為什麼伊斯蘭教需要改革 ?

General 更新 2023年10月15日

為什麼伊斯蘭教需要改革

伊斯蘭教不需要改革,因為伊斯蘭信仰本身就是完美的,不需要認為的改變,

是伊斯蘭國家需要改革,體制,經濟,民生等等方面,如同中國,社會主義不變,各種體制改革而已

我感覺穆斯林太激進了。為什麼不改革

穆斯林的有些東西是需要改革的,比如思想。古蘭經中的好多內容都是適合於現代的。古蘭經中的有些內容到現在才被科學家證實,這方面的資料特別多,比如“古蘭經科學”“古蘭經與現代科學”“古蘭經與聖訓中的科學奇蹟”“古蘭經解讀”等等,網上搜。現在的穆斯林應該以現在人們的思維方式理解古蘭經。由於早期的穆斯林已經對古蘭經進行了全面的解釋,可是到現在,有些穆斯林依然依照前人的解釋來理解,這是不對的。甚至有些穆斯林把穆罕默德的阿拉伯習慣也當成宗教禮儀來遵循,穆罕默德也不是這樣要求的,穆罕默德:說:“在現世有些事情也許你們比我懂的多”這說明,穆罕默德只傳播宗教,在生活方面不需要完全依照穆罕默德在古代拉伯習俗做。伊斯蘭教的教義是不變的,比如信仰唯一的神-造物主,還有一些功修,比如:禮拜,禮拜就相當與我們在工作中的體育運動。

伊斯蘭教改革是必須的嗎

伊斯蘭是“真主之道”,就是真主在人間啟示的一條盡善盡美的人生之道,它代表著真主的意旨。既然是真主之道,那自然只有真主才可以改革伊斯蘭。在人類史上,伊斯蘭曾經歷過多次改革,最後一次是在1400年以前,由先知穆罕默德為真主的使者,奉真主之命用23年的時間進行了完美的改革,這是伊斯蘭在人間的最後一次改革,此後,直到末日,伊斯蘭不會再有改革,這是真主決定的。

為什麼伊斯蘭教不能進行改革

改革難度大於廢除。任何宗教任何時代都有不同派別,只是伊斯蘭教教義極端,很少真正的溫和派,或者說溫和派必定受到迫害。現在所謂的溫和派也只是對其他派別而言面對非信徒多少都是極端的,程度不同而已。

伊斯蘭為什麼不改革﹖

不用改革,你以為他說什麼,信徒就全信嗎?如果這樣的話,《聖經》裡那麼多歧視婦女兒童的內容,怎麼西方世界的婦女兒童那麼滋潤?

關鍵要看信徒自己的認知水平,聯合國人權高專有個叫扎伊德▪侯賽因的,法國查理時間,他就明確譴責恐怖分子。伊朗、土耳其人、卡達都以伊斯蘭教徒為主,但他們比沙特什麼的開放多了,特別是年輕人。阿聯酋那些國內宅著“閉關”的人,和那些常年與外國人交往的生意人,思想上也是雲泥之別。

所以不存在宗教改革,說根本了,還是階級、教育、制度問題。

伊斯蘭教為什麼沒有改革

回族並不是一個由血緣關係產生而來的民族,只要是信仰伊斯蘭教的穆斯林都是回民,所以這和基督教是很大的區別!而基督教中,不一定所有基督徒都是猶太族人。

這源於經典《古蘭經》《聖經》中不同的記載。而且相對於其他宗教來說,伊斯蘭教內部要更加統一,且歷史沿襲、聚集性都比基督教要強。基督教相對來說要複雜一些,經過了多次分裂和改革,而且《聖經》源於希伯來人、猶太人,他們一直說神就是他們的神。所以搞得基督徒都不好說自己是猶太族了,只不過說起來也確實有點那個。

伊斯蘭教的改革很難嗎

經歷1400年的伊斯蘭思想是否需要改革﹖

當代世界發展迅速﹐思想變化大﹐各種哲學﹑理論﹑主義和思想﹐就象走馬燈一樣快速轉動。 什麼封建主義﹑資本主義﹑社會主義﹑自由主義﹑民主主義﹑保守主義﹑存在主義﹑達爾文主義﹑法西斯主義﹑新馬克思主義﹑後現代主義等等﹐沒完沒了。 人們習慣了主義的變遷﹐時代革命﹐改朝換代﹐思想代溝﹐90後與80後的人思想都不相同﹐使人眼花繚亂﹐所以﹐就有人想﹐你們信仰的伊斯蘭﹐產生於一千四百年前﹐是否成為老古董﹐不適於今天社會﹖ 這是一個很有意思的課題﹐例如希特勒慘敗之後﹐他的法西斯主義徹底垮臺﹐斯大林死後﹐斯大林主義隨即消亡﹐現實生活必然引起人們許多聯想。 先知穆罕默德生活在公元七世紀﹐怎麼伊斯蘭還有無窮生命力﹖

