復活節起源於哪個國家?

General 更新 2024年05月26日

復活節源於哪個國家的?

復活節(主復活日)是一個西方的重要節日,在每年春分月圓之後第一個星期日。基督徒認為,復活節象徵著重生與希望,為紀念耶穌基督於公元30到33年之間被釘死在十字架之後第三天覆活的日子。復活節(主復活日)是一個西方的重要節日,在每年春分月圓之後第一個星期日。基督徒認為,復活節象徵著重生與希望,為紀念耶穌基督於公元30到33年之間被釘死在十字架之後第三天覆活的日子。復活節是西方傳統的節日,公元325年尼西亞宗教會議規定,每年過春分月圓後的第一個星期天為復活節。其日期是不固定的,通常是要檢視日曆才能知道。   現在有一個簡便的演算法供大家參考!   年份只限於1900年到2099年   NO.1 設要求的那一年是Y年,從Y減去1900,其差記為N。   NO.2 用19作除數去除N,餘數記為A。   NO.3 用4作除數去除N,不管餘數,把商記為Q。   NO.4 用19去除7A+1,把商記為B,不管餘數。   NO.5 用29去除11A+4-B,餘數記為M。   NO.6 用7去除N+Q+31-M,餘數記為W。   NO.7 計算25-M-W。   得出答數即可定出復活節的日期。若為正數,月份為4月,如為負數,月份為3月。若為0,則為3月31日。   現在我們選兩個年份來例項計算一遍。   例1. 1983年的復活節日期。   1. 1983-1900=83, N=83   2. N/19=4餘7, A=7   3. N/4=20餘3, Q=20   4. 7A+1=50,50/19=2餘12, B=2   5. 11A+4-B=79,79/29=2餘21, M=21   6. N+Q+31-M=113,113/7=16餘1, W=1   7. 25-M-W=3   由此可知,1983年的復活節日期是4月3日。   例2. 2008年,中國將在北京舉辦奧運會,那一年復活節是哪一天呢?   1. 2008-1900=108, N=108   2. N/19=5餘13, A=13   3. N/4=27, Q=27   4. 7A+1=92,92/19=4餘16, B=4   5. 11A+4-B=143,143/29=4餘27, M=27   6. N+Q+31-M=139,139/7=19餘6, W=6   7. 25-M-W=-8, 31-8=23   所以該年復活節日期是3月23日。   按照複雜的天文曆法分析與計算,最禒的復活節日期是3月22日,上一次出現是在1818年,而且要到2285年才會再度出現。最晚的日期是在4月25日,上一次出現是在1943年,要到2038年才會出現。

贊助廣告

復活節的來歷

復活節的來歷

每年在教堂慶祝的復活節指的是春分月圓後的第一個星期日,如果月圓那天剛好是星期天,復活節則推遲一星期。因而復活節可能在從3月22日到4月25日之間的任何一天。復活節是最古老最有意義的基督教節礎。因為它慶祝的是基督的復活,世界各地的基督徒都要慶祝這一蛋、小雞、小兔子、鮮花,特別是白合花棗這一季節的象徵。

復活節前夕,孩子們為朋友和家人給雞蛋著色打扮一番。這些蛋有的煮得很老,有的只是空空的蛋殼。復活節那天早上,孩子們會發現床前的復活節籃子裡裝滿了節日。

贊助廣告

復活節慶祝活動從四旬齋開始。四旬齋從聖灰星期三到復活節剛好四十天,是自我反省、悔過的日子。典型的復活節禮物跟春天雞及娃娃玩具等。據說復活節兔子會將彩蛋藏在室內或是草地裡讓孩子們去尋找。一年一度的美國白宮滾彩蛋活動經常被電視臺實況轉播。復活節也是向你所關懷的人送鮮花、盆景、胸花等地節日。許多去做禮拜的人這天也向教堂獻上花束。成人們則往往互贈賀卡或小件禮品。和再生有關係:雞巧克力彩蛋、復活節小兔子、有絨毛的小

