測試自己的前世今生?

General 更新 2024年04月27日

前世今生的輪迴測試

樓主說的來生,是佛家說的輪迴之意。 任何有情都有生老病死,而生前死後是怎麼樣的那?佛家講四有,即生有、本有、死有、中有(中陰身)。附:四有名相解釋:  生有:《俱舍論》卷九曰:“二者、生有。謂於諸趣結生剎那。”《發智論》卷十九雲:“云何生有?答:生分諸蘊。  本有:為有情轉生的四有之一,生有為出生以後漸漸長大,歷經嬰孩、童子、少年、壯年、老年,以至壽命將盡,接近死有的全部生命過程。有情眾生自死有入中有,自中有至生有,再由生有轉本有;本有期間又有胎內與胎外之別,在胎外時,若又起惑造業,復從本有經死有、中有、生有而復返至本有,如此次第展轉生死,輪迴無窮。  死有:為有情轉生的四有之一,人依於前世所造的惑業之力,招感現世果之際,其於前世臨終的一剎那,稱為死有。亦即於本有之後,中有之前,壽命方盡時之色心,稱為死有。  中有:指死有與生有中間所受之身。此又作中陰身,據《俱舍論》卷九載,其體由極微細的物質構成,身形與其所趣本有之形狀相似,欲界中有的形量,如五、六歲小兒,然諸根明利;色界中有的形量,則圓滿如本有。且欲界中有以香為食,故又稱乾闥婆。中有通常也叫中陰身。 【輪迴】  輪迴梵語 Samsara、音譯僧娑洛,義譯為輪迴,亦譯為生死,亦譯作轉回轉生,或生死相續。謂眾生依惑業之因,招感三界、六道的生死輪轉,有如車輪迴轉,永無休止,故曰輪迴。輪迴本是古代印度婆羅門教的教義,後被佛教襲用了此一名稱,並發展佛教的內容。【輪迴(samsara)】  lunhui  佛教教義。又作流轉、輪轉等。音譯僧娑洛。謂眾生於六道中猶如車輪旋轉,迴圈不已,流轉無窮。印度婆羅門教、耆那教等都採用這種理論作為它們的根本教義之一。輪迴的思想最早見於“梵書”,在“奧義書”中有比較系統的闡述。“奧義書”認為,一個人的靈魂(我)在死後可以在另一個軀殼中轉生,轉生的形態取決於他生前的行為(業),行善者得善報,行惡者得惡報,有的可以進入天道、祖道(人間),有的則墮落入獸道,淪為畜生等。佛教沿用了這個原則並作了進一步的發展。原始佛教採用業感緣起的學說解釋輪迴之道。認為眾生今世不同的業力在來世可以獲得不同的果報,貪嗔痴等煩惱可造成惡業,由惡業招感苦報。苦報之果,果上又起惑造新業,再感未來果報,往復流轉,輪迴不止。因此輪迴貫通現在、過去和未來三世,包攝六道(天上、人間、阿修羅、地獄、餓鬼、畜生)、四生(胎生、卵生、化生、溼生)。但是佛教認為有情的生命是依緣而起並且處於經常不息的演變之中,那麼造業、受報、進入生死輪迴的主體是誰呢?有些部派佛教為了解釋這個問題,提出了變相靈魂的“中有”或“中陰”理論。例如犢子部提出了“不可說的補特伽羅”,補特伽羅(我)意譯為“數取趣”,意思是說一次一次地在六趣(道)中輪迴受生,也就是輪迴的主體;經量部提出了“勝義補特伽羅”,認為補特伽羅是由永恆的體性“一味蘊”(“報主的細意識”)所構成,它是由前生轉到後世的主體;大眾部提出“一心相續說”,認為有情的心和心所的相續活動中,有著一種永恆的內在本性,這種本性就是輪迴的主體。以上這種輪迴主體的學說在大乘佛教中又有了新的發展。大乘瑜伽行派認為阿賴耶識在輪迴中被稱為執持識,執持識是無始以來各種生類輪迴轉生的生命的主宰,也就是輪迴果報的主體。。【輪迴】  觀種種眾生,居種種生滅海中,生此死彼,遷流不息,無非一輪迴之相而已。蓋眾生自無始以來,展轉生死於六道之中,如車輪之旋轉,無有已時,故曰輪迴,或曰輪轉,或曰流轉。流,相續義;轉,生起意。有為法之因果,相續而生起。即一切凡夫作善惡之業,依苦樂之果,輪迴於六趣者是也。 ......餘下全文>>

