基督教講章你遇見主了嗎

General 更新 2024年04月29日

  在記念主耶穌復活的日子裡,我們許多人有主復活的知識,卻不一定有主復活的生命;下面由小編為你整理的相關資料,希望能幫到你。

  

  我故此沒有違背那從天上來的異象。***使徒行傳二六19***

  資訊選讀:整本新約,恐怕找不出第二個人像大數的掃羅,那樣為神大發熱心。尤其是在腓立比三章,保羅說到自己:『按熱心說,是逼迫召會的;按律法上的義說,是無可指摘的。』***6。***他為猶太教賣命,為他祖宗的傳統大發熱心。然而有一天,在他人生的路上,一個從天上來的異象,緊緊的抓住了他;不是地上的人向他傳福音,乃是主耶穌親自從天上向他顯現,向他傳福音。***徒二六14~18。***保羅不僅聽見了福音,也看見了一個情景,就是從天上來的異象;這使他完全仆倒在地。

  在原則上,我們也該有保羅的經歷。當我們走在人生的路上,正經過某件事,正對那件事有興趣時,卻被主遇見了。或許你正在追求學問,正要得著學位時,主遇見了你;或許你正經歷生意失敗,正要尋短見時,你遇見了主。那一次的遇見主,就是你的『大馬色』。或早或晚,我們都得有一次被主遇見的經歷。

  也許過了二十年,你還會懷疑:神看不見,摸不著,到底有沒有神?耶穌到底是真的,還是假的?甚至我對人講主講了六十年,有時也會問自己:主在那裡?我好像知道,又好像不知道。然而,無論如何,有一件事我是知道的,就是在我人生的路上,有一天,主遇見了我。這是我無法否認的。

  箴言十六章九節說,『人心籌算自己的道路,惟耶和華指引他的腳步。』我的一生經過?a href='//' target='_blank'>種植ㄕ郟??暈葉?蒙趺脣凶魅鬆???塹僥┝耍?抑揮械拖巒罰?窗葜韉牡纜貳H艘簧?牡纜罰?雌鵠此坪跏親約涸諮≡瘢?率瞪希?際巧袼?ü婧玫摹?/p>

  今天我們願意服事主,不是因為我們自己大發熱心,看見人群社會裡窮的窮,病的病,我們就去愛他們,為他們服務。我們今天所以到人群中,是因為主呼召了我們;祂以屬天的異象召我們,差遣我們去,把祂當作福音傳給人。今天主要我們成為祂的分賜者,要我們個個都像奶瓶,裡面滿了基督。主打發我們出去,要把我們裡面的奶,就是基督,分送出去。基督徒是一生把主耶穌分給人的人。

  我們不要受傳統的影響,也不要受旁觀者的影響,認為今日的社會人群最需要『我』。事實上,人群不需要你,只需要耶穌;人群需要你把耶穌分給他們。因此,你無論作甚麼,都必須是為了把耶穌分出去。你教書是為了分耶穌,你作護士、醫生是為了分耶穌,你作買賣是為了分耶穌,甚至你退休,還是為了分耶穌。即使是年長的姊妹們兒女大了,在家也不要把時間用在看魚缸裡的金魚、窗外的花草,享清福這些事上。你們都要早也分耶穌,晚也分耶穌,連作夢也在對人分耶穌。

  信耶穌不僅是終身的,並且是信到永世。也許你有後悔的時候,但神揀選了你,呼召了你,祂永不反悔。我們無論作甚麼事,都不能忘記自己的本行;我們的本行不是結婚或賺錢,乃是分耶穌。即使你有八個孩子要養,你也得去分耶穌;這是我們從天上來的異象。我們都要像保羅那樣說,『我沒有違背那從天上來的異象。』無論我們是剛強或軟弱,是得勝或失敗,那都是其次;只有一件事是確定的,就是我們一生,要作一個把耶穌分出去的人。

  你可以這樣禱告:主耶穌,謝謝你揀選我,也呼召我;在我人生的路上,謝謝你來遇見我,吸引我一生跟隨你。親愛的主耶穌,求你一直用從天上來的異象抓住我,使我不忘記自己該是把耶穌分給人的人。不論我在作甚麼,我的本行就是分耶穌,把你傳給所有的人。哦,主耶穌,我是有異象的人,我一生都要作一個把耶穌分出去的人!

