金剛菩提代表什麼意思?

General 更新 2023年10月15日

金剛菩提有什麼寓意

一瓣:帶走你的罪惡,給家庭增添財富,滿足你的渴望,讓你遠離危險,帶給你好的習慣。(如果能做到一心向善,所有功能在40天內生效)

二瓣:如果你是家長,它能保佑你的孩子,減輕你的壓力。(在各種工作中,非常有益於女性)

三瓣:有益於教育,讓你思維保持清晰,帶給你知識和好的想法。(有益於小孩子和學生)

四瓣:保證你不受疾病的困擾,幫你避開天災。越大的四瓣越好。(喝它泡出的水,將它帶在身上,可以預防許多疾病)

五瓣:給家中創造平靜的環境,保持平和的心態。同時可代表宇宙時空的連續性和完整性,象徵著事物一種完美存在的狀態。(諸大圓滿)

六瓣:對生意上有很重要的幫助,增加錢財。(對做生意十分有利)

七瓣:帶給你成功,增加你的金錢和聲望,保佑立足於不敗之地。(對開公司的人能起到推波助瀾的作用同時幫助遊蕩的人找到穩定的工作)

八瓣:控制你的脾氣,帶給家庭平和的氣息,給與你力量。(有利於控制你的脾氣)

九瓣:給你自信,促進財富和知識。(特別適合懶惰和情緒低落、悲傷者)

十瓣:帶給你名聲,得到社 會的尊重。(適合於社交工作者)

十一瓣:解除痛苦和憂傷,給兒女們帶來快樂。(適合於沒有豐富家產的人)

十二瓣:減輕身體上和精神上的壓力和意外。(對身體弱的人又特別的功效)

十三瓣:幫助減少罪惡,使你變得有力量,給你帶來財富。

十四瓣:幫助你實現心中的願望,帶來快樂,保證你不受任何災難的侵襲。(人類的保護神)

十五瓣:GUARI.SHANKAR(印度土語)代表丈夫長壽,提供內在的平靜。(特別對滿婚姻有幫助同時增加財富)

十六瓣:GANESH.RVDRAKASH(印度土語)給與你成功,促進生意的發展。(對經商人有特效,將此物供奉,放在放錢的地方)

十 七瓣:PANCH.MVKHI.MALA(印度土語)(對高血壓、心臟病和受鬼神騷擾的人有特效時時刻刻受他保護)

金剛菩提子 盤紅效果(2張)

十八瓣:EK.MVKHI(印度土語)與一面有相同的功效。

十九瓣:SINCHA(印度土語)它是所有中最神奇有效的一個。(供奉和戴在身上都可以得到它的保佑)

二十瓣:KAMLAKSH(印度土語)可以製造許多神奇特效。(供奉或佩帶在身,可以得到上述所有的神奇保佑,十四天內生效)

二十一瓣:BRAHMA.VISHNV.MAHESH(印度土語)由三個單獨的自然組成,它被認為是宇宙的製造者—三個神就在其中。在所有種類中它最神奇,世界較難找到。

金剛菩提子1至11顆各代表什麼意義

一顆指一味蘊:梵文Eka—rasa—skandha意譯,經量部所立的一種無始以來一味延續之細微

意識,以作回的主題,謂其具有受.想.行.識四蘊.輾轉和合,轉成一味,近於婆羅門教所說的

回主題神我。

兩顆:調和之數(本沒有兩顆的解釋,但是自本人修行來未見兩顆之數,一般在講究上,一

對的一般都是調和之數,類似陰陽成雙的意思,這裡本人自行加上了)

