基督教怎樣禱告才有效 ?

General 更新 2023年10月15日

基督教怎樣禱告才有效

(1)要合神心意的禱告才有效。

耶穌教導門徒說:不要憂慮說,‘吃什麼?喝什麼?穿什麼?’ 這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。(太6:31-33 )——重要的是【先求他的國和他的義】

(2)要同心合意地恆切禱告才有效。

《使徒行傳》說:這些人同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意地恆切禱告(徒1:14 );他們天天同心合意恆切地在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美 神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。(徒2:46 -47)恆切是什麼?恆切就是專心致志。禱告如果只是三言兩語,應付了事,那是沒有果效的。

(3)要有信心的禱告才有效。

主耶穌說:“所以我告訴你們,凡你們禱告所求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。”(可11∶24)你信心有多大,禱告的果效就有多大。有首基督教歌曲唱得好:每一次我禱告,我搖動你的手,我的手不能做;每一次我禱告,大山被挪移,道路被鋪平,使列國歸向你。

(4)要在聖靈裡禱告才有效。

《猶大書》說:親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告(猶1:20 )。這裡的經文告訴我們,要我們在聖靈裡禱告,有聖靈幫助。而在聖靈裡禱告的特質,就是要我們隨時禱告。保羅鼓勵我們要“不住的禱告”,就是無論在順境、逆境,大事、小事都要禱告。求主幫助我們隨時進入聖靈裡的禱告,按著神的旨意禱告。

(5)要儆醒地禱告才有效。

儆醒地禱告,就是要有屬靈的洞察力,這樣才能識破魔鬼撒但的詭計,堵住破口。今天我們為人父母的,要儆醒為孩子不被世界擄去禱告。夫妻要儆醒禱告,不讓錯誤的價值觀和色情的媒體影響我們的婚姻。並還要為家人信主禱告,要持定信心,也許需要七年、十年或更長的時間。

基督教主持人怎麼禱告

禱告本是由心而發,由靈而來,豈能照本宣科?禱告須要操練,如同操練信心,信心需要行為,如同基督在世。願你從一字、一句開始,直到像摩西、像亞倫、像大衛和但以理。

示範兩例:

1、主日禮拜 :

愛我們的主,我們感謝讚美你!當我們還能夠撇下世事來到你施恩座前的時候,就求你分別我們並與我們同在。感謝你帶領我們又平安度過了一個禮拜,凡虧欠主虧欠人的地方,求主赦免我們。你今日與我們同在,我們將用心靈和誠實敬拜你,求主悅納。求你也必開啟我們的心竅和眼睛,使我們明白你恩典的奇妙。

主啊!求你將你從創世以來,歷世歷代,隱藏在聖經裡的奧祕藉著你的出口,向我們一 一解明,讓我們得著你的話語,就當食物吃了。因為你的話語是我們生命的糧,也是我們腳前的燈,路上的光。主啊!你知道我們的心思意念,你必然按你的旨意為我們成全,我們願意安靜在你的腳前,隨時聽命你的差遣。

感謝為我們的信心創始成終的耶穌,我們現在開始禮拜願先知的靈順服先知,凡是你僕人侍女所講的,都讓我們同蒙一靈所感。求你與我們同在,與我們同行。我們如此禱告,奉主耶穌基督的聖名,阿們!

2、聖餐禮拜:

主啊,我感謝讚美你!今日我們來赴你的筵席,再次獻上感謝和讚美!昔日你為我們世人的罪,釘在十字架上,流血捨命。你的身體是為我們而舎,寶血是為我們而流,我們吃這餅喝這杯,為的是記念你。願你赦免我們一切的罪,使我們在你面前徹底省察,免得我們得罪你。

求主分別我們,使我們在你的生命上有份,聖潔上有份;常常被聖靈充滿,見證榮耀你的名。如此禱告,奉主聖名。阿們!

