基督徒的軟弱 基督徒為什麼會軟弱 ?

General 更新 2023年10月15日

基督徒的軟弱 基督徒為什麼會軟弱

問得好!我們基督徒軟弱是因為我們還有肉身在,我們在肉體裡沒有良善,真是罪人中的罪魁。但是,主耶穌體諒我們的軟弱, “他能體諒那愚蒙的,和失迷的人,因為他自己也是被軟弱所困。”(希伯來書5:2),同書,“4:15 因我們的大祭司,並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣。只是他沒有犯罪。4:16 所以我們只管坦然無懼地,來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠作隨時的幫助。”

而且,“況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息,替我們禱告。”(羅馬書8:26)“因為我(主耶穌)的能力,是在人的軟弱上顯得完全。”(哥林多後書12:9),他的恩典夠真是夠我們用的!如此看來,我們軟弱是因為肉體,也是因為我們的罪性(罪的本性),但神豈不是一早就知道並且預定要在我們的軟弱中彰顯他的愛和大能嗎?讓我們就在軟弱中靠著愛我們的主耶穌得勝吧!

感謝讚美主!

基督徒軟弱有哪些方面?

唉~~怎麼說你呢?約伯記中記載,約伯的遭遇魔鬼的攻擊,連兒女們都失去了,然而約伯仍然說:【伯1:21】說:“我赤身出於母胎,也必赤身歸回。賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。”我說句不中聽的話,你那個壺算什麼? 你那不是軟弱,是受那壺的轄制了。

基督徒信心軟弱怎麼辦

基督徒信心軟弱,一般因為幾點原因:

1、內心裡隱藏了罪,或者有明顯不對的事情,還是順著自己的慾望去做了。“唯有罪使我們與神隔絕”。與神隔絕自然信心軟弱,只要在主面前好好求主光照,認罪悔改,信心慢慢就會堅定。

2、肉體天然的軟弱,連帶著信心軟弱。“總要警醒禱告,免得入了迷途,你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。”這種情況,無他,只有隨時多方靠著聖靈禱告主,使信心得以堅固。

3、信心的道路上遇到非常的難處和壓力。這種時候只有專心依靠主,禱告祈求主的保守,堅固我們的信心。

主要一點,把注意了集中在主的身上,就能更多的勝過環境和自己。

願主耶穌賜福你。

基督徒,軟弱了,該怎麼辦

基督徒都有軟弱的時候,首先就是要來到神面前禱告交託,祈求神剛強我們的心。很多基督徒都搞錯了物件,在軟弱的時候到處求人代禱,就是不肯自己來到神面前。你的軟弱,除了主耶穌,沒有人能替你擔當,就像將來沒有人可以替你進天國一樣。

找人代禱不是錯,因為我們若同心合意的求什麼,神就必垂聽。但是,不要先求人,要先求神,要把神放在你心裡的第一位,你生命中的第一位,要尊主為大!

我們在世上的父母尚且把好東西給我們,神豈不是更願意把好東西給我們嗎?我們的軟弱,神豈不知道嗎?他要讓我們經歷軟弱,苦難,甚至是逼迫,為的是要造就我們,使我們學會依靠他,且變得更剛強。

基督徒軟弱了該怎麼辦

人本來就是軟弱的,你什麼時候剛強過,在人什麼都不能,在神沒有難成的事。你不軟弱怎麼能顯出神的強大

我是基督徒,有時信心會軟弱,怎麼辦

這樣的感覺很多基督徒都有

我肯定這篇文章鼓勵你

在上帝看來,你是寶貴的!

“我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。”——耶利米書31:3。

他們從耶穌眼中看到這種慈愛。耶穌絕不像他們的宗教領袖,他真正關心人。他憐憫這些人,因為他們“困苦流離,如同羊沒有牧人一般”。(馬太福音9:36)他們的宗教領袖本該是滿懷愛心的牧者,代表仁愛、慈悲的上帝去照顧人民。可是情形剛相反,他們輕看一般平民百姓,視他們為烏合之眾,是被咒詛的人! (約翰福音7:47-49;可參閱以西結書34:4。)這個歪曲了的觀念毫無聖經根據,而且跟耶和華對手下子民的看法大相徑庭。耶和華曾對以色列國說:“我以永遠的愛愛你。”——耶利米書31:3。

2 雖然法利賽人企圖使耶和華所愛的羊相信自己一文不值,他們卻不是這方面的始作俑者。請考慮約伯的事例。在耶和華看來,約伯為人正義、無可指摘。約伯那三個“安慰者”卻暗示,約伯是個不道德的邪惡叛道者,他死後必化為烏有、無跡可尋。他們斷言,既然上帝連天使也不信賴,而且在上帝看來,天本身也是不潔的,他自不會賞識約伯的正義!——約伯記1:8;4:18;15:15,16;18:17-19;22:3。