傳統上人們在復活節給孩子們送去活的小雞、小鴨、小兔子等,但孩子們太小往往不能恰當地喂這些小動物,所以究竟送什麼禮物你得認真考慮一番。

復活節是基督教紀念耶統復活的一個宗教節日。每年春分過去,第一次月圓後的第一個星期日就是復活。早年在基督教會中對復活節的日期曾經有過爭議, 引起一時混亂,直到公元325年,教士會議才決定整個教會統一在一天慶祝復活節。

復活節有不少傳統的慶祝活動,蛋就是復活節最典型的象徵。古時人們常把蛋視為多子多孫和復活的象徵.因為它孕育著新的生命。後來基督教徒又賦予蛋以新的涵義,認為它是耶穌墓的象徵,未來的生命就是從其中掙脫而出世。復活節人們常把蛋染成紅色,代表耶穌受難時流的鮮血,同時也象徵復活後的快樂。還有一種古老的習俗,是把煮熟的彩蛋送給街頭的孩子們做遊戲。他們把彩蛋從山坡上該下:誰的蛋最後破,誰就獲得勝利。全部彩蛋都歸他所有。美國白宮每年也玩這種遊戲,只不過是把蛋放在草坪上滾動而已。

兔子也是復活節的象徵。因為兔子繁殖力很強,所以人們也把它視為新生命的表現者。人們常常繪聲繪色地給孩子們講復活節彩蛋是兔子下的,並把彩蛋放在花園裡,讓孩子們玩找蛋遊戲。

現在每逢復活節.美國大小糖果店總要出售用巧克力製成的復活節小免和彩蛋。這些彩蛋小的和雞蛋差不多,大的競有甜瓜那麼大,孩子們吃起來津津有味。送給親戚朋友,也不失為上佳禮品。

復活節的傳統食品是肉食,主要有羊肉和火腿。它們都具有一定的涵義。據《聖經》說:上帝要考驗亞伯拉罕,讓他把獨生子以撤獻為播祭。亞伯拉罕果真照辦,在他舉刀要殺以撤時,上帝命天使阻止了他。這時,亞伯拉罕正好發現一隻公羊,便把它取過來獻為燔祭,代替了他的兒子。因此用羊祭祀,是過節的一個老傳統。羔羊則象徵著耶穌的獻身。至於吃火腿,據說是英國人遺俗,以示對猶太人禁止肉食這一規矩的蔑視。後來此風便被英國移民帶到美國。

復活節的由來

耶穌之死

猶大出賣耶穌

耶穌的十二個門徒中,有一個加略人猶大;他去見祭司長,說:“如果我把耶穌交給你們,你們願意給我什麼?”他們就拿了三十塊銀錢給他。從那時候起,猶大找機會要出賣耶穌。

和門徒同進逾越節晚餐

無酵節的第一天,門徒依照耶穌的吩咐,去安排逾越節的晚餐。傍晚,耶穌跟十三個門徒坐席。在用飯的時候,耶穌說:“我告訴你們,你們當中有一個人要出賣我。”門徒都非常的憂愁,一個一個地問他:“主啊,不是我吧?”耶穌回答:“跟我在一起在碟子裡蘸餅吃的那個人要出賣我。正如經上所記的:人子要受害,可是那出賣人子的人有禍了!他沒有出生倒好!”連出賣耶穌的猶大也心虛地開口問:“老師,不是我吧?”耶穌說:“你自己說了。”

最後的晚餐

他們吃飯的時候,耶穌拿起了餅來,先獻上感恩的禱告,然後掰開,分給門徒,說:“你們拿來吃;這是我的身體。”接著,他有拿起了杯,向上帝感謝後,遞給門徒,說:“你們都喝吧!這是我的血,是印證上帝跟人立約的血,為了使許多人的罪得到赦免而流的。我告訴你們,我絕不再喝這酒,直到我跟你們在我父親的國度裡喝新酒的那一天。”他們唱了一首詩後,就出來往橄欖山去。

預言彼得不認他

耶穌對他們說:“你們都要離棄我,因為經上說:‘上帝要擊殺牧人,羊群就分散了。’但是我復活以後,要比你們先到加利利去。”彼得說:“即使別人都離棄你,我絕不離棄你!”耶穌對彼得說:“我實在告訴你,今夜雞叫兩次以前,你會三次不認我。”彼得用更堅決的口氣說:“即使我必須跟你同死,我也不會不認你!”其他門徒也都這麼說。

