觀音菩薩上香時間?

General 更新 2024年05月20日

供奉觀音菩薩上香晚上幾點上香好

隨時可以!,,真誠恭敬就好!

每天什麼時侯給觀音菩薩上香

一般是上午燒香 擺供就行 一般水果都行 梨不行

不過 有急事可以隨時燒香!!

燒香看24香譜

家裡供奉觀音上香時間

沒有規定必須每天上香,可以天天上,也可以隔三差五上。

供奉佛菩薩,一般可以供在客廳或書房。不要把佛菩薩像供在臥室裡,因為臥室裡穿衣脫衣,行男女不淨,這對菩薩是不禮貌的。如果住房空間小,一定要供在臥室的話,平時可以用一塊布蓋上。

供品可以有五樣東西,分別是,花,燈,香,水,果,不可用肉類,更不可因上供而殺生。

贊助廣告

另外,供奉佛菩薩,上香禮拜,祈求好運,這只是我們信佛,學佛的一方面,更重要的,也是更需要講究的,是實踐佛菩薩對我們的教導:諸惡莫作,眾善奉行。你能改正過失,並行善積德,做佛菩薩的好學生,佛菩薩知道了,會非常高興,你因此也會有很好的福報的!

在行善積德中,很容易被我們忽視的,就是孝順父母,佛法告訴我們,父母是我們最大的福田。孝順父母很能為我們積福改運,而不孝,則會折損我們的好運。其實,不從個人運道來說,就是因為父母含辛茹苦帶大了我們,我們就應該盡孝。孔子說過,孝順父母最難的是“色難”,就是難以對父母和顏悅色,所以我們要對父母以柔心對待,講話輕聲細語,語氣不要凶。

贊助廣告

最後,建議你請一本佛學入門書籍,來了解一下佛法。我們信佛,學佛,不僅僅是燒個香,磕個頭,上點供品就了事了,還有很多很好很有用處的佛門知識值得我們去學習。去實踐。我們的福氣,運氣,一方面可以靠菩薩保佑,更重要的,是靠自己去學習佛法,實踐佛法,去行善積德修來的。

書籍建議淨空老法師著的《認識佛教》,佛法講明瞭我們這個世間的起源,人生的歸宿,意義,我們如何離痛苦得幸福如意之道,很是值得我們學習。這本書可以寺廟裡請到。

佛言,人身難得,佛法難聞。就是說,投胎做人是一件非常難得的事情,得人身,又聞佛法,更是難得,如果我們在世時,沒有佛法的指引,沒有多多的行善積德,來世就可能失去人身,從而入三惡道受苦,(三惡道是地獄,餓鬼,畜牲),一入惡道,就求出無期了。所以,請珍惜自己的佛緣,抓緊時間,好好學佛才是。

我們學佛最高的追求,是來世進入西方極樂世界,在那裡,無有眾苦,但受諸樂,每天鳥語花香,清風明月,聆聽佛的教導,努力修行,直到成佛。然後,再回到我們這個世間,廣渡受苦的眾生。

給觀音菩薩上香時間有限制嗎

淨空法師----學佛了,就要懂得理事無礙,事事無礙。佛法裡面時時是好時,日日是好日,所以不必選擇什麼時辰。選擇時辰多半是神道教裡面的,他們對這個很重視,佛法沒有。所以那是宗教裡面,佛法不是宗教。

請問給觀音菩薩幾點上香?應該上幾柱香?

上香的方法1、先將香點燃;2、然後用兩手的中指和食指夾著香杆,大拇指頂著香的尾部;3、安置胸前,香頭平對佛菩薩聖像;4、舉香齊眉;5、放下如第三動作;6、開始用左手插撫。第一支香插中央,插時默唸:“供養十方三世三寶。”第二支香插右邊,插時默唸:“供養歷生父母師長。”第三支香插左邊,插時默唸:“供養十方法界一切眾生和我某某的冤債障類。”或插香時分念:“誓斷一切惡;”“誓修一切善;”“誓度一切眾生。”或者插香時分念:“供養佛;”“供養法;”“供養僧。”插完香,合掌,心中默唸:“願此香華雲,直達三寶所(或‘諸佛所’)懇求大慈悲,施與眾生樂。”

家裡請了觀音菩薩每天都怎樣上香

燒香是一種供養 恭敬

一般三根香就行 可以多燒 3的倍數增加就行 供品梨不行 其他可以

給菩薩上香需要上幾根?什麼時間上最好?

在佛菩薩前上三柱香、磕三個頭,是一膽對覺悟者的恭敬行為,發願行為,也代表著一種因果邏輯。

三柱香,分別叫戒香、定香、慧香。

上香前先洗手,點燃香後,左手上香。第一根插中間(皈依佛)第二根插在右邊(皈依法)第三根插左邊(皈依僧)[皆以面對香爐來說]供品方面,可以供水果,糖。淨水一杯。可以去佛具店買一個供杯。這個供杯只能供菩薩使用,我們不能用它喝水。可以每天更換裡面的水。換出來的水可以倒入自己的杯中喝掉。也可以供燈,包括蠟燭、鮮花、絹花。。。。聖像不與床相對。如果難以躲避,睡覺時當以紅布蓋住佛像。

家裡供奉觀音上香時間 供奉菩薩只上香可以嗎

上香的時間,以早晚為宜!,,可以用香,或花,或淨水,或水果,或素食,【任選其一】供養佛菩薩!

不分別,不執著的話,,隨時可以上香禮拜佛菩薩!

菩薩上香時間

一般來講都是逢初一十五去寺廟上香,還有一常特殊的日子:正月初一 弭勒佛聖誕 二月初八 釋迦牟尼佛出家日二月十五 釋迦牟尼佛涅盤日二月十九 觀世音菩薩聖誕 二月廿一 普賢菩薩聖誕 三月十六 準提佛母聖誕 四月初四 文殊菩薩聖誕 四月初八 釋迦牟尼佛聖誕 四月廿八 藥王菩薩聖誕 五月十三 伽藍菩薩聖誕 六月初三 韋馱菩薩聖誕 六月十九 觀世音菩薩成道日七月十三 大勢至菩薩聖誕 七月十五 盂蘭盆會七月廿一 普庵祖師聖誕七月廿四 龍樹菩薩聖誕 七月三十 地藏王菩薩聖誕 九月十九 觀世音菩薩出家日 九月三十 藥師佛聖誕 十月初五 達摩祖師聖誕 十一月十七 阿弭陀佛聖誕 十二月初八 釋迦牟尼佛成道十二月廿九 華嚴菩薩聖誕 如果沒時間什麼時候去都可以,重在心誠

相關問題答案
觀音菩薩上香時間?
夢見給觀音菩薩上香?
夢到給觀音菩薩上香?
夢到給觀音菩薩燒香?
夢見給觀音菩薩燒香?
給菩薩上香的時間?
晚上做夢夢到觀音菩薩?
觀音菩薩香譜圖解大全?
夢到天上出現觀音菩薩?
夢見天上出現觀音菩薩?