教正在以驚人的迅速在發展漫延。《時代》週刊駐北京記者部前主任、基督徒艾克曼在《耶穌在北京:基督教如何改變中國及全球力量平衡》一書中寫道:“雖然所處的政治和文化環境並不好,但基督教在中國的發展仍非常之驚人:目前已有7千萬新教徒,1,200百萬天主教徒,總人數超過共產黨黨員”(還有其它基督教研究的專家學者估計目前中國基督教信眾已達1.3億)。

當前我國的基督教發展漫延有以下特點:覆蓋區域廣,覆蓋了所有的大大小小城市,發展的重點從城市向農村轉移,發展勢頭猛,增長速度快,在部分農村更有取代傳統的佛、道教和民間信仰的勢頭;信徒的人數增多,教徒成分複雜;青年信徒比例在上升,成為宗教擴大影響的潛在的社會基礎;基督教開始影響人們的社會心理,並逐步影響黨的政策在基層的貫徹落實。從發展趨勢看,基督教正在改變信眾中“老人多、婦女多、農民多、文盲多、病人多”的”五多”現象,不僅教徒數量在不斷快速增加,而且信徒的年齡結構、文化素質、經濟狀況等都在改善,個人教信仰從遮遮掩掩到引以為榮,從弱勢尋求保護轉向強勢出擊,社會邊緣化的地位正在逐步改變。從事基層宗教工作的同志們發現,基督教領域的矛盾糾紛呈上升趨勢,從個人的信仰私事逐步上升到社會公共事務,並有改變五大宗教格局、影響社會穩定的苗頭。部分信徒上訪的非合理成份增加,訴求的重點從要求設定場所過集體宗教生活開始,轉而反對基督教“兩會”組織(協會和愛國會),進而要求政府將私設聚會點合法化。少數上訪者背後有人在幕後出謀劃策,提供資金和“法理”支援對抗政府依法管理。一些不正常現象頻頻發生且很難控制,如強迫洗腦式的”精神傳銷”拉人入教;“自封傳道人”非法傳教,私設聚會點活動屢禁不止;利用宗教進行違法犯罪活動時有發生;私設聚會點與愛國宗教團體爭奪信眾,散佈謠言攻擊“三自”教會,愛國進步力量受打擊……等等。

基督教大肆擴張和由此引起的種種現象,已引起國際國內各界人士的廣泛關注。在百度搜索中輸入”基督教 擴張”,就會發現有20500篇相關文章,人們用自己的方式和語言表達了對這一問題的關注。

二、從國際形勢上分析,我國基督教的迅速擴張無疑歸功於基督教本身的擴張本質及其本土化策略,更兼得益於境外敵對勢力的大力扶持

(一)基督教本質上是侵略擴張主義的。中國宗教發展史上,外來的佛教在我國本土傳播從來不是倚仗武力,而是憑藉其教義和儀式的吸引......

人為什麼要信耶穌?

