基督教講道講章等候神

General 更新 2024年06月04日

  今日許多信徒就是像猶太人一樣,遭遇了危險困難,不知道仰望神,等候神,只是一味忙亂奔跑,到他們看為可靠的人那裡去求援助,求拯救。下面由小編為你整理的相關資料,希望能幫到你。

  

  經文:哀3:25-26

  《聖經》多處記載人在上帝面前怎樣仰望神、等候神。無論詩人、先知,歷世歷代上帝所重用的器皿,在他們屬靈的生命經歷中,都有一個非常重要的功課,那就是要時刻仰望神。

  “我等候耶和華,我的心等候,我也仰望他的話。我的心等候主,勝於守夜的等候天亮,勝於守夜的等候天亮。”***詩130:5-6***當我們在屬靈道路上遇到困惑和難處時,我們要抬頭仰望神。《聖經》中所指的黑暗,往往是指沒有公義、真理、公平的苦難歲月。人生道路漫長,有時會有見不到陽光、看不見希望的日子,這時候,唯一的出路就是在上帝面前等候。過去有一位大學教授,工作出類拔萃,並且是基督徒,在那沒有真理沒有公平的歲月裡,受到無情的打擊,被關進“牛棚”。與他一起在“牛棚”裡的教授,因為看不見陽光,看不到希望,採取了消極的手段,有的上吊,有的***,有的跳井自殺身亡。這位教授在充滿黑暗、最艱難的日子裡,心中始終仰望神,在苦苦的追尋中,主向他顯現,驅逐他心中的一切黑暗,使他堅信黑暗總有盡頭。漫長的十年***過去了,他被平反,又投身到自己最熱愛的教學工作。我們的人生若有這樣的經歷,我們對神就會多一份信心,多一份忍耐去等候。神是聽禱告的神,總是眷顧?的每一個兒女。

  “我們的心向來等候耶和華,他是我們的幫助,我們的盾牌。”***詩33:20***“向來”就是一貫不變、持之以恆。在以色列的歷史中,常常面臨強大敵人的圍困,百姓多次被擄敵國他鄉。他們經過患難後,更多地回到上帝面前,仰望神,等侯神,因為神是他們唯一的幫助、唯一的盾牌。王下18章記載,在希西家王的時代,亞述王西拿基立派百萬軍隊圍困耶路撒冷。大兵壓城,危在旦夕,猶太人心被消化,希西家王信心堅定地告訴百姓不要懼怕,因為與他們同在的神比敵人更強大。希西家王回到上帝面前專心仰望,專心禱告。王下19章記載神差遣一位使者,一個晚上在亞述軍營中擊殺了十八萬五千人***35節***。亞述軍心大亂,紛紛落荒而逃,猶太國家平安了。

  在今年受難周時,來到我們中間的蘇長老有一個很感人的見證:蘇長老原是大學教授,神呼召他出來事奉,他順服神的呼召提早離開學校,到教會服事,幾年後被按立為長老,做管理和傳道工作。可是他有一個兒子,因結交社會上的不良朋友,學習成績一落千丈,又常在外惹是生非,老師天天告狀,讓這位當過教授的父親丟盡了面子。一天蘇長老因為兒子的緣故,覺得不榮耀主名,要求退出教會的工作。教會的弟兄姐妹很有愛心,告訴蘇長老:要有信心仰望主,我們一起來為你兒子禱告。蘇長老在神面前完全交託。神是聽禱告的神,在高考前三個月,神徹底地改變了這個孩子。在很多門功課都是紅燈的情況下,他發奮讀書,最後以優異的成績被臺灣一所最好的大學錄取,就讀社會學專業。而以前他在社會上流蕩的那段經歷,卻成為他學習上一個很好的啟發和幫助。這就是等候神得到的恩典和眷顧。