  基督教講章:生命中遇見主

  經文:徒9:1-22

  有一首詩歌叫做《世界美麗非常》,在它的副歌之前向我們描述了這個世界的是美麗非常。特別是在我們深圳這個的國際大都市中,各種的物質繁華享受呈現我們的 眼前,以致所有的人都在拼命地去追求名利、地位、金錢。但是即使你擁有了一切的名利、地位與金錢,仍然無法使你的心靈得到滿足。人的一生,都不斷地追求, 但是到了最後,自己所取得的一切卻沒有辦法使心靈得到滿足。在北京某大學有一位教授,在他與學生的第一節課上,他所說的第一句話就是:“你們這些人都是農 民意識”,他的學生聽了都很不服氣,為什麼說我們是農民意識呢?我們再怎麼說也都是高材生啊?老師回答他們,因為你們與一個普通放牛的農民並沒有什麼區 別。農民放牛是為了什麼?為了賺錢。賺錢為了什麼?為了買房子。買房子為了什麼?為了娶老婆。娶老婆為了什麼?為了要生孩子。生孩子為了什麼?又是為了放 牛賺錢。這是一個永無止境的迴圈,其實我們每個人都是這種思想,世人都是在用自己一生的時間在這個迴圈中打轉,拼搏。到頭來,自己雖然擁有了物質,心靈卻 更加空虛。金錢、權力、地位都無法使你的心靈得到真正的滿足與平安。

  亞歷山大大帝是公元前4世紀歐洲歷史上最偉大的軍事天才,馬其頓帝國最富盛名的征服者。他雄才偉略,勇於善戰,領軍馳聘歐亞非大陸,使得古希臘文明廣 泛傳播,是世界古代史上最著名的軍事家和政治家。如此厲害的人物,在他死之前卻說出一個令人感覺十分奇怪的遺願,他說:“在我死後,我棺材的兩邊要留兩個 洞,讓我能夠把手伸出來。”他一說完,大家都傻住了。最後,他所鍾愛的一個將軍趨前來,吻了他的手,忍不住問他:“你能不能告訴我們,你的用意是什麼?” 亞歷山大做了一個深呼吸,他說:“我希望後人不要像我這樣囤積錢財。我一生浪費了多少時間,就是為了要征服世界,變成世上最有權力和財富的人。但如今,這 些財富我帶不走。我也要大家知道,我是兩手空空地來,如今也要兩手空空地走。”

  經上記著說:“不要為自己積攢財寶在地上,地上有蟲子咬,能鏽壞,也有賊挖窟窿來偷。只要積攢財寶在天上,天上沒有蟲子咬,不能鏽壞,也沒有賊挖窟窿來 偷。因為你的財寶在那裡,你的心也在那裡。***太6:19-21***”是的,今天我想告訴你,親愛的兄弟姊妹,世上任何的事物、名利、地位、金錢都無法填滿人 心靈的這個空位,正如最後《世界美麗非常》這首詩歌的副歌告訴我們的一樣:唯有耶穌是唯一盼望,讓心靈不再空虛迷惘。因此,我們人生的目的與目標並不在於 要賺多少錢,要做多大的官,要獲取多大的名氣,而是在於,在我們的生命當中,是否遇見了那能夠使我們心靈得到滿足的救主耶穌基督。

  1、尋求生命中與主相遇

  經文記載的是一個我們非常熟悉的聖經人物使徒保羅的經歷。這是在保羅生命當中,在他的整個侍奉人生中一個非常重要的轉折點。保羅又名掃羅。他既是羅馬公 民,又有猶太血統,少年時學過希伯來文,受過完備的猶太教育,還學過做帳篷的手藝。年輕時他前往耶路撒冷,在一位傑出的猶太教拉比迦馬列的指導下潛心苦 讀。