先知穆聖接受真主命令傳播伊斯蘭的時間﹐只有短短的二十三年﹐從40歲到63歲﹐他壽終正寢﹐那麼﹐按照當前這些人的膚淺想法﹐在他歸真後﹐思想就陳舊而過時了﹐失去了時代的光彩。 事實的確不是這樣﹐因為真理的存在沒有時光的侷限﹐世界各地的思想家們一直在思考﹐人類是必然有永恆不變的真理﹐就像太陽一樣普照大地。 這就是伊斯蘭。

先知穆聖說﹕“啊﹗ 我多麼期待我的弟兄們啊﹗” 他周圍的弟子們說﹕“我們不就是你的弟兄嗎﹖” 先知穆聖回答說﹕“不是你們﹐而是在你們之後的那些人們。” 他期待著﹐未來的伊斯蘭將放射燦爛的光輝﹐一代又一代的弟子們﹐前仆後繼為正道赴湯蹈火。 先知穆聖說﹕“他們將獲得真主更大的賞賜。”

先知穆聖向他弟子們所傳播的思想是真主的直接啟示﹐是真主所意欲的歷史時期的必然。 這個思想有悠久的歷史﹐從人祖阿丹開始﹐貫穿歷代先知﹐一貫的思想是認主獨一。 在先知穆聖的時代真主再次把真理的思想下降人類﹐不是什麼“新”思想﹐在先知穆聖之後﹐也不會變得陳舊﹐是真主確定的人間真理﹐永遠光芒萬丈。 先知穆聖生命很短暫﹐只不過是歷史的一剎那﹐但是他承擔的使命是向人間傳達了來自造物主的完美真理﹐他對渴望真理的靈犀點石成金﹐一點就通﹐而且必然永恆於世。

每個人的生命都很短暫﹐ 不同的時代出生在世﹐全憑真主的意欲﹐由不得個人選擇。 每個地方都有當權者﹐建立王國和政權﹐出現在歷史的不同時期﹐全憑真主的意欲﹐由不得人們選擇。 這些人﹐這些時代﹐前後一貫的精神﹐只有一個真理﹐是對每個人和每個時代的考驗和磨鍊。 人們總會有不同的思想和理解﹐但改變不了最根本的真理﹐而真主是天地萬物的主宰﹐也是這個真理的主宰﹐從古到今不會變﹐因為受到真主保護﹐維繫天地萬物的存在和執行。 《古蘭經》說﹕“我確已降示教誨﹐我確是教誨的保護者。”(15﹕9)

是否真理﹐必須經得起歷史實踐的檢驗。 從過去的一千四百年﹐我們看到了人類一個最為成功的歷史時期﹐是伊斯蘭滿足了實踐中的需要和成功。 所謂的成功﹐並不是處處都佔上風﹐搶第一﹐真理與邪惡的碰碰撞撞和殊死搏鬥時刻都在發生﹐歷史的曲折是對真理的考驗。 我們所能作證的成功﹐是對真理堅持如一﹐今天的伊斯蘭同一千四百年前沒有走樣﹐最後的成果要到復活日才能見分曉。 我們可以從三個方面論證這個成功的事實﹕真主的啟示﹑阿拉伯文和真理與時代。

真理永遠不會過時﹐但是在先知穆聖出世的那個時代真理被蒙上了陰霾濃霧﹐真相不明朗。 真主通過他最後使者下降《古蘭經》﹐是真主對歷代啟示的復興。 先知穆聖時代的弟子們有福了﹐他們首先得到啟示的光輝﹐成為一代最優秀的穆斯林。 真主在《古蘭經》中多次表明﹐這是人類最後一次機會﹐真理將永存於世﹐所以﹐我們今天看到的伊斯蘭﹐同先知穆聖時代完全一樣﹐例如認主獨一﹑信士的......

為什麼伊斯蘭教沒有宗教改革

伊斯蘭是“真主之道”,就是真主在人間啟示的一條盡善盡美的人生之道,它代表著真主的意旨。伊斯蘭既然是真主之道,那自然只有真主才可以改革伊斯蘭。在人類史上,伊斯蘭曾經歷過很多次改革,最後一次是在1400年以前,由先知穆罕默德為真主的使者,奉真主之命用23年的時間進行了完美的改革,這是伊斯蘭在人間的最後一次改革,此後,直到末日,伊斯蘭不會再有改革。

伊斯蘭教可能改革嗎?

很難 因為沒有現實逼迫綠教來改革 賣著石油活的很好 只有伊朗被制裁 國家世俗化後才發展的很好

異端,為什麼伊斯蘭教現在就需要改革

因為自己不齊心,胡亂分教派!導致信眾混亂

相關問題答案
伊斯蘭教主要信仰什麼?
伊斯蘭教信奉什麼?
伊斯蘭教是什麼民族?
了伊斯蘭教是什麼意思?
伊斯蘭教語言怎麼說?
國家為什麼不重視教育?
杜淳為什麼叫插刀教主?
穆斯林是伊斯蘭教?
為什麼會有生理需求?
伊斯蘭教國家都有哪些?