耶穌為什麼會被逮捕並釘死? ?

General 更新 2023年10月15日

耶穌為什麼會被逮捕並釘死?

耶穌三十歲以後開始教導眾人,行神蹟,並被記載下來。但他從來都沒有遠行到距離出生地200英里(大約320公里)以外的地方。耶穌在三年的時間裡一直盡力保持低調,但他的名聲還是傳遍了全國,引起了設在以色列各省執政掌權的羅馬官員和猶太領袖(宗教律法師)的注意。耶穌傳講的資訊主要有:上帝愛你並與你同在,彼此相愛,每個人都極其寶貴(福音:上帝的國度已經臨到地上;關乎天堂或地獄的審判的實際情況;若求告上帝,上帝就必赦免)。

耶穌最受爭議的就是他一直聲稱自己就是上帝,直接干犯了律法。因而宗教領袖要求羅馬政府處死他。羅馬當局幾次審訊都沒發現耶穌觸犯了羅馬的法律。就連猶太人的領袖也承認,耶穌除了自稱為上帝之外,完好地遵行了猶太人的律法。但他們還是以對政府不利為由,說服以色列南省的羅馬總督彼拉多下令將耶穌處決。

耶穌殘忍地遭到嚴刑拷打,然後雙手被人掛起來,釘在一根水平的木樑(十字架)上。這種行刑方法使得空氣無法吸入肺部,三小時以後他就死了。然而,有500多人卻見證說,他三天以後復活了,而且此後的40天裡在以色列的南北兩省走動。很多人認為這就足以證明耶穌自稱為上帝是真實的。後來,耶穌返回了自己不久前遇害的城市耶路撒冷,見證人說他從那裡離開了地球,升到天國去了。

為什麼耶穌必須被釘死在十字架上?

1.耶穌為我們死的第一個原因

基督為我們死的第一個原因,就是要為我們贖罪,使我們在神面前得稱為義,與神和好。基督的死給世人帶來的壞訊息,就是沒有人能在神的公義和聖潔面前保持中立。你必須信靠基督,否則你一定要滅亡,沒有第三條路可以選擇。給世人的好訊息就是神預備了救恩之路。羅馬書三章24-25節說,神叫耶穌基督死在十字架上,作為贖罪的祭。耶穌基督以死來滿足我們因犯罪所應受的刑罰,並把神的義憤從我們身上挪去。由於神的聖潔和公義已得著滿足,他的恩典和愛便叫每一個相信他的人白白得稱為義。這便是耶穌基督為我們死的第一個原因。

2.基督為我們死的第二個原因

基督為我們死的第二個原因是為了救贖我們脫離律法的咒詛。意思是,使我們脫離以律法作為救贖的途徑。在舊約裡,神從未以律法作為稱義或救贖的途徑。所有在舊約裡的律法,都是在恩典中頒給以色列人的。在出埃及記20章l-2節裡,神首次顯出他的恩典、憐憫和愛,他使以色列人脫離為奴之地,然後頒賜十誡。神頒賜十誡的目的,無論在昔日或今日,都是教導神的子民怎樣活象神的子民。

然而,猶太人的宗教導師改變了整個律法的目的,使律法變成得救的途徑。他們說若有人不遵守以色列的禮儀律法、民事律法和道德律法,便不能得救。因此,猶太人歷代以來都嚴守律法,以圖拯救自己。但由於沒有人能遵守律法,律法便成了咒詛和重擔,而不是祝福。加拉太書二章21節說:“義若是藉著律法得的,基督就是徒然死了”加拉太書三章13節又說:“基督既為我們受了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛,因為經上記著:‘凡掛在木頭上的,都是被咒詛的。禒”我們得救,不是因為我們有限的順服,而是因為神無限的恩典,藉著信靠耶穌,我們得到神的恩典和應許。

3.基督為我們死的第三個原因

基督為我們受死的第三個原因,是要消除以色列與外邦列國的隔閡,組成一群來自世上各國的神的子民!