  照我們現在看來,當時的掃羅可謂是有為青年,對待生活應該是充滿嚮往,而且是前途無量。相信在他的心中肯定也是充滿了優越感。於是他隨從祭司和法利賽人逼 迫教會,把跟隨耶穌的人都下到監裡。直到有一天,掃羅在去大馬士革的路上,忽然從天上有大光照著他,他立刻就撲倒在地。掃羅聽見有聲音對他說:“掃羅,掃 羅,你為什麼逼迫我?”他說:“主啊,你是誰?”主說:“我就是你所逼迫的耶穌。”掃羅從地上起來睜開眼睛,卻發現自己看不見了,一連三天,他都看不見東 西,也不吃,也不喝。最後,主吩咐在大馬士革有一個門徒叫做亞拿尼亞按手在掃羅身上,掃羅才得以重新看見。

  自此之後,保羅的生命發生了完全的改變,以前他是逼迫基督徒的,現在卻為主的福音大發熱心,他被稱為外邦人的使徒,奉差遣往外邦傳福音,並且建立教會,並 且滿有從神而來的能力。我們可以來思想一下,為什麼在保羅的生命當中,會發生如此的改變呢?究竟是什麼力量令保羅在思想上有如此一百八十度的轉變呢?因為 在保羅的生命當中遇見了主,保羅與主的相遇使他的生命有了顛覆性的改變。

  遇見主之前的保羅,是一個自我優越感很強的人,他擁有當時最好學問,受過最好的教育,具有優良的血統與地位,他又有一門很好的手藝。一切對於保羅來說好像 都特別的順利,無論是學問、事業、地位,都是很令別人羨慕的。他憑藉自己的學問、知識、理性判斷去做事,因此,他也與那些祭司文士一起去逼迫基督徒,逼迫 教會。但是,遇見主成為他生命中的轉折點。與主相遇之後,使他明白了自己的卑微與愚拙,使他明白原來他以前所有的信仰的認知都是錯誤。原來,他所逼迫的就 是以色列人一直所盼望的彌賽亞。因此,自從他的生命與主相遇,主耶穌基督就成為了他生命的追求與中心。腓3:8保羅說,我也將萬事當作有損的,因我以認識 我主基督耶穌為至寶。

  弟兄姊妹,保羅因為遇見了主,所以他的生命完全改變了。那麼,你呢?你的生命與主相遇了嗎?

  有些基督徒,信主很多年,但是他的生命還是一點沒有改變。信主之前脾氣很壞,信主之後還是脾氣不好;有的信主之前賭博,信主之後依然賭博;有的信主之前偷 盜,信主之後還是偷盜。這樣的生命是沒有改變的生命,因為在他的生命中還未曾與主相遇,成為一個新造的人。要知道,一個被主更新的生命是有新樣式的生命, 是一個恨惡罪惡的生命。你可以對照一下你自己,如果你沒有這些新生命的特徵,那麼在你裡頭還是一樣舊的生命。所以,無論你現在是不是一個基督徒,也無論你 信主多久,如果你願意尋求在生命中與主相遇,主必將幫助你勝過一切你生命當中的一切弱點,也使你的生命充滿滿足與盼望。

  聖經路加福音19章還記載了另外一個人,本來在他的生命中與主耶穌並沒有任何交集,他只是聽說過有耶穌這個人,但是願意去尋求與主相遇,當然,主耶穌同時也在尋找他,當他生命尋求得耶穌之後,他的生命也有了巨大的改變,我說的這個人就是——撒該。

  撒該是怎樣一個人呢?聖經上說撒該作稅吏長,是個財主,身量矮小,在眾人的眼裡是個罪人,他是亞伯拉罕的後裔,在耶穌的眼裡是個失喪的人。有錢有勢的撒該,他的人生快樂嗎?他的生活幸福嗎?不,他的人生並不快樂,他的人生充滿困惑。

  我們可以從政治的角度來分析。當時以色列亡國於羅馬帝國,猶太人喪失了經濟權和政治權。撒該作為稅吏長,他其實是代表羅馬政府收稅的,他的身份像當時日本 侵略中國時的漢奸,人們非常痛恨他。他有權,但他以權謀私,去訛詐別人,他積累了財富,但他的財富也成為人們仇視的證據。所以聖經這樣記載:“眾人看見, 都私下議論說,他竟到罪人家裡去住宿。”在眾人的眼裡撒該是個地地道道的罪人。