  “耶和華必然等候,要施恩給你們;必然興起,好憐憫你們。因為耶和華是公平的神,凡等候他的都是有福的。”***賽30:18***無論是耶利米或以賽亞,他們所處的年代都是國家淪陷,百姓悖逆的年代,耶利米呼求:“凡等候耶和華,心裡尋求他的,耶和華必施恩給他。人仰望耶和華,靜默等候他的救恩,這原是好的。”***哀3:25-26***耶利米先知是一個憂國憂民、流淚的先知,在黑暗的年代,他沒有放棄希望,一心仰望神等候神的救恩。當年日本侵略中國時,很多人絕望,但有更多的人相信祖國不會亡。有一位神學家憑著堅定的信心,寫了一本書,告訴同胞們:中國不會亡!因為中國從來就是一個不怕鬼的國家!他看到祖國的明天,堅信主持公義的神必定勝過這些侵略的鬼。終於日本戰敗,被趕出國土。

  “我曾耐性等候耶和華,?垂聽我的呼求。”***詩40:1***當我們在禱告時,我們常常沒有等到上帝的迴應就軟弱了,不想繼續禱告了,這其實是很大的損失。神要按照?的時間來成就我們的禱告,神的時間表不受人的支配。約2章記載耶穌和他的母親參加婚宴,酒用盡了,他的母親很著急,耶穌說:“母親,我與你有什麼相干?我的時候還沒有到。”***4節***後來,耶穌把水變為又香又甜的美酒,讓眾人知道耶穌是施恩的主。約11章記載拉撒路病了,他姐姐派人去請耶穌,耶穌沒有立即動身,“就在所居之地仍住了兩天。然後對門徒說:‘我們再往猶太去吧!’”***6-7節***耶穌到的時候,拉撒路已經死了四天了,耶穌說:“復活在我,生命也在我;信我的人,雖然死了,也必復活。凡活著信我的人必永遠不死。”***25-26節***?叫已死去四天的拉撒路復活了。神施恩典施憐憫需要等待,需要時間。有一位母親,她的兒子得了一種“怪病”,不知冷熱,不懂飢渴,五歲了還不會說話。作為醫學博士,面對自己心愛的兒子的病毫無辦法,只能看著病情一天比一天嚴重,隨時都有生命危險。這位母親尋遍了名醫,最後有一位猶太籍的醫生告訴她:“只有上帝才能救你的兒子。”因著兒子,這位母親信了耶穌。她每天禱告,並且不厭其煩地教兒子講話,五年過去了,她的兒子還不會說話。有一天,聖靈感動她,告訴她今天你的兒子會開口說話,並且第一句是叫“媽媽”。當天晚上,她與往常一樣教她兒子講話,一直到了晚9點,她兒子仍不會開口說話。但聖靈一直感動她,她就繼續訓練他,堅持到11點,兒子終於開口叫了一聲“媽媽”。這位母親感動極了,抱著兒子感謝主說:“主啊!我等禰等了五年,我的兒子終於開口了,我沒有抱怨過禰,因為禰等我整整等了32年,我才信禰。”弟兄姐妹,神對我們是何等忍耐,何等信實!我們耐心等候,就是神給我們希望,給我們福份;等候,就象先知所說:這是何等美好。願我們一生都知道該怎樣等候神。

  基督教講章:愛神者滿享神愛

  詩105:1-11,45下;創29:15-28;羅8:26-39;太13:31-33,44-52

  李高生牧師

  我們都知道每一個基督徒都應當愛主,但我們知道為什麼要愛主嗎?愛主的人,又會經歷什麼,得到什麼呢?我們從所讀的經文中可以看到,愛上帝的人可以滿滿的享受上帝的愛!

  一、愛神者先得神愛***創29:15-28***

  1、靠舅舅受盡欺騙 雅各以一碗紅豆湯騙取了長子的名分,終於激怒哥哥以掃,被迫逃到舅舅家做工避難。從表面看,舅舅非常客氣,主動提出要給外甥工價。當雅各提出要拉結後也是滿口答應,以七年的工價換取拉結。但七年過後,卻以“大女兒還沒有給人,先把小女兒給人,在我們這地方沒有這規矩。”***29:26***為由將利亞給了雅各。最終雅各只得再為拉結白做七年工。

  人常說今天社會是一個靠關係的社會,若叔伯舅舅是官是大老闆,有錢有權有勢,那必將是最大的依靠。但現實生活中類似雅各的經歷甚至更糟糕的經歷也是屢見不鮮了。巴不得基督徒懂得最值得我們信賴與依靠的只有上帝!