在客西馬尼園的禱告

耶穌和門徒來到一處叫客西馬尼的地方,他對門徒說:“你們在這裡做,我去那邊禱告。”於是他帶著彼得、雅各、約翰一起去。耶穌開始憂愁難過,對他們說:“我的心非常憂傷,幾乎要死。”

耶穌稍微往前走,俯伏在地上,祈求上帝說,若是可以,不要是他經歷這個痛苦。他禱告說:“我的父親哪,若是可以,求你不要讓我喝這苦杯吧!可是,不要照我的意思,只要照你的意思。”

第二次耶穌再去禱告:“父親哪,若是這苦杯不能離開我,一定要我喝下,就願你的旨意成全吧!”

耶穌第三次的禱告,所說的跟先前的一樣。然後他回到門徒那裡,說:“你們還在睡覺、還在休息麼?看哪,人子被賣在罪人手中的時候到了。起來,我們走吧!看哪,那出賣我的人來了!”

耶穌被捕

耶穌還在說話的時候,十二門徒之一的猶大來了。有一大群人帶著刀棒跟他一起來;他們是祭司長和民間的長老派來的。那出賣耶穌的人先給他們一個暗號,說:“我去吻誰,那人就是你們所要的人,你們就抓他。”

猶大一到,立刻走到耶穌跟前,說:“老師,你好。”然後吻了他。於是那些人上前抓竹耶穌,把他綁起來。彼得拔出刀來,向大祭司的奴 僕砍去,把他的一隻耳朵削掉。耶穌對彼得說:“把刀收起來,因為凡是動刀的,必在刀下喪命。難道你不知道我可以向我父親求援,而他會立刻調來十二營多的天使麼?”

這時候,所有的門徒都因害怕而離棄耶穌逃跑了。

在議會受審

那些抓了耶穌的人把耶穌帶到大祭司該亞法的官邸去。彼得遠遠的跟著耶穌,跟進了院子裡,跟警衛坐在一起。祭司長和全議會都設法找假證據要控告耶穌,要置他於死地;雖然有很多人誣告他,但都拿不出證據來。最後,有兩個人上前指稱:“這個人說過,‘我能夠拆毀上帝的聖殿,三天又把它重建起來。’”

大祭司站起來,問耶穌:“這些人對你的控告,你沒有什麼要答辯的麼?”耶穌默不作聲。大祭司再一次問他說:“我指著永生上帝的名命令你發誓......餘下全文>>

復活節是哪個國家的

英國滴~~

復活節的來歷和習俗

據說歐洲的傳說天主教曾經逮捕過耶穌,把他釘在十字架上,耶穌死了之後三天後耶穌就復活了,繼續傳教。他復活的那天就是復活節。

什麼是復活節

復活節 4月16日

《 新 約全 書 》記 載 ,耶穌被釘死在十字架上,第三天覆活節日因此得名 。 復活節宗教起源與節期在歐美各國,復活節是僅次於聖誕節的重大節日。按《聖經·馬太福音》的說法,耶穌基督在十字架上受刑死後三天覆活,因而設立此節。根據西方教會的傳統,在春分節(3月21日)當日見到滿月或過了春分見到第一個滿月之後,遇到的第一個星期日即為復活節。東方教會則規定,如果滿月恰好出現在這第一個星期日,則復活節再推遲一週。因此,節期大致在3月22日至4月25日之間。

關於耶穌基督之死,按基督教教義,是為了贖世人的罪。因此,在基督教中,復活節具有重要意義。但是,和聖誕節一樣,隨著社會的進步,復活節的宗教色彩也越來越淡薄,作為一個民俗節日的特徵,則越來越明顯。

英國大部分節日都起源於宗教。復活節發生在過了春分月圓後的第一個星期日,原是紀念耶穌復活的日子。而現在對大多數人來說,復活節只是一個人們享受美好春光的普通節日。對於孩子們來說,沒有比復活節彩蛋或巧克力蛋更重要的了。 復活節早上,有的家裡把早餐用的蛋分放在幾個盛有不同顏色的植物染料的鍋裡煮,這樣端上來的蛋不再是白色或淺棕色的,而是黃色或粉紅色,藍色或綠色的。當然,染料是不會滲透到蛋殼裡去的。

