求姻緣的是什麼菩薩?

General 更新 2024年04月27日

求婚姻拜什麼菩薩

大慈大悲觀世音菩薩呀。念心經或者修普門品都不錯。另外就是感情中也別太執念於某個人啊,先要修好自己,做好自己,自己做好了,吸引過來的另一半也會是好的。有時候自己執念很愛另一個人,可是另一個人不愛你,不用糾結,如果對方太好,那可能是冥冥中你配不上他,如果對方不夠好,你還這麼愛他,他 卻不愛你,那可能是冥冥中他是與你不相匹配的。一般大富大貴命盤的人是和窮苦潦倒的命的人配不起來的。結不了婚的,能結婚走到老的,命運都會相似些的,所謂什麼樣的人配什麼樣的人。。。所以求觀音時,不需要求一定要和誰誰在一起啊,而是求希望有段幸福的婚姻這樣比較好,另外就是自己也要多做善事啊,積累福德啊,孝敬父母啊,不要背後議論人是非,拆散別的夫妻啊,,,這些都是很損婚姻福份的,祝幸福~

贊助廣告

佛教入門:求姻緣拜什麼菩薩好

求姻緣拜什麼菩薩好:求姻緣拜觀音菩薩好

求姻緣拜什麼菩薩好?觀音菩薩很有感應,求婚姻也會圓滿。所以求姻緣拜觀音菩薩好。如果有婚姻不圓滿,或者求不到姻緣的,其中一定有障礙。這個障礙來自過去的業力,以及習氣和心態。如果念普門品時,同時改正不好的習氣和心態。婚姻一定會圓滿。

求姻緣拜什麼菩薩好,好好拜觀音,做善事,念普門品,結善緣。如果有人給你介紹,條件不會差太多的,不要嫌棄。我也見過有人向觀音菩薩求婚姻,談了幾次,就是不滿意。這個心態,就是不好的,要改正。

贊助廣告

求姻緣拜什麼菩薩好,人和人在一起,都是互相吸引。福報大的人,自然能感召到福報大的。福報小,你嫁到福報大的人家裡,那也無福享受。要明白自己的本分,明白自己的福報。要好好培養福報,改正自己,慢慢的對方就會很好。我見過幾對夫妻,結婚前都很窮,什麼都沒有,經過幾年的努力,車子房子孩子都有了。這個和心態有關。人要學會有富貴的心態,奉獻的心態。這樣比較和菩薩感應,這時求菩薩才叫做有求必應。

如何拜觀音菩薩求姻緣,首先,要改掉嫌棄的心態。現在婚姻介紹很發達,甚至網路上都有很多家紅娘。雖然如此,那為什麼還是遲遲不肯結婚呢。這裡面有一種心態,就是嫌棄和攀比。如果常懷著評價別人能否配的上自己的心態,這個心態,是不好的。這就是傲慢啊。地藏經講的,貢高我慢者,卑使下賤報。不要常看別人是否配的上自己。每個人都有優點,有閃光點。要學會發現別人的好處。要改變嫌棄的心態,很多人婚姻介紹了許多次,卻沒有一次成功。要改掉這個心態。

如何拜觀音菩薩求姻緣,第二個,要有付出的心態,要為對方付出。人常為自己想,這樣子結果不好。要付出,每個人都是父母所生,你能為他付出,他也能為你付出。人和人在一起,是沒有愛的,只有恩。有恩才有愛。夫妻之間,都很有深的因緣,甚至幾輩子前的因緣。那這個恩就存在。人和人關係能長久,是靠恩來維持的,不是靠愛。這個付出心態很關鍵,包括將來維繫夫妻感情,也是至關重要的。

如何拜觀音菩薩求姻緣,古人講,要門當戶對。就是說,福報要等同,要相似,這樣才可以。人切忌小聰明,以前人不會小聰明,婚嫁後就一輩子在一起。兩人為了家族奮鬥,把自我都慢慢捨棄,慢慢降低。人到老了,福報就很大。現在人太小聰明,常掂量前後,算來算去,這樣不好。太損福報了。夫妻之間,都要做個富貴的人,就是學會奉獻給對方,這樣家庭就慢慢富貴起來。如果兩人之間,互相嫌棄攀比,互相像討債一樣,這樣子就很可憐了。

求姻緣拜什麼菩薩好,求姻緣當然是拜觀音菩薩好。觀音菩薩有感應,用心求姻緣自然會靈驗。

求姻緣拜什麼菩薩?