三顆指三寶:三寶是指佛寶.法寶.僧寶。

四顆指四緣:舊譯曰因緣.次第緣.緣緣.增上緣。新譯曰因緣.等無間緣.所緣緣.增上緣

五顆指五乘:人乘.天乘.聲聞乘.緣覺乘.菩薩乘。

六顆指六門:眼.耳.鼻.舌.身.意六根也叫六門。

七顆指七妙法:又作七法.七知.七善.七善法。及知法.知義.知時.知足.知自.知眾.知尊卑。

八顆指八:八正道也。

九顆指九世:過去.未來.現在各具三世,合為九世。

十顆指十利:指散見於諸經中之種種十利。

十一顆指十一力:謂阿彌陀佛加持唸佛行者之十一種力用。及大慈悲力,大誓願力,大

智慧力,大三昧力,大威神力,大摧邪力,大降魔力,天眼遠見力,天耳遙聞力,他心徹鑑

力,光明遍照攝取眾生力等,以此十一力故,盡除一切魔事。

十二顆指十二因緣

十三顆指十三力:一因力。二緣力。三意力。四願力 。五方便力。六常力。七善力。

八定力。九慧力。十多聞力。十一持戒.忍辱.精進.禪定力。十二正念.正觀諸通明力,即成就

正念.正觀六通三明之力。十三如法調伏諸眾生力

十四顆表示觀音菩薩的十四無畏。

十五顆指十五尊:真言行者身上應安布之十五尊

十六顆指守護般若經及其持誦者之十六尊夜叉善神。

十七顆指十七淨土。

十八顆意義與一百零八相同為便於攜帶,遂六分之為十八,寓大於小而已。

十九顆指十九說法:觀世音菩薩應眾生之機類而現十九種身以說法。

二十顆指二十力:謂菩薩所具足之十二種利用。

二十一顆表示十地.十波羅蜜.佛果等二十一位。

二十二顆指二十二門。

二十四顆指二十四願:阿彌陀佛之別願。

二十五顆指二十五菩薩:謂隨彌陀來迎之諸菩薩

二十七顆指二十七賢聖:謂四向四果之二十七種聖者

二十八顆指二十八祖:禪宗所傳指二十八位祖師。

二十九顆指二十九種莊嚴。

三十顆指三十種外道

三十一顆指三十一色:合十三種顯色.十種形色.八種表色,共為三十一色

第2/3頁

三十二顆指三十二法器。

三十三顆指三十三觀音:觀世音菩薩為攝化而自在示現之三十三種形象。

三十四顆指三十四心斷結。

三十五顆指三十五佛:常住十方一切世界之三十五佛。

三十六顆指三十六部神王:又作三十六善神。(三十六顆,與一百零八意義相同,但是

便於攜帶,遂 三分一百零八顆為三十六顆,)

下三十七顆指三十七道品。

四十顆指四十位:為梵網經卷上所說之菩薩修行階乘。

四十一顆指四十一位。

四十二顆四十二賢聖。

四十八顆指四十八使者:密教之勝軍不動明王為守護持法行者,於其左右各現二十四位

鬼王之身,稱 四十八使者。

四十九顆指四十九重如意殿:指兜率天上如意寶珠鑄造之四十九重寶殿。

五十顆指五十法。

五十一顆指五十一心所

五十二顆指五十二位。

五十三顆指五十三尊:密教金剛界三十七尊加賢劫千佛中之十六菩薩。

五十四顆表示菩薩修行過程中的五十四階位,指十信,十住,十行,十回向,十地和四

善根。

五十五顆指五十五善知識:又作五十五聖。

五十八顆五十八戒:合稱梵網經所說之十重禁戒與四十八輕戒。

六十顆指六十華嚴。

六十二顆指六十二見。

六十四顆指六十四眼:據往生要集捲上本載,阿鼻地獄之十八獄卒各具有六十四隻眼。

七十顆指七十空性論。

七十二顆指七十二天:乃合太山府君.......