3 今天撒但仍然運用這種‘詭詐手段’,企圖使人相信自己沒有人愛、一文不值。(以弗所書6:11,《新世》腳註)不錯,撒但時常利用人愛慕虛榮、驕傲自大的弱點去勾引人。(哥林多後書11:3)他也喜歡肆意傷害感情脆弱的人的自尊心。在‘末世’難以應付的危險時期,情況更是這樣。今天,很多人在“沒有親情”的家庭長大,也有很多人天天要應付身邊凶悍、自私、剛愎自用的人。(提摩太後書3:1-5,《新世》)人要是經年累月地遭人惡待,忍受種族偏見、仇恨、虐待等折磨,就難免會相信自己確實一文不值、不配人愛。一個男子寫道:“我不愛任何人,也沒有任何人愛我。我很難相信上帝會關心我。”

4 人一文不值的觀念大大歪曲了上帝話語的真理——贖價的道理。(約翰福音3:16)為了讓我們有機會永遠活下去,上帝甘願付出高昂的代價,犧牲了自己兒子的寶貴生命;由此可見他必然深愛我們。在上帝看來,我們的確是寶貴的!

5 此外,如果我們認為上帝不喜歡我們,我們怎樣努力也是徒然的,這種觀念令人多麼沮喪!(可參閱箴言24:10。)在這種消極的思想影響下,即使是出於好意、目的是勸勉我們盡力為上帝服務的鼓勵,聽起來也恍如譴責一樣。這種鼓勵彷彿只是重申我們的內在信念:無論我們怎樣努力,都於事無補。

6 你如果感到自己懷有這樣的消極思想,不必絕望。我們當中很多人都不時會對自己要求過甚。要記住,上帝的話語給記錄下來,是為了“糾正過錯”、“攻破堅固的營壘”。(提摩太後書3:16,《現譯》;哥林多後書10:4)使徒約翰寫道:“這樣,我們就知道我們是屬於真理的。即使我們的心責備我們,在上帝面前我們也可以心安理得,因為他比我們的心大,他知道一切。”(約翰一書3:19,20,《新譯》)既然這樣,讓我們現在就考慮一下聖經怎樣在三方面表明,在耶和華看來我們是寶貴的。

耶和華賞識你

7 首先,聖經直接指出,在上帝看來,我們人人都有個人的價值。耶穌說:“五個麻雀不是賣二分銀子嗎?但在上帝面前,一個也不忘記;就是你們的頭髮,也都被數過了。不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重!”(路加福音12:6,7)在耶穌的日子,麻雀是售作食物的雀鳥中價錢最低的一種,可是創造主連它們一個也沒有忽略。耶穌根據這件事實作了一個鮮明的對照:對於比麻雀貴重得多的人類,上帝當然更瞭如指掌,彷彿我們每根頭髮都給......

基督徒如何走出靈性的軟弱

真信神的人,即使再軟弱,也能蒙 神保守,因為 神不軟弱, 神所賜的生命會使裡面產生力量,種子會發芽,不斷生長,長成大樹,會有鳥棲息在上面,基督徒能夠幫助很多人!每個基督徒都要學習在逆境中仰望 神!認識 神!基督教不是成功學,不是通過信耶穌使自己的事業、家庭等變得更好,而是用全人生來踐行真理,走耶穌基督的道路,有時是一條苦路、窄路。可是主已經走過了,基督徒會跟著走,不管什麼樣的道路,都會一直跟隨走下去!人的努力不是錯的,對自己的家人和所從事的職業也要負責任,並且不光是負責任,還要熱愛,只不過這些對基督徒來說,不再是目標,而是基本、是自己該做的,真正愛家人是讓他們的靈魂遇見 神!因為他們真正需要的是 神!真正愛事業,除了是自己的興趣、愛好之外,更主要的是為了在事業上成功來幫助別人,服務社會,目的還是人!因為 神愛世人,基督徒如果愛 神,自然會愛 神所愛! 神之所以把基督徒留在世上,沒有把他們取走,就是為了讓人做“基督”所做的事!基督徒就是“小基督”!不管在什麼境況中,總能去傳遞 神的愛!人生真正的成功就是活出了 神造我們的目的!基督已經得勝!所基督徒也必得勝!一定會“跑完全程”!得到 神所賜的榮耀的冠冕!

使你信心軟弱的原因是什麼?一個基督徒信心軟弱的原因?

信心的增長是一個過程,所以信心軟弱的基督徒要持續的悔改和持續的相信。

基督教靈性軟弱是什麼意思

信耶穌得永生,這個永生指的是“靈”生命的永生,而這個新生命暫時還在我們的肉身之內,就常受轄制和牽累(即犯了罪)…等等使靈生命不能好好成長的境況,與神之間不能有良好的溝通,即是“靈性軟弱”的表現!

相關問題答案
基金為什麼會漲和跌?
肺癌基因為什麼會突變?
諾基亞為什麼會倒閉?
基帶為什麼會壞?
手機軟件為什麼會閃退?
為什麼會腿軟想睡覺?
人的腳為什麼會臭?
為什麼會自動安裝軟件?
餓的時候為什麼會頭暈?
養的金魚為什麼會死?