  2、愛拉結受盡苦楚 那時雅各對上帝的認識還停留在你賜福我我就相信你以你為上帝的階段,所以行事為人完全憑自己喜好。為了喜歡拉結,憑著自己的韌勁,雖然最終如願以償,但也實實在在做了十四年的“苦力”***參創31:40-41***。憑己喜好靠己努力在上帝的賜福下有收穫是許多弟兄姐妹的經歷,但如果先學會依靠與順服,再去盡本分努力做工,我們會少吃許多的苦!

  3、享神愛超過所求 依靠人,憑自己行事受盡許多苦。但上帝愛他,在雅各未完全認識主時,早已經愛他。他本來只是避難,只求吃飽穿暖能平平安安回家,但最終他卻得了妻子兒子,許多的僕人使女,還有數不清的牛羊牲畜,上帝所賜的,遠遠超過他的所求所想!

  二、得神愛奇妙恩典***詩105:1-11,45下***

  1、揀選之恩 自從始祖犯罪之後,人都死在過犯罪惡之中。地獄的火,才是我們最應得的報應。但是上帝愛我們,在舊約揀選亞伯拉罕及他的子孫為他的選民,在萬民中做上帝的見證。更是在創立世界以先,在基督裡揀選我們,使我們都如亞伯拉罕一樣,因信稱義,賴恩得救,得脫離永死,進入永生。這是何等奇妙的恩典呢?

  2、立約之恩 上帝與人立約,那是創造者與被造者立約,是信實的上帝與常常違約悖逆的人立約,並且是以上帝獨生愛子的血與生命立的約,是上帝單方面主動堅定的約!這多麼不平常,這是何等奇異的恩典!

  3、永遠之恩 雖然人常常悖逆,從舊約的以色列人到新約的基督徒,一直在軟弱中跌到爬起,但上帝依然愛我們,照著聖經所言,忠實的履行他所立的約,我們知道嗎?

  三、享神愛凡事蒙恩***羅8:26-35***

  1、禱告得幫助 人能與上帝最直接最簡單的交往就是禱告,但人又是何等愚昧與軟弱,但不要緊,只要我們願意,他應許我們:“我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。鑑察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著上帝的旨意替聖徒祈求。”***羅8:26-27***聖靈能幫助我們,為我們所求的既合乎上帝的心意,又能滿足我們的需要。

  2、萬事得益處 愛上帝之人,蒙上帝凡事看顧,不管所經歷的在人看來是好事壞事,但最終一定是好事。“我們曉得萬事都互相效力,叫愛 上帝的人得益處,就是按他旨意被召的人。”***羅8:28***

  3、無事可隔絕 上帝的愛無微不至,上帝的愛堅不可摧!上帝以他的全能、信實與大愛保證,沒有任何事情可以使我們與基督的愛隔絕。***羅8:31-35***

  四、愛上帝者享受福樂***太13:31-33,44-52***

  面對如此大愛,我們愛主否?愛主之人,又會得到多少意外的福樂呢?

  1、成長之樂***31-33*** 愛主之人,經歷著如芥菜小種到參天大樹的上帝的國度的發展,這是何等意外的喜樂?這是愛主之人的“額外收穫”吧。

  2、發現之樂***44-46*** 今天許多世人也知道人生的短暫與世事的虛空,所以在茫茫人世中尋找人生的意義和那永存的寶貝,但只有蒙主光照明白真理的人,才會“變賣一切所有的”,如保羅“將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。”***腓3:8***

  3、永恆之樂13:47-52:愛主的人更是知道,主必再來,義與不義,善與惡必要分開,愛主者,必將享受永恆之樂。這福樂,已經從真愛主的那一天開始經歷到,享受到了。

  感謝主!先得到上帝愛的人,應當愛上帝。而愛上帝之人,也必將經歷更多在主裡的福樂!