基督徒怎樣禱告

太6:9a 所以你們禱告,要這樣說,我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。

太6:10 願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。

太6:1丁 我們日用的飲食,今日賜給我們。

太6:12 免我們的債,如同我們免了人的債。

太6:13 不叫我們遇見試探,救我們脫離凶惡,(或作脫離惡者)因為國度,權柄,榮耀,全是你的,直到永遠,阿們。(有古卷無因為至阿們等字)

基督教是怎樣禱告的?禱告詞是什麼

禱告是將自己的心願及所思所想向上帝陳明,因此是不拘一格的;是憑著聖靈的感動和你與主的親近程度決定的。

禱告示範:

早禱:

主宰生命的主,我們感謝讚美你!當黎明衝破黑暗的時候,萬物都在主的恩典中覺醒,新的一天是你所賜,無限的生命歸你所有,我們不能掌握每一秒。在新的一天開始的時候,我們無不紀念你的恩惠,發出心中讚美的聲音。藉著主所賜的清晨,我們的心是清新的,我們的靈是清新的,凡事都是新的。求主使我們恩上加恩,力上得力,求主差遣我們,使我們盡心竭力、心清手潔侍奉你。

啊,愛我們的主!我們把這新的一天交付與你,凡事尊你旨意行,因為我們是你的僕人和使女,只為傳揚你的救恩,見證你的美名,主啊,求你差遣我們,我們的禱告,是奉耶穌基督的聖名,阿門!

晚禱:

愛我們的主,你看顧帶領我們平安穩妥的度過了一天,所言所行,不妥之處求主赦免,我們將安息與你的腳前,求我主為我們驅散黑夜的驚擾,使我們得以在你的保守中安然入睡 ,你必差遣天使,在我們四圍安營,我們再次向你獻上感謝和讚美,願主悅納。禱告奉主聖名。阿門!

初信基督教如何禱告

慈愛的神,感謝你把我從罪、咒詛撒旦的手中釋放出來,讓我成為了神的子女,把我呼召為征服世界的人。我相信耶穌是基督,是永生神的兒子,是我的王,我的主。耶穌是真先知,為了背離神的我,來到這地上在十字架受死,打開了我遇見神的道路;耶穌是真祭司長,為了陷在罪中的我,在十字架上流寶血,饒恕了我所有罪;耶穌是真王,第三天從死亡中復活,把我從撒旦手中釋放出來。我把我所有問題的解決者耶穌接待到心裡來,讓我成為神的子女,用聖靈內住我心裡,永遠同在。求聖靈引導我的道路,保守我的心懷意念,賜我平安。雖然以前被魔鬼欺騙,但是現在神賜我捆綁撒旦的權柄。奉耶穌基督的名命令,讓我心裡不安、昏迷、聽不懂話語的黑暗捆綁退出去。每當我禱告時,神為我差遣天使,看顧保護我。當我成為神子譁順間,已經擁有天國市民權。我的主耶穌啊,聖靈充滿我,讓我成為在全世界傳講耶穌基督的門徒。賜我靈力,智力,體力,經濟力,還有美好的相見祝福。奉與我同在的耶穌基督的名禱告,阿們!

如何向耶穌基督禱告

睡前,用主耶穌得勝的寶血遮蓋我們裡面,我們的住處和我們的身體。清晨,感謝主耶穌作我們的安全,求主耶穌作我們的保護。

基督教怎樣禱告 我是剛剛才信主耶穌的!

怎樣才能成為基督徒?

要承認

要承認在神的眼中你是個罪人,你犯了罪得罪了神。向他承認你以往在言語、思想和行為上的過錯;為你曾多次忽視他的愛,任意妄為,我行我素,真誠地向他認錯;並要真心放棄所有錯誤的思想、言語、行為和習慣。

要相信

要相信耶穌基督死在十字架上,為要承擔你的罪。因著我們在神面前所犯的罪,我們受罰是罪有應得的。然而,耶穌親自無條件地承擔了我們一切的罪,替我們受罰。

要預備

世人會誤解你、恥笑你、反對你,就象當時的人對待耶穌一樣。要成為一個基督徒,表示你要接受耶穌作為你的主。換句話說,你生活的每一部分——包括工作、交友、時間、金錢——都需要遵從耶穌的吩咐。

要實行

你必須接受耶穌基督進入你生命中成為拯救你的救主、掌管你一切的主和陪伴你的朋友。不少人就忽略了這最後的一步——決志,而失去認識耶穌基督的機會。

聖經的最後一卷書《啟示錄》很清楚解釋這一步的重要性。耶穌說:“看哪!我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去。”(《啟示錄》三章20節)