朋友,讓我告訴你,你需要相信耶穌的五大理由:第一,因為聖經說,是上帝造了你。雖然今天的偽科學千方百計想把上帝造人的事實抹殺掉,但請你靜下心來想一想,人體中有超過50萬億個細胞,這些細胞還需要組成各個器官,各器官之間還要配合默契,毫無差錯,才能構成一個有生命的人。相信這麼精美的人及宇宙萬物都是從混亂無序中“進化”而來,豈不是和相信一堆碎磚爛瓦會自己碰撞,就變成一幢摩天大樓一樣可笑嗎?而聖經告訴我們,有一位全能的創造者,有目的、有智慧地創造了我們,你說哪一個更“合理”呢?第二,因為你是一個有限的人,是一個不能阻止癌症、地震、瘟疫、水災、火災等各樣災難發生的人。你面臨各種挑戰和難處,你經歷各種挫折和患難。你不能掌握自己的命運,更不能掌握自己生命的長短。你必須面對死亡,並且你沒有辦法勝過它。你的金錢、你的知識、你的財富、你的能力、你的經驗,都無法救你脫離它。第三,你可能從來沒有思想過:人為什麼會死亡?聖經告訴我們:死亡是我們犯罪的結果。罪因一人進入世界,罪的工價乃是死。因為始祖亞當犯罪墮落,人與上帝的關係就隔絕了,全人類都陷入了罪中。你和我一樣,都是罪人,不管你是否願意承認。你可能從未殺過人,但是請你仔細想一想,你是否仇恨過曾經傷害過你的人?或許你從未恨過人,但你是否曾經說謊、欺騙、作假(假見證、假文憑)?就算你從未說謊、欺騙、作假,但是你敢說自己看見漂亮的女人卻從未動過淫念嗎?朋友,人有沒有罪,不是根據人的法律而定,乃是要根據上帝的話語,即聖經。聖經說,恨人、騙人、看見婦女心裡就動淫念,這些都是罪。聖經說:“世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。”我們不是因為犯了罪才算為是罪人,而是因為我們是罪人,才必然會去犯罪。第四,你不知道自己死後究竟要往哪裡去。你聽人說“人死如燈滅”、“一死百了,魂飛煙滅”。但聖經告訴我們:“人人都有一死,死後且有審判”。天堂和地獄不會因為你不相信它們的存在就不存在了。上帝是聖潔的,只有無罪的、聖潔的人,死後才可以與上帝同在。你根本無法憑著自己的好行為救自己脫離罪和死,你不得不面對公義上帝的審判。第五,你會問:這麼可怕!那我怎麼辦呢?朋友,請聽上帝為我們預備的福音吧:上帝愛我們,為了救我們脫離死亡,上帝將他的獨生子耶穌賜給我們。兩千年前,耶穌基督就降生到這個世界上,成為人的樣式;他為了救你我脫離罪和死,代替你我在十字架上受了死的刑罰!耶穌死後第三天覆活、昇天,坐在全能父上帝的右邊,將來他必要從那裡降臨,審判活人、死人。你若相信耶穌是你的救主,你的罪就可以因此得到赦免,你就能在上帝面前被稱為義,就能與上帝和好,成為他的兒女,不至滅亡,反得永生。親愛的朋友:不管你是家財豐富還是一貧如洗;不管你是學識淵博還是目不識丁;不管你是地位顯赫還是卑微渺小;不管你是萬人矚目還是默默無聞;不管你此刻是如何的成功、滿足,也不管你此刻是如何的失敗、失意,你都需要耶穌基督成為你個人生命的救主。因為聖經說:“除他以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名我們可以靠著得救。”朋友,今天,上帝的恩典借著這個資訊臨到了你。上帝在尋找你,他在敲叩你的心門,他要白白地賜給你拯救的恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受他的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告(禱告就是地上的人對天上父親說話):親愛的天父上帝啊,現在我知道禰才是獨一的真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求禰赦免我的罪,接納我這個罪人作禰的兒女。我今天就把自己......

為什麼要信基督教

這個問題要從自我的角度去思考,因為你是用自我的角度來提問的。首先,人從哪裡來,人活著為什麼,人死了是沒了還是會去哪裡,這三個問題是很多人會不自主的思考過的問題,但沒有確卻的答案,但基督教的聖經裡面有回答這三個問題,一:人是上帝創造的,二:人活著乃是活出上帝的榮耀和性情,三:人死了是回到上帝那兒接受上帝的審判。當人願意用心靈和上帝交流時,上帝就以能量體的形式和人交流,人就會發現這些問題得到解答,並且用心靈的交流和上帝建立關係,和上帝親密的成為了兒女和天父的關係,有了靈魂的歸屬,永恆的生命,這就是為什麼人要信基督教的原因,當然遠不止這些,希望你可以看聖經的馬太福音、詩篇、箴言,都是解答人和上帝關係的很好的章節。

中國人為什麼要信基督教這個“洋教”

問:基督教是外來的宗教(洋教),跟中國文化是格格不入的,一箇中國人為什麼要信一個洋教?那不是“數祖忘典”嗎?