求姻緣不是拜菩薩的,菩薩是保佑平安的。要求姻緣是要拜狐仙娘娘的,狐仙娘娘是負責催姻緣、旺桃花、夫妻和合的神靈。

求姻緣應拜那個菩薩,還是持什麼咒

求姻緣,佛門中有方法,就是寫求妻疏或求夫疏。具體的操作方法,我轉一文章給你看一下。

婚姻緣份,在佛門中,是可以求的。

我說一下原理吧,從佛法的角度來說,我們此時此刻所受的苦,無不是前世今生的惡業所致,我們此時此刻享受到的快樂,無不是前世今生善業的成熟,這叫善惡有報。一個人愛情不順,婚姻不順,找不到男朋友或女朋友。這和前世的所作所為,大有關係。種瓜得瓜,種豆得豆。這叫因果。如果你的往昔(包括前世)做了破壞人家婚姻的事,或邪淫業重,那今生婚姻就會不順了。

那怎麼辦呢?方法就是,今生,從現在開始,努力行善。諸惡莫作,眾善奉行,一時找不到合適的物件,不急,這叫隨緣消舊業,然後,不復造新業,努力作善業。然後以行善的功德,去求菩薩,菩薩看在你改過行善的份上,就會幫你。

從佛家的角度來說,唸佛,唸經,吃素,放生,這些都是善業。

我轉一篇文章給樓主看看,希望有所啟發。

文章主人公先向菩薩許願。如:求一段好的姻緣,有什麼樣的要求。等。然後承諾一段時間內(如三年內)念多少遍經文,做多少件善事與功德事。最後請求菩薩能夠保佑他實現願望。你也可以學習。

我向地藏王菩薩成功求到了好工作和好姻緣的操作細節

佛氏門中,有求必應:我向地藏王菩薩求到了好工作和好姻緣作者:鎖居士(女 27歲)

陽光師姐按語:作者向地藏王菩薩求到了好工作和和好姻緣,但是同修們切不可僵化地照搬。佛氏門中,有求必應,所有的佛菩薩都能夠幫助我們,關鍵是看我們的心是否誠摯,我們與哪位佛菩薩有緣就可以求哪位佛菩薩,因為向與我們有緣的佛菩薩求救,我們的心容易真誠,容易和佛菩薩感應道交。此外,下文顯示深刻懺悔非常重要,沒有深刻懺悔,業障消不掉,喊破喉嚨也枉然,再怎麼求佛菩薩也沒有用,因此請業障重的同修們首先把注意力放在懺悔業障上,業障輕了,功德福報大了,才能心想事成。

我是一名27歲的女孩子,我學佛的因由是感情上和工作上的不順利。我於2007年11月底參加了山西小院第10期的打七。通過明瞭因果,認真學佛,修行,我向地藏王菩薩求到了好工作和好姻緣。2007年9月,我失業了,北京人才多,工作少,面試的碰壁讓我很難過。自從2004年大學畢業以來,我的工作很不順利,經歷過多次的失業和跳槽。不但沒有工作,而且也沒有好的愛情。我一個人在北京,沒有了工作也沒有愛情真的好難過。甚至有段時間我感到自卑,沒有信心,對前途絕望。

一、明瞭因果在山西小院打七的7天裡,我明瞭了因果,我明白了我工作不順利和愛情不順利皆是果報。工作上為什麼會不順呢?工作上不順,財運上的不順利,皆是果報。我從2004年工作以來,不認真工作,上班遲到,拿上班當遊戲。累的工作不願意幹,苦的工作更是不幹。每天上班聊QQ, 工作上粗心大意,馬馬虎虎,用公司的電話聊閒天,偷懶,我樣樣俱全。像我這樣的人,老天怎麼能讓我工作順利呢?這就是因呀,因此,果報當然是自然的了。再想想以前,我小時候偷過別人的東西,假借不還,還很小氣,嫉妒心重,怕別人比我強,阻礙別人事業的發展,怕別人佔我的便宜,吃一點小虧就受不了。象我這樣的人怎麼能有好的財運呢?感情上為什麼會不順利? 一切皆是因果呀。“若遇邪淫者,說雀鴿鴛鴦報 ”-這是《地藏經》裡的原話。

所有感情上的不順利,都是由於累生累世邪淫的果報。我們在世間所做的一切善事與壞事,都是要承受果報的。我們前世和今生在感情上傷害了別人,那麼我們的果報就是要被別人傷害。所以要想有好的姻緣就要斷除邪淫,真心實意的對待別人。可我從戀愛以來貪圖富貴,貪圖財物,勢力眼,經常看不起別人,犯邪淫,像我這樣的人怎麼能有美滿幸福的愛情和婚姻呢?什麼是邪淫呢?邪淫包括一......餘下全文>>

求姻緣要對菩薩怎麼說

問:觀世音菩薩有求必應,弟子可向觀世音菩薩祈求婚姻嗎?姻緣真的是前生註定的嗎?