贊助廣告

前世今生的輪迴測試

西方國家在治療精神疾病的病人時,通過催眠發現,在催眠狀態下,病人很多能憶起自己的前世,最多的有的能回憶到83世。這個網上很多的。

4、【夢通三世】

你的冤親債主太多了,或者是好的,或者是壞的。

夢通三世。

第一種:宿業

過去生中所造的。有時候夢中夢的這個境界,從來也沒有見過,也沒有想到過,為什麼會作這個夢?這一生沒想到沒見過,前生曾經想過做過,你阿賴耶識裡頭有種子,種子起現行。

諸位要曉得睡眠的時候,不如清醒的時候,清醒的時候,意志比較容易控制;睡眠的時候,意志不能控制。不能控制,撫以在多生多劫之前的宿業,有的時候會現行,控制不住會現行,所以會作很多奇怪的夢,有這些夢境出現。

贊助廣告

第二種:妄想

心散亂妄想會作夢。這個妄想的時候,我們也常說,日有所思,夜有所夢,有道理。

第三種:有預兆的夢

就是未來的事情,明後天的事情,或者幾個月以後的事情,還沒有發生,你在夢中就出現了,是種預兆的夢。由此可知,三世因果是真的,不是假的。如果要不通三世,怎麼會預先有預兆呢?這個預兆就是未來的事情,怎麼未來的事情已經知道了?所以說是因果決定通三世,過去、現在、未來。

第四種:鬼神入夢,鬼神來託夢

這個也是有因緣的。假如我們要是夢到過去的,或者是家親眷屬朋友,那地藏經上有,說得很明的。凡是夢到這些,都是他有困難,他有痛若的時候,想來求你幫助。那夢到這個,我們學佛的人知道,曉得這個情形。那麼到第二天,我們可以給他念一卷經,或者給他念幾百聲,念一千聲佛號,給他迴向,這個就是對他幫助。那麼還有他好像非常看到貧窮可憐,愁眉苦臉的樣子,可以誦經;在鬼道里頭,也可以燒一點紙錢給他,這個是鬼神入夢的。

我在過去,好象是在大概總有事二十年前了,我有一個朋友,他來給我說,他說他夢到他的鄰居。那個鄰居也是他的同事,鄰居的太太過世了,他在一個星期當中夢過三次,看她很苦,問他要錢,求他幫助。他就很奇怪,夢中的時候,忘了作夢,也忘了他死掉了,所以他還給她講,他說你怎麼會問我要錢?你沒有錢用,應該找你先生要才對呀!她說我先生沒有錢,求他幫忙。夢醒的時候;他是個基督教徒,他先生是個基督教徒,所他基督教徒不燒紙錢的,她一定落在惡鬼道,才沒有錢用。所以他就來告訴我,他一個星期夢到三次,都來討錢。我就告訴他,你給她燒點紙錢;燒了紙錢之後,再夢不到了,可見得她是來求幫助的,這是鬼神入夢,求幫忙的。所以夢境有四種,這個四種因緣。

找個催眠大師,給你催眠,旁邊要錄影,等你醒後看錄影就知道了。

星座頻道前世今生測上輩子是哪個國家

紫微斗數就行了。 測測紫微斗數吧 如果有疑問可以諮詢 紫微斗數 你這輩子大部分的東西都能算中

幫你尋找前生今世的測試,看看你前世是什麼?

*你在前世有過這樣的經歷:前世的你是一個強悍而多情的人,被你吸引的異性很多,你把他/她們玩弄得團團轉,這種方式對於你來說,是最好的消遣方式。正因為這樣,所以被你傷透了心的人很多,你欠下的情債就得到今世來還,於是,丁世的你註定要費盡千辛萬苦才能得到幸福 *今世的你:今世的你的個性溫和、沉著而且踏實。面對突發狀況總是猶豫不定的,但當你下定決心要做好某件事情時,就很執著啦!具有忍耐力的你行事慎重,但偶爾也有頑固的時候。你的佔有慾比較強,你愛追求物質上的享受,是一個完美主義者,更多的時候,你為人幽默、風趣,人緣卻一般。你喜歡體面光鮮的感情模式,看重家世、才識、經濟狀況的你是很小資的人呢!你對另一半的高要求很容易嚇跑優秀青年喲!你的愛情攻勢很現實哦! *你的缺點:你有著自私的一面,泛泛之交的朋友有一大堆,遇事習慣性地會犯疑心病,對待朋友其實是當面一套背後一套喲! *今世跟你速配的人:想轉世做狐狸的人 誰想做狐狸呀!