答:

[基甸]

基督教信仰是一個普世(universal)的信仰。如果我們都是追求真理的人,真理是不分國界的。在廿一世紀的今天,我們已經是生活在一個正變得越來越小的“地球村”裡面了。比如我們學習科學技術,就並不會因為那是“洋學”、“洋技”而加以排斥。不錯,耶穌是猶太人,不過愛因斯坦,馬克思,弗洛伊德……也都是猶太人。更重要的是,耶穌是上帝,是全人類的主,耶穌基督的福音是全人類的福音。聖經講“神愛世人”,是超越了種族和國界的,包括中國人和“洋人”。

基督教是“洋教”的印象,我想主要跟一些歷史的事情有關。我們通常說的“洋人”,大概只是指歐美的白人。從基督教的歷史來說,福音的傳播,是從中東一帶先到歐洲,然後到美洲和非洲,再回到亞洲的。基督教信仰的確曾經在歐美的民族和國家的歷史和文化上產生過巨大的影響,然而在今天基督教信仰的影響在這些國家已經是日漸削弱,福音反而是在亞洲和非洲等地更加興旺。基督教發展最快的國家恰恰是中國大陸。基督教在韓國也很興旺。歷史上福音的確是通過歐美的“洋人”傳教士傳到中國的,其中曾經摻雜了帝國主義的問題,但是今天在中國,福音的傳播跟帝國主義已經沒有什麼關係。基督教信仰的真理直接打動中國人的心靈,中國人同樣蒙了上帝的眷愛和恩典。

文化是人對上帝“普遍啟示”的迴應,所有的文化,包括中國文化和西方文化,都有好的和壞的部分。中國文化裡面有很多東西,都是從“外來”文化裡面吸收來的,如佛教的影響,馬克思主義,科學主義,甚至後現代主義等等的影響,這些也並非是我們祖先就有的。基督教信仰不是一味拒斥文化,而是可以用上帝的道(“終極的真理”)來更新文化,批判性地繼承文化。信耶穌不需要“數祖忘典”,當然也不需要抱殘守缺變成“國粹主義”。

下面是我從網上收集的一些其他人對“洋教”問題的迴應,請一併參考。

[周美德]

基督教是洋教嗎?肯定不是。以國籍和地域來限制神,顯然是把他想得太小了。如果因為它從外國傳來,你就不信,認為他是洋教;那如果是由大陸、由臺灣傳過去,西方人是否也會認為這是“東方教”,也可以不信呢?

基督教是真理,是上帝藉他獨子耶穌在世行走一遭,捨命十架之後傳給世人的,它是必須發生的,不論在哪一個國家,哪一個地區。事實上,耶穌所降生的地方,是比任何地方都更接近世界地理的中心;他所以選擇身為猶太人,很可能是因為猶太人固守傳統的特性。很少有一個國家能在亡國兩千年後,仍然能保有信仰文化的全部,並且有著頑強不向命運低頭的生命力。耶穌是為全人類而來,是普世人的救主,對他而言,國籍和地域都是不存在的。我們提出“洋、土”問題,只是因為我們囤於人類的有限,無法想象上帝的長寬高深而已。

[黃彼得]

許多人經常將文化和宗教混為一談。其實“文化”是人類對周圍處境的觀察和體會,經過思想、探討,彙整而成的理念,如宇宙觀、人生觀、價值觀、社會觀、倫理觀等,這種理念從個人到家族、由社群至全民族,形成生活處事的哲理和方式。文化有強大的感染力,藉著口傳、文字、教育、戰爭而傳至其他地區,在不同地區與當地文化交流,產生多元文化,並隨時間傳承延續至後代。

今日人類的文化,表面上分為東方與西方文化,實際上,西方文化有許多來自亞洲,而東方文化也有不少源於西方。

“宗教”是信仰的事體,是對創造者、救贖主有正確的認識,而產生尊崇敬拜、信賴倚靠的信念。由於知恩、感恩而產生禮拜,奉獻自己,實行、傳揚真理,這種真知、真信的信仰生活,稱為宗教。

不少人誤以為基督教源於猶太教和西方文化。雖然......