在舊約裡,早在以色列立國之前,神已應許要藉著亞伯拉罕的後裔耶穌基督,祝福世上所有家庭和國族。神與亞伯拉罕所立的約,是神的恩典之約,這約使罪人能透過信心得稱為義。神的約把世上各國都包括在內,但許多猶太人卻認為神只是要拯救猶太人,卻要懲罰外邦列國。

把以色列和外邦列國隔斷的牆就是律法,特別是以色列的禮儀和民事律法。律法把以色列人與外邦人劃分開來。外邦人不得進入聖殿或在聖殿獻祭,除非他們已歸信猶太教,成為了猶太人。但是耶穌基督出生之後,以色列民族便完成了把彌賽亞帶進世間來的目的。耶穌基督藉著在十字架上受死,滿足了律法的要求。藉著死,他已廢去禮儀方面的律法。藉著天國的教訓,他已取替了猶太人的民事律法(太5-7章)。這樣,耶穌基督藉著死,便除去了猶太人和外邦人中間的籬笆和敵意。藉著在十字架上受死,他使猶太的信徒和外邦的信徒與神和好了,也彼此和好了。

耶穌的死,拆毀了隔在以色列和外邦民族之間的牆。藉著在十字架上受死,他使猶太的信徒和外邦的信徒成為一群新的“神的子民”,成為一個教會、一個神國!

4.基督為我們死的第四個原因

基督為我們受死的第四個原因是給予我們另一個生活的目的:不為自己而活,卻是為主而活,並且無私地服侍別人——“他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。”(林後5:15)基督既自己降卑,以至於死,我們基督徒便不應作出任何源於野心和空想的事。基督已經為我們死了,我們便不應再為自己而活,而是為那替我們代死的主而活。耶穌基督的死,為了除去我們裡面自私的野心,使我們可以為神而活。

5.基督為我們死的第五個原因

基督為我們受死的第五個原因......

耶穌為什麼會被釘死在十字架上

因為耶穌向人們展示神蹟,給人們治病,他的聲望非常高,人們都願意稱他為王,他也告訴人們他是上帝之子。這極大動搖了原來的猶太人耶和華教會的宗教地位,教會的人就想處死他。

關於耶和華

耶和華,又叫雅威,蘇美人稱恩利爾。一個來自尼碧魯星的阿努納奇人首領,存在於四次元。因比三次元的人類高一個次元,就持強凌弱,來地球之後對地球人類進行奴役,並且強迫猶太人稱他為上帝,舊約記載他殺人90多萬,未記載的更多。2000年前,基督為了將人類從耶和華建立的宗教恐懼束縛裡解放出來,傳播無條件愛的教導,被耶和華教會的教徒和羅馬人釘死在十字架。現在耶和華已經對他犯下的錯誤作了悔改並歸順基督。(注意:基督只說他是上帝之子,基督從未說他是耶和華之子,稱耶和華是上帝的是早先的猶太人,以及現在一些不明真相的教徒。)

客觀講耶穌為什麼被釘死,被誰釘死的,死在哪了

耶穌說自己是猶太人的王,那樣的意思是說:大家應該朝拜他,那你想當時的宗教領袖怎麼看?難道連當時的宗教領袖還要朝穿耶穌嗎?那他們成為了什麼地位了哪?是擁護當時宗教的信徒和宗教領袖害死了耶穌。死在各個它山頂,是屬於猶太地。

耶穌為什麼必須要被釘死

上帝差遣他為世人贖罪,請看聖經以賽亞書53章4~6節:他誠然擔當我們的憂患,揹負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華(上帝)使我們的罪孽都歸在他身上。

耶穌被誰釘死在十字架? 為何把他釘死在十字架上?

耶穌是猶太人,猶太人自古以來就信奉舊約,他們知道要有一位救世主降生在猶太,但他們不相信耶穌就是。當時是羅馬人統治了猶太,但一些猶太祭祀還是很有地位的,他們也幫助羅馬人統治猶太人民,所以猶太人的貴族把耶穌交給羅馬人,要求處死耶穌,因為耶穌說自己是救世主暢是神的兒子,很多猶太人貴族都不相信,認為他在褻瀆神。

為什麼耶穌必須被釘死在十字架上? 140分

在亞當夏娃犯罪被趕出伊甸園後,人因為罪與神隔絕了,不能見神的面,並且因罪必要死!

上帝耶和華愛人要主動與人和好,才差遣愛子耶穌完成這個使命!