聖誕節一過,復活節巧克力蛋便在糖果店裡擺出來了。那些最小和花樣最簡單的很便宜,孩子們用自己的零花錢就可以買下來。這段時期上市的彩蛋有兩種。小的一種叫方旦糖,長一英寸多一點,外面是一層薄薄的巧克力,裡面是又甜又軟的麵糰,然後再用彩色的錫箔紙包裝成各種形狀。另外一種是空蛋,稍為大一點,一般比鴨蛋還大一點。裡面什麼也沒有,只是包著一個巧克力外殼。只需打碎外殼,吃巧克力片。 復活節臨近時,糖果店的櫥窗裡會擺滿比這些更精美的彩蛋。同時還有各種各樣的用來吸引孩子們的小禮物出售。上面裝飾有毛絨絨的羊毛做的小雞,小雞的嘴和腳都粘在卡片上。幸運的孩子可能從親友那兒得到好幾種這樣的禮物。

復活節彩蛋是為了給人們帶來快樂--確實如此!這些彩蛋精美漂亮且富有裝飾性,它們代表著人們的美好心願,並與你分享季節更替的喜悅。

過去,在多數西方國家裡,復活節一般要舉行盛大的宗教遊行。遊行者身穿長袍,手持十字架,赤足前進。他們打扮成基督教歷史人物,唱著頌歌歡慶耶穌復活。如今節日遊行已失去往日濃厚的宗教色彩。節日遊行洋溢著喜慶的氣氛,具有濃烈的民間特色和地方特色。在美國,遊行隊伍中即有身穿牛仔服踩高蹺的小丑,也有活潑可愛的卡通人物米老鼠( Micky )。在英國,遊行多以介紹當地的歷史( history )和風土人情為主,遊行者化裝成為蘇格蘭風笛樂隊以及皇宮衛士,吸引了眾多的遊客( tourist )。復活節的到來還使人們紛紛換上新衣。過去基督教教徒會在節前去教堂行洗禮,然後穿上自己的新袍,慶祝基督的新生。穿戴一新的習俗保留至今,因為人們認為節日裡不穿新衣是要倒運的。復活節期間,人們還喜歡徹底打掃自己的住處,表示新生活從此開始。

復活節的由來?

復活節是紀念耶穌復活,也是基督教最重要的一個節日。據聖經記載,上帝的兒子耶穌降生在馬槽裡,當他三十歲的時候,挑選十二個學生,開始傳道工作。三年半中,他醫病、傳道、趕鬼,幫助各樣有需要的人,將天國的道理說給人聽。一直到上帝所安排的時候到了,耶穌基督被門徒猶大出賣,被捉拿、審問,被羅馬兵丁釘死在十字架上,臨死前曾預言三日後必復活。果然在第三日,耶穌復活了!按聖經的解釋,耶穌基督乃道成肉身的聖子,來世上為要贖世人的罪,成為世人的代罪羔埂,這也是為什麼復活節如此重要了。