金剛菩提子手鍊包漿是什麼意思

盤玩的金剛菩提子表面與空氣氧化形成的一層皮殼~

金剛菩提子怎麼盤 盤是什麼意思

1.金剛的挑選: 要談金剛的挑選我們首先要知道金剛的品種。金剛的品種可以按紋路分,可以按形狀分,也可以按瓣數分 而金剛的形狀是跟他的瓣數有著密切的聯繫的。首先我們說紋路 ,金剛的紋路有好幾種,我大致給他們分成了主要三種:1)細紋 2)粗紋 3)鋸齒紋 。金剛的形狀一般5---8瓣為正圓分高樁.矮樁和“管家帽”,9---12瓣為橢圓,13-----23瓣為元寶型我們叫他“元寶金剛”,23瓣以上多為香蕉圓叫做“曾帽金剛”。如果您一般都挑選 2.0CM以下的 只挑選您喜愛的形狀.紋路和瓣數就可以了(2.0以下最多8瓣),但要說明一點粗紋的上色快 ,鋸齒紋上色相對要慢而細紋的上色為最慢。如果您挑選2.0CM以上的 我覺得我們還應該弄明白一個問題就是大金剛的裂紋到底是怎麼回事? 這裡要說明一點,所有木類和籽類的最低含水量應該佔自重的15%-----20%。換言之就是說存放或盤玩的最低第環境溼度不能小於它們自身的溼度,溼度一旦小於15%----20%就要抽籽的水分,就會造成籽的開裂。很多金剛的開裂是因為下樹後期的保養問題造成的。因為金剛的表皮和果肉與核桃相似,唯一不同的是金剛有著天然的貫穿孔,這等於加快了金剛子的抽水速度且無形中加大了金剛開裂的比例。所以我們在挑選金剛的時候要明白我們追求的是什麼? 說白了就是要紋路或者要個頭那麼別的方面就不能太苛求。挑選金剛主要還是要整掛籽大小.形狀均勻,紋路基本一致,色差不要太大。2.金剛的清理與保養: 挑選出您喜愛的金剛後怎樣清理和保養是保證您的愛串今後盤玩出來品相好壞的關鍵,很多玩友有著自己不同的見解和實操經驗 我只談自己的觀點。1.幹鑿 :顧名思義就是用利器一點一點的扣持,我的工具是一大,一小兩把三角錐。表面的贓物,果肉用刃剔刮,孔裡的用三角尖鑽 。這樣清理的好處是不怕油陰,不怕水裂但太費勁2.水洗:將金剛直接泡在水裡半天后用硬毛刷或鋼絲刷就可以輕而易舉的清理乾淨,清理完後陰乾,程度以表面還原了色澤為準馬上用細毛刷子塗油刷勻,記住要多刷幾次要刷勻,然後用吸附力強的紙巾逐一沾幹多餘的浮油,就可以裝塑料袋密封了。這樣清理有幾個好處:1)省力.乾淨徹底。2)水泡後可以直接觀察子的顏色,籽沉水色紅為高密度好籽留下,子漂浮且顏色基本不變為糠籽,密度不夠淘汰 而且金剛本身的裂紋也會閉合,密封后也不會開裂。到了5月份空氣中的暖溼氣流不斷增加再拿出來盤玩一夏天也基本定型了 可以基本解決裂紋的問題(大開裂效果不好)。缺點是不好掌握火候到容易造成開裂,所以這個辦法是個雙刃劍,大家用時要謹慎。3.用油:其實我所說的用油是用最便宜的,水了吧唧擦手用甘油和開塞露。悶上20分鐘用硬毛刷和鋼絲刷就可以清理的很乾淨了。優點是乾淨省時,可以同樣觀察籽的色澤和密度,好籽密度高是不會陰皮的,反之淘汰。同樣起到裂紋合閉的作用。清理完後同樣用紙巾沾幹浮油封存。缺點也明顯,如果要是大價錢買來的淘汰起來會很心疼的 所以也要謹慎使用。4.盤玩:至於盤玩我就不想多說了,大家主要還是要多用刷子刷(最好乾刷)記住夏天潤色,冬天上光的道理。還有就是多清理了。【關於小金剛的盤玩】 這個是我們盤玩金剛最為重要的,也是最見功力的步驟。為了達到漂亮的效果,很多朋友都是想盡辦法,多少有些急功近利的感覺。我說點我個人的建議和感受,雖然我玩這東西也不過2年不到的時間,但也走過彎路,吃過虧。說幾點,給新朋友參考吧。1.清理完乾透的籽不要馬上貼身佩戴。我見過很多朋友貼身帶的,我自己的第一串也是貼身帶,先不說金剛對於你身體皮膚的傷害,單說金剛乾透後,密度肯定不如溼潤的......

送人金剛菩提子代表什麼意思

佛教為何鍾愛金剛菩提,因為金剛菩提質地堅硬,與大羅金剛剛正不阿相輔相成,金剛代表堅韌,也有驅邪的意味

金剛菩提子十二粒寓意是什麼

一顆指一味蘊:梵文Eka—rasa—skandha意譯,經量部所立的一種無始以來一味延續之細微意識,以作回的主題,謂其具有受.想.行.識四蘊.輾轉和合,轉成一味,近於婆羅門教所說的回主題神我。