因為每個人都是罪人,沒有一個人有資格,也沒有任何一個動物能作為祭物獻給神來滿足神的公義,而使人和上帝耶和華和好,只有道成肉身,毫無罪過的耶穌可以承擔,所以耶穌的使命就是上十字架,為罪人死也為罪人復活,完成救贖大功,給人類留下福音,留下得救的道路!

願主耶穌基督賜福你!

耶穌不是上帝嗎?為什麼會被釘死在十字架上???

神是“三位一體”的神,是指神是聖父,聖子和聖靈三位一體的神!

聖父是指上帝耶和華,聖子是指主耶穌基督

這對人來說是一個奧祕,在聖經中有多處相關啟示,故雖然無法理解,卻是可以理解的!

主耶穌在二千多年前道成肉身,來到世上拯救人類,

耶穌出生在馬槽中,一生一無所有,他以無罪的替代所有有罪的人贖罪,被釘死十字架,

受盡屈辱和痛苦,流盡最後一滴寶血,他獻上自己為人類做了贖罪的羔羊!

但實際上主耶穌是神,對害他的人的動機和將要發生的事情一清二楚!

不是他自願,誰能綁縛他呢!正因為耶穌愛我們,甘願獻上自己為祭,留下永遠的福音!

主耶穌是配得榮耀和讚美的主!

三日後,神的靈回到耶穌的身體,他復活了,他的復活給了人類得救的希望,因為他戰勝了死亡,戰勝了罪的轄制,也戰勝了魔鬼撒旦,凡信靠他的人就能得永生的生命,主耶穌有能力和權柄救贖信靠他的人。

人類只有認罪悔改,接受耶穌做生命的救主,才能得救!

主耶穌基督是全人類的救主!

願主耶穌賜福你!

耶穌最後是被釘死的還是絞死的?

請看聖經《馬太福音》27章是怎樣描述耶穌被釘十字架而受死的:

太27:33 到了一個地方名叫各各他,意思就是髑髏地。

太27:34 兵丁拿苦膽調和的酒給耶穌喝。他嚐了,就不肯喝。

太27:35 他們既將他釘在十字架上,就拈鬮分他的衣服,

太27:36 又坐在那裡看守他。

太27:37 在他頭以上安一個牌子,寫著他的罪狀說:“這是猶太人的王耶穌。”

太27:38 當時,有兩個強盜和他同釘十字架,一個在右邊,一個在左邊。

太27:39 從那裡經過的人譏誚他,搖著頭,說:

太27:40 “你這拆毀聖殿,三日又建造起來的,可以救自己吧!你如果是 神的兒子,就從十字架上下來吧!”

太27:41 祭司長和文士並長老也是這樣戲弄他,說:

太27:42 “他救了別人,不能救自己。他是以色列的王,現在可以從十字架上下來,我們就信他。

太27:43 他倚靠 神, 神若喜悅他,現在可以救他,因為他曾說:‘我是神的兒子。’”

太27:44 那和他同釘的強盜也是這樣地譏誚他。

太27:45 從午正到申初,遍地都黑暗了。

太27:46 約在申初,耶穌大聲喊著說:“以利!以利!拉馬撒巴各大尼?”就是說:“我的 神!我的 神!為甚麼離棄我?”

太27:47 站在那裡的人,有的聽見就說:“這個人呼叫以利亞呢!”

太27:48 內中有一個人趕緊跑去,拿海絨蘸滿了醋綁在葦子上,送給他喝。

太27:49 其餘的人說:“且等著,看以利亞來救他不來。”

太27:50 耶穌又大聲喊叫,氣就斷了。

耶穌基督第三天從死裡復活後,向他的門徒顯現時,門徒多馬不在場:

約20:24 那十二個門徒中,有稱為低土馬的多馬,耶穌來的時候,他沒有和他們同在。

約20:25 那些門徒就對他說:“我們已經看見主了。”多馬卻說:“我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。”

約20:26 過了八日,門徒又在屋裡,多馬也和他們同在。門都關了。耶穌來站在當中說:“願你們平安!”

約20:27 就對多馬說:“伸過你的指頭來,摸我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信!”

