文殊菩薩靈籤?

General 更新 2024年06月16日

文殊菩薩靈簽下載安裝

這位朋友,老實告訴你,如果你真的信佛教的話,就不要去信解籤一類的東西啦!《地藏菩薩本願經》裡面就明確要求不要信這類迷信的東西。佛教裡面沒有求籤解籤一說,都是後人胡編亂搞附會的。

文殊菩薩每日一簽

1、文殊菩薩大智慧度眾生,十方世界了了分明,怎麼改行算卦了?呵呵,罪過罪過!

2、命由已造,相由心生,心生種種法生,心滅種種法滅。

阿彌陀佛!

文殊菩薩的籤智廣才疏是多少籤

解曰:正副爭雄,不利小人,克家者,謂其得西川也,長者,正也,又君子也,二二三三者,爭論遲疑也,男子吉,女子貞,和順也。

贊助廣告

卦象:乃平步青雲之象,謀事和合必得,系大吉之兆也,

【古人劉備取西川】

朋情不可妒忌,亦不必致疑,先主西下在於雒城,畫策想回荊州,然後進取,士元妒忌孔明立功,勸先主即發兵取西川,以致死於落鳳坡之下,凡事心寬智廣可也。

本籤之數在四四九九,因從吉而貞乃相輔相示成於易理,且「如爭如

戰」以諧音乃「事事必較」,長子克家「久久」必興.

經驗解釋:

所求(姻緣)當可如願,不必太過擔慮.

文殊抽籤我去參加考試能通過嗎?

不能,自己不自救。文殊菩薩想幫助助你也助不3

解籤文 南嶽文殊菩薩處求得一簽,只有一個“未”,不知何意?當時是求的學業。

贊助廣告

若是一木,則你對原配不太滿意。

若是二小,你是不是又另結新歡。總知,現在未能如意。

觀音靈籤很靈驗嗎

“家家有彌陀,戶戶有觀音”,這句古今流傳的俗語,就充分說明了中國民眾崇敬供奉觀世音菩薩的盛況,以及觀世音菩薩在中國民間的深遠影響。傳說中,觀音菩薩有求必應,靈驗無比。

觀音全稱“觀世音”,又稱“觀自在”、“觀世自在”、“光世音”。梵

語是“阿縛盧多伊伐羅(Avalokitesvara)”,意為觀照世間眾生痛苦中稱念觀音名號的悲苦之聲。“觀”為觀照之意,但它不同於一般的觀察,而是以佛教的無漏(無煩惱)圓通大智來觀照。“世音”是菩薩觀照的物件、境界。這裡的“世”並不單指人世,還包括六道,即:人、天、阿修羅、畜生、餓鬼、地獄。“音”是六道眾生遇難時念誦觀音名號的悲切之聲音。一言以蔽之,“觀世音”三字名號就是菩薩以無漏圓通大智觀照六道眾生因痛苦而唸誦其名號的聲音。如果菩薩聽到有人念其名號,就會立即去尋聲解救。觀世音三字名號的含意在佛經裡多處有解釋。《妙法蓮華經·觀世音菩薩普門品》稱:“觀世音以何因緣名‘觀世音’?佛告無盡意菩薩,善男子,若有無量百千億眾生受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音即時觀其音聲,皆得解脫。”《正法華經·光世音普門品》也有記載:“若有眾生遭百千億困厄、患難,苦毒無量,適聞光世音菩薩名者,輒有解脫,無有眾惱。”可見,觀世音這個名號實際蘊含了菩薩大悲濟世的思想和功德。 觀音以尋聲救苦為度化眾生的法門,但是世間眾生無量,眾生痛苦又無限,觀音何以去面對、接引這芸芸眾生的悲苦之聲呢?顯然,這不是一般凡夫俗子所能做到的。依大乘佛教的說法,這是菩薩因地修得的慈悲和智慧兩種功德的作用。?慈悲是一切菩薩的本懷,是佛教大乘思想的根本。菩薩為梵語音譯,意為“覺有情”,就是幫助一切眾生覺悟之意。覺有情是菩薩的任務,也是菩薩慈悲精神的具體表現。當然,必須說明一點,佛教講的慈悲並不是世俗理解的意義。《大智度論》卷二十七解釋說:“大慈與一切眾生樂,大悲拔一切眾生苦。”菩薩正因為具備了這種精神,所以才能積極主動地去化度眾生,利益眾生;如果沒有這種精神,縱有大智也難實踐“上求佛道,下化眾生”的崇高偉業。 在佛教諸大菩薩中,觀音菩薩更是以慈悲著稱,他的慈悲心願最偉大、突出。他以觀照眾生音聲為方便,號召眾生危難之時稱念他的名號,他聽到後,即時尋聲解救。觀音這一快速、方便的救苦方法完全體現了他慈悲濟世的迫切心願。正因為如此,觀音成了佛教大慈大悲的象徵,被佛教徒譽以“大慈大悲救苦救難觀世音菩薩”、“大悲觀音”、“救世觀音”等種種美稱。慈悲是觀音濟世的根本動力,而觀音濟世的功用則主要依賴於他宿世修得的淵深的智慧。據《楞嚴經》卷6說,觀音在無量恆河沙數劫前即已修成“六根大圓通智”。六根大圓通智是佛教一個很深奧的名詞。六根指眾生眼、耳、鼻、舌、身、意六種感覺器官。佛教認為,一個凡夫修行達到圓滿的境地,他的六種感官功能便會大大增強,變為“六根互用”。也就是眼不僅能見色,還能聞聲、嗅香、嘗味、感觸、知法。耳鼻舌身意亦然,都各具其它感官的作用。六根互攝互容、圓融無礙。《涅盤經》載說:“如來一根,則能見色、聞聲、嗅香、別味、知法。一根現爾,餘根亦然。”《法華經》亦稱:“六根清淨者,於六根中,悉能具足見色、聞聲、辨香、別味、覺觸、知法等,諸根互用。”《楞嚴經》說得更具體、清楚,所謂“無目而見”、“無耳而聽”、“非鼻而聞聲”、“無身覺觸”、“圓明瞭知不因心念”。觀音正是具備了這種神通力量,所以能於紛繁複雜的大千世界,遍觀十方之音,接應無邊眾生。 觀音來歷 觀音是佛教裡的大菩薩,可是在佛典裡他也沒有一個具體、真實的身世。關於他的來歷,諸經也是眾說紛紜。有的說他在過去無量劫前就已成佛......餘下全文>>