你的生命就象一座房子。耶穌正在門外等候。他不會硬闖進來,因為這不是愛的表現。他要你親自邀請他進來。門栓在屋內,只有你才能將門開啟。當你開啟你生命之門,邀請耶穌進來住在你的心中時,你便成為一個真正的基督徒。

你曾這樣做過嗎?也許你從不知道有這樣一回事。你可能已經受洗、參加教會、甚至讀經祈禱,但仍將耶穌拒在你生命的門外。趕快誠懇地面對這個問題吧!

親愛的朋友,現在耶穌是在你生命門外還是在門內呢?你會邀請他入內,還是將他拒之門外?你不要以為可以常常輕視或拒絕他的邀請。因為歲月無情,年壽有限。人死後便再沒有機會接受基督,到時後悔就太遲了。

如果你已經準備讓他進入你的生命裡,請先找一個可以讓你安靜獨處的地方。默想耶穌對你的大愛——他在十字架上、受盡恥辱痛苦、身體被釘、寶血傾流——這一切完全是為了你……默想耶穌正叩你心門,等待進入你的生命之門。你已聽到他的聲音,並切望能面對面認識他。

如果你決定將自己的生命敞開,邀請耶穌內住,下面的禱文可能會幫助你。請跟著它一句一句地祈求,並靜心思想你所說的每一句話以及所作的每一個行動:

主耶穌基督,我知道自己在思想、言語和行為上都得罪了你,許多美善的事,該作的,我都沒有作;許多不該做的事,我反而去做。現在懇求你赦免我以往的過犯。我為我的罪懊悔,我現在願意脫離一切過犯。你為我捨命,我感謝你,我願意將生命交託你。現在求你進入我的生命裡,作我的救主,拯救我,作我的主,掌管我,作我的朋友,陪伴我。謝謝你垂聽並答應我的禱告。阿們。

你若要成為基督徒,以下是要做到的:

1.看聖經

2.禱告和聚會

3.受洗

4 最重要的一點,就是要遵守上帝的誡命。

馬太福音 22:37 耶穌對他說:“你要盡心、儘性、盡意,愛主你的 神。 22:38 這是誡命中的第一,且是最大的。 22:39 其次也相仿,就是要愛人如己。 22:40 這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。”

您知道四個屬靈原則嗎?

第一原則:

神愛你,並且在你的生命裡有一奇妙的計劃。

神的愛

“神愛世人,甚至將他的獨生子(耶穌)賜給他們,叫一切信他的不至滅亡,反得永生”(約3:16)

神的計劃

耶穌說:“我來了是要叫人得生命,並且得的更豐盛”(更有意義的生活)(約10:10)

為什麼大多數的人沒有經驗過這種豐盛的生命呢?

因為

第二原則:

人因有罪......

基督徒如何禱告才能聖靈相通?

基督徒的禱告要按著聖經的原則來禱告,因為聖經是施恩的靈,是重生的靈,所以與聖靈相通必須要與聖經的教導一致,切記超過聖經所啟示的真理。

一、尊重神的主權,高耿耶穌基督的名;

二、榮耀基督的名;

三、使人為罪、為義、為審判,自己責備自己;

四、聖靈是尊重的自由意志的靈,會為人切切祈求的靈,使人安靜的靈;

以上的原則是與聖靈相通的。

基督教是怎樣禱告的?禱告詞是什麼

這個隨你個人的心意,馬太福音中,有這麼一段:我們在天上的父,願人都遵你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上如同行在天上。我們日用的飲食今日賜給我們,免我們的債,如同我們免別人的債,不叫我們遇見試探,救我們脫離凶惡,因為國度,權柄,榮耀全都是你的,直到永永遠遠,阿門。

好像是這樣吧

相關問題答案
基督徒怎麼禱告?
怎樣禱告禱告詞?
北京基督教怎麼加入?
基督教怎麼打五筆?
基督徒如何禱告?
打鼾怎麼治療才有效?
怎樣提臀最有效果圖解?
孕婦怎樣驅蚊最有效?
怎樣招聘最有效?
怎麼信基督教?