淨空法師答:是!是前生註定的。觀世音菩薩有求必應,可以去祈求。但是有的時候求不應,為什麼?非理,不如法,觀音菩薩不管你。如果你真正,你是個男生,希望娶到一個好太太,能像文王的夫人太姒一樣,將來能夠生出聖賢人。不但是榮宗耀祖,而且能夠幫助社會安定,幫助世界和平,那觀音菩薩就會幫你忙。你沒有這種大願心,菩薩不會管你的,那你就宿世的緣分是什麼樣的。夫妻是緣,有報恩的,恩愛夫妻;有報怨的,報怨的時候,結婚之後永遠不會和睦,會給你帶來家庭糾紛;有討債的,有還債的,總是四種緣。只有懂得佛法的人,無論是哪一種緣,都把它轉成法緣,大家在一起學佛,一起共修。過去不善的緣化解了,善的緣也轉變成法緣,這個好!現在在家學佛的同修,有幾個人懂這個道理?

如果真懂這個道理,學佛同修家庭決定是和睦的,六和敬的家庭。那佛法在這個社會,形象就不一樣了,學佛的人家庭真的是美滿,這就是弘揚佛法,這就是利益眾生。如果學佛的人還是爭名奪利,還是自私自利,不但戒律不能持,十善也做不到,這就錯了。這樣學佛依舊隨業流轉,災難來的時候還是不能避免,為什麼?你不是真學佛,掛著佛的招牌,沒有認真學佛。我們現在把這個事情,學佛的事情搞清楚,搞明白了。出家為什麼沙彌律儀做不到,在家十善業道做不到,從前人何以能做到?現在為什麼做不到?我們研究總結的是,從前人有家庭教育的根,所以他容易做到,現在人沒有了。二十幾歲、三十幾歲接觸佛法,他不善的習氣已經養成,斷不了,所以都不是認真學。認真學佛,在緣上,佛法是教育,認真學就是天天聽課,天天進講堂,天天學習。

現在佛教的環境,寺廟現在是很多,沒有教學,都是法會、經懺佛事,這個不行,這個沒有用處。法會是像學校裡面舉行一個活動,活動的根還是教學。譬如一個學期舉行一、兩次學生成績展覽,這就像法會一樣,你平常沒有真正修功,那個展覽是假的,不是真的,不起作用。這個一定要知道!我們道場有一點點小的感應,是長年講經,天天不中斷。我們拿累積的功德,在三時繫念做為超度的根本依據。你沒有這麼多人平常的修功,這個超度效果就很薄弱。這個事實有幾個人能懂得?有幾個人明瞭?凡事都有理,有理必有事,理事搞清楚,你懷疑就沒有了。

摘自《學佛答問》(答香港參學同修之七十六),

拜什麼神佛菩薩能夠求得姻緣呢

姻緣真的是求不來的。我以前也像你!說實話,這只是個精神寄託吧。我看很多熱心的朋友都給你答案和建議了。信則靈不信則不靈。佛也好,神也好,姻緣多半看你的機遇。遇到合適的,自己抓住,好好珍惜,不要錯過!但是現實中有幾人能不後悔?事情總在變化,人也在變!祝你好運!

怎麼樣向觀音菩薩求姻緣

在網上有個流傳很廣的《求妻疏》《求夫疏》,這是求婚姻用的。這個疏是寫給觀音菩薩,向觀音菩薩祈禱的,特別好。我摘錄一個例文如下,但是請您一定要自己去搜索下《求妻疏》的相關內容,要明白道理以後再做。

《求妻疏》

弟子XX,至心頂禮十方三世一切諸佛,至心頂禮十方三世一切諸法,至心頂禮十方一切賢聖,至心頂禮本師釋迦牟尼佛,至心頂禮南無觀世音菩薩,惟願諸佛菩薩慈悲護持,弟子因年歲漸長,尚未婚娶,父母擔憂。弟子由於累世邪淫罪業的緣故,不得貞良眷屬。今為了成就父母孝道,為了培養能荷擔如來事業的子女,弟子從今日起痛徹懺悔往昔一切邪淫罪業。從今日起乃至生生世世持不邪淫戒,惟願準提菩薩慈悲攝受,促成弟子的善姻緣。

