拜佛燒香的日子?

General 更新 2024年05月18日

一年當中燒香拜佛的日子有那幾天?(越全面越好)

一般是初一、十五和諸佛菩薩的聖誕日!

諸佛菩薩聖誕日,《早晚課誦》本都有,可以到寺院請上一本。

佛法圓融,只要誠心誠意,什麼時候燒香拜佛,都會得到諸佛菩薩的加持和護佑,天天都是好日子,心誠則靈嘛!

阿彌陀佛!

拜佛燒香要看時間嗎

天天都可以燒香拜佛沒有時間的限制。

一般都是早晚三炷香 時間隨自己的安排。

http://hi.baidu.com/%C4%BE%D2%EF/blog/item/f5fe482de9e33533359bf71c.html 燒香的意義

贊助廣告

什麼日子上香拜佛最靈驗

上香拜佛不講究時辰的,樓主欲上香拜佛,時時是好時,日日是好日。

另外,佛法裡,講究的是你是否實踐了佛菩薩對我們的教導,佛菩薩教導我們,要諸惡莫作,眾善奉行,你能改正自己的過失,並行善積德,佛菩薩知道了,會非常高興,會降福給你的。

還有,孝順父母是人間大善,這是很多人容易忽略的,不孝順的人,很多事都會不順的。孔子說過,孝順父母最難的,是色難,就是難以對父母和顏悅色,所以,我們今後,對父母要以一片溫柔心,以禮相待。

燒香拜佛有何講究,挑日子嗎?

燒香的含義有四個方面:

贊助廣告

1、表示虔誠恭敬供養三寶,以此示範接引眾生。

2、表示傳遞資訊於虛空法界,感通十方三寶加持。

3、表示燃燒自身,普香十方,提醒佛門弟子無私奉獻。

4、表示點燃了佛教徒的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄滅貪、喧、痴”意,佛並不嗜好世間大香貴香,但卻喜歡佛弟子的戒、定、真、香。

上香以三支為宜。此表示戒、定、慧三無漏學;也表示供養佛、法、僧常住三寶。這是最圓滿且文明的燒香供養。上香不在多少,貴在心誠,所謂“燒三支文明香,敬—片真誠心”。一般在大雄寶殿前上三支香就行了。

把香點燃後應插在香爐中間,第一支香插在中間,心中默唸:供養佛,覺而不迷;第二支香插在右邊,心中默唸:供養法,正而不邪;第三支香插在左邊,心中默唸:供養僧,淨而不染。

燒香注意事項:

在寺廟內有很多菩薩,如果你願意,可以一尊一尊的拜過去,如果時間不允許,只需在大雄寶殿前燒.步驟如下:

自己請自己的香,不能由別人付香火錢.

最好用自己的火點燃香(三支即可,不需要大把大把的燒),面朝大殿的大門(現在為了防止火災,一般不可以在大殿裡燒香了),雙手輕握三支青香(男的左手在上,右手在下,女士反之),突然向上方一提,燃燒的火隨即會熄滅,千萬不能用嘴去吹滅.

上香時先上香後禮拜,很多人抓著一大把燃著的香到處拜,滾燙的香灰在寺院到處飄著,陣陣濃煙薰著人們的眼睛,以為香越高,越大把心越誠,這些都是不懂的表示,其實三根香就夠了,敬在一個爐中即可,“萬佛一爐”然後經過沒一座佛堂時,合掌拜三下就可,佛教根本就沒有諸多講究,最主要你有沒有清淨自心。

把香舉至額頭一般高,閉眼許願;然後三拜.(舉香的高度不得底於下身)

右轉,面朝東方(一般大殿的門是朝南的),按第3步方式許願,三拜;然後朝南,朝北.

拜完後即可將香插到香爐內,注意:應該用左手燃香,因為右手殺生,左手相對來說要平和,不可往香爐內一丟了之.

女人大姨媽來的時候不要去上香.

進廟燒香,意思是點燃自己的心香,點燈是點亮自己的心燈,這時就可以得到佛菩薩的加持,使自己得到智慧等等。所以燒可以燒一枝,可以燒兩枝,最多燒三枝。不必多燒。進廟燒香,可以自己帶,也可以從外頭買,不過一般大殿上都備有香,所有你可直接用,如果經濟條件允許,你可以往功德箱中放點功德錢,如果困難,放心菩薩不會怪罪你的,你拜了佛也一樣有功德。

不過見過很多信佛的人請上一串念珠掛在脖子上,師父說這樣做一般人是承受不起的。所以希望朋友們以後如果請了念珠,請把他帶在手上。

焚三支清香,一支敬佛,一支敬法,一支敬僧;

廟裡的墊子中間是給出家人拜佛用的,在家人男人跪拜用左邊的,女人用右邊的;