  但是,寶貴的是,撒該有一顆尋求主的心,雖然身材矮小,但是他爬上桑樹,在樹上等待耶穌經過。主看到撒該有一顆尋求渴慕的心,於是對他說:“撒該,快下 來,今天我必住在你家裡”。主耶穌能夠住在撒該家裡,那是一件多麼榮幸的事情啊。這一切都是源自於撒該有一顆尋求的心。當撒該與主相遇,撒該的生命不再一 樣,他對主說:“主啊,我把所有的一半給窮人。我若訛詐了誰,就還他四倍。”這說明了,撒該在得到救恩後,他的人生觀、價值觀、世界觀都得到了完全的改 變,當他願意在主面前認罪、悔改,主就改變了他的生命光景,使他不再苦惱,內心充滿了平安和喜樂。

  對於我們每一個基督徒也是如此,在信主之前,無論我們有怎樣的背景、多麼的富有,怎樣的貧窮;擁有多高的地位,或是多麼平凡;無論你多麼敗壞,自我感覺多 麼優秀,當你遇見主的那一刻開始,耶穌進入你的人生,他就會徹底改變你的生命。耶穌會除去你生命當中一切的驕傲、自卑、憂愁等等……並且,他甘願擔當我們 一切的重擔,赦免我們一切的罪惡,只要你願意尋求他,他就會進入你的心中,做你生命的主。你的生命將不再一樣,因為耶穌會帶給你心靈的滿足與喜樂。

  親愛的弟兄姊妹,如果在你的生命當中還未曾遇見主,你可以跟撒該一樣,主動地尋求主,可以藉著禱告來尋求與主相遇。你可以向主禱告說:求主進入我的生命, 在我的生命當中掌權。當主進入你的生命當中,你與主相遇之後的生命將變得不再一樣,你的心裡會得到滿足與盼望。因為唯有耶穌,才能填滿我們心底的空缺。

  當然,我平時在教會中侍奉,也遇到許多信主多年,經歷主許多的恩典的基督徒,他們曾經真切地看到主是如何恩待祝福他們的家庭,當經歷恩典之後,回到平淡的 生活中時,他們就忘卻了主的恩典,信心也冷淡了,生命倒退了。弟兄姊妹,這樣的肢體在我們教會多不多?我相信很多很多,可能你我都曾經是怎樣的人,因為我 們曾經都軟弱跌倒過。軟弱跌倒並不害怕,我們可以靠著主重新得力,那麼,我們可以通過什麼途徑重新得力呢?這就是我要跟大家分享的第二點:

  2、在軟弱中尋求與主重遇

  約翰福音20章11-29節記載的就是耶穌復活後分別向抹大拉的瑪利亞、門徒與多馬顯現的情形。這一些人,原本都是主身邊最親密的人,他們不僅認識主,而 且可以說與主非常的熟悉。但是,他們從來不明白主耶穌的心意。門徒們其實與其它猶太人沒有什麼兩樣,都把耶穌理解為是一個政治性的君王,要帶領他們脫離羅 馬帝國的統治,建立屬於自己的國家。他們也希望藉著跟隨耶穌,自己能夠得到一些好處,即便是心裡的點點滿足。但是,令他們失望的是,耶穌不僅沒有成為他們 心目中理想的君王的形象,最後反倒被人釘死在十字架上,要知道,被釘十字架在當時來說那是一件多麼羞恥的事情,而且死前還受到不盡的羞辱。最後,看到耶穌 死了,也被人埋葬了。在門徒心裡,這一切都好像是一場夢,現在耶穌死了,夢也該醒了。所以,在耶穌被釘十字架的時候,門徒的心裡是多麼的失望。於是,門徒 們大都操起了舊業,幹回了老本行,該幹嘛的都幹嘛去了,打魚的還是去打魚。正是由於這樣,當看到耶穌死後,他們心中只有傷悲,只有懊惱,只有失望,當復活 的主呼喚他們的時候,他們都不認得,因為他們裡面的靈性由於信心的冷淡而變得遲鈍。以致他們早就把耶穌在受難之前,告訴門徒的關於他受死,且死後第三天必 將復活的預言忘記得一乾二淨。