聖誕節最早起源於哪個國家

教會在開始三個世紀中,除了每個主日及每年的逾越節慶祝主的死亡與復活外,並沒有其他慶節。但到了第四世紀初,這種情形就有了改變。此時期出現一種趨勢,即基督救贖的行為,藉一種以史實為基礎的表達方式,透過不同慶節表現出來,將基督救世奧跡(救恩史)的各階段、層面以獨立的慶節來慶祝。這是復活節週期中各慶節訂立的主要原因,也是聖誕節及聖誕週期中各慶節逐漸引進的因由。一如耶穌的苦難、復活、昇天等奧跡依據歷史的順序先有了獨立的慶節,耶穌生命中的第一階段,亦即祂的取人性成人,誕生人間的奧跡也成為藉慶節來追念的物件。 耶穌在哪一天誕生,無人確知。聖經上沒有記載,教會的傳承也不清楚。在宗徒時代和教會初期,並無慶祝耶穌聖誕的事實。最近一百年中,有不少學者曾對聖誕節和主顯節的源始作了極為廣泛的研究,所得到的結論仍是揣測性質。 事實上,羅馬教會在君士坦丁時代得到自由後(公元三一三),就逐漸習慣在十二月二十五日慶祝主的誕生。引進此慶節的年代仍不確知,大約在公元三三○年左右。至於為何將此慶節定在十二月二十五日,學者們形成兩個陣營,亦即兩種不同的意見: 其一是「護教性的」;此慶節的引進是為了對抗當時羅馬皇帝訂定的一個外教人的大慶節。奧來裡安皇帝於公元二七四年為全帝國定立了「不敗之太陽神誕辰」大節日,命令全國在十二月二十五日慶祝,這也正是冬至時期,白日開始變長。羅馬皇帝希望藉此節日團結與鞏固全國民眾。教會在此同一日訂定耶穌聖誕節,是為給教友們指出,耶穌才是真正的「不敗的太陽」:舊約(拉;四,二)已預言基督為「正義的太陽」,新約中,耶穌自稱為「世界的光」(若:八,12),若望稱其為「照耀每個人的真光」(若一,9)。 另一意見,以為根據一種假定可推知耶穌的生日:第三、四世紀的人特別注意象徵意義。基督為太陽的象徵深深紮根於當時基督徒的意識中,因而也使他們注意到晝夜的平分點(春分、秋分)與至點(夏至、冬至)變化的象徵意義。有一意見認為若翰是在秋分時(九月二十五)受孕,在夏至時誕生;依照路加福音(一,26),耶穌之受孕是在若翰以後六個月,故耶穌受孕應是在春分時(三月二十五日),而在十二月二十五日誕生。春分時,太陽開始新的歷程,而耶穌開始世界上的生命,這兩事件的巧合,古代的人認為這是天主上智的安排,這一天實在是一個極具象徵意義的日期:象徵「真的太陽」.「世界之光」進入了充滿了罪惡的黑暗世界,逐漸放射光芒、驅逐黑暗。 以上兩種意見的正確性雖仍不能斷定,但事實上,這新的節日—穌誕辰—第四世紀結束前,以驚人的速度普及於整個西方教會,以及許多東方教會。其理由或許是由於教會反對當時(第四世紀)的亞略異端(否認耶穌為天主),而強調耶穌之位格(天主聖子),而少注意其救世工程,此時引進耶穌聖誕節正是對耶穌為天主子之信仰的一種合適的禮儀方面的表達。尼采大公會議(三二五年)申斥亞略異端,編訂信經,鄭重承認「耶穌基督是天主子,父的獨生子,亦即生自父的性體:祂是出自天主的天主,出自光明的光明,出自真天主的真天主:祂是由(父)而生的,而非受造的,祂與父同性同體……」。這種信仰正好在聖誕節禮儀中表現出來。 聖誕節慶祝的主要內容 此節日慶祝的原始內容是天主子降生成人的奧跡,祂「藉肉體顯現」於人間的奧跡,包括祂的受孕與誕生。此節日原來的拉丁文名稱為「Natale」,此字原指生日的週年,但當代宮廷的用法也指帝王的登極、被尊為神的光榮日子。因此,古代教友也把這層意義應用到基督的Natale,即聖誕節不僅慶祝耶穌誕生在伯利恆的日子,而且也紀念祂顯現於牧羊人、東方賢士,以及黑落德殺嬰孩的事跡......餘下全文>>

什麼是復活節?

復活節是在每年春分月圓後的第一個禮拜天。

所以,每年的日期都不一樣,像2003年的復活節就是4月20日,2004年的復活節是4月11日,2005年的復活節則是3月27日,而2006年的復活節則是4月16日,以此類推。

復活節的前兩天,就是受難日,往往信徒會帶著肅穆的心情,記念耶穌為世人的罪釘在十字架上而死。

復活節是什麼日子?

很多人都知道耶誕節是慶祝耶穌降生的日子,會有禮物、慶典和歡樂。然而,卻很少人曉得什麼是復活節?甚至有人會問:復活節到底該開心呢?還是要憂傷呢?看看這個故事,就知道為什麼要過復活節啦!