  基督教講章:神要降下恩雨

  人生有不同的季節,每逢遇到夏季乾旱,大地看來毫無生機,景象缺乏生趣,在我們人生的旅途中難免也會遇到乾旱的季節,眼前事情看來毫無轉圜的餘地,升遷沒有機會,事業一敗塗地,婚姻在忍耐中苟延殘喘,孩子誤入歧途讓你頭痛不已。你努力試著改變,卻一點改善的跡象也沒有;你努力的工作,想要提升生活水平,但情況似乎毫無好轉。你為所愛的人、為自己的疾病禱告了許久,但卻看不到任何恢復的跡象……,這些都是我們人生中的乾旱季節。好訊息是神在聖經裡應許我們,祂要降下恩雨給任何處在乾旱中的人。

  一、我們的信心讓乾旱之地得著恩雨

  神應許在我們乾旱的人生季節會降下恩雨

  也許人生的此刻,你的事業成功,但健康卻面臨警訊;也許你人際關係很好,但孩子卻讓你頭痛不已。詩人在聖經說:「你眷顧地,降下透雨,使地大得肥美。」***詩篇六十五:9***特別以色列人 當時正面臨乾旱缺乏,放眼盡是一片荒漠曠野,他們被四圍的強敵欺負,只能呼求神,求神在他們疲乏中使他們堅固,並降下恩雨,賜下機會、能力、創意、更新、恢復等,使神百姓的生命不再疲乏、枯乾。以色列人就這樣緊緊抓住神的應許,在乾旱缺乏無水之地,迫切期待神降下恩典的雨。

  你我在生命中也可能遇見這樣的乾旱,在乾旱的季節我們要憑著信心,相信神必賜恩雨,乾旱是暫時的。你若有這樣的信心,並宣告神的恩典會如同春雨秋雨降臨在你乾旱的生命中,當你這樣宣告相信,你必能經歷神的恩典,並看到你的情況翻轉過來。恩雨會不斷流進你的生命中,讓不可能成為可能,讓原本沒有機會的成為大有機會。

  前一陣子有一位弟兄跟我分享,他非常感恩。因為2008年金融風暴來襲時,他所有的投資在一夕之間瞬間變成泡沫消失了,他失去很多財富,同時也失去工作,因為經濟不景氣,遭公司裁員。他是他們家唯一的供應與支助,乾旱的季節突然來到,讓他們全家都陷入了愁雲慘霧,他非常沮喪、擔心、難過,也很害怕。當他和我分享心中的憂慮時,我儘可能幫他找工作,同時也告訴他,最重要的是你的信心,要憑信心相信,乾旱的季節不會持續下去,因著神的恩典,因著你信靠神,神必定翻轉你的情況,讓你出來的時候比進去的時候更加蒙福。

  因著他這樣感恩、讚美,他的信心就啟動了神的能力,他不斷宣告神的恩雨就要降下來了,即使眼前看來毫無動靜,即使眼前仍然滿布乾旱景象,但他憑著信心堅定的相信。不久,他真的找到了一份很好的工作,比以前的收入更高。後來他投資所賺的錢也超過以前所損失的,因為神的恩雨降臨了,神沒有允許乾旱在任何一個相信祂的兒女身上持續下去。

  處在乾旱季節要有信心

  如果你正面臨乾旱,一定要有一個態度,切不可被環境擊倒,千萬不可失去勇氣,不要輕言放棄,要相信神必定會降下恩典的雨。聖經說:「耶和華也必時常引導你,在乾旱之地使你心滿意足,骨頭強壯。你必像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源。」***以賽亞書五十八:11***只要我們有這樣的信心,神會讓我們的心意滿足,讓我們的生命就像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源,我們的生命會充滿神的恩典與祝福。我們不是憑著眼見而活,我們是信靠上帝的人,我們憑信心而活,且要憑著信心經歷神的恩典與祝福。