從XX月XX日到找到合適物件之前,弟子發願精進修行,願業障消滅,福報具足,姻緣早成。

一、拜佛XXXXX個

二、持誦準提咒XXXXXX遍

三、放生生命XXXX條

四、唸佛號XXXXXX聲

弟子願將所做功德,悉皆迴向給弟子累生累世的冤親債主歷代宗親,求準提菩薩慈悲做主,超拔他們,令業障消除,離苦得樂,往生淨土,弟子真心求懺悔。

以上發願文中的功課,你根據自己的情況制定出一個合適的功課量。最好能精進。我推薦制定的功課分別對治不同的情況。拜佛能快速消滅業障,推薦八十八佛大懺悔文,一個懺108拜,持咒唸佛是求佛力加持。放生既是還債修福報也是修善緣,至關重要。沒有善緣很難有好女孩來找你。最重要的一點是,一定要發願生生世世守不邪淫戒,這點至關重要。這一條若做不到其他都沒戲。這四種功課是集資淨障修善緣都穿足,當然如果你自己另有其他功課,自己加進去也可以。要記住,你有多精進就有多快成就。願你能找到如意的眷屬,南無阿彌陀佛!

-----------轉抄一下zhangzhao926 這位善知識曾回答過的一些建議,非常好:

佛法中有滿足一切善願的方法,不管對佛經讀過多少、領悟多少,其最基本的是兩點:1、善願,2、至誠。如果達到這兩點,一定會滿願的,我本人的婚姻也是求觀音求來的,感情受過大挫折,最後還是靠菩薩的加持滿足我的願望。

好事、壞事,順緣逆緣,皆有其前因,方得今日之果,得果之時再思來改過,會照沒得此果有些難度。若想改變只有下功夫了,要恆。

我在求觀音時,是讀與抄寫的心經,在抄與讀的時候,有時會突然發現自己的一些錯誤習氣與過失,經文與佛號就像鏡子,讓我自己發現了自己婚姻不順的根,拿了好幾次都沒拿起來,就先放下,看看是不是拿的方式與東西不配位。心外無法,去寺院與在家沒有分別的,只要心至誠與清淨。佛、菩薩無剎不現身。

給師兄兩點建議,先按以下兩點建議用三個月的功夫。

1、每天讀一遍弟子規、觀世音菩薩普門品、心經。在念完後再念一遍求夫疏再回向,或是在念經前先念求夫疏。菩薩的名號經常唸誦。

2、陳大惠的傳統文化論壇多看看,同時對照自己平時的行為與言語、思想,不對就改,一次改不了,兩次,兩次不行三次,對於惡的習氣與毛病就要有勇猛的恆心與毅力,要屢敗屢戰。

師兄目前最大的願望是求夫,我推薦“普門品”,因為觀世音菩薩救七難、解三毒、應二求,其中應二求就是求男或求女,而菩薩與我們所住的世界有大因緣,聞聲救苦,普門品還是出自“妙法蓮華經”這部經中之王,所以我認為“普門品”目前最“對症”。

--並推薦此文章《佛氏門中,有求必應--我向地藏王菩薩求到了好工作和好姻緣》...餘下全文>>

拜什麼求姻緣?

哪個都可以。觀音菩薩。救一切困難。

這個不叫主管,而是幫助,你自己不好好的,拜拜就什麼都有了???看看弟子規,了凡四訓,你誰也不用求,明白道理,自己去做就可以達到,佛家“有求必應”,但是不是拜拜就成的,你做到佛 說的嗎??五戒十善。自然就有感應。

求姻緣拜什麼佛

拜觀世音菩薩。

但是這裡要提醒一下。對於姻緣,自己的理解是什麼樣的?是希望男歡女愛的生活,還是說能令雙方的父母都能開心,而且之後能夠生出吉祥的子女來。如果是前者,恐怕得到的回饋不會積極。

所以要好好調整自己的發心。自己的起心動念,菩薩是都知道的。只要做得對,自然而然就會與未來的伴侶相遇,而且自然地走到下一步。人們都是去追求幸福,很少有人會去主動追求煩惱,但是煩惱往往不求自來。由此看來幸福真的是求來的嗎?其實煩惱和幸福都有其發生的原因。“因果”概念由此就可以體會到。所以屬於自己的遭遇是躲不掉的。除非有“因”來改變。

所以,求觀世音菩薩加持,令自己能夠遇到美好的姻緣,別忘了願意這段姻緣能給更多人帶來弗益,同時別忘了多多學習相關的道理。堅持下去,就會有感應...

什麼菩薩可以求姻緣

有的信眾在寺院露天觀音求婚姻,求生子,求事業等等靈驗的多,也有在大殿的觀音求靈驗的多,這些是看到他們回來還願時說的。

相關問題答案
求姻緣的是什麼菩薩?
屬兔子的是什麼菩薩?
生肖猴的是什麼菩薩?
屬牛的是什麼菩薩?
屬豬的是什麼菩薩?
屬狗的是什麼菩薩?
兔的守護神是什麼菩薩?
羊的本命佛是什麼菩薩?
牛的守護神是什麼菩薩?
追求完美的是什麼星座?