兩顆:調和之數(本沒有兩顆的解釋,但是自本人修行來未見兩顆之數,一般在講究上,一對的一般都是調和之數,類似陰陽成雙的意思,這裡本人自行加上了)  三顆指三寶:三寶是指佛寶.法寶.僧寶。  四顆指四緣:舊譯曰因緣.次第緣.緣緣.增上緣。新譯曰因緣.等無間緣.所緣緣.增上緣  五顆指五乘:人乘.天乘.聲聞乘.緣覺乘.菩薩乘。  六顆指六門:眼.耳.鼻.舌.身.意六根也叫六門。  七顆指七妙法:又作七法.七知.七善.七善法。及知法.知義.知時.知足.知自.知眾.知尊卑。  八顆指八:八正道也。  九顆指九世:過去.未來.現在各具三世,合為九世。  十顆指十利:指散見於諸經中之種種十利。  十一顆指十一力:謂阿彌陀佛加持唸佛行者之十一種力用。及大慈悲力,大誓願力,大智慧力,大三昧力,大威神力,大摧邪力,大降魔力,天眼遠見力,天耳遙聞力,他心徹鑑力,光明遍照攝取眾生力等,以此十一力故,盡除一切魔事。  十二顆指十二因緣  十三顆指十三力:一因力。二緣力。三意力。四願力。五方便力。六常力。七善力。八定力。九慧力。十多聞力。十一持戒.忍辱.精進.禪定力。十二正念.正觀諸通明力,即成就正念.正觀六通三明之力。十三如法調伏諸眾生力  十四顆表示觀音菩薩的十四無畏。  十五顆指十五尊:真言行者身上應安布之十五尊  十六顆指守護般若經及其持誦者之十六尊夜叉善神。  十七顆指十七淨土。  十八顆意義與一百零八相同為便於攜帶,遂六分之為十八,寓大於小而已。  十九顆指十九說法:觀世音菩薩應眾生之機類而現十九種身以說法。  二十顆指二十力:謂菩薩所具足之十二種利用。  二十一顆表示十地.十波羅蜜.佛果等二十一位。  二十二顆指二十二門。  二十四顆指二十四願:阿彌陀佛之別願。  二十五顆指二十五菩薩:謂隨彌陀來迎之諸菩薩  二十七顆指二十七賢聖:謂四向四果之二十七種聖者  二十八顆指二十八祖:禪宗所傳指二十八位祖師。  二十九顆指二十九種莊嚴。  三十顆指三十種外道  三十一顆指三十一色:合十三種顯色.十種形色.八種表色,共為三十一色  三十二顆指三十二法器。  三十三顆指三十三觀音:觀世音菩薩為攝化而自在示現之三十三種形象。  三十四顆指三十四心斷結。  三十五顆指三十五佛:常住十方一切世界之三十五佛。  三十六顆指三十六部神王:又作三十六善神。(三十六顆,與一百零八意義相同,但是便於攜帶,遂三分一百零八顆為三十六顆,)  下三十七顆指三十七道品。  四十顆指四十位:為梵網經卷上所說之菩薩修行階乘。  四十一顆指四十一位。  四十二顆四十二賢聖。  四十八顆指四十八使者:密教之勝軍不動明王為守護持法行者,於其左右各現二十四位鬼王之身,稱四十八使者。  四十九顆指四十九重如意殿:指兜率天上如意寶珠鑄造之四十九重寶殿。  五十顆指五十法。  五十一顆指五十一心所  五十二顆指五十二位。  五十三顆指五十三尊:密教金剛界三十七尊加賢劫千佛中之十六菩薩。  五十四顆表示菩薩修行過程中的五十四階位,指十信,十住,十行,十回向,十地和四善根。  五十五顆指五十五善知識:又作五十五聖。  五十八顆五十八戒:合稱梵網經所說之十重禁戒與四十八輕戒。  六十顆指六十華嚴。  六十二顆指六十二見。  六十四顆指六十四眼:據往生要集捲上本載,阿鼻地獄之十八獄卒各具有六十四隻眼。......

送人金剛菩提子代表啥意思

沒什麼特別的,就是他對你有好感,送個禮物

幾瓣的金剛菩提寓意好~都有什麼說法

百度都有,我就不給你複製了。正常8瓣的能配成一串就相當不易。那些10瓣11瓣的我根本都不看,全是粉壓的或者是粘的。文玩還是得看品相。文玩無貴賤,人心有高低。您說是這個理兒不?若對您胃口,請採納

金剛菩提手串103顆代表什麼意思

103顆的佛珠手串並不符合佛珠形制,是不如法的沒有特別的含義。

據 <金剛頂瑜伽念珠經> 所注佛珠數量如下

念珠分別有四種  上品最勝及中下

一千八十以為上  一百八珠為最勝

五十四珠以為中  二十七珠為下類

另有七十二顆與三十六顆之數,並沒有103顆的佛珠,包括十八顆的珠子所謂的十八羅漢都只是後世杜撰而來,經文並無記載。建議去看下老牌佛珠如意藏的珠道文章,希望可以幫到你。

金剛菩提108顆什麼意思

佛珠一般由108顆念珠組成,在第7顆、21顆、54顆、87顆、101顆用其他顏色或大小的珠子隔開,稱為:隔珠或數取。一般來說隔珠要比子珠稍大,數量可以採用1到3顆不等,並且不計算在108顆之內。54顆的佛珠要在第27顆前加隔珠,27顆、18顆的佛珠則要在每9顆加一粒隔珠。