  信心是什麼?就是在還沒有看見之前就先相信,在病還沒得醫治之前就先獻上感恩、讚美,在仍有缺乏時就先奉獻;信就是無論情況如何你都相信神必定供應你的需要。也許你的孩子正誤入歧途,看來毫無改正的機會了,但你仍然相信神必定掌權且賜福,這樣的信心就要啟動神的能力。這樣的信心會為我們的生命帶來神的同在與奇妙作為,你必定會看到神的祝福源源不斷的進入你生命中,你必不至缺乏,乾旱很快會過去。

  每次我為教會弟兄姐妹禱告時,我的腦中就會出現一幅圖畫,我看到神的祝福好像春雨一樣降臨在弟兄姐妹的身上。特別是有人和我分享他的缺乏與困境時,我會迫切為他們禱告,用神的應許為他們的生命宣告,讓這些受苦的肢體可以經歷神的恩典,結束乾旱,讓源源不斷的水流泉源湧流在他們的生命中。過去一段時間,我看見很多弟兄姊妹經歷神的恩典與祝福,我相信那不是偶然的,因為有牧者、傳道、同工、小組長不斷的為他們禱告。

  其實在我們開口禱告時,神早已知道我們的困境與需要,因此我們的禱告就漸漸變成讚美,雖然我們肉眼還沒看到孩子回頭,或者合適的配偶出現在我們眼前,但我們相信神必定用祂奇妙的方式動工,讓不可能成為可能,因祂凡事都能做,在祂沒有難成的事。我們的信心可以啟動神的能力,神是行神蹟的神,神無條件的祝福我們,祂是一切祝福的源頭。

  不要讓人的話蓋過神的應許

  聖經有一個故事,在列王記上十八章,講到先知以利沙和亞哈王之間的故事。當時以色列的乾旱已經三年半了,地上非常乾燥,土都裂開了,動物都死了。這時以利沙來到亞哈王面前對他說:「你現在可以上去吃喝,因為有多雨的響聲了。」***列王紀上十八:41***通常下雨前會先有雷聲,先知還沒看到下雨只聽見雷響,就滿懷信心的來告訴亞哈王,要開始下雨了。經常神會對我們的內心說話,告訴我們不用擔心難過或害怕,你必定會找到合適的物件,你會得到身分,找到合適的工作,你的病會得到醫治,你前面的道路我已經為你預備好了,儘管大步前進。

  當我們感到神的應許進入內心,聽到神對我們說話,給我們感動,但是開啟眼睛,卻看不到情況好轉,我們很容易就因此沮喪、不信,以為是自己聽錯了。當以利沙告訴亞哈王,已經有多雨的響聲,我想亞哈王一定說怎麼可能,你聽到聲音了嗎?但是天上一點雲彩也沒有,晴空萬里,燄陽高照,怎麼可能會下雨呢?但以利沙堅定的相信,他不僅相信,還有所行動,差遣僕人到山上去檢視,天邊是否有任何雲彩。他六次差遣僕人前去,但僕人都回來說沒有,沒有任何雲彩,一點跡象都沒有。儘管如此,以利沙仍然堅定的相信,他沒有讓環境或別人所說的話讓他喪失相信和鬥志。

  經常我們太相信別人對我們所說負面的話,超過神給我們感動,超過神對我們所說的話。我們從講道、讀經所累積的信心,往往一碰到世界或周遭的環境、別人說的負面的話,就讓我們失去對神的信心,當然也就失去了神的祝福。但我要告訴你,神對我們所說的話比任何人的話更帶能力,神既然賜給你應許,祂必定用祂的方式幫助你實現。

  要以巴掌大的雲彩為滿足,不久大雨就要沛然降下

  當以利沙的僕人第七次回來時,他告訴以利沙說,我看到了一點巴掌大的雲彩。當僕人在報告這事時,他心裡仍然不信會下雨。但以利沙堅定的相信神放在他心裡的感動,他不因為僕人的話而對神有絲毫的懷疑。我們常常像這個僕人一樣,覺得神在我們生命中顯現的一點跡象、所賜的一點能力恩典祝福還不夠,不夠成就我們的夢想,因此我們就灰心喪志。但是我們若能學習以利沙,看到一點巴掌大的雲彩就滿足感恩,必定會看到雲朵越積越多,最終聚成大雨沛然降下來。