約20:28 多馬說:“我的主,我的 神!”

約20:29 耶穌對他說:“你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了!”

從以上經文可看出,耶穌是被釘十字架而受死的;耶穌從死裡復活後,手上還留下了釘痕。

為什麼耶穌必須被釘死在十字架上?

一、成全先知的預言

耶穌到世界上來,並不是一個偶然的事件,乃是上帝早已就有的計劃。當我們閱讀《舊約》時,就不難發現,耶穌在世時的一切工作,眾先知早有預言。當主耶穌降生在世界上時,這些預言就開始逐步應驗,所以主耶穌在工作之初,就曾向人們宣告:“莫想我來要廢掉律法和先知;我來不是要廢掉,乃是要成全。”(太5:17)主耶穌按著上帝的旨意開展他的工作,《舊約》中關於耶穌的預言就不斷應驗,得以成全。當主耶穌在世時的工作即將進入尾聲時,他的行動又一次應驗了眾先知的預言。據有關學者稱,《舊約》至少有333次預言耶穌的受死,而這一切預言在耶穌被釘十字架前後,得到了全部的應驗,單舉耶穌在十字架上的幾個例子就可以證明,如:衣服被分,應驗了《詩篇》22篇18節的預言;有人拿醋給他喝,應驗了《詩篇》69篇21節的預言;骨頭不被折斷,應驗了《詩篇》34篇20節的預言。

二、顯明上帝的大愛

“上帝就是愛”(約壹4:8,16),他以永不改變的愛愛著他的兒女。為了更深地表達他對人類一如既往的愛,他“甚至將他的獨生子賜給他們”(約3:16)。耶穌到世上來的使命,就是用自己的一生來彰顯上帝對人類的愛,“耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們”(太9:35-36),由此足見耶穌已經顯現了上帝的愛。然而,上帝似乎仍嫌不夠,他的兒子耶穌又親自將自己的生命舍了,正如耶穌自己所言:“因為人子來,並不是要受人的服侍,乃是要服侍人,並且要捨命,作多人的贖價。”(可10:45)為人捨命,這是愛的最高體現,耶穌用這樣的舉動顯明瞭上帝對人類的大愛,正如經上所言:“為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明瞭。”(羅5:7-8)

三、除去世人的罪孽

施洗約翰曾為主作見證說:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。”(約1:29)因著始祖的犯罪,“我們都如羊走迷,各人偏行己路”,但“耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上”(賽53:6)。“他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活”(彼前2:24)。耶穌的受難,成就了永恆的救恩,使一切相信的人都可因他而獲得新的生命。使徒保羅作見證說:“上帝設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明上帝的義。因為他用忍耐的心,寬容人先時所犯的罪,好在今時顯明他的義,使人知道他自己為義,也稱信耶穌的人為義”(羅3:25-26)。“當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來(你們得救是本乎恩)。他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,要將他極豐富的恩典,就是他在基督耶穌裡向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看”(弗2:5-7)。

四、免去上帝的忿怒

亞當的犯罪行為,偏離了上帝為他們所定的道路,因而招致了上帝的懲罰。自此,人類的生活陷入上帝的忿怒之中。摩西用極其生動的語言描述了人類的這種光景:“我們因你的怒氣而消滅,因你的忿怒而驚惶。你將我們的罪孽擺在你面前,將我們的隱惡擺在你面光之中。我們經過的日子都在你震怒之下;我們度盡的年歲好像一聲嘆息。我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。”(詩90:7-11)不過,當主耶穌親身擔當人類的罪惡之後,上帝的忿怒便隨之免去,正如經上說言:“現在我們既靠著他的血稱義,就更要藉著他免去上帝的忿怒。因為我們作仇敵的時候,且藉著上帝兒子的死,得與上帝和好;既已和好,就更要因他的生得救了。不但如此,我們既藉著我主耶穌基督得......

相關問題答案
耶穌為什麼會死?
文件為什麼會被鎖定?
為什麼會被洗腦?
美術生為什麼會被退檔?
火男為什麼會被點燃?
雅虎為什麼會被淘汰?
黃泛區為什麼會被歧視?
人為什麼會被雷劈?
魚為什麼會被撐死?
農行卡為什麼會被凍結?