做一個心存感恩的女子?

Tags: 女子, 凡事, 心存,

許多人每天都有將待辦事項(To Do List)條列出來,如果現在請你將你目前生活環境光景或是家庭與工作事業的麻煩清單條列出來,以及請你環顧四周,你所擁有及經歷的一切感恩清單條列出來,請問你在那一個清單的專案上較多呢?許多人一直喜樂不起來,常常在埋怨或挑剔,不能找到問題的癥結,其實這往往是因為缺少了心存感激與凡事謝恩的態度。很多人無法跳出他們的問題,是因為他們對於上帝已經給他們的,或上帝已為他們成就的亳不感恩。我們要停止去看什麼是你沒有的,而要開始去想上帝讓你擁有什麼;我們要停止條列麻煩清單,開始向上帝數算恩典。

也許你抱怨著目前的工作環境不好、薪資不優渥、同事互動關係不良、沒有成就感、沒有一個滿分的工作,但你要改變看事情的角度,開始為著至少你還有一份工作而感謝上帝!也許你長期抱怨你開的是一輛破舊的老爺車,甚至受不了開著這個快要報銷的車子上路,但卻有許多人很想要你的車,因為他們要走上好長的一段路才能搭上公車,甚至只能徒步走路,改變你看事情的角度,為著至少你還有一輛車代步而感謝上帝!也許你的配偶犯過錯或有很多不好的地方,在許多方面你極度無法忍受,但你可知有多少人是孤身一人,有多少人希望能有配偶伴侶一起共度晚餐及週末,你應該改變你看對方的態度,為著至少有一個人與你分享人生而感謝上帝!

你的生命也許會有個更好的大翻轉,單單因為你開始改變看事情的角度,並且懂得凡事謝恩,是「在」凡事上謝恩,並不是「為」凡事謝恩,如此你就讓事情變得不一樣了!在上帝賜給你的每一個人事物上,心存感恩,數算恩典,相信我們每個人都可以找到理由去感謝上帝!讓我們養成一個每天感謝上帝的習慣,就讓我們開始為這新的一天感謝上帝吧!

[活出美好的禱告]--

親愛的天父上帝,我感謝禰,讓我有一個家,還有鄰居和朋友;謝謝禰給我一份工作,使我有得貨財的能力;謝謝禰賜給我的一切;我在凡事上要數算神的恩典,在上帝禰給我的一切事物上來感謝禰。奉耶穌基督的名禱告,阿們!

相關問題答案