中國人為什麼要信基督教?

信仰基督是全人類的是不是哪個國家的信仰。它是追求真理的。從最嚴格的意義上來說,《聖經》是一本最科學的教材,因為它教給我們走出人類極限,而進入無限、溶入無限之中的道理與科學。《聖經》是一切真科學的源頭,正如太陽是地球上光的源頭一樣。

真正意義上的科學與《聖經》是相行不悖的,雖然《聖經》的主要目的並不是記載零星的科學發現與定律。但我們在《聖經》中卻可以找到遠遠超出寫作者們當時的認識水平與能力的科學真理。據美國一個叫做“科學研究局”的機構的報道,多年以來,該局已在27個國家設立了一項獎。如果有人能找出聖經中的科學性謬誤,哪怕只是一項,都可以成為該項獎的得主。可是至今仍是重獎空懸,無人摘取。我們下面就來看幾個具體的例子。

1.天文學的發現

在人類發明望遠鏡之前,人類對於天上的星球數量的認識是很有限的。我們這裡以太陽系為例來說明人類在認識上的進步。16世紀之前,人類只知道有八個行星的存在:地球、太陽、月亮、水星、太白星(金星)、火星、木星、土星,以及一些固定的星體。歐洲流行的觀點是PTOLEMAIC的觀點,就是所謂的“地心說”。按照P氏的數算,天上只有1056顆星。

到了十七世紀,1610年哥白尼發明瞭望遠鏡,到十七世紀未,又有九個星體被被發現了。這時人們開始接受哥白尼的“日心說”。這時所看到的太陽系的星體為17個。整個十八世紀,人類只多發現了五個星球,是由WILLIAM HERSCHEL發現的。到十九世紀,人類發現了464個小行星,又發現了九個大星體,這裡就增加到了31個大星體;二十世紀繼續發現了40個大的星體,上千個小行星與慧星這時所發現的星體增加到了73個,中十九世紀的兩倍。

時間   16世紀  17世紀  18世紀  19世紀  20世紀 星體數目 8 9(17) 5(22) 9(31) 40(73) 實際上如果我們數盡在地球上各個位置所能看到的星星,總數也不過是4000個而已。

下面請看二段《聖經》經文: “耶和華的使者第二次從天上呼叫亞伯拉罕說:“你既行了這事,不留下你的兒子,就是你獨生的兒子,我便指著自己起誓說:‘論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你的子孫必得著仇敵的城門,並且地上萬國都因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。’”《創世記》22:16 “耶和華的話臨到耶利米:“耶和華如此說:你們若能廢棄我所立白日黑夜的約,使白日黑夜不按時輪轉,就能廢我與我僕人大衛所立的約,使沒有兒子在他的寶坐上為王,並能廢棄我與事奉我的祭司、利未人所立的約。天上的永珍不能數算,海邊的塵沙不能斗量;我必照樣使我僕人大衛的後裔和事奉我的利未人多起來。”耶利米書33:19-22 在當時寫下這個話是很危險的,因為天上可以用肉眼看見的星星不過是4000個而已,而且這個數目是一個人在全球各處所能看到的總和。

若是在一個地方看,這必小於這個數目。怎麼可以說天上的星如海邊的沙,不能數算呢?可見這種認識超過了寫作者本人的經驗與認識水平。

我們現在知道,地球是太陽系九大行星之一。太陽系還有63個衛星和許許多多的小星體。而太陽又只是銀河系一千億多星球之一。而銀河系也不過是已知的千千萬萬個星系之一而已。宇宙之內究竟有多少星系,宇宙究竟有多大,我們不得而知。對人類來說,真是不可數算的。

我們再看一節經文:“但天有天的形體,地有地的形體;但天上的榮光是一樣,地上形體的榮光又是一樣。日有日的榮光,月有月的榮江,星有星的榮光;這星和那星的榮光也有分別......

為什麼要信耶穌

你可能沒讀過聖經.

信耶穌可以用一個例子來說明.

