信仰基督教有什麼壞處?

General 更新 2023年10月15日

信仰基督教好不好? 30分

沒有好處,你仔細看看舊約中到處是暴力和殺戮,唯一的好處恐怕就是你信了以後可以自我欺騙一下,尋得一點心理安慰,認為自己死後可以進入天堂,但要是你痴迷進去的話,絕對會影響到你正常的生活。能清醒就趁早清醒吧!別執迷不悟了。

請問信奉基督教對自己有什麼好處和害處?

其實信仰都好,我們不能批評誰不好,在說自己好,我個人認為,基督適合外國人,因為外國人那牛高馬大的身體和新興的混居城市,很不容易用溫和的方式去教化他們,因此有了基督,告訴你們,信我得永生上天堂,不信我你就下地獄,此話說的雖然霸道,但是很適合外國人的思維方式,當然了,信我不是簡單的個人,是說你信仰善良,可以上天恭你不信仰善良慈悲淳樸,你就下地獄,而佛教適合當時的古印度和我們這些亞洲國家,從心性出發,中國本就是文明古國,思想發展成熟,遠古就有很玄奧的思想體系,那麼佛教作為宇宙中最高明的信仰很容易被我們所接受,而且佛祖怕自己的學生產生個人崇拜,早就警告大家,大概意思是,能用眼來看我,聲音聽我的都不是我,是這人入了魔道,所以真正的如來,是無來無所去,不能相見想聞的,明確的告訴你,你崇尚的是真理不是個人,那麼目前的佛教可能存在的缺點就是,真正的佛教很難辨認,樹大招風,各種變形的佛教產生,只有智慧之人才能學到真正的知識,覺悟宇宙的真理

信耶穌有什麼壞處?

信耶穌的教徒滿口仁義實則殘暴不仁,侵略無數川家和地區,奴役其它種族人民。十字軍東征,還有晚晴侵略中國,還有中東戰爭都是證據,偉大的阿拉伯民族英雄拉登大神為了阿拉伯民族獨立就這樣被十字軍幹掉了

信耶穌好處與壞處

好處是讓你怎麼行善做好人。壞處是不讓你們祭拜祖先。在我們國家裡以孝為道,人沒有孝哪來的感恩。沒有父母哪有你們?所以基督教的唯一不好的地方就是沒教我們去行孝只知道對耶穌感恩。試問你們是耶穌生的?佛教道教裡起碼都說一個人第一點不能忘孝,要對父母感恩,父母去世都要好好去祭拜,清明時候去看看他們,在基督教裡是沒有這個習俗,而且基督教裡沒有自己姓氏祠堂,百年後信基督教的人還不知道自己祖宗是誰,也不知道他們祖籍是哪裡。就沒有認祖歸宗之說,有祠堂的他們祖譜上都會記載著自己祖先的歷史和自己爺爺奶媽那輩人的兄弟姐妹有誰,叫什麼名字,所以信基督教的人就變的獨來獨往。

信基督教的壞處

應該說信基督,不是信基督教。基督就是耶穌基督,是我們的救世主。

信耶穌基督沒有壞處,信的人就是蒙褔的人,因為主耶穌基督為了世人的罪,甘願釘十字架,三天覆活了,只要我們相信信耶穌基督是神的兒子,在他面前認罪悔改重生,我們以前的罪就被赦免了,以後靠主耶穌保守我們,走永生的道路。

世人人人都有罪,這罪就是人的私慾,貪婪,嫉妒,撒謊,姦淫,罵人,爭競,攀比,貪汙,偷盜,殺人......不良習慣.....,神不喜悅的這些,人也不喜歡。

我們學做一個誠實的人,語言文明的人,與人和睦的人,一個愛人如己的人,一個遵紀守法的人,一個不嫉妒,有忍耐,有恩賜,有憐憫,有包容的人,做正直人,做智慧人,做好事不做壞事,誰不喜歡呢?

世人都學了耶穌,這世界就太平了,這世界就美好了。

願神賜福給你,認識耶穌相信耶穌學做耶穌,得永生的生命,阿們!

大家覺得信基督教到底有沒有壞處

任何信仰都會有他的利與弊。就看如何取捨。

基督教是反偶像崇拜的。如今絕大多數中國人都不知道基督教是個什麼就盲目的信仰而且吧信仰變了味道。這就是有害無利。

基督教是西方國家的宗教,西方人從小就接受這種教育而且耳聞目染的已經把信仰融入到了生活的每一個地方。可是大多數中國人卻不一樣。他們吧信仰與生活獨立開來,而且把信仰作為了生活的主導,這樣做不但影響了家人還影響了基督教在普通百姓心目中的印象。信仰是要融入生活中乃至融入血液裡的。這才是真正的信仰。如果不能正確的信仰那麼絕對是有害的而且非常大。如果可以正確的信仰不但沒有壞處反而會得到信仰的力量。所以至於有好處還是有壞處要看這個信仰的人自己是如何做的。

信仰基督教有什麼忌諱麼

信仰主耶穌基督為罪人得赦免,為生命得永生,為心靈得釋放。上愛天主(上帝)、下愛世人。

是人類意義的本質終向。

凡信仰主耶穌基督的基督徒必須嚴格遵從天主(上帝)十誡:

