為什麼中國人不信教 ?

General 更新 2023年10月15日

為什麼中國人不信教

一個是政治信仰同時也是有著宗教信仰。在中國信奉佛教的人很多很多,佛法的傳承自漢代以來經久不衰。

你說的不信只是對於現在社會的一種表現。沒有道德約束造成人們心裡的那種無奈。即使在佛家寺院如今也是變了味道。但是,信仰不會再人們心中消失只不過唄骯髒的表現所遮蓋,內心還是有著自我的原則、

為什麼中國人不信教?

是因為中國人學教的,不需要信教。

原創)中國人為什麼基本不信教

今天是聖誕節,全國近兩千萬基督教的信徒還在慶祝自己的節日,你不覺得你問的這個問題又增加了節日歡樂氣氛嗎?再過幾天,佛教、道教的節日也相繼到來,你是不是去寺廟裡體驗一下,提高一下自己的認知。

為什麼中國人不信宗教

1、中國的宗教教義教被篡改得太多,令人無所適從!中華的優秀文化幾千年來被統治者和一些注經的人根據皇權的需要和自己的理解,改來改去,每個人上來,就把孔夫子思想改一下,都認為自己是進步了,革新了,理解正確了!其實孔夫子替後世儒家背了太多黑鍋,結果造成百姓的無所適從,你看《聖經》哪有我們《論語》這麼多版本?把聖人的簡明的、深刻的思想弄得無比玄虛,大眾無法理解,也就無從信仰,四書五經只是成了士子升官的敲門磚!最搞笑的是現在幾乎人人都在註解《論語》、《孟子》、《道德經》等傳統經書,滿世界都是“感悟”!2、中華優秀文化普及工作太差。要想大眾信,必須堅持簡單就是美,簡單不一定淺薄,試想中國的《論語》,《金剛經》,《六祖壇經》,《道德經》有幾個尋常百姓能看得懂?這點聖經和古蘭經有很大優勢,只要識字基本就能明白。

中國人為什麼不信基督教

一是:因為有些人,將基督教義,人為的扭曲,曲解!。,,二是:基督教現在還沒有與中國的本土文化相圓融。

中國人自古為何很少信教

中國人自古為何很少信教?何出此言?兩千多年前,中國就有儒教、道教,不久又出現佛教,其他小教門更是多如牛毛。中國兩千年文化幾乎就是儒釋道交匯的文化,大家現在所說詩詞、成語、典故,基本都來自儒教、道教、佛教,如果中國人不信教,會有這麼燦爛的文化嗎?!

為什麼中國人不怎麼信教?

中國人信仰的是祖先膜拜,上升到學術水平就是儒家,降到生活裡就是要講究孝道。

中國人春節清明要祭祖,取得成就叫“光宗耀祖”,無知叫“數典忘祖”,做人的道德要求孝順父母,尊重長輩,都是祖先膜拜的體現。所以中國人不信教,因為中國人心裡的神明就是自己的祖先。

中國人為什麼不信自己的的教要信佛教

西紅柿也不是中國原產的你吃嗎。好東西是不分地域國界種族之分的,各個宗教有不同的理論,人們樂意接受那個就信哪個是非常正常的,自行車,汽車都是西方人發明的,你不是也坐嘛,電腦網路也是西方人的,你不也是在用,在這發帖子問問題。區別一個宗教好壞要自己深入各個宗教經典研究,自己能接受哪個就信哪個,個人理解能力不同產生對同一事物的看法就會不同。各個宗教的創始人都是聖人,都是對宇宙世間深入明晰的人,只是所在的地域不同,各個地域人們的思想認識水平和當時的人文環境社會環境不一樣,脫離了當時的地域環境說出來的東西誰信,又怎麼教化。聖人們所說的都是方便說法。老子所處時代文化發達開放,但不通過修行實證崇尚理論辯論,有產生那種理論的基礎,佛教產生時,古印度已經有很多修習各種禪定出家修道外道,已經認識到輪迴的理論了。宗教發展到今天,適者生存,符合大眾需要的才流行。大眾要的是心裡慰藉,不管是不是真理是究竟,誰能帶來好處利益就跟誰走,有奶就是娘啊。只有很少一部分才真的按照各自宗教的教導去真修實幹,辨明真假是非認識到聖人教化的根本意思宗旨

為什麼中國人不信基督教

中國現在信基督教的人特別的多,你到每個城鎮基本都能找到基督教會!

為什麼中國大部分人不信仰宗教

應該是大部分人都信。。新中國成立後,改革開放,國人學習的了更多的科學知識,所以上過學的基本把神學和科學分開了,使得很少人相信了。。

相關問題答案
為什麼猶太人不信耶穌?
為什麼中國人口多?
為什麼中國不打臺灣?
為什麼中國不能持槍?
為什麼韓國人長得好看?
為什麼外國人的眼睛?
為什麼現在人不想結婚?
為什麼會有人相信算命?
為什麼中國叫華夏?
為什麼有錢人都信佛?