在廟裡按順時針方向行走拜佛

進廟前沿儘量不要走中間,沿階梯邊沿而上,男左女右,進門時儘量不要走正門,因為方丈門朝晚課時都是從正門進的,而沙彌等從偏門進,所以為了和寺院一致,大家都儘量應該從偏門進,男左女右,進去時儘量跨右腳,出門時也從偏門出就是,不要踩在門檻上(一般寺院門檻做得很高)。進廟門的時候,千萬不要踩門檻.(據說門檻是神的肩膀還是啥了,踩了就是不敬)

先,心要虔誠,要茹素,手要乾淨,不要在廟堂裡大聲喧譁以及說無關的“嘮叨話”,不要用手指點佛像,不可大聲喧譁和講不敬的話語。還有比較重要的一點,不可以隨口胡亂許願,因為許願一定要還願的,如果沒把握做到,就千萬別許願。別求發財,佛不是保佑你發財的。可以求平安,求健康順遂。不要隨口許諾給佛什麼供養,然後又拋到腦後。佛又不爭你的......餘下全文>>

2016年得什麼日子適合去燒香祈福

一般初一十五都可以!

還有要看你想向哪位神佛燒香,還有特別的日子!

比如佛祖,四月初八是佛祖生日,一般寺廟都有大型活動,可以去朝佛祖燒香。

比如觀音,農曆六月十九 是觀音大士的成道日,可以去!

當然,除了去廟裡燒香外,你可以去下一個叫吉星許願 手機軟體,裡面請好了觀音大士和財神爺的神位。觀音財神隨身帶,吉運財運跟我來!

恭喜發財,吉祥平安健康吉祥如意!

普通百姓燒香拜佛的日子都有哪些

佛教起初是沒有任何塑像的,這種類似多神崇拜的信仰,是在釋迦去世後四、五百年,大乘佛教興起後,才逐漸普遍的。釋迦牟尼本人只講了四聖諦、八正道、十二因緣等的道理。他的整個教理可縮成三個要點:(一)宇宙間無神。無超然者的存在,世界萬物皆無非由因緣所成罷了。(二)人因有「無明」,故不明此緣起法,因而會有生老病死,要在輪迴中受苦。(三)人靠著自己努力修行,至終可以脫離六道輪迴之苦,最後進入那所謂無生無死的安穩涅盤境界。因此,原始佛教是徹底的無神論,釋迦及他的弟子們不拜任何神明,唯靠自己苦苦修道而已。

但以後原信多神的印度人自信佛教後,在敬拜上不甘寂寞,陸續地搬進了不少印度教的神鬼,並予塑像敬拜。這種風氣,從紀元前後,大乘佛教興起後,逐漸盛行,以至今日,且有變本加厲之勢。

中國佛教與多鬼神信仰妥協的結果,雖為佛教爭到了立足點,但從那時起,能一直斷斷續續地生存到今日,但卻使中國佛教走了樣,失去了釋迦原有的本意,而變成了神佛不分的中國佛教了。

如果題主真的希望得到神的眷顧,明白生命的真諦,而不是把神當作滿足自己慾望的一種工具的話,就認真的看下這裡吧,

zhidao.baidu.com/question/685535563700027012

詩篇 115:4 他們的偶像是金的銀的,是人手所造的,

詩篇 115:5 有口卻不能言,有眼卻不能看,

詩篇 115:6 有耳卻不能聽,有鼻卻不能聞,

詩篇 115:7 有手卻不能摸,有腳卻不能走,有喉嚨也不能出聲。

詩篇 115:8 造他的要和他一樣,凡靠他的也要如此。

在家要幾點燒香拜佛才靈呢

師兄好!幾點都可以,佛菩薩沒有休息時間的。上香拜佛前,先打掃乾淨周邊環境,有條件的話沐浴更衣,洗乾淨手,端正心念,至誠恭敬。如有祈求,則所祈求的願望應是善心善願,所得一切功德迴向法界眾生早證菩提、離苦得樂。

除了日常以外,六齋日、十齋日、佛菩薩誕辰等吉祥日子更要上香拜佛,平時珍藏的沉水香都可拿出來用。

另外每天在天清地靈的清晨時段開始早課禪修,這段3:30分到6:00前的時段,天地正能量靈氣集結最強大,最適合我們用經咒佛號的功德力,接通法界大宇宙如來法身的加持力,來徹底清除我們身中的負能量迅速淨化身心。負性磁波不特影響心靈,更會沉潛細胞中慢慢形成疾病,這問題是絕對不容忽視的。

每當夜闌人靜,萬籟俱寂之時,就是檢討心靈、昇華生命的最好時刻。在嫋嫋煙香之中,默默跪在最可依靠的聖者面前,流出最真誠的眼淚,一切待人接物的虛飾已不復存在,敞開你的心懷,雙手合掌,至誠地說一句:「菩薩,對不起,我錯啦。」這個時刻,是心靈上的最高交流,光明就從你的頭頂進入加持,而默許你懺悔的話句。

什麼日子燒香拜佛好?