第一誡 欽崇一天主在萬有之上。

第二誡 毋呼天主聖名以發虛誓。

第三誡 守瞻禮主日。

第四憨 孝敬父母。

第五誡 毋殺人。

第六誡 毋行邪淫。

第七誡 毋偷盜。

第八誡 毋妄證。

第九誡 毋願他人妻。

第十誡 毋貪他人財物。

以及不要吃動物的血。

[創] 9:3凡有生命的動物,都可作你們的食物;我將這一切賜給你們,有如以前賜給你們蔬菜一樣;4凡有生命,帶血的肉,你們不可吃;

以及不可離婚。

[瑪] 19:5且說:『為此,人要離開父親和母親,依附自己的妻子,兩人成為一體』的話嗎?

[瑪] 19:6 這樣,他們不是兩個,而是一體了。為此,凡天主所結合的,人不可拆散。」

律法不是形式也不是來捆綁人,而是成全人的信德,比如前面提到不可吃動物的血,那我們吃肉不是也有血液殘留嗎?呵呵信心和聖潔在你的心中,而不是在形式上!

犯罪怎麼辦呢?在天主臺前誠心懺悔!那就必得赦免!

你把你的罪交給人,會被指責甚至入獄;但是你把你的罪交給天主(上帝),卻會得到寬赦!

[路] 5:31耶穌回答他們說:「不是健康的人需要醫生,而是有病的人。

[路] 5:32 我來不是召叫義人,而是召叫罪人悔改。」

[若] 12:47 無論誰,若聽我的話而不遵行,我不審判他,因為我不是為審判世界而來,乃是為拯救世界。

上天堂不是因為作了多少好事,下地獄也不是因為做了多少壞事!

蒙主恩赦、得主救恩的前提就是悔改自己的罪!

[路] 14:11 因為凡高舉自己的,必被貶抑;凡貶抑自己的,必被高舉。 」

[羅] 3:10 正如經上所載:『沒有義人,連一個也沒有;

所以

基督信仰不是帶給你繁忙的工作後額外的壓力,卻是帶給你心靈的釋放和平安!

基督信仰不是帶給你現世的銀錢,卻是帶給你生命的永恆,不可朽壞的救恩!

基督信仰也不是讓你用現世的銀錢來交換自己的平安,那樣依靠倡盜積攢財富的豈不是福樂?難道我們今天的所得,一切的一切不是來自神的恩典嗎?神給了我們的,我們怎麼用來與神交換平安呢?

所以朋友,[舍]才有[得];[得]了不可朽壞的財富——主耶穌基督的救恩,也才能[舍]。

經驗和知識是你生存的工具,卻不是你心靈的依靠。朋友請走出屬世的經驗盼望,迴歸自己真實單純的自我,那麼在基督內,你會得到徹底的轉變!恩典將不是你所能想到...

基督徒中途不信仰了,會不會有危害?

若信仰到了中途就斷了,是和神之間有罪牆,有了罪牆的話禱告沒有興趣因此過信仰生活也會沒有興趣而離開神。但是當悔改、徹底拆毀罪牆之後,心裡會臨到喜樂這就說明神向我們施恩了,那麼我們就會充滿盼望地過信仰生活。如果真愛神 真相信神的話,為何中途不信呢? 慈愛的神賜個每個人自由意志,正如給亞當自由意志,亞當可以選擇不吃善惡果的而他沒有順從,神是公義的,罪的工價乃是死 所以照著這靈界的法則 亞當的靈面臨了死。 所以,當我們離開神時,慈愛的神的心是非常痛的,如同一個孩子離開了父母,不認自己的父母一般,那麼這時父母想給孩子最好的東西也不能給,慈愛的父神想賜給我們祝福也會因著公義不能賜下。而且,在這個世界上玩娛樂讓我們得到的是什麼呢?當接受主耶穌基督,真正的從內心接受時,聖靈會臨到您的心,讓您感覺到過信仰生活並不難。 當然,您也有自由選擇的意志。願您能回到主的懷抱,別忘記,神真是很愛您的。。。

基督教是中國的危害

我不覺得 首先 你可以拋開信仰的偏見等等 從國家社會政治制度來說 基督教能叫人從善 更有利於國家的發展 促進社會和諧 可以平息社會動亂 建立和平發展國家

其次 至於你說的一系列賣教會美國同性戀等等 聖經上說過是禁止的 他們這樣做只能是他們的不對 肉身軟弱受魔鬼引誘 並且這些行為也不能排除不是信仰基督教或旁教所為,正如你所說基督教有很多個派別 但是聖經上說過在末世的時候會有多個邪端異教興起。

相關問題答案
信仰基督教有什麼壞處?
信仰基督教有什麼好處?
信基督教有什麼禁忌?
為什麼信仰基督教?
基督徒有什麼禁忌?
信用卡黑卡有什麼好處?
信用卡簽名有什麼好處?
信用卡金卡有什麼好處?
喝板藍根有什麼壞處?
紅提吃多了有什麼壞處?