上帝的兒子耶穌降生在馬槽裡,之後就像別的孩子一樣成長。當他三十歲的時候,挑選了十二個學生,開始傳道工作。三年半中,他醫病、傳道、趕鬼,幫助各樣有需要的人,將天國的道理說給人聽。一直到上帝所安排的時候到了,耶穌就被自己的門徒出賣、被官兵捉拿、被無理審問、還被釘死在十字架上、被放在墳墓裡。

耶穌的死,讓許多曾經跟隨他的人非常憂傷、絕望。他們所愛、所盼望的拯救者居然死了,而且死得如此悲慘。他們的希望破滅了。他們忘記耶穌曾說過:他死後第三天要復活。

在第三天清晨,有一群愛耶穌的婦女帶著香膏到墳墓邊。他們在那裡找不到耶穌的屍體,卻遇見了天使。天使告訴他們:“他不在這裡,照他所說的,已經復活了!”

耶穌復活之後,和愛他的人共處了四十天,和他們談論天國的事,之後才升到天上。有一次,耶穌甚至出現在五百多人聚集的場合中。因此,他的復活是證據確鑿的事實。

耶穌雖然像犯人一樣被釘十字架,他死並不是因為他有罪,而是要按上帝的計劃替世人贖罪。現在他從死裡復活,表示他為我們贖罪成功。任何人只要信靠他、向他認罪,就可得上帝赦免。

而耶穌的復活,代表他勝過了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永遠和耶穌在一起。因為,耶穌現在仍然活著,所以他聽得見我們向他的禱告,會看顧我們每天的生活,賜力量給我們,讓每一天都充滿了希望。

所以,復活節,是慶賀耶穌為我們復活,而且現在仍然活著,天天與我們在一起!

復活節的象徵

百合花

百合花象徵神聖與純潔 。人們喜愛以在春天、復活節左右盛開的百合花來代表耶穌基督的聖潔。而形狀像只喇叭的百合花,也像是正大聲宣揚耶穌基督復活的好訊息。

復活彩蛋

蛋,象徵新生命。堅硬的蛋殼無法限制裡面正在孕育的新生命。 耶穌基督為了我們的罪而釘死在十字架上,葬在墳墓裡,但墳墓無法關住他。他第三天覆活了,使凡相信他的人,因此而得到新的生命。蛋,便成為復活節常用的象徵物之一。

十字架、釘子

復活節那天,有許多人會將煮熟的蛋用顏料畫上與復活節相關的圖案。例如:十字架、釘子、百合花、兔子等等,裝飾的五彩繽紛。然後互相交換,提醒耶穌的復活。也有人喜歡玩尋找彩蛋的遊戲,大人先將彩蛋藏在花園草叢中,讓小朋友們去找。找到彩蛋的人,就要說出蛋上圖案的意義。比如說,十字架是耶穌為我們死在十字架上,釘子則是提醒我們耶穌基督被釘子釘在十字架上。

復活兔(邦尼兔)

依據歐洲古老的傳說,野兔是一種終日不閉眼的動物,它們能在黑夜裡,觀看四周其它的動物,因此,野兔就代表著那黑夜中一輪皎潔的明月。再加上覆活節日子的計算是以春天月圓為基準於是就將春天繁殖力強的野兔視為 復活節的一個象徵。這習俗傳入美國後,美國人還為兔子取了一個可愛的名字,叫它復活節的邦尼兔呢!

食物及其意義

在歐洲,因為有四旬期(復活節前40天)的守齋的緣故,在每次復活節用餐前,都先予以祝聖;因此第七世紀時,就有祝聖羔羊的記載出現了,之後又多了油脂......餘下全文>>

復活節是怎麼來的?