陰曆初一十五

哪個時間拜佛最靈

按照傳統的燒香習慣,每個月的初一、十五是很好的燒香時間,而每月這兩天百無禁忌,都可以燒香。在這兩天可以去寺院祈福求安,廣獲法益,正善正行,以滿所願。

除此之外,佛教朝拜日,吉利的燒香時間還有很多,如正月初一,彌勒菩薩聖誕。而二月初八,釋迦牟尼佛出家日。二月十九,觀音菩薩聖誕。二月廿一日,普賢菩薩聖誕。四月初四,文殊菩薩聖誕。四月初八,釋加牟尼佛聖誕。六月初三,韋馱菩薩聖誕。六月十九,觀世音菩薩成道日,七月十三,大勢至菩薩聖誕。七月三十,地藏王菩薩聖誕。九月十九,觀世音菩薩出家日。九月三十,藥師佛聖誕 。十一月十七,阿彌陀佛聖誕。十二月初八,釋迦牟尼佛成道日。

拜佛的時間和日子有很多,大家可以在方便的時候去寺廟去寺廟燒香拜佛。同樣我會在這些日子裡,先去無相銅爐官方請幾炷佛香, 燒香拜佛,燒香拜佛,其實香也是很重要的,好的香更能傳遞資訊於虛空法界,感通十方三寶加持等。然後帶上家人去觀音山拜佛祈福。祈求佛祖保佑。

積善弘法:什麼日子上香拜佛最靈驗

佛靈不靈驗,和什麼時辰上香無關。

佛菩薩是祝福善人的。你能遵守佛菩薩對我們的教導:諸惡莫作,眾善奉行,行善積德做個好人,佛菩薩知道了,會非常高興,你因此也會有很好的福報的!

朋友如果你對佛法有興趣的話,我再為你詳細解說一下。

在諸惡莫作,眾善奉行上,有一大惡,一大善,很能決定我們將來的福氣,運氣

此一大惡,是我們容易忽視的,即是殺生,上天有好生之德,而生靈最為愛惜的,就是自己的性命,我們殺生奪命,生靈的痛苦很深,怨恨也很深,佛法告訴我們,殺生是大惡行,是有惡報的,我們求福求運,此一條不可不戒之。

另外,有一種極大之善行,也是我們容易忽視的,就是孝順父母,孔子說過,孝順父母最難的是“色難”,就是難以對父母和顏悅色,(朋友你回想一下,是不是這樣?)所以我們要對父母以柔心對待,講話輕聲細語,語氣不要凶。

最後,朋友你可以請一些佛學書籍來看下,我們信佛,學佛,不僅僅是去名山古寺燒個香,磕個頭就了事了,我們的福氣,運氣,一方面可以靠菩薩保佑,更重要的,是靠自己去學習佛法,實踐佛法(比如誦經,吃素,放生),去行善積德修來的。

佛學書籍寺廟裡有請,新華書店也有售的。很多經書都很難懂,初學可以看一些佛法普及,佛法入門的書。

(佛法中談到的人生的歸宿,我們現在是人,那有沒有來世呢,來世會變成什麼?有沒有永恆的生命?另外,來世能幸福嗎?還是痛苦?有沒有既讓自己幸福,又讓所有的眾生能感到幸福的辦法呢?這一點,佛法有詳細的談論)

補充一點,不是改正一個過失,做一件善事,佛菩薩就保佑你,你就好運連連了,善因的種下,要耐心等待善果的成熟,這和植物種子春種秋收是一個道理。我們行善積德,佛菩薩,上蒼都看在眼裡,都會記錄下來,待到善果成熟之日,就會給你降下好運。

可能有這種情況,我們行善積德一段時間後,卻遇到了一些小災小痛,這裡的原因可能是大災化小,也可能是你往昔的惡業帶來的,往昔的惡果在此時成熟,故有惡報。

談一下雷鋒這種情況,為什麼雷鋒一生行善,卻沒有善終呢?這是因為,因果規律,是通三世的,前世,今生,來世,雷鋒前世的惡業太深,太重,所以,一生行善也沒能化解,但他此生善業多,來世必有善報。

相關問題答案
拜佛燒香的日子?
燒香的日子有什麼講究?
夢見自己拜佛燒香磕頭?
夢到拜佛燒香?
去拜佛燒香注意事項?
做夢夢到拜佛燒香?
孕婦夢到去拜佛燒香?
夢見自己去拜佛燒香?
夢見拜佛燒香磕頭?
夢見拜佛燒香?