前世今生測試,上說我的前世是羅馬教皇,這麼流弊

看看笑笑也就過了,不要太認真啦

前世今生的輪迴測試

樓主說的來生,是佛家說的輪迴之意。 任何有情都有生老病死,而生前死後是怎麼樣的那?佛家講四有,即生有、本有、死有、中有(中陰身)。附:四有名相解釋:  生有:《俱舍論》卷九曰:“二者、生有。謂於諸趣結生剎那。”《發智論》卷十九雲:“云何生有?答:生分諸蘊。  本有:為有情轉生的四有之一,生有為出生以後漸漸長大,歷經嬰孩、童子、少年、壯年、老年,以至壽命將盡,接近死有的全部生命過程。有情眾生自死有入中有,自中有至生有,再由生有轉本有;本有期間又有胎內與胎外之別,在胎外時,若又起惑造業,復從本有經死有、中有、生有而復返至本有,如此次第展轉生死,輪迴無窮。  死有:為有情轉生的四有之一,人依於前世所造的惑業之力,招感現世果之際,其於前世臨終的一剎那,稱為死有。亦即於本有之後,中有之前,壽命方盡時之色心,稱為死有。  中有:指死有與生有中間所受之身。此又作中陰身,據《俱舍論》卷九載,其體由極微細的物質構成,身形與其所趣本有之形狀相似,欲界中有的形量,如五、六歲小兒,然諸根明利;色界中有的形量,則圓滿如本有。且欲界中有以香為食,故又稱乾闥婆。中有通常也叫中陰身。 【輪迴】  輪迴梵語 Samsara、音譯僧娑洛,義譯為輪迴,亦譯為生死,亦譯作轉回轉生,或生死相續。謂眾生依惑業之因,招感三界、六道的生死輪轉,有如車輪迴轉,永無休止,故曰輪迴。輪迴本是古代印度婆羅門教的教義,後被佛教襲用了此一名稱,並發展佛教的內容。【輪迴(samsara)】  lunhui  佛教教義。又作流轉、輪轉等。音譯僧娑洛。謂眾生於六道中猶如車輪旋轉,迴圈不已,流轉無窮。印度婆羅門教、耆那教等都採用這種理論作為它們的根本教義之一。輪迴的思想最早見於“梵書”,在“奧義書”中有比較系統的闡述。“奧義書”認為,一個人的靈魂(我)在死後可以在另一個軀殼中轉生,轉生的形態取決於他生前的行為(業),行善者得善報,行惡者得惡報,有的可以進入天道、祖道(人間),有的則墮落入獸道,淪為畜生等。佛教沿用了這個原則並作了進一步的發展。原始佛教採用業感緣起的學說解釋輪迴之道。認為眾生今世不同的業力在來世可以獲得不同的果報,貪嗔痴等煩惱可造成惡業,由惡業招感苦報。苦報之果,果上又起惑造新業,再感未來果報,往復流轉,輪迴不止。因此輪迴貫通現在、過去和未來三世,包攝六道(天上、人間、阿修羅、地獄、餓鬼、畜生)、四生(胎生、卵生、化生、溼生)。但是佛教認為有情的生命是依緣而起並且處於經常不息的演變之中,那麼造業、受報、進入生死輪迴的主體是誰呢?有些部派佛教為了解釋這個問題,提出了變相靈魂的“中有”或“中陰”理論。例如犢子部提出了“不可說的補特伽羅”,補特伽羅(我)意譯為“數取趣”,意思是說一次一次地在六趣(道)中輪迴受生,也就是輪迴的主體;經量部提出了“勝義補特伽羅”,認為補特伽羅是由永恆的體性“一味蘊”(“報主的細意識”)所構成,它是由前生轉到後世的主體;大眾部提出“一心相續說”,認為有情的心和心所的相續活動中,有著一種永恆的內在本性,這種本性就是輪迴的主體。以上這種輪迴主體的學說在大乘佛教中又有了新的發展。大乘瑜伽行派認為阿賴耶識在輪迴中被稱為執持識,執持識是無始以來各種生類輪迴轉生的生命的主宰,也就是輪迴果報的主體。。【輪迴】  觀種種眾生,居種種生滅海中,生此死彼,遷流不息,無非一輪迴之相而已。蓋眾生自無始以來,展轉生死於六道之中,如車輪之旋轉,無有已時,故曰輪迴,或曰輪轉,或曰流轉。流,相續義;轉,生起意。有為法之因果,相續而生起。即一切凡夫作善惡之業,依苦樂之果,輪迴於六趣者是也。 ......餘下全文>>

周易算命測前世今生

周易算命測前世今生amrj

如何利用生辰八字測前世今生後世

後天八卦轉先天八卦。看相應宮,比較專業,一般人多不會用。

相關問題答案
測試自己的前世今生?
如何測自己的前世今生?
測試自己的前世名字?
夢到自己的前世今生?
怎麼查自己的前世今生?
夢見自己的前世今生?
怎樣查自己的前世今生?
如何查自己的前世今生?
怎麼測算自己的前世?
測兩個人的前世今生?