  根據約翰福音20章的記載,耶穌死後的第三天清早,抹大拉的瑪利亞帶著香膏要來搞耶穌的身體,當她來到墳墓,看見石頭從墳墓挪開了,於是跑進墳墓裡去看, 見耶穌的裹頭巾和細麻布都還在那裡,只是主的身體不見了。於是,瑪利亞站在墳墓外面哭,此時出現了兩個天使,穿著白衣,在安放耶穌身體的地方坐著,一個在 頭,一個在腳。天使對瑪利亞說:“婦人,你為什麼哭?”她說:“因為有人把我主挪了去,我不知道放在哪裡。”說了這話,就轉過身來,看見耶穌站在那裡,卻 不知道是耶穌。耶穌問她說:“婦人,為什麼哭?你找誰呢?”馬利亞以為是看園的,就對他說:“先生,若是你把他移了去,請告訴我,你把他放在哪裡,我便去 取他。”耶穌說:“馬利亞。”此時的馬利亞才明白過來,原來站在她面前的這個人正是她的主,於是稱呼耶穌“夫子”,並且要觸控耶穌。耶穌說:“不要摸我, 因我還沒有升上去見我的父;你往我弟兄那裡去,告訴他們說,我要升上去見我的父,也是你們的父,見我的神,也是你們的神。”於是,抹大拉的馬利亞就去告訴 門徒說:“我已經看見了主。”她又將主對她說的這話,告訴他們。

  同樣,在約翰福音21章,也記載了耶穌復活之後在提比利亞海邊向七個門徒顯現的情景。當耶穌向他們顯現時,他們同樣不知道是耶穌。耶穌就對他們說:“小 子!你們有吃的沒有?”他們回答說:“沒有。”耶穌說:“你們把網撒在船的右邊,就必得著。”他們便撒下網去,發現所打上來的魚竟然多得不得了。此時彼得 才認得原來站著那個人是耶穌,於是他便喊著說:“是主!”等到他們上了岸,耶穌便與他們一同烤魚,一同吃餅。

  上面我們看到兩段描述復活主分別向瑪利亞與門徒顯現的經歷。正如我們上面所提到的,瑪利亞與耶穌的眾門徒原本都是主耶穌身邊最親密的人,他們親眼見過耶穌 所行的神蹟,也親歷了主一切的奇妙與全能。但是,當耶穌為人類的罪受死埋葬之後,他們見到耶穌死了,不再與他們在一起了,於是他們也都軟弱了,倒退了,眼 睛也模糊了,連榮耀的主向他們顯現的時候,都不再認得那就是他們的主。我們可以看到,一直以來,瑪利亞與門徒對主的信心都還僅僅只是停留在眼見為實的階 段,並沒有將耶穌的教訓與教導真正存記在心。多馬就是這樣的人……聖經約翰福音說到,當耶穌夜晚向門徒顯現時,多馬剛好不在場。當門徒就對他說:“我們已 經看見主了。”多馬卻說:“我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。”過了八日,門徒又在屋裡,多馬也和他們同在,門都 關了。耶穌來,站在當中說:“願你們平安!”就對多馬說:“伸過你的指頭來,摸我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信!”此時的多馬才真 正信服了,大聲喊著說:“我的主!我的神!”我的主,我的神,這才多馬真正的信仰告白。