基督教的最高統治者為耶和華.

耶和華自稱是宇宙唯一神,

耶穌是耶和華的兒子(不知道是誰給他生的兒子.)

耶和華就相當於古代的一個奴隸主,

而人就相當於奴隸 , 很久之前, 奴隸主統治著奴隸,相安無事, 後來奴隸們不想繼續受耶和華的統治.

於是在蛇的挑撥下反抗耶和華, 後被耶和華逐出家園.

現在很大一部分人有感覺,其實在耶和華家裡做奴隸也不錯,最起碼有吃有喝.

雖然耶和華脾氣 暴躁, 不過只要自己低三下氣也相安無事.

所以,很多人就宣傳信耶穌得永生, 其實就唬重新去做耶和華的奴隸!

為什麼要相信耶穌

信耶穌,就必領受神的恩典、神的教導,使道德得以昇華。並因此得能力得平安得福……

一.罪得赦免

人的裡面有罪性,外面有罪行,有罪必受罪的刑罰。 但主耶穌替我們釘死在十字架上,替我們還清了罪債,因此使我們信的人罪得赦免,靈魂得救,免受罪的刑罰,結果心靈有平安,又有喜樂。 “我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。”(約翰壹書1:9)

二.得到永生

父母給我們的生命是短暫的,幾十年就會過去,每逢生離死別,必是極感傷痛。 然而感謝主,只要你我相信耶穌,他的靈和生命就進入我們裡面,裡面就有了永遠的生命,這就是永生。 秦始皇求不到的,我們反而因信主而得著永生。 “神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。”(約翰福音3:16)

三.作神兒女

聖經說:“凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。”(約翰福音1:12)。 信耶穌必得到一種權利,就是作神的兒女。 今天你我歸主的人,不僅有肉身的父親在關懷,又有天上的父親在看顧,是何等大的福氣。 地上的父親,愛我們是有限的,天上的父親,愛我們是無限的,他會用永遠的愛,不變的愛及犧牲的愛,愛每一位神的兒女。

四.禱告蒙聽

我們在地上不免有軟弱、疾病、傷痛、被壓、喪氣、重擔及憂愁等等,這一切都可以藉著祈禱告訴神,他能為我們挪開,解決我們的難題。 有時他會在我們禱告後指引我們的道路,有時他會讓我們在禱告中享受他的恩愛。“你們祈求、就給你們;尋找、就尋見;叩門、就給你們開門。”(馬太福音7:7)

五.得到保護

我們信耶穌的人在世上,有時會受罪惡的試探引誘,有時會受世界的誤導,有時會遭遇魔鬼的攻擊,它們都是要叫我們跌倒、失敗、被吞噬。感謝主,我們藉著聖經得知有神大能膀臂在保護我們。 “因他要為你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保護你。”(詩篇91:11)

六.得到供應

神的應許說:“神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人舍了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們麼?”(羅馬書8:32)。 主耶穌說:“你們看那天上的飛鳥,也不種、也不收、也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活它...野地裡的草,神還給它這樣的妝飾,何況你們呢...你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。”(馬太福音6:26~33)。作為一個基督徒,只要他是真正信主,又願意聽道行道,絕對不怕沒有事做,也不愁沒有神的供應。

七.復活被提

從聖經的指示,我們知道主耶穌必要再來,那時死了的信徒要復活,活著的信徒要一同被提到空中與主相遇,永遠與主同在,免受地上的大災難。 “因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音,和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇;這樣,我們就要和主永遠同在。”(帖撒羅尼迦前書4:16~17)

親愛的讀者,若您尚未信主,您讀了上述的短文,盼您有感動,隨即作信主的禱告,讓許多從天上來的恩福臨到您的身上。

我為什麼信耶穌

因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;罪的工價乃是死。我是個罪人,最終的結局『乃是死』。

但是,神愛世人,甚至將他的獨生子耶穌賜給我們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子耶穌的名。

除耶穌以外,別無拯救。因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。所以我要耶穌,才『不至滅亡,反得永生』。

相關問題答案
7288251b273514?