什麼日子燒香拜佛最好?

General 更新 2024年05月17日

什麼日子燒香拜佛好?

陰曆初一十五

一年當中燒香拜佛的日子有那幾天?(越全面越好)

一般是初一、十五和諸佛菩薩的聖誕日!

諸佛菩薩聖誕日,《早晚課誦》本都有,可以到寺院請上一本。

佛法圓融,只要誠心誠意,什麼時候燒香拜佛,都會得到諸佛菩薩的加持和護佑,天天都是好日子,心誠則靈嘛!

阿彌陀佛!

什麼日子上香拜佛最靈驗

上香拜佛不講究時辰的,樓主欲上香拜佛,時時是好時,日日是好日。

另外,佛法裡,講究的是你是否實踐了佛菩薩對我們的教導,佛菩薩教導我們,要諸惡莫作,眾善奉行,你能改正自己的過失,並行善積德,佛菩薩知道了,會非常高興,會降福給你的。

贊助廣告

還有,孝順父母是人間大善,這是很多人容易忽略的,不孝順的人,很多事都會不順的。孔子說過,孝順父母最難的,是色難,就是難以對父母和顏悅色,所以,我們今後,對父母要以一片溫柔心,以禮相待。

家裡燒香拜佛唸經在什麼日子最好

燒香拜佛唸經,時時是好時,日日是好日。

另外,你還可以實踐佛菩薩對我們的教導,佛菩薩教導我們,要諸惡莫作,眾善奉行,你能改正過失,並行善積德,佛菩薩知道了,會非常高興,會降福給你的。

一般什麼日子燒香拜佛比較靈驗?聽說是初一十五,還有什麼日子好?

十齋日:陰曆初一、初八、十四、十五、十八、二十三、二十四、二十八、二十九、三十。如無三十,則前推二十七。

贊助廣告

燒香拜佛,依佛教本意,是積福滅罪,因禮佛一拜,可滅罪河沙。十齋日拜佛,功德加倍,如果更能唸佛唸經,則能免災。《地藏菩薩本願經》捲上〈如來讚歎品〉雲:複次普廣,若未來世眾生,於月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是諸日等諸罪結集定其輕重。南閻浮提眾生舉止動念,無不是業,無不是罪,何況恣情殺害、竊盜、邪淫、妄語百千罪狀,能於是十齋日,對佛菩薩、諸賢聖像前讀是經一遍,東西南北百由旬內無諸災難。當此居家若長若幼,現在未來百千歲中永離惡趣。

6/28之前燒香拜佛什麼日子好呀

6月24日是燒香拜佛的好日子。因為6月24日是農曆六月的第一天,這個時候燒香拜佛能夠求佛在整個六月予以庇佑。還有就是農曆上人們習慣把六月初一稱為下半年的開始,這一天燒香拜佛能夠求佛在後半年予以庇佑。

普通百姓燒香拜佛的日子都有哪些

佛教起初是沒有任何塑像的,這種類似多神崇拜的信仰,是在釋迦去世後四、五百年,大乘佛教興起後,才逐漸普遍的。釋迦牟尼本人只講了四聖諦、八正道、十二因緣等的道理。他的整個教理可縮成三個要點:(一)宇宙間無神。無超然者的存在,世界萬物皆無非由因緣所成罷了。(二)人因有「無明」,故不明此緣起法,因而會有生老病死,要在輪迴中受苦。(三)人靠著自己努力修行,至終可以脫離六道輪迴之苦,最後進入那所謂無生無死的安穩涅盤境界。因此,原始佛教是徹底的無神論,釋迦及他的弟子們不拜任何神明,唯靠自己苦苦修道而已。

但以後原信多神的印度人自信佛教後,在敬拜上不甘寂寞,陸續地搬進了不少印度教的神鬼,並予塑像敬拜。這種風氣,從紀元前後,大乘佛教興起後,逐漸盛行,以至今日,且有變本加厲之勢。

中國佛教與多鬼神信仰妥協的結果,雖為佛教爭到了立足點,但從那時起,能一直斷斷續續地生存到今日,但卻使中國佛教走了樣,失去了釋迦原有的本意,而變成了神佛不分的中國佛教了。

如果題主真的希望得到神的眷顧,明白生命的真諦,而不是把神當作滿足自己慾望的一種工具的話,就認真的看下這裡吧,

zhidao.baidu.com/question/685535563700027012

詩篇 115:4 他們的偶像是金的銀的,是人手所造的,

詩篇 115:5 有口卻不能言,有眼卻不能看,

詩篇 115:6 有耳卻不能聽,有鼻卻不能聞,

詩篇 115:7 有手卻不能摸,有腳卻不能走,有喉嚨也不能出聲。

詩篇 115:8 造他的要和他一樣,凡靠他的也要如此。

燒香拜佛有何講究,挑日子嗎?