  弟兄姊妹,我們再來想想我們自己,或許信主很多年,或許跟隨主已經有許多年日。但是當我們經歷生活的壓力與苦楚,面對世界的影響和誘惑,我們裡面的信心是 否也像門徒與瑪利亞一般變得冷淡,靈裡的生命是否對神的道也變得不敏銳了呢?也許我們都會發現,在我們剛剛信主的時候,都會特別火熱,並且非常有信心,心 裡只想著努力服侍主,要在聖工上面為主大發熱心。但是,慢慢的,當我們信主的時間久,在生活中,在侍奉當中也疲倦了,我們原本火熱的信心也冷淡了,變成了 老油條。我們懂得的道理很多,只是在生活中不再有見證,對於主的真理教導也都變得麻木了。因為對於聖經我們都似乎很熟悉,只是行不出基督的樣式出來。其 實,我們此時生命的光景就如同瑪利亞與門徒一樣,如同進入了一個困境當中,我們的生命此時就像一潭死水。我參加教會服侍已經有十幾年的時間,一直都在詩班 裡面去參與侍奉。當我在侍奉當中發現,很多的時候會有軟弱與跌倒,詩班班員的服侍慢慢變成了一種任務式。我們詩班有一位指揮,她也是十幾年如一日在教會裡 服侍,並且一直很火熱地服侍教會。為什麼他能夠二十多年如一日一直在教會裡面參與服侍,並且時常保持一顆火熱的心呢?我們問過她這樣的問題,她的答案是: 要一直在侍奉中、生活中保持火熱的信心,實在不易,我們要時常退到主的裡面,向主支取力量,這就是祕訣。因為當我們經歷生活、侍奉,會感到疲倦,而我們重 新得力的唯一途徑就是讓我們的生命,再一次與主重遇。我們的生命需要與我們生命的救主重遇,方能重獲豐富的供應。

  弟兄姊妹,在你的生命當中,如果還沒有遇見生命的主,那麼我們尋求與主相遇;或者我們曾經在生命中與主相遇,曾經靠主有火熱的信心,但是慢慢的,由於世界 的引誘,罪惡的阻隔,使你的信心慢慢冷淡了,愛心慢慢減少了,那麼,弟兄姊妹,我們的生命必須尋求與復活的主重遇。

  基督教講章:在歷史中與復活主相遇

  復活節是基督教獨有的一個節日,這個節日為何而設立呢?透過復活節,我們來紀念這位復活的主,用生命來感受這位主的復活,復活節給我們的生命帶來激勵,使我更加堅定對復活的確信;透過復活節一同來宣告、傳揚、分享基督已經從死裡復活的資訊,因復活的資訊寫在春天的每一片葉子上,使每一個基督徒用生命來迎接這位復活的主,讓復活主在生命中動奇妙的手,讓生命越來越像復活主,我活著就是復活主在我裡面活著。面對這麼偉大的復活節,我怎麼可以沉默無聲呢?我要宣揚基督復活的資訊,今天與大家分享的是《在歷史中與復活主相遇》的資訊。

  一、復活主與傳統的信仰相遇

  在舊約,上帝特別的揀選了以色列民做為特選子民,來活出神的心意,傳出神的名號,顯出祂的作為。但是,這群特選的子民不斷背叛上帝,上帝不斷的差出先知警告他們,他們就是不聽,並殺害先知,上帝漸漸的沉黙了,他們也越來越遠離上帝,到最後人本的思想漸漸站了主導,猶太人發展出了一套的宗教理念、宗教禮儀、宗教職份以及宗教祭事,進而發展成為今天的猶太教。

  猶太教強調地點,正如他們所言:敬拜上帝是在耶路撒冷,敬拜的地點是最重要,而忽略了耶穌的話:神是個靈,拜他的必須用心靈與誠實***誠實可以譯做真理***,耶穌的敬拜理念完全超越了地點的限制,注重心靈的敬拜以及按著真理的樣式來敬拜上帝;猶太教強調各樣的宗教禮儀,然而在完善的宗教禮儀之中,竟然沒有上帝的同在,他們的宗教只剩下禮儀沒有聖靈的同在,他們完全的忘記了聖經的教導:聖靈的同在比各樣完善的禮儀更重要,聖經的敬拜理念完全的超越了禮儀的限制,而是注重聖靈的帶領與引導,禮儀是內在聖靈帶領的外在印證。

  猶太教沒有上帝的同在,只有形式化的宗教活動,宗教活動成了捆綁他們心、身、靈的一種宗教理由,宗教節日成了一個沒有上帝的宗教活動,只是成了他們表達敬虔的形式。

  主的復活,建立了新的敬拜體系,七日的第一日成為我們敬拜的日子,突破了舊約的安息日才是唯一敬拜上帝的日了,這一日成為全世界的公眾來敬拜上帝的日子,這是復活主帶來第一項在信仰的突破。