觀音29籤,能使已墮胎的嬰靈成佛嗎?

成佛哪是那麼容易的事,你對佛教也太不瞭解了。

墮胎是非常惡的行為,應該要懺悔,真正悔過。

唸經迴向,是有助於墮胎的孩子,但是自己不生起悔過的心,嬰靈的心如何能平靜。

他還那麼小,太不應該了,怎麼忍心?????

我在南嶽求籤的時候許了願,之後把求的籤告訴別人了,請問我的願望還能實現嗎?

文殊菩薩的 “定許郎君去采芹,更要功夫刻刻勤,蛟龍終非池中物,才知方享在奇文” 第2支籤財神菩薩求的第一簽 “君子問卦去求財,守舊安然可免災,勤儉持家懼有益,七分財喜自然來”這2支籤含義到底是什麼意思呢 ?其實我不相信天上會餡餅掉下來,我就想求事情做成,讓我付出的努力有所回報。

和尚來店裡說捐款,送了個開光菩薩,叫我籤,不給我說捐錢,簽了說不能畫掉,拿一個本子給我看,說最少

真和尚不會這麼做,也不允許這麼做。我認識很多僧人,他們是嚴於律己的,就算是身上沒錢了,也只會跟身邊的居士說,而不會出去化緣要捐款賣護身符什麼的。所以這是假和尚。以後碰見這種人,你可以這樣說:聽說佛教的楞嚴咒消業障第一,請師父幫我念誦幾遍消消業吧。真和尚都會背誦的,假和尚就立馬露餡了。如果他說不會,那麼就阿彌陀經也好,看他會不會。如果不會,就別理他了。

我離婚了,我該怎樣向文殊菩薩祈求婚姻,該怎樣說

就象對著自己的親人那樣說,在心裡說,貴在真誠。建議您百度搜索“e時代觀世音菩薩感應錄”(新浪部落格)來看,有很多念菩薩聖號得護佑的人寫的例項文章。找姻緣,求觀世音菩薩可能更靈驗。

相關問題答案
文殊菩薩靈籤?
文殊菩薩靈籤抽籤?
文殊菩薩抽籤?
文殊菩薩抽籤算命?
文殊菩薩線上抽籤?
觀音菩薩靈籤抽籤?
文殊菩薩占卜法?
文殊菩薩供奉位置?
免費觀音菩薩靈籤?
屬兔的紋身文殊菩薩?