燒香的含義有四個方面:

1、表示虔誠恭敬供養三寶,以此示範接引眾生。

2、表示傳遞資訊於虛空法界,感通十方三寶加持。

3、表示燃燒自身,普香十方,提醒佛門弟子無私奉獻。

4、表示點燃了佛教徒的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄滅貪、喧、痴”意,佛並不嗜好世間大香貴香,但卻喜歡佛弟子的戒、定、真、香。

上香以三支為宜。此表示戒、定、慧三無漏學;也表示供養佛、法、僧常住三寶。這是最圓滿且文明的燒香供養。上香不在多少,貴在心誠,所謂“燒三支文明香,敬—片真誠心”。一般在大雄寶殿前上三支香就行了。

把香點燃後應插在香爐中間,第一支香插在中間,心中默唸:供養佛,覺而不迷;第二支香插在右邊,心中默唸:供養法,正而不邪;第三支香插在左邊,心中默唸:供養僧,淨而不染。

燒香注意事項:

在寺廟內有很多菩薩,如果你願意,可以一尊一尊的拜過去,如果時間不允許,只需在大雄寶殿前燒.步驟如下:

自己請自己的香,不能由別人付香火錢.

最好用自己的火點燃香(三支即可,不需要大把大把的燒),面朝大殿的大門(現在為了防止火災,一般不可以在大殿裡燒香了),雙手輕握三支青香(男的左手在上,右手在下,女士反之),突然向上方一提,燃燒的火隨即會熄滅,千萬不能用嘴去吹滅.

上香時先上香後禮拜,很多人抓著一大把燃著的香到處拜,滾燙的香灰在寺院到處飄著,陣陣濃煙薰著人們的眼睛,以為香越高,越大把心越誠,這些都是不懂的表示,其實三根香就夠了,敬在一個爐中即可,“萬佛一爐”然後經過沒一座佛堂時,合掌拜三下就可,佛教根本就沒有諸多講究,最主要你有沒有清淨自心。

把香舉至額頭一般高,閉眼許願;然後三拜.(舉香的高度不得底於下身)

右轉,面朝東方(一般大殿的門是朝南的),按第3步方式許願,三拜;然後朝南,朝北.

拜完後即可將香插到香爐內,注意:應該用左手燃香,因為右手殺生,左手相對來說要平和,不可往香爐內一丟了之.

女人大姨媽來的時候不要去上香.

進廟燒香,意思是點燃自己的心香,點燈是點亮自己的心燈,這時就可以得到佛菩薩的加持,使自己得到智慧等等。所以燒可以燒一枝,可以燒兩枝,最多燒三枝。不必多燒。進廟燒香,可以自己帶,也可以從外頭買,不過一般大殿上都備有香,所有你可直接用,如果經濟條件允許,你可以往功德箱中放點功德錢,如果困難,放心菩薩不會怪罪你的,你拜了佛也一樣有功德。

不過見過很多信佛的人請上一串念珠掛在脖子上,師父說這樣做一般人是承受不起的。所以希望朋友們以後如果請了念珠,請把他帶在手上。

焚三支清香,一支敬佛,一支敬法,一支敬僧;

廟裡的墊子中間是給出家人拜佛用的,在家人男人跪拜用左邊的,女人用右邊的;

在廟裡按順時針方向行走拜佛

進廟前沿儘量不要走中間,沿階梯邊沿而上,男左女右,進門時儘量不要走正門,因為方丈門朝晚課時都是從正門進的,而沙彌等從偏門進,所以為了和寺院一致,大家都儘量應該從偏門進,男左女右,進去時儘量跨右腳,出門時也從偏門出就是,不要踩在門檻上(一般寺院門檻做得很高)。進廟門的時候,千萬不要踩門檻.(據說門檻是神的肩膀還是啥了,踩了就是不敬)

先,心要虔誠,要茹素,手要乾淨,不要在廟堂裡大聲喧譁以及說無關的“嘮叨話”,不要用手指點佛像,不可大聲喧譁和講不敬的話語。還有比較重要的一點,不可以隨口胡亂許願,因為許願一定要還願的,如果沒把握做到,就千萬別許願。別求發財,佛不是保佑你發財的。可以求平安,求健康順遂。不要隨口許諾給佛什麼供養,然後又拋到腦後。佛又不爭你的......餘下全文>>

相關問題答案
什麼日子燒香拜佛最好?
什麼日子出生的人命好?
去寺廟燒香拜佛的日子?
去燒香拜佛應注意什麼?
燒香拜佛代表什麼生肖?
做夢燒香拜佛什麼意思?
夢見燒香拜佛求子?
初一十五佛傢什麼日子?
今天是佛教的什麼日子?
去寺廟燒香拜佛怎麼說?