  主的復活,建立了新的敬拜體系,耶路撒冷不再是唯一敬拜上帝的地方,每一年必須三次去耶路撒冷,今天,新的信仰體系告訴我們只要憑著心靈與誠實在各地都可以敬拜上帝,上帝一樣的接納,從此,教堂就在各地被建立,每一個地方的人在自己的地方來敬拜上帝,這是復活帶來第二項信仰上的突破。

  主的復活,建立了新的敬拜體系,在敬拜的日子裡沒有很多死的遺傳,不可走出幾里路之外,不可做什麼等的遺傳,今天,新的信仰體系告訴我們:只要遵守一般的敬拜紀律就可以了,我們是自由人,恩典凌駕在紀律之上,這就是復活帶來第三項信仰上的突破。

  主的復活,建立了新的敬拜體系,我們不需要死守各樣的繁瑣的禮儀,今天,新的信仰體系告訴我們:我們有簡單的禮儀,我們需要遵守,但是,我們注重在敬拜時聖靈的帶領,聖靈超越在禮儀之上,聖靈也不會背乎正確的禮儀,聖靈更運用正確的禮儀來約束蒙恩的罪人,這就是復活帶來信仰上第四項的突破。

  復活主與傳統信仰相遇時,他成全了舊約猶太人的信仰,他更新了舊約猶太人的信仰,他是從新建立新的信仰體系。

  七日的第一日,主從墳墓中復活,他帶來新的氣息,他帶來新的恩典,他帶來新的信仰,這是何等大的恩典啊!復活謝謝你!

  二、復活主與絕望的門徒相遇

  在以馬忤斯的路上,門徒在談論著主的事情,他們可能在嘆息、可能在傷心、可能在想自己以後的出路。就在這個時候,主與他們同行,他們卻認不出是夫子,這是何等可悲的一件事情啊!可能悲傷過度,頭腦不大清醒,事情無論如何!他們在主的查經中,漸漸的認識了主,最後,他內心非常的火熱。

  彼得與另外一個門徒,聽到主已經復活的資訊時,他們急忙的跑到墳墓中去了解情況,他們一進墳墓看到又看見耶穌的裹頭巾,沒有和細麻布放在一處,是另一處卷著,他們就信了,也就是說他們確信主已經復活了,因這時,他們想起主曾經說過的話。

  當復活主向門徒顯現時,他們都相信復活是一件真實的事情而不是主的謊言。那一天,多馬剛好不在,後來其它門徒向他傳講有關耶穌復活的事情,多馬卻說,我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。後來主親自向多馬顯現,多馬無比羞恥的底下頭,接受復活這一事實。

  曾經為了生命的安全而拋棄這位主於客西馬尼園,讓他獨自一人承受苦難的打擊;曾經為了自己的前途而拋棄這位主於十字架上,讓他獨自一人承受苦難的打擊。他們嘆息、他們絕望、他們無奈,後來就各奔前路,有人重操舊業去打魚了,有人不知在做什麼。後來,聽說:他們的夫子,復活了,這麼大的資訊讓他們承受不了,以致於有人不信,有人相信。當復活的主與絕望的門徒相遇時:復活的主給他們點燃希望的火花,給他們帶來了希望,一千多個日子跟從主總算不致落空;復活的主給他們帶來莫大的安慰,使他不在絕望、嘆息,他們的彌賽亞觀念又絕地逢生;復活的主給他帶來信仰上的突破,他們的生命全被征服了,從今以後不再為自己而活,活著是宣揚復活的資訊。

  復活主與絕望門徒相遇時,使膽小怕事的門徒將生命置之於祭壇之上。

  復活主與絕望門徒相遇時,使無知無能的門徒卻建立了基督徒的信仰。

  復活主與絕望門徒相遇時,使觀念狹窄的門徒能征服了無數人的心靈。

  復活主與絕望門徒相遇時,使一盤散沙的門徒變成宣揚復活資訊的勇士。

  這就是奇蹟、這是信仰的力量、這就是復活的能力。

  三、復活主與背逆的人們相遇

  人死在罪惡過犯之中,根本沒有能力對神的救恩發出迴應,就像一個已死之人不能對神的食物發出食慾一樣,我們的靈魂已死,成為罪惡或者撒但的僕役,人只能聽他的命令,就是這樣不斷在罪中打滾,最後接受罪的工價,乃是死亡,更接受了罪惡的刑罰,就是永遠與帝隔離。

  人的心眼被那惡者弄瞎,使我們不能認識上帝,就瞎子摸大象一樣的,最後按著自己的形象摸出了一大堆上帝,人就是這樣留戀往返於這些假神之中,用生命去效忠它們,用生命去敬拜它們,用生命去護衛它們,最後,生命就是這樣的賠給了這些假神,這就是人類的命運、這是人類的歸所,啊!真是可悲、真是可嘆!