記子留是指每串弟子珠的末端所附的比弟子稍大的一些珠粒或者飾物,也可用金剛結代替,目的是防止弟子珠滑落。

在佛珠的開始處的母珠上又附有2根粗帶子,在每根帶子上又串有十枚小金剛環或十顆小珠,以十顆為一串,如同算盤。採用十進位,代表佛教十波羅密。即:施、忍、精進、禪定、般若、方便、願、力、智、戒。

佛珠的每一部分都有其特殊的意義。母珠(佛頭)代表:佛寶;貫串整串珠的繩子代表:法寶;小珠代表:僧寶。。。

一串佛珠共有:2佛、4如來、4涅磐、8菩薩、6波羅密、4天王、29天、1四天王子、1杭珠弟子、1地神、18地獄、1師長、1施主、28星宿組成,共108顆。

它的意義是:1為善財童子、2為愛染明王、3為不動明王、4為善密童子、5為地藏菩薩、6為釋迦牟尼佛。

掛珠通常是指一百零八粒以上可以掛在頸項上的念珠。使用掛珠很有講究,通常出家人之中,只有住持、長老、法會主持者及當家師才能掛珠子;或者出家受戒十年以上的師父才可掛珠子。念珠的鬚子,如果是當家師,鬚子掛在右邊;知客鬚子掛在左邊;主持大和尚須廣掛在背後,稱為拖珠。在家居士是絕對不可以掛念珠的。念珠掛在頸上掛一圈;如果手上拿著一定要是兩圈;如放在臺案上,一定要放三圈,才合規矩。

念珠是修行的工具,唸佛、持咒存乎一心。“靜慮離妄念,持珠當心上”。佛珠的數量、構造和質料都只是助道的助緣,不可過於著相和執著:“相由心生,境由心轉,心繫諸佛,珠可助道。”

以佛、道教為主要宗教的中國,戴手珠的習慣來自於佛教的念珠,念珠又稱作佛珠、數珠等,是人們在念佛時紀錄的工具。而唸佛是修行佛道基本方法之一,掐算著捻念珠誦經持咒唸佛,就能生諸種功德,其最大的利益在於可讓人凝聚精神、方便修行。在中國民間即使非佛教徒也有配戴佛珠的習慣,因為非佛教徒亦多相信手戴佛珠可保平安。

念珠種類大致分成手珠、持珠及掛珠三大類。念珠也稱作佛珠、誦珠、咒珠、數珠等。這裡提及的手珠一般是戴在手腕上,亦可隨時拿在手上掐捻唸佛。念珠的顆數除了常見經書所戴的顆數外,亦有視乎手腕粗細及珠子的大小而定。

經書所載的掛珠、持珠及念珠的顆數大致分為108顆,表示十法界各有一百零八種煩惱,合成為1080種煩惱。十法界包括迷的六界,即地獄、餓鬼、XX、修羅、人間及天上,是六道輪迴的世界。後四界是聖者悟的世界,即聲聞、緣覺、菩薩及佛界。

108 顆——表示求正百八三昧,斷除一百零八種煩惱。 一百零八種煩惱一般說法是六根 (眼、耳、鼻、舌、身、意)各有苦、樂、舍三受,合為十八種。六根各有好、惡、平三種,合為十八種,總計三十六種,再以過去、現在、未來三世合為一百零八種煩惱。

54 顆—— 表示菩薩修行的五十四個階位,即是十信、住、十行、十回向、十地、四善根因地。

42 顆——表示菩薩修行過程的四十二種階位,即是十住、十行、十回向、十地、等覺及妙覺。

36 顆 —— 與 108 顆意義相同。為便於攜帶將 108 顆分為三份。

27 顆 —— 表示小乘修行四向四果之二十七賢位,即前四向三果之十八有學與第四果阿羅漢之九無學。

21 顆 —— 表示十地、十波羅蜜、佛果等二十一位。

18 顆 —— 表徵十八界(六根、六塵、六識),迷時被十八界轉,悟時轉十八界。

1......

相關問題答案
金剛菩提代表什麼意思?
我去的一個公司,他們的池塘裡很多紅色鯉魚,其中有一隻金色鯉魚,從風水中金色鯉魚代表什麼意思? ?
金剛菩提子有什麼寓意?
金剛菩提子有什麼功效?
金剛菩提子上什麼油?
星月菩提代表什麼?
金剛菩提適合什麼人帶?
金剛菩提子為什麼要刷啊?不刷會怎樣? ?
五行中金代表什麼意思?
金鵬代表什麼意思?