不小心拍了佛像怎麼辦?

General 更新 2023年10月15日

去泰國玩不小心把佛像的拍下來了怎麼辦

佛像是表法。比如彌勒菩薩就是表知足常樂,量大福大。觀世音菩薩表大慈大悲。地藏王菩薩表孝道。所以無論何種方式的佛像其中包括照片,都是提醒和教化我們。

佛菩薩只有慈悲,佛菩薩千方百計救度我們離苦得樂。從來沒有怪罪。佛像拍下好,您可以瞻仰,也可以隨您的方便去安排。

祝福您能皈依佛門法喜充滿,南無阿彌陀佛......!!!

寺廟不讓拍佛像,為什麼,我就拍了,會是什麼後果

寺廟不讓拍佛像,主要是考慮到如果一旦不制止,那麼,肯定會一下子有好多人都拿出手機來拍,這樣一來,你也對著佛閃光燈一閃,他也對著佛閃光燈一閃,一時間只聽到“咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔”,你說說,這樣成何體統?這不是把佛攪得不得安寧了嗎?這不就造成了對佛的不敬了嗎?假如現在有幾十個照相機開著閃光燈,對著你不停地在那裡“咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔”,並且也不跟你打聲招呼,你會是什麼感受?你心裡會舒服嗎?阿彌陀佛

不小心燒到佛像怎麼辦?

他說有一天在電腦旁,跟著師父做儀軌,不小心將手拍到釋迦牟尼佛相片,碰翻了,結果倒在酥油燈上,結果佛陀的頭燒了一半,不知道如何是好?請問師父,該如何圓滿?弟子犯了滔天大罪嗎?文章來自海濤法師開示:這也是個不好的業,但不是故意的,對不對?但是也是個過失。但是,這個相片我們會把它包起來,如果站在大乘,各位皈依佛的時候,佛身上的一塊破了的袈裟布都是佛,要這樣來恭敬,佛經的一塊小小的字掉在地上,破掉的都是法寶,不能毀壞,所以,我們就會用莊嚴的布把它包起來,包起來以後供在佛堂,要包起來。現在很多人,因為太多太多了,他們就把它燒掉,然後我也不敢講是對還是錯?不過能夠包起來就包起來,如果真的沒辦法,真的沒辦法,我曾問過一位老和尚,他說就要念圓滿奉送咒,因為一個佛像就有護法,你印一張佛像旁邊就有護法,你把這個佛像任意燒掉了,那個護法就很痛苦,真的沒辦法 就要念圓滿奉送,然後再來淨化,但是最好是把它包起來。也不是,萬法皆空。所謂『惡業』是故意造的才叫惡業,這個是一個過失,很簡單啊!就多印幾張好的佛像,給人家結緣就好了,更莊嚴的,然後舊的把它包起來。文章來源:摘自海濤法師《佛學釋疑》

不小心讓孩子在佛像面前拍照了怎麼辦

這種事看你怎麼認為吧!濟公身為出家人還總是吃肉呢!在佛像面前拍不拍照是小事,心裡有佛向善才是最主要的。

如果我在寺廟內拍照了怎麼辦?求大家幫忙啊!今天我不小心站在佛面前拍照片,會不會出什麼事吧?

不會出什麼事的。你對著佛像拍照,是一種不恭敬,但是佛不會因為你的不恭敬對你進行報復。只是你的不恭敬,會使你日後想要親近佛的時候,會有一些障礙。

如果去寺廟旅遊的時候,拍了很多佛像的照片該怎麼辦?會有什麼麻煩嗎?

首先你應該明白一個道理,為什麼不讓給佛像拍照,是因為你的相機照片隨處都放,甚至到處散落,有失恭敬尊重,更嚴重的是汙染撕毀佛像,那是出佛身血。瞭解了這些你就知道該怎麼辦了,只要有恭敬心,集成成冊,放在尊重的位置,以備瀏覽欣賞是完全可以的。不想保存就刪除,或者把照片在潔淨的地方燒掉,把灰埋在不被人畜踐踏的地方就可以了。放心吧,不會有任何麻煩。

去寺廟不知道不讓對佛像拍照,拍了幾張怎麼辦?上面沒有明文規定不能

去寺廟不知道不讓對佛像拍照,寺廟有在牆上提示的規定。你可沒看見,你既然拍了,可以刪掉,可以在佛前做懺悔就行了。不知不怪,知道改正就行了。

不小心和菩薩和了影應該怎麼辦

和神像和墓碑合影就不行,鬼神也是有七情六慾的和凡人類似,所以一旦有所觸怒就會引來不祥。

情況不同的是,廟裡的菩薩像所代表的菩薩都是一地菩薩以上,是發了菩提心的聖者,對所有眾生都有慈悲心,是極大的善所緣。只要不是用輕佻不恰當的神情舉止和菩薩合影,則不會有什麼嚴重的傷害。而且如果是看到相片後對佛菩薩升起恭敬心和隨喜心,則能積累極大福德,是後面成就更大善行的資糧。

有一些寺院不讓照相主要是因為寺院並不是適合拍照的場地,而是道場,是道場就意味著有僧人居士在修行,有善男信女在禮拜而生起對佛菩薩的歡喜心,結下善緣。如果到了寺院一味拍照,或者會影響他人的宗教活動或者是擾亂了他人禮拜時的心緒,兩者都會因影響他人修行積福從而造成一些不善因。如果是無意中和佛菩薩合照了照片,則沒有什麼關係,可以安心。

照片上照到了佛像怎麼辦

每天心中勤念“南無阿(a)彌陀佛”或“南無觀世音菩薩”皆可。唸佛菩薩的名號可以表達懺悔之意,也能保佑您平安順利。

我拍了佛像,然後刪了,沒事吧?據說不能照佛像,我害怕,求網友支招

是的,刪除佛形象等同遺棄佛像。只要是無意的就沒關係,佛是不會介意的更不會有懲罰的。只是緣分不足罷了。

相關問題答案
不小心拍了佛像怎麼辦?
我月經來時不小心吃了芒果怎麼辦? ?
不小心魚刺卡住怎麼辦?
不小心吃到蟑螂怎麼辦?
不小心扭到手指怎麼辦?
蘋果手機不小心刪除照片怎麼找回 ?
小孩吃了檳榔怎麼辦?
小米忘了賬號怎麼辦?
小孩喝了墨水怎麼辦?
小狗吃了骨頭怎麼辦?