  人類寧可玩火自焚,也不願意讓這位復活主去救他;人類寧可受罪惡的審判,也不願意歸向這位復活主救他;人類寧可墮入永遠的沉淪之中,也不願意抓位這位復活主伸出的雙手。這就是人類的現實描述,人類真是寧死不屈,一群背逆上帝的人類。

  復活主與人類相遇時,上帝主動的恩典臨到人類,透過聖靈的內在運作就是聖靈的感孕,透過聖道的外在運作就是聽見神的真理,二者的結合人性的降服,歸向我主耶穌基督。

  復活的主征服了背逆的人類,用他的大能使其理性歸回,人用自己的智慧永遠無法想懂人會復活的事情,人又怎麼會信呢?復活主就是這樣的征服了人類的理性,你、我就是莫名奇妙的相信有關於他的一切,我們不是以理性為起點,而是以信心為起點,我信了,後來我懂了,真是一件矛盾的事情。

  背逆的人們與復活相遇在歷史中,復活主呼召了背逆的人們,用真情呼召背逆的人們,盼望他們能極時的迴轉歸向神。

  背逆的人們與復活相遇在歷史中,復活主拯救了背逆的人們,用生命的代價救贖這樣背逆的人們,用真愛喚醒沉醒的人們,使背逆的人們歸向神。

  背逆的人們與復活相遇在歷史中,復活主征服了背逆的人們,我們本來為效力,復活主用愛征服我們的生命,我們願將這個本為罪效力的器具轉向神成為義的器具。

  背逆的人們與復活相遇在歷史中,復活主改變了背逆的人們,將完美的樣式放在人的心裡,使人能活復活主的樣式,越來越完全,像天父完全一樣。

  背逆的人們與復活相遇在歷史中,復活主點燃了希望的火花,人生不以死亡為人生的句號,人生不以無聊為共同的話題,人生不以痛苦為人生的命運,人生變得更加有意義、更加有色彩、更加有價值。從此以後,以信心面對人生、以真愛面對人生、以盼望面對人生,在基督裡走完人生路。

  主,你的復活戰勝了墳墓,從此墳墓不再是我人生的句號;你的復活戰勝了陰間,從此陰間不再是我人生的終極;你的復活戰勝了死亡,從此死亡再也不能拘禁我!主啊,從此,你的得勝成為我得勝的基礎,你的得勝成為我得勝的依據,你的得勝成為我得勝的力量!親愛的主,在你復活的一剎那,你就完全佔據了我,讓我體驗到什麼是最偉大、最純潔、最深刻的愛。有什麼愛比這愛更感人呢?有什麼愛比這愛更真實呢?有什麼愛比你的愛更刻骨銘心呢?復活之主,面對你如此強大的愛,我心深深的被你震動,我拿什麼來獻給你作為禮物,我拿復活節的賀卡來獻給你嗎?我怎麼可以獻這麼輕的禮物給這麼尊貴的主?這是極不相稱的。我知道,要以最尊貴的禮物獻給最尊貴的主,這才是相稱的。我所有的一切什麼是最尊貴的呢?那就是我的生命!主啊,我願用我的生命當作復活節的禮物獻給你!

基督教講章你遇見主了嗎
以花為話題的作文高中作文
相關知識
基督教講章你遇見主了嗎
基督教講章你遇見主了嗎
基督教講章你預備好了麼
基督教講章你預備好了麼
基督教講章你去照樣行
基督教講章你們心裡不要憂愁
基督教講章你在哪裡
基督教講章你們要什麼
基督教講章你們要什麼
基督教講章復活的主