復活節和聖誕節一樣,是外來的節日。 《聖經•新約全書》記載,耶穌被釘死在十字架上,第三天身體復活,復活節因此得名。復活節是基督宗教最重大的節日,重要性超過聖誕節,宗教起源與節期在歐美各國。按《聖經•馬太福音》的說法,耶穌基督在十字架上受刑死後三天覆活,因而設立此節。根據西方教會的傳統,在春分節(3月21日)當日見到滿月或過了春分見到第一個滿月之後,遇到的第一個星期日即為復活節。東方教會則規定,如果滿月恰好出現在這第一個星期日,則復活節再推遲一週。因此,節期大致在3月22日至4月25日之間。 關於耶穌基督之死,按基督教教義,是為了贖世人的罪;耶穌基督的身體復活,是為了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,復活節具有極度重要偉大的意義。 英國大部分節日都起源於宗教。復活節發生在過了春分月圓後的第一個星期日,原是紀念西亞異教神明巴力的同父異母妹妹亞斯塔路降生的日子,亞斯塔路也是巴力的情婦。相傳巴力得知妹妹亞斯塔路生於一枚天鵝蛋中,就去灌木中尋找;找到了,就抱在懷裡孵化出了一隻兔子;兔子長大後成了一個美女,和巴力同居,後來在巴力危難之際還救過巴力一命。英語單詞Easter的詞源就是亞斯塔路。 而現在對大多數人來說,復活節只是一個人們享受美好春光的普通節日。對於孩子們來說,沒有比復活節彩蛋或巧克力蛋更重要的了。 復活節早上,有的家裡把早餐用的蛋分放在幾個盛有不同顏色的植物染料的鍋裡煮,這樣端上來的蛋不再是白色或淺棕色的,而是黃色或粉紅色,藍色或綠色的。當然,染料是不會滲透到蛋殼裡去的。 復活節,是西方兩個最重要的節日之一(另一個是聖誕節)。每年在教堂慶祝的復活節一般定為每年過春分月圓後第一個星期日(3月21日至4月25日之間),如果月圓那天剛好是星期天,復活節則推遲一星期。因而復活節可能在從3月22日到4月25日之間的任何一天。照此法推算,2007年的復活節應該是4月8日。 復活節慶祝活動從四旬齋開始。四旬齋從聖灰星期三到復活節剛好四十天,是自我反省、悔過的日子。 在復活節當天,西方國家人們所贈禮品主要是雞蛋。教堂、學校或大戶人家在這天一清早就把煮熟的雞蛋藏在樹穴、草叢或山石後面,邀請前來聚會的孩子們四處尋找,成為一天的主要活動。一年一度的美國白宮滾彩蛋活動經常被電視臺實況轉播。人們還把雞蛋染成五顏六色的,以增加喜慶氣氛。後來又發展到把巧克力、糖果等做成雞蛋模樣,包上各色彩紙,互相贈送。因為雞蛋在西方象徵著死後又要復甦的生命。 復活節中最具代表性的吉祥物就是彩蛋和兔子了,這裡面還有一個有趣的傳說:舊時復活節前40天禁食雞蛋。有一年復活節來臨時,一位母親為了給孩子們一個驚喜,便將煮好的雞蛋著上顏色藏在門外的草叢裡,並告訴孩子們那片草叢中有復活節的驚喜。孩子們興高采烈地仔細尋找,突然從草叢裡躥出一隻兔子,而彩蛋也隨即暴露出來。於是孩子們到處叫喊:“復活節的驚喜是兔子給我們帶來了彩蛋(Easter Egg)”。 復活節也是向你所關懷的人送鮮花、盆景、胸花等的節日。許多去做禮拜的人這天也向教堂獻上花束。成人們則往往互贈賀卡或小件禮品。禮物大多與再生有關係:如巧克力彩蛋、復活節小兔子、帶絨毛的小雞等。 最傳統的復活節饋贈風俗是,人們在復活節時給孩子們送去活的小雞、小鴨、小兔子等,但有的孩子太小往往不能細心地餵養這些小動物,所以變通的做法是,送孩子這些小動物的布絨玩具或其它替代品。

相關問題答案
復活節起源於哪個國家?
父親節起源於哪個國家?
星座起源於哪個國家?
中元節起源於哪個朝代?
星座來源於哪個國家?
周易起源於哪個朝代?
七夕起源於哪個朝代?
哪個國家過復活節?
復活節來自哪個國家?
復活節由來有哪些?