  因此我們要留意,不要被乾旱的環境所影響,更不要被別人的批評、負面話語所影響,我們要在心中築起一道牆,不讓這些負面的話和意念進來,只要讓神的應許、恩典、祝福一次次的在我們腦中生根。我們要相信神的話更甚於周遭人所說的話,要相信神要成就事情的方式不是我們所能預料的。

  二、神因為愛為我們降下恩雨

  神做事不需任何理由,祂說有就有,命立就立

  很多人知道我不喜歡遠行,除了一年一次回臺灣看望母親以外,我很少出遠門。有一年暑假,朋友對我說夏威夷多好玩,勸我去度度假,那裡的海有多藍,風有多溫柔,綿延幾千裡的海岸線多麼美麗動人。但我對他們說:我們家就是夏威夷。我利用一個假日,放鬆心情,在游泳池邊,穿件短褲,戴著太陽眼鏡,躺在躺椅上,放著夏威夷音樂,想像自己就在夏威夷。突然間下起一陣大雨,前一秒天上一點雲都沒有,毫無下雨的跡象,突然間就下起大雨,且足足有三分鐘之久。我躺在原地不動,享受雨淋,享受夏日炎熱中的清涼。這時我跟神說:「神啊,太奇妙了,原本豔陽高照的,竟然瞬間下起大雨。」我想到神好似透過這件事告訴我,神要做任何事情是不需要理由的,神要讓天下雨,不需雲朵;祂要讓一個人得醫治,也不需藥物的;神要讓一個人找到工作機會,也不需要有靠山或背景;祂要讓一個孩子迴歸正途,自有祂的方式,因為祂是超自然的神,祂是行神蹟的神,祂是讓不可能成為可能的神,任何事情只要神定意要成就,就沒有任何人可以攔阻,因此我們要憑著信心相信,任何事都可能成就在我們生命中。

  我們不要用自己的有限來限制神的作為。如同我們有一位弟兄,他得到腸癌第三期,最近在接受化療,化療的人應該是沒胃口、很虛弱的。但是那天他跟我說:「好奇妙,我竟然沒有失去胃口,不僅胃口沒降低,反而大增,這幾天吃的很多,還胖了好幾磅。」我們不要用人有限的頭腦來思想神的作為,神做事遠超過我們所能理解、想像的。

  我們無須絞盡腦汁為神設想這事要怎樣成就,棘手的問題要如何解決,我們唯一要做的就是,堅定的相信,相信乾旱終將過去,神必祝福;我不們會活在平庸、缺乏當中;我們不會一直受盡欺負、被虧待,神在聖經中應許我們,祂要讓哀哭的變為跳舞,祂將我們的麻衣脫去,為我們披上喜樂的衣裳。讓這些應許深印在我們腦中,並以此為自己的生命宣告。英文翻譯說,神要讓我們把哭喪的衣服脫去,穿上喜樂的衣服。我們要這樣相信,相信神在乾旱中必賜下甘霖,在曠野中為我們開道路。

  不憑眼見,堅定的相信,就經歷神蹟

  前一陣子我看到一則故事。有一個年輕人從小出生就有嵴椎裂開的問題。每當有小嬰兒出生,小兒科醫生都會檢查他的嵴椎是否有裂開。嵴椎裂開的孩子大部分都不能走路,一輩子只能坐輪椅,最多隻能透過支架幫助他站起來走路而已。這個孩子從小醫生就宣判他無法像正常人一樣走路、跑步,只能坐輪椅。但是他的媽媽是個相信神的人,她相信在人不能,在神凡事都能;這個媽媽相信神做事的方式跟人不一樣,雖然醫學上說她的孩子沒辦法站起來走路,但她相信神可以讓他的孩子走路。這個媽媽每天在孩子耳邊唱詩歌、讚美、禱告,並按摩孩子的雙腿。終於孩子在一歲六個月時,有一天,媽媽照常在他身旁唱讚美詩歌,突然這個孩子竟然站起來,而且還走來走去,走去拿他的奶瓶。連他的媽媽都覺得不可置信。後來她把孩子帶回醫院檢查,醫生找不到任何科學證據可以解釋其原因,為什麼這個孩子在一夕之間突然站起來走路,就和正常孩子沒有兩樣。但這個媽媽知道是因為她相信這位超自然的神,祂在乾旱的季節為這個家庭降下恩雨。

  這個孩子長到十歲,有一天突然腳又痛了。醫生檢查發現是嵴椎裂開的併發症,他們為孩子做緊急開刀,開刀後,孩子躺在床上,醫生告訴他的父母,這個孩子將來有可能下半身完全癱瘓,只能臥床。但是他的媽媽仍然堅定的宣告並相信,神既然在孩子小時候行了神蹟,現在仍然可以行神蹟,因此她不憑眼見,不因為醫生所說的話而沮喪、擔心,她仍然堅定的相信神。長話短說,這個孩子在開刀後又恢復正常了。當他在聚會中分享他的見證,看起來就跟正常的孩子完全一樣,走路跑步都完好,超過醫生的想像。

  乾旱的季節將要過去,水流不絕的泉源就要湧入

  我們也要有這樣信心。很多人沒有沒有經歷神蹟,可能是因為他們的信心不夠,或因為不信,唯一能夠讓我們勝過世界、超越艱難的,就是我們的信心。信心是在乾旱疲乏之地我們仍然獻上感恩讚美,我們仍然相信。這樣的信心會讓我們看到前所未有的事發生在我們生命中。詩人在聖經上說:「神啊,你是我的神,我要切切地尋求你,在乾旱疲乏無水之地,我渴想你;我的心切慕你。」***詩篇六十三:1***當我們在乾旱、疲乏無水之地,就會想要找人幫忙,希望得到有力的資源和供應。沒錯,我們可以找朋友、弟兄姊妹尋求幫助,神也會透過他們為我們解決難題,但我們信心的源頭是神,祂才是永不枯竭的泉源。因著我們對祂的信,我們會看到神的能力降臨,看見神翻轉你的情況。詩人說:「我向你舉手;我的心渴想你,如乾旱之地盼雨一樣。」***詩篇一四三:6***我們在乾旱之地更要思想神的應許,我們就可以經歷神的恩典與祝福。

  神不會讓我們一直停留在乾旱中,你要有這樣的信心,也許環境、挫折、缺乏讓你內心感到非常孤獨寂寞,但你仍要堅定的仰望神,因為祂愛你,祂渴望看到你平安喜樂,並蒙受更大的祝福。神要祂的兒女在乾旱之地都能心滿意足,生命就像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源。今天我要鼓勵每一位閱讀這篇資訊的朋友,在乾旱的季節,更要堅定的相信神,不要灰心喪志,更不可失去盼望,要揚起信心,迎接恩雨降臨。

  親愛的朋友,你要憑信心每天為自己的生命宣告,為你的家庭、孩子、周遭的人宣告,恩雨必會降臨,降臨在你的家庭、事業、職場上,降臨在你的健康、人際關係上,你要每天不斷這樣宣告、相信,並期待神蹟出現,期待神的恩典臨到,你的生命會不一樣,你的乾旱季節很快就會過去。你會看到泉源不斷流進你的生命中,你必能完成夢想,經歷神前所未有的恩惠。
 

基督教的講章悔改
基督教講章不忘初心
相關知識
基督教關於忍耐等候神的講章
基督教講道講章等候神
基督教婚姻講道講章_基督教婚姻講章
基督教進深講道講章
基督教年終講道講章
基督教救恩講章
基督教培靈講章
基督教摩西講章
基督教名牧講章精選
基督教專